РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША! » – ассортимент шоколада 🍫

Шоколад «РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!»

«РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!» – уникальный шоколад, представленный в ассортименте с карамелью, клубникой, миндалем, цедрой апельсина и другими популярными начинками. Каждая плитка производится только с учетом стандартов. Поэтому шоколад Щедрая душа получается не только вкусным, но полезным и безопасным.

  1. История создания
  2. Состав
  3. Ассортимент
  4. Отзывы

История создания

Свою историю шоколад Россия щедрая душа начала более 120 лет назад. Открытие первой фабрики произошло в Самаре под началом двух представителей купечества Каргина и Савинова.

В 60-е годы фабрика была расширена, а шоколад приобрел огромную популярность не только в Москве и области, а на территории всей России. Спустя еще 10 лет восприятия шоколада людьми изменилось, на рынок впервые вышел легендарный вид “Российский”. В состав входили только специально отобранные ингредиенты, включая качественные какао-бобы.

Одно из главных событий в жизни торговой марки произошло уже в наши дни. Компания «Нестле Россия», владеющая большим пакетом акций, разработала проект редизайна. Такой шаг был предпринят для привлечения к шоколадным изделиям большого числа целевой аудитории. Основной упор должен был идти на покупателей более молодого возраста.

Таким образом, узнаваемые черты были оставлены, а остальные детали стали более современными. В результате были внесены следующие изменения:

  1. Обновлен логотип. Было решено добавить элементы, которые покажут красоту и неповторимость русской архитектуры. С тех пор на этикетке нарисованы изящные разноцветные купола, которые стали символом ярких и счастливых эмоций.
  2. Убраны рамки на упаковке. В результате сладость наполнили теплотой и домашним уютом.

Подобные изменения сделали батончик «Россия – щедрая душа!» привлекательнее и вкуснее. Он отлично подходит как к чаю, так и для приятного подарка.

Такой подход к производству и своим клиентам сделал бренд одним из самых популярных в России. Оригинальная рецептура приготовления, использование современных технологий, чтение традиций и ценностей, привлечение лучших кондитеров стали основными причинами высокой популярности изделий.

Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША

Состав

Состав «Россия – щедрая душа!» подбирался только из натуральных какао-бобов. Несмотря на большой ассортимент изделий в стандартный перечень ингредиентов входит:

  • тертое какао;
  • натуральные ароматизаторы, например, ром или ваниль;
  • сахар;
  • спирт;
  • масло какао;
  • стабилизатор.

В зависимости от вида, в шоколад добавляют разные начинки, например, изюм или дробленый миндаль.

Энергетическая ценность может быть разной, однако в среднем этот показатель держится в пределах 549 ккал. При этом весь шоколад богат на углеводы и жиры, примерно 54,2 грамма и 30,6 грамма соответственно.

«РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША

Ассортимент

Ассортимент шоколада Щедрая душа содержит в себе большое разнообразие вкусов, которые объединились в несколько серий. Наиболее популярная Золотая марка, имеющая вкусы:

  • фундука;
  • миндаля;
  • горький шоколад;
  • карамель;
  • клубника;
  • молочный шоколад.

Серия темный шоколад включает в себя плитки с цедрой апельсина, вишней и хрустящими шариками, с фундуком, печеньем и с миндалем.

Наиболее обширная серия вкусов у молочного шоколада. В нее входит:

  • белый пористый;
  • хрустящее печенье;
  • фундук;
  • миндаль и хрустящая вафля;
  • фундук и изюм;
  • изюм и миндаль;
  • кокосовая стружка;
  • карамель и арахис;
  • арахис и изюм.

Для любителей более классических вкусов представлены стандартные серии темного, молочного и черного шоколада.

Для удовлетворения спроса каждого покупателя производители периодически разрабатывают новые составы, делая ассортимент кондитерских изделий шире. При этом компания стремится радовать всех клиентов и их близких, основной упор делая на щедрость и душевность.

Ассортимент шоколада Щедрая душа

Отзывы

На протяжении длительного времени шоколад фабрики пользуется большим спросом из-за своих качеств и вкусовых характеристик. Покупатели отмечают не только вкусовые особенности, но и полезные свойства шоколада.

Так, например, темный и горький можно покупать при диетах или правильном питании, так как их калорийность минимальна по сравнению с другими сериями. При этом не раз изделия проходили дополнительные проверки, которые выявляли натуральность компонентов и отсутствие вредных добавок.

Начиная с 1989 года и по сей день продукция фабрики сохраняет свой уникальный вкус. Более 20 видов шоколадок «Россия – щедрая душа!» представлен на рынке кондитерских изделий.

Благодаря продукции шоколадной фабрики каждый человек сможет не только насладиться приятным и необычным вкусом сладости, но и разделить этот момент с друзьями, наполнив душевностью и щедростью близких.

Горький шоколад — состав, калорийность, полезные свойства и вред для мужчин, женщин и при похудении

Как приятно съесть дольку этого любимого лакомства! Совсем немного нужно, чтобы улучшить настроение у взрослых и детей. Существует множество мифов и домыслов о полезности и вреде для здоровья этого продукта. Как все обстоит в действительности, кому можно употреблять шоколад без последствий?

Польза горького шоколада

Натуральный продукт без добавок в составе может использоваться как лекарство, если не злоупотреблять дозировкой. Польза темного шоколада основана на положительных свойствах какао-бобов. Если человеку употреблять ежедневно 20 грамм лакомства, это:

  • стимулирует мозговое кровообращение;
  • активизирует выработку гормона радости;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • уменьшает риск инсульта;
  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • успокаивает кашель (благодаря компоненту теобромину);
  • укрепляет кости ввиду наличия кальция.

Чем полезен черный шоколад? Употребление его небольшого количества, в отличие от молочного, улучшает работоспособность, здоровье, противодействует заболеваниям. При использовании:

  • происходит защита от онкологии вследствие антиоксидантных свойств;
  • производится стимулирующее действие благодаря наличию кофеина;
  • замедляется старение;
  • уменьшается чувство голода;
  • лечится депрессия;
  • снижается вес;
  • улучшается работа мозга;
  • организм насыщается витаминами;
  • снижается кровоточивость десен;
  • восполняется дефицит цинка, магния, хрома.

Черный шоколад

Чем полезен горький шоколад для женщин

Особое влияние оказывает шоколад на женский организм. Ингредиенты лакомства активизируют кровообращение, жировой обмен, поэтому последнее время так популярно применение продукта в косметологии. Отмечается польза горького шоколада для женщин, если регулярно делать с ним обертывания, маски, массажи:

  • устраняются признаки целлюлита;
  • замедляется старение кожи;
  • сохраняется красота;
  • улучшается структура, рост волос;
  • удаляются мелкие морщинки.

Этот продукт входит в составы диет, способствуя похудению, а также обладает свойством лечить заболевания кожи, уменьшает риск развития диабета. Употребление небольшого количества сладости является положительным средством при:

  • сбое менструального цикла;
  • необходимости восстановления функции яичников после родов;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • появлении неприятных симптомов при месячных и климаксе.

Польза горького шоколада для мужчин

Последние исследования доказали, что лакомство полезно и мужчинам. Если употреблять настоящий, качественный продукт понемногу, можно надолго сохранить бодрость, здоровье. Чем полезен горький шоколад для мужчин? Если кушать лакомство с натуральными компонентами, можно:

  • снизить риск заболеваний сосудистой системы, сердца – инфаркта на 15%;
  • провести профилактику инсульта;
  • поднять жизненный тонус;
  • улучшить настроение из-за образования эндорфинов;
  • повысить мужскую силу;
  • увеличить половое влечение;
  • активизировать сексуальную жизнь – является афродизиаком.

Плитки горького шоколада

Можно ли есть горький шоколад на диете

Существует мнение, что высокая калорийность продукта способствует повышению веса. Это верно, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Несколько кусочков в день лишь помогут сбавить вес, ведь в состав входят вещества, стимулирующие сжигание жира. Горький шоколад при похудении применяют при диетах, потому что:

  • снижается уровень холестерина, сахара в крови.
  • ускоряется обмен веществ;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • активизируется выведение токсинов;
  • предотвращается ощущение голода.

Сколько калорий в горьком шоколаде

Продукт относится к высококалорийным и при чрезмерном употреблении может вызвать отложение жира. Одна плитка содержит пятую часть суточной нормы. Калорийность темного шоколада зависит от процентного содержания какао-бобов, которое указано на упаковке. Чем значение меньше, тем больше в состав входит сахара. Это свидетельствует о том, что калорийность продукта более высокая (в пределах 400–610 ккал на 100 грамм). Например, Элитный, 75% , от кондитерского концерна «Бабаевский», имеет пищевую ценность 540 ккал.

Состав горького шоколада

Отечественные производители делают лакомство, соблюдая ГОСТ, где расписаны все компоненты, их соотношение в составе. На этикетке указаны цифры – проценты, означающие содержание тертого какао – оно должно быть более 55%. Чем показатель выше, тем лучше качество, аромат и вкус. Состав содержит:

  • какао-бобы, предпочтительнее в сыром виде. Но чаще на производстве зерна подвергаются ферментации, сушке, обжарке, тщательному перемешиванию при высоких температурах;
  • сахар –20–40%.

В состав черного шоколада входят витамины, кальций и железо, магний и фосфор, калий. Есть в нем углеводы, органические кислоты, моносахариды, пищевые волокна. Нежелательные компоненты – это этиловый спирт, растительные жиры, ароматизаторы. Обязательными ингредиентами продукта считаются:

  • какао-масло, количество которого должно быть не менее половины веса плитки, основная составляющая – насыщенный жир;
  • лецитин – помогает создать однородную массу, указывается на упаковке как «эмульгатор Е322» (растительный или соевый) или животный «эмульгатор Е476».

Какао-бобы

Как выбрать горький шоколад

Чтобы избежать подделок, при покупке нужно обратить внимание на ряд параметров. Как правильно выбрать горький шоколад? Если лакомство продают на развес, плитка должна трещать, крошиться при разламывании. Обратите внимание на внешний вид:

  • цвет продукта должен быть темно-коричневым – светлый говорит о добавке сои;
  • поверхность гладкая, глянцевая;
  • отсутствует белый налет – признак неправильности хранения.

Для фабричного шоколада характеристики прописаны на упаковке. Должен быть упомянут ГОСТ Р 52821-2007 – соответствие нормам государства. Качественный продукт содержит минимум лишних компонентов. Обязательно указаны на обертке плитки шоколада:

  • высокое количество какао в тертом виде – больше 70%;
  • соевый лецитин – «эмульгатор Е322»;
  • какао-масло – не меньше 33%.

Цена горького шоколада

Приобрести горькое лакомство можно в ближайшем магазине, его стоимость невысока. Есть небольшие различия по маркам. Сколько стоит горький шоколад? Цена в рублях:

Бабаевский Элитный 75%

Победа Горький 72%

Красный Октябрь Горький 80%

Верность Качеству «Априори» 99%

Россия щедрая душа Российский 70%

«Вдохновение» Элитный с миндалем 75%

Какой горький шоколад самый лучший в России

Многие отечественные кондитерские фабрики выпускают это вкусное лакомство. Ниже представлен рейтинг горького шоколада в России с указанием производителя:

  • «Верность Качеству» – «Априори» 99%, 610 ккал, нет сахара;
  • «Русский шоколад» – Элитный горький пористый 70%, 526 ккал;
  • «Победа» – Горький 72%, природный подсластитель, без сахара, 460 ккал;
  • «Россия» – Горький 72%, натуральная ваниль, стабилизатор – жир молочный, 583 ккал;
  • Коркунов 72%, классический, 568 ккал.

Плитка черного шоколада Победа

  • Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
  • Как плести браслеты из резинок начинающим
  • Гимнастика Бубновского для суставов

Шоколад Бабаевский элитный горький

Кондитерский концерн «Бабаевский» давно и успешно выпускает продукты, отличающиеся высоким качеством и отменным вкусом. Плитка шоколада Бабаевский Элитный 75% имеет калорийность 530 ккал/100 грамм, в состав входят белки, пищевые волокна, углеводы, жиры. Продукт включает такие ингредиенты:

  • тертое какао;
  • какао-порошок;
  • сахар;
  • масло-какао;
  • животный лецитин Е 476;
  • ароматизатор «Ваниль»;
  • допустимо ­незначительное количество орехов.

Горький шоколад без сахара Победа

Отличительная особенность этой марки, производимой фабрикой «Победа» – замена свекольного сахара растительным подсластителем – стевией, что указано на упаковке. Так это выглядит на фото. Шоколад Победа горький 72% имеет энергетическую ценность 460 ккал, не содержит ГМО. Состав, кроме белков, углеводов, жиров содержит ингредиенты:

  • какао тертое;
  • какао-масло;
  • натуральный пребиотик (инулин);
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (лецитин);
  • ароматизатор (ванилин);
  • натуральный подсластитель стевия.

Горький шоколад Красный октябрь

Российское производство, занимающееся изготовлением шоколадной продукции с 19 века, славится отличным качеством. Шоколад фабрики Красный октябрь 80% имеет калорийность 550 ккал, готовится по ТУ 9125-003-51938624. Состав содержит большее, чем у других марок, количество белка. Содержание какао-продуктов высокое, но на 3 месте перечня стоит какао-порошок. Его больше, чем масло какао, что не самый хороший вариант. Состав шоколада, кроме необходимых компонентов, содержит:

  • соевый лецитин;
  • ванильный ароматизатор.

Горький шоколад Красный октябрь

Как приготовить горький шоколад в домашних условиях

Хотите порадовать близких горьким шоколадным лакомством? Сделайте его по домашнему рецепту. Ингредиенты можно заказать и приобрести в интернет-магазине по доступной цене. Понадобится по 100 грамм какао-бобов и масла какао, 3 ложки меда. В качестве добавок могут выступать орехи, изюм, ваниль. Для приготовления шоколадки следует:

  • размолоть кофемолкой какао-бобы;
  • растопить на водяной бане масло какао;
  • перемешать, положить добавки;
  • охладить, дополнить медом;
  • разложить в формочки;
  • остудить на холоде.

Есть более доступный рецепт домашнего горького шоколада, в котором такие компоненты: 50 грамм сливочного масла, 100 г порошка какао, чайная ложка сахара. Готовится лакомство в такой последовательности:

  • масло режется на кусочки;
  • растапливается на водяной бане;
  • вмешивается порошок какао;
  • добавляется сахар;
  • масса выливается в форму, покрытую пищевой пленкой;
  • выставляется на холод.

Вред горького шоколада

Лакомство с отличным вкусом и питательными свойствами, полезно не всем, особенно в больших количествах. Чем вреден горький шоколад? Причина кроется в компонентах:

  • сахар повышает кислотность организма, нарушает пищеварение, обменные процессы;
  • углеводы накапливаются в виде жира;
  • на переваривание продукта требуется большое количество ферментов, что вызывает проблемы с ЖКТ;
  • кофеин приводит к возбуждению нервной системы, нарушению сна, появлению изжоги.

Этот вкусный и полезный продукт при неумеренном употреблении может вызвать нарушение метаболизма. Вещества в составе шоколада вызывают появление в почках оксалатных камней, увеличение количества мочи. Продукт имеет такие противопоказания к употреблению:

  • нарушение обменных процессов;
  • аллергия на компоненты;
  • проблемы с высоким давлением;
  • ожирение;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания суставов;
  • перенесенные инсульт, инфаркт.

https://shokoladd.ru/fakty/rossiya-schedraya-dusha
https://sovets.net/12442-gorkij-shokolad.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *