Шоколадный мусс, рецепты у себя дома

[sape]

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадный мусс- 3 лучших вариации

красиво поданный шоколадный мусс

Вы любите шоколадные лакомства в виде тортов и пирожных, но вам надоели десерты с классическим наполнителем- кремом?! Хочется чего-нибудь легкого, воздушного и непременно шоколадного?! Выход есть- это шоколадный мусс, в этой статье мы раскроем для вас не один рецепт шоколадного мусса, мы представим сразу несколько вкусных вариантов.

Учимся готовить мусс на основе шоколада

Самостоятельно приготовить вкусный и воздушный шоколадный мусс в домашних условиях совсем не трудно, тем более вы будите осваивать готовку с нашими пошаговыми рекомендациями. Поверьте, никакая наша инструкция не введет вас в ступор, вы с легкостью все поймете и повторите! Как мы уже сказали рецепт шоколадного мусса у нас для вас не один, а три.

Мусс из шоколада по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой

Очень многим кулинарам нравится передача Юлии Высоцкой «Едим дома», а именно ее вкусные и простые в исполнении рецепты. И сегодня мы решили рассказать вам рецепт шоколадного мусса от этой кулинарной теле-дивы. И начнем мы свой кулинарный рассказ со списка нужных компонентов для готовки:

  • Черный или белый шоколад- 2 стограммовых плитки.
  • Четыре куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • 150 гр сливок.
  • 1 стручок ванили.
  • Морская соль на кончике ножа.

вымешивание ингредиентов

Готовка шоколадного мусса Высоцкой

Готовка займет у вас пять с половиной часов, но большее количество времени естественно придется на замораживание. Сам процесс приготовления не слишком длинный, максимум 30 минут. Сейчас мы пошагово распишем ваши действия, можно сказать, что это будет небольшая инструкция. Действуем!

  1. Положите кусочки шоколадки в сотейник, а на плиту поставьте водяную баню. Помещаем шоколадку на водную баню и хорошенько растапливаем ее.
  2. Наливаем сливки в миску, стручок ванили, аккуратно режем вдоль, чтобы вытащить все семена. Вынутые семена опускаем в чашу со сливками.
  3. Приливаем «ванильные сливки» в жидкий шоколад. Отставляем в сторону.
  4. Берем миску, сейчас мы будем отделять белки от желтка, не торопимся, делаем все медленно и аккуратно.
  5. К оставшимся в одиночестве желткам насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем, а затем выливаем в массу из сливок и шоколада. Хорошенько мешаем.
  6. Возвращаемся к белкам, в белки кидаем щепотку морской соли и с помощью венчика или миксера взбиваем в густую, плотную пену.
  7. Белки так же отправляем в шоколадную массу, все вымешиваем.

креманка с застывшей массой

Ну вот вы и приготовили шоколадный мусс в домашних условиях по рецепту Юлии Высоцкой, последним штрихом будет замораживание. Для заморозки вам необходимо разложить мусс по мискам или выложить на ваше кондитерское изделие и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов.

Белый мусс

Шоколадный мусс из белого шоколада не менее вкусный, чем его темный «брат», да и приготовление его не отличается особой сложностью. Сразу пробежимся по нужным ингредиентам, их не так уж много:

  • 3 плитки белого шоколада.
  • 300 мл натурального белого йогурта.
  • 150 гр. не слишком жирного и не кислого творога.
  • Чайная ложка желатина.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 апельсин.
  • Щепотка соли.

белая плитка шоколадки

Приготовление белого мусса

Схема действия сейчас будет расписана поэтапно, действуем строго по ней.

  1. Помойте апельсин, вооружитесь теркой и снимите с цитруса всю цедру. Разрежьте апельсин на пополам и выжмите из него весь сок в миску, процедите сок от косточек.
  2. В апельсиновый сок высыпьте весь желатин, хорошенько перемешайте и подождите пока желатин набухнет.
  3. В миску с творогом вылейте весь йогурт, так же прилейте желатин и высыпьте натертую кожуру апельсина.
  4. Отделите желток от белка и вылейте его в миску с творожно-йогуртовой массой, включите миксер и все взбейте.
  5. Белые шоколадки ломаем на куски и укладываем в сотейник, сооружаем на плите водяную баню и устанавливаем на нее сотейник с шоколадными плитками. Ждем пока все растопится до текучей белой массы. Растопленный шоколад вливаем в творог.
  6. В белок насыпаем соль и взбиваем с помощью венчика в густую пену. Пену высыпаем в миску, где шоколадно-творожная масса и вновь все взбить миксером.

красиво оформленное сладкое блюдо

Готовый мусс перекладываем в красивые креманки или песочные корзинки,чтобы получить вкусное пирожное с шоколадным муссом в виде начинки. Так же можете уложить получившийся крем шоколадный мусс на коржи торта. По окончанию распределения ставим мусс остывать в холодильник на 3 часа.

Легкий мусс

Готовится этот легкий шоколадный мусс с желатином в пластинках, какао, концентрированным молоком, сахарным песком, ванильным экстрактом, жирными сливками ну и конечно же молочным шоколадом. Сейчас мы укажем сколько именно нужно каждого компонента входящего в рецепт:

  • 2 стакана концентрированного молока.
  • Плитка молочной шоколадки.
  • 150 гр. какао.
  • Экстракт ванили 10 гр.
  • 4 пластинки желатина.
  • 75 гр. сахарного песка.
  • 300 мл. жирных сливок.

перемешивание массу

Процесс готовки

Инструкция действий будет такова, расписываем пошагово:

  1. Вылейте молоко в глубокую чашу, поломайте пластинки желатина на куски и опустите их в молоко, выждите несколько минут. Затем сделайте водяную баню, включите газ и растопите желатин в молоке, чтобы не осталось ни комочка.
  2. Не убирая чашу с молоком с огня, ломаем туда шоколад, мешаем пока шоколадка не растворится полностью. Растворилась плитка, убирайте чашу с огня.
  3. В шоколадную «жижу» высыпаем 1 ст. ложку какао, сахарного песка и все это вымешиваем. Смесь оставляем в покое на пол часа.
  4. Берем миксер и взбиваем нашу шоколадную «жижу» минут 15, у вас в итоге получится масса, похожая на крем.
  5. В массу выливаем сливки, а так же экстракт. Вновь включаем миксер и взбиваем до образования густой, пористой массы.

аппетитный кусочек торта

Вы приготовили шоколадный мусс без яиц, поэтому не переживайте если ваше вкусное блюдо не будут слишком пышным. Так и должно быть! Используйте свою вкуснятину как хотите и как всегда ставьте в холодильник для застывания. Время на застывание- 3 часа, не меньше.

Видео: аппетитный шоколадный мусс

Шоколадное печенье с мраморной корочкой — рецепт десерта для всей семьи от Юлии Высоцкой

Ежедневно Юлия Высоцкая пополняет копилку любимых десертов, которые просты в приготовлении. В сезон яблок артистка и кулинар предлагала испечь домашний яблочный пирог. А для любителей шоколада Joinfo.com предлагает оценить домашнее печенье с мраморной корочкой.

Ингредиенты

  • 60 грамм черного горького шоколада
  • 100 миллилитра молока
  • 250 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 340 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 щепотка душистого молотого перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Горсть орехов
  • Сахарная пудра для украшения по вкусу

Примечание: Душистый перец в рецепте можно заменить на гвоздику. Орехи взять любые: грецкие, миндальные или кедровые. А фундук и шоколад — это вообще классика.

Способ приготовления:

Тесто готовим за 3-4 часа до приготовления печенья или на ночь.

  • В сотейнике смешиваем шоколадные капли или измельченную шоколадку с молоком. Растапливаем при невысокой температуре.
  • В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растираем до однородной консистенции лопаткой.
  • Добавляем 1/3 часть муки, разрыхлитель, какао-порошок – вымешиваем лопаткой
  • Добавляем еще часть муки и растопленный шоколад с молоком — вымешиваем лопаткой.
  • Добавляем душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки — вымешиваем лопаткой.
  • Орехи измельчаем в блендере и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
  • Достаем тесто из холодильника, скатываем в шарики произвольного размера и обваливаем в сахарной пудре.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15–20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Отличным десертным блюдом станут также оладьи с яблоком, морковью и черносливом по рецепту Юлии Высоцкой.

    https://gotovite.ru/sousy/shokoladnyj-muss-3-luchshix-variacii.html
    https://joinfo.com/leisure/cookery/1260975_Shokoladnoe-pechene-mramornoy-korochkoy—retsept.html

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    X