Шоколад из кэроба Рецепт

Содержание

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба

Популярные материалы

Today’s:

  • Турбослим с чего начать. Совет 1: Как применять «Турбослим»
  • Еда в контейнерах на неделю. Доставка готовой еды на неделю
  • Касторовое масло для похудения, как принимать на ночь с кефиром. Как принимать касторовое масло для похудения
  • Таблетки для ускорения метаболизма. Стимуляторы обмена веществ
  • Как принимать пробиотики до еды или после еды. Как принимать пробиотики: после еды или перед приёмом пищи
  • Цельные молочные продукты это. Что это такое?
  • Химическая диета Усама Хамдий на 4 недели меню таблица. Сущность диеты, плюсы и минусы
  1. Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба
  2. Шоколад на керобе Рецепт. Рецепт шоколада из кэроба для детей!
    • Чем полезен шоколад из кэроба?
    • Какой вкус у шоколада из кэроба?
    • Рецепт шоколада из кэроба
  3. Соус из кэроба. Подборка лучших напитков из кэроба. Рецепты полезных диетических напитков
    • Особенности приготовления
    • Сырой или обжаренный…
    • Как заваривать
    • Какао из кэроба
  4. Шоколад из кэроба и сливочного масла. Рецепт шоколада с кэробом и кокосовой стружкой
  5. Шоколад из кэроба Рецепт без молока. Суперфуд! Рецепт шоколада без сахара с медом и кэробом!

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба

Домашний шоколад из кэроба приготовить совсем несложно, при этом полакомиться десертом смогут все домочадцы.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба

Кэроб – это плоды рожкового дерева, их собирают незрелыми, зелеными, сушат, а затем измельчают в порошок. Этот продукт на 50% состоит из сахара, поэтому в процессе приготовления десерта его уже добавлять не нужно. Преимуществом плодов рожкового дерева также является и то, что привыкания к этому продукту не возникает и аллергических реакций он тоже не вызывает. Кроме того, плоды рожкового дерева не только не вызывают повышения уровня сахара в крови, но и нормализуют все обменные процессы в организме. Учитывая такие полезные свойства этого продукта и его уникальный состав, сладости на основе кэроба можно есть не только в качестве десерта, но и для улучшения состояния здоровья.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 01

Порошок кэроба сам по себе похож на какао-порошок, только он обладает более насыщенным вкусом и выраженным ароматом. При этом стручки рожкового дерева намного полезнее шоколада на основе какао-порошка, ведь в нем содержится намного меньше калорий, нет жиров, кофеина и теобромина. Плоды рожкового дерева являются богатым источником белка, пектинов, витаминов А и В, натрия, железа, кальция, калия и фосфора. Такой богатый и полезный состав порошка кэроба позволяет давать его и детям.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 02

Из стручков рожкового дерева можно готовить не только шоколадные изделия, но и напиток, по вкусу напоминающий собой какао или горячий шоколад . Узнайте, как сделать шоколад из кэроба, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Шоколад на керобе Рецепт. Рецепт шоколада из кэроба для детей!

Вчера я рассказывала, как можно приготовить дома настоящий шоколад из какао-масла , какао-тертого , сахара и сухого молока. Если Вам по какой-то причине нельзя шоколад, есть отличная полезная и не менее вкусная альтернатива обычному шоколаду — шоколад из кэроба .

Сегодня я поделюсь очень простым рецептом приготовления шоколада из кэроба — полезного и необычайно нежного!

Чем полезен шоколад из кэроба?

Шоколад из кэроба хорош тем, что он не содержит кофеин, не вызывает резкого возбуждения, привыкания и аллергических реакций, так как в его приготовлении не используется какао-тертое и какао-порошок. Также он не содержит сахара, так как кэроб по природе своей сладкий. У шоколада из кэроба низкий гликемический индекс, поэтому он идеально подойдет для диабетиков. Сам кэроб очень полезен для пищеварительного тракта, нормализует стул, успокаивает нервную систему. Шоколад из кэроба полезен детям, беременным и кормящим женщинам.

Какой вкус у шоколада из кэроба?

Этот шоколад очень нежный, молочный, в меру сладкий (не приторный), в нем отсутствует горечь, характерная для обычного шоколада, он тает во рту.

Рецепт шоколада из кэроба

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 03

Вам понадобится всего 3 ингредиента: какао-масло, кэроб и сухое молоко (цельное натуральное). И, конечно же, любая силиконовая форма.

Какао-масло — 50 гр.

Сухое молоко — 30 гр.

Из этого количества у меня выходит три фигурки насекомых по 40 гр. каждая.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 04

Растопите на водяной бане какао-масло, добавьте в него кэроб и сухое молоко, быстро перемешайте и снимите с огня.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 05

Получится вот такая неоднородная масса по консистенции как очень густая сметана.

Разлейте эту массу по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

После разливания шоколада в формы, в него можно добавить орехи (фундук, миндаль), изюм или ягоды Годжи, смотря, что Вы больше любите.

Когда шоколад застынет, можете смело вынимать его из силиконовых форм и наслаждаться замечательным и неповторимым вкусом!

Купить какао-масло и кэроб, чтобы сделать шоколад из кэроба своими руками Вы можете в нашем магазине.

Также Вы можете купить готовый шоколад из кэроба моего производства в виде фигурок пчелы, стрекозы, бабочки и божьей коровки.

Соус из кэроба. Подборка лучших напитков из кэроба. Рецепты полезных диетических напитков

Из порошка кэроба готовят вкуснейшие шоколадные и молочные коктейли. Если вы наблюдаете за своей едой и хотите есть пищу без химии и консервантов с красителями, готовьте напитки, добавляя в них полезный кэроб.

Кероб — это плоды рожкового дерева , используемые для производства сладкого порошка и фруктового сиропа.

Особенности приготовления

Сырой или обжаренный…

Для приготовления напитков рекомендуется использовать порошок в сыром виде либо слабообжаренный.

  • Кэроб в сыром виде подходит для приготовления молочных коктейлей и фруктовых смузи. Будет по нраву сластенам.
  • Слабообжаренный — имеет более темный оттенок и повышенное содержание сахара (40%), отличается небольшой кислинкой и лёгким карамельным вкусом.
  • Любителям «шоколадных» напитков лучше брать обжаренный кэроб с горьковатым привкусом, характерным для черного шоколада.

Как заваривать

Хозяйкам будет полезно знать, что:

  • Для повышения качества конечного продукта, перед приготовлением, порошок желательно просеять, аналогично муке, для удаления комочков.
  • Порошок быстро растворяется в стакане горячей воды или молока, при температуре 90 градусов.
  • Сам по себе кэроб сладкий на вкус, поэтому не нуждается в добавлении сахара или меда.
  • Напиток можно дополнять молоком, кэроб не влияет на усвоение молочных жиров.
  • Также, по желанию, добавляют немного ванили или корицы.
  • Порошок рожкового дерева и сироп идеально сочетаются с творогом, кокосовой стружкой и фруктами.

Собрала подборку полезных и вкуснейших напитков, которые можно приготовить из кэроба. Эти рецепты вполне подходят для диет, нацеленных на снижение веса.

Какао из кэроба

Какао с молоком — самый популярный и всеми любимый напиток. Альтернативное какао из кэроба получается не менее вкусным и полезным.

Порошок из плодов рожкового дерева имеет ряд преимуществ перед какао-порошком, а именно:

  • не содержит психотропных и токсических веществ (кофеин, фенилэтиламин, щавелевая кислота);
  • обладает природной сладостью благодаря наличию фруктозы и сахарозы;
  • содержит в три раза больше кальция и в десять раз меньше жиров в сравнении с конкурентом.

Шоколад из кэроба и сливочного масла. Рецепт шоколада с кэробом и кокосовой стружкой

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 06Рецепты из кэроба, плодов рожкового дерева , применение кэроба в кулинарии. Что можно приготовить с кэробом , с плодами рожкового дерева: напитки, выпечку, блинчики и кексы, торты, бисквиты, халву, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото. Кэроб дает блюду 2 вкуса: карамельно-шоколадный, отдаленно напоминающий кофе , какао и сладкий.
Я люблю пить чай или кофе с кусочками стручков рожкового дерева вприкуску, предварительно вынув из них, твердые как камешки, косточки, эти стручки мне напоминают вкус шоколадной вафли. Удивительно, но эти сладкие шоколадные вафельки растут прямо на деревьях. Природа таит столько чудес.
Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 07Для приготовления шоколада из кэроба с кокосовой стружкой:
Ингредиенты:
6 ст.л. кокосового или сливочного масла;
6 ст.л. порошка кэроба ;
6 ст.л. кокосовой стружки;
мед или сахар по вкусу;
орехи или сухофрукты (по желанию).
Приготовление:
Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 081. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.
3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки, либо просто на дно и стенки любой картонной каробки расстелить целлофан. Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.
Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 09

Шоколад из кэроба Рецепт без молока. Суперфуд! Рецепт шоколада без сахара с медом и кэробом!

Натуральный, и самое главное полезный шоколад можно сделать не только из какао-бобов, но и из плодов рожкового дерева — кэроба.

Вы спросите – а надо ли изобретать велосипед? Возможно, кому-то и надо 🙂 Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький! Сладким он становится после добавления большого количества сахара. А сахар, как известно, белая смерть, но шоколада все равно хочется… Хоть иногда…

Кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. По вкусу очень похож на какао, только его запах немного слабее. Кэроб можно есть людям страдающим от лишнего веса и даже больным диабетом. Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает.

В интернет-магазинах можно купить готовые изделия из кэроба и порошок (плоды кэроба собирают незрелыми, сушат на солнце и измельчают в порошок). Нам нужен порошок , приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Не подойдет и кэроб светлый, слабообжаренный, нужен только сушеный.

Шоколад из кэроба Рецепт. Полезные свойства шоколада из кэроба 10

Для того чтобы приготовить шоколад из кэроба, вам понадобится:

  • кэроб — 1 стакан
  • мед — полстакана
  • миндаль — 1 ст. л.
  • орехи или семечки — полстакана
  • сыроедное молоко (из орехов или семян) или какао-масло — несколько столовых ложек
  • можно добавить кокосовую стружку.

Рецепт шоколада из кэроба

  1. Сыроедное молоко делают из семян растений и орехов. Любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, или очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Затем измельчаем в блендере и процеживаем. Кстати, сыроедное молоко можно использовать вместо обычного молока во всех кулинарных рецептах.
  2. Миндаль смолоть в муку.
  3. Все смешайте. Формочки для льда надо выстелить полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления вылить смесь и поставить в морозилку.

Рецепт шоколада из кэроба с какао-маслом

  1. Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
  2. При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
  3. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель, хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем по формочкам, накрываем пленкой и ставим в морозильник.

Приятного аппетита!

Понравилось — 10 баллов

Положительный отзыв — 10 баллов *

Отрицательный отзыв — 1 балл *

Полученные оценки подставляются в формулу для вычисления средней оценки.
Формула также учитывает количество голосов за объект, для корректировки рейтинга у объектов с малым количеством голосов.

Сообщество «Аура Плюс»

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Сообщество

Шоколад из кэроба (сыроедческий)

шоколад из кэроба, сыроедение, сыроедческий шоколад, кэроб

Шоколадка из кэроба

Сегодня я с шоколадом. Не из какао-бобов, из кэроба.

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.

Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.

Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао (хотя, по моему неавторитетному мнению, какао-бобы — продукт тоже весьма полезный).

Ингредиенты:

  • Какао-масло – 50г
  • Кэроб – 6-7 ст.л.
  • Наполнитель – изюм, фисташки, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, перец, мята ( в общем, что больше нравится) по вкусу
  • Хорошее настроение – чем больше, тем лучше

Как приготовить:

  1. Топим какао-масло на водяной бане, в сушилке или в дегидраторе.
  2. При непрерывном помешивании добавляем кэроб.
  3. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель (хотя и без него будет очень даже вкусно). Все еще раз хорошенько вымешиваем.
  4. Выкладываем массу в формы. Накрываем пакетом или пищевой пленкой
  5. Оставляем застывать в холодильнике.
  6. Всё! Шоколадка из кэроба готова!! Приятного приготовления и поедания,

а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!! 🙂

Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”

https://yahudeyu.info/novosti/shokolad-iz-keroba-recept-poleznye-svoystva-shokolada-iz-keroba

Шоколад из кэроба (сыроедческий)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.