Шоколадный коктейль: рецепт в домашних условиях

Содержание

Шоколадный молочный коктейль

Однажды попробовав шоколадный коктейль, хочется снова выпить этот десерт. Приготовить его можно в домашних условиях. Предлагаем и классический вариант, и более интересные рецепты. Например, с добавлением мяты или клубники.

  1. Как сделать шоколадный коктейль
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Молочный коктейль с шоколадным мороженым
  5. Необходимые компоненты
  6. Процесс готовки
  7. Как подготовить коктейль из шоколада и молока
  8. Что понадобится
  9. Способ готовки
  10. Банановый коктейль
  11. Состав
  12. Как приготовить
  13. Шоколадно-мятный коктейль
  14. Из чего состоит десерт
  15. Процесс приготовления
  16. Клубнично-шоколадный коктейль
  17. Компоненты
  18. Начинаем готовить
  19. Шоколадный коктейль с какао
  20. Состав
  21. Пошаговое приготовление
  22. Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом
  23. Компоненты коктейля
  24. Как сделать в домашних условиях
  25. Коктейль с шоколадным ликёром
  26. Из чего состоит
  27. Порядок приготовления
  28. Горячий шоколадный коктейль
  29. Что нужно для шоколадного напитка
  30. Как приготовить дома

Как сделать шоколадный коктейль

Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:

  • 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
  • три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
  • 90 г тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.

  1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
  2. В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
  3. Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.

Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Получение шоколадно-молочного коктейля можно ускорить в несколько раз. Для этого вместо стандартного мороженого используйте шоколадное.

Необходимые компоненты

Следите, чтобы основные продукты не были очень холодными. Это же касается и молока, потому что, в противном случае, десерт станет чрезмерно жидким. Мороженое желательно около 10 минут подержать при комнатных показателях температуры.

  • 200 мл молока (пастеризованного или домашнего);
  • 200 г мороженого (лучше всего шоколадного);
  • одну ч. л. сахарного песка (можно использовать пудру).

Процесс готовки

В самом начале применяйте блендер, чтобы слегка взбить холодное молоко.

  1. Добавьте мороженое, продолжая перемешивать коктейль в блендере.
  2. Введите ваниль, корицу или банан. Можно применить стружку из шоколада.
  3. Напиток вылейте в стаканы.

Декорируйте шоколадный молочный коктейль по собственному желанию. Для этого хороши листики мяты или мелиссы.

Как подготовить коктейль из шоколада и молока

Ещё одна вариация классического рецепта шоколадного коктейля. В этой ситуации добавляют не только базовые продукты, но ещё и сливки. Они отлично заменяют мороженое, а десерт получается более насыщенным.

Шоколадный молочный коктейль

Что понадобится

Вместо шоколада добавьте какао, а взбитые сливки — вместо мороженого. Все продукты для коктейля должны быть остужены:

  • 200 мл молока;
  • 25–35 г порошкового какао;
  • 80 г песка, можно сахарного или другого;
  • флакон взбитых сливок (можно использовать 200 мл жидких, при этом их жирность должна быть не менее 20 %);
  • 20 мл сиропа из шоколада.

Дополнительно для украшения пригодится 1 ст. л. измельчённых грецких орешков.

Способ готовки

Ускорить приготовление шоколадного коктейля получится, если взбить в миксере все указанные продукты. Однако тогда у напитка не будет требуемой структуры. Поэтому стоит потратить чуть больше времени на приготовление.

  1. Жидкие сливки, если вы используете их, необходимо тщательно взбить миксером. В результате должна получиться плотная пена. Если же добавляете сливки из флакона, взбивать не потребуется.
  2. В 150 мл остуженного молока растворите какао и сахар. Затем тщательно прогрейте массу, но без кипения.
  3. Именно только после растворения сахара состав надо снять с плиты.
  4. Получившейся смеси дайте охладиться. Затем её перелейте в силиконовую форму и поместите в морозилку до застывания. Не передерживайте там будущий десерт, так как он может закристаллизоваться. Это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках.
  5. Затем замороженные фигурки извлеките из формочек. Поместите их в чашку блендера. Добавьте оставшееся количество молока, немного взбейте смесь. Перелейте напиток в бокал, а сверху выдавите взбитые сливки.
  6. В качестве украшения коктейля шоколад-молоко сверху влейте сироп. Можно придумать любые узоры, а также присыпать всё дроблёными орешками.

Банановый коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой коктейль, читайте дальше.

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя — 8 домашних рецептов

Шоколадные коктейли, приготовленные в блендере, с добавлением молока или мороженного – любимое и вкусное лакомство, хотя и довольно калорийное. Готовить его можно по самым разным рецептам, но в этой статье я собрала для вас те, что уже оказались проверенными и приготовленными много – много раз.

Чтобы напиток получился очень вкусным, рекомендуется брать молоко высокой жирности, желательно конечно же выбирать свежее деревенское. А перед началом приготовления основные ингредиенты следует охладить. При этом температура уже готового коктейля будет примерно +5…+6 градусов.

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя

Не стоит готовить такие напитки заранее. Хранить их даже в холодильнике нельзя, так как есть большой риск сворачивания молока. Поэтому после приготовления их рекомендуется сразу же выпивать.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Начнём, пожалуй, с самого простого классического рецепта, который знаком многим. Самое главное при этом соблюсти пропорции ингредиентов. И тогда напиток получится очень вкусным.

Что понадобится:

  • 25 г пломбира.
  • 25 мл шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.

Если у вас не оказалось под рукой шоколадного сиропа, то его вполне можно заменить парой столовых ложек какао-порошка. А вот мороженное рекомендуется брать без каких-либо добавок. И лучше всего если в составе такого пломбира будут только натуральные ингредиенты.

Как готовить

Молоко на час в стакане ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, время от времени помешиваем ложкой. Если ёмкость с крышкой, то можно просто встряхнуть.

В блендер выливаем сначала охлаждённое молоко, после чего шоколадный сироп или какао, а затем выкладываем мороженное.

В течение минуты взбиваем все компоненты на высокой скорости, а затем сразу после приготовления разливаем по стаканам и тут же подаём к столу.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Украсить готовый напиток можно на свой вкус. При этом его температура после приготовления будет +5…+8 градусов.

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Ванильная радость

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Бананово-шоколадный коктейль

Готовя это лакомство лучше не добавлять к нему свежие абрикосы, смородину или малину. Дело в том, что эти ингредиенты приведут к тому, что молоко свернётся. А вот сочетание с бананом окажется как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • Молоко – 290 мл.
  • Пломбир – 200 г.
  • 2 столовые ложки какао.
  • Пара спелых бананов.

Ни в коем случае не добавляйте в напиток кусочки фруктов. Первое, что надо сделать – очистить их и превратить в пюре.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и размять вилкой. Можно превратить в пюре с помощью того же блендера.

Добавить к бананам какао, постоянно помешивая. В итоге у нас должен получиться равномерный тёмно-карамельный оттенок.

Бананово-шоколадный коктейль

Добавить оставшиеся компоненты, взбить с помощью блендера на протяжении 6 минут и сразу же разливать по бокалам для подачи. В качестве украшения лучше всего подойдут дольки бананов.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • 200 г клубники.
  • 400 г шоколадного мороженного.
  • 500 мл молока жирностью 2,5%.

При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.

Как готовить

Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.

Подготовленную клубнику размять вилкой.

Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.

Шоколадно-клубничное лакомство

Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид. Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето.

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки мятного сиропа.
  • 200 г пломбира.

Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.

Как готовить

В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.

Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.

На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Шоколадный микс

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Мандариновое настроение

Этот вариант рецепта станет отличным дополнением любого зимнего вечера. Поэтому обязательно поместите его в свою копилку.

Что понадобится:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Растопленный молочный шоколад – 30-40.
  • Заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл.
  • Мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Взбитые сливки – 2 ст.л.

Чай можете брать любой марки. Самое главное, чтобы в нём не было никаких добавок в виде бергамота, мяты и других ароматов. Его надо заварить и немного остудить.

Как готовить

Мороженное оставить на кухонном столе и дать ему немного подтаять.

Залить его остывшим чаем. Перемешать.

Мандарины почистить, сделать из долек пюре. Но можно просто отжать сок.

К мандаринам добавить сливки. Если окажется слишком кисло – внести щепотку сахара.

Соединить обе смеси, хорошо взбить в блендере и залить растопленным шоколадом. Получится напиток, состоящий из двух слоёв. Его можно оставить и так, а можно перемешать.

Видео: рецепт приготовления шоколадного коктейля «Вкуснятина»

https://moichocolate.ru/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-koktejl

Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя – 8 домашних рецептов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: