Шоколад с орехами интересные и полезные рецепты

Шоколад с орехами

Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?

Шоколад с орехами

Шоколад с орехами

  • воды — 180г;
  • сахар — 150г;
  • масло сливочное — 150г;
  • молоко сухое — 300г;
  • какао — 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

Немного истории

История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

Шоколадные изделия

Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

  • просто шоколад;
  • молочный;
  • воздушный;
  • сливочный;
  • шоколадный батончик;
  • с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.

Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • биологически активные соединения.

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

шоколад с орехами

Шоколад с цельным орехом

В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.

Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.

Популярные рецепты

Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

Рецепт 1. Шоколад с орехами

Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

домашний шоколад с орехами

Основные составляющие:

  • воды – 180г;
  • сахар – 150г;
  • масло сивочное – 150г;
  • молоко сухое – 300г;
  • какао – 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
  2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
  3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
  4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
  5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
  6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска

шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300г;
  • печенье – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • изюм, орехи — по вкусу.
  1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
  2. Печенье измельчить.
  3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

Шоколад с орехами

Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?

Шоколад с орехами

Шоколад с орехами

  • воды — 180г;
  • сахар — 150г;
  • масло сливочное — 150г;
  • молоко сухое — 300г;
  • какао — 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

Немного истории

История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

Шоколадные изделия

Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

  • просто шоколад;
  • молочный;
  • воздушный;
  • сливочный;
  • шоколадный батончик;
  • с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.

Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • биологически активные соединения.

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

шоколад с орехами

Шоколад с цельным орехом

В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.

Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.

Популярные рецепты

Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

Рецепт 1. Шоколад с орехами

Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

домашний шоколад с орехами

Основные составляющие:

  • воды – 180г;
  • сахар – 150г;
  • масло сивочное – 150г;
  • молоко сухое – 300г;
  • какао – 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.
  1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
  2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
  3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
  4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
  5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
  6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска

шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300г;
  • печенье – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • изюм, орехи — по вкусу.
  1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
  2. Печенье измельчить.
  3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/shokolad-s-orehami.html
https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/shokolad-s-orehami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: