Содержание
ТОП-7 вариантов приготовления вкусных пончиков
Anews.com около 10 месяцев назад
Домашние пончики с медом
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/775427685.jpg
Давно хотите приготовить пончики, но не знаете, какой рецепт самый вкусный? С уверенностью можем сказать, что этот. Пончики, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими, в меру сладкими и нежирными. Они отлично подойдут в качестве завтрака, насытят и подарят отличное настроение.
Яйца 2 шт;
Молоко 200 мл;
Мука 400 гр;
Сахар 2 ст. л;
Дрожжи 15 гр;
Сливочное масло 75 гр;
Соль ¼ ч. л;
Мед для поливки пончиков.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
Соединяем яичную смесь с дрожжевой, добавляем соль и перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Вырезаем круги диаметром 4 см, а в центре кружки диаметром 1 см.
Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем масло. Выкладываем пончики и обжариваем с обеих сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Поливаем пончики медом и подаем к столу.
Пончики с глазурью (американский рецепт)
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/435073953.jpg
Вкусные, ароматные пончики в домашних условиях.
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например для внутреннего — крышку от бутылки.
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Быстрые пончики на сгущенном молоке
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/878622804.jpg
Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, и вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю. Пончики получаются золотистыми, лёгкими, пышными и съедаются моментально!
мука 2,5 стакана;
сода 0,5 ч.ложки;
яйцо 4 шт.;
сгущенное молоко 1 банка (380 грамм);
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для украшения.
1) Яйца взбить венчиком со сгущённым молоком комнатной температуры.
2) Всыпать в миску просеянную муку, добавить соду и перемешать до однородности.
3) Разогреть на сковороде с толстым дном и высокими бортиками растительное масло и выкладывать будущие пончики, зачерпывая тесто ложкой или половником.
4) Снизить огонь до среднего, чтобы пончики хорошо пропеклись, и жарить до подрумянивания.
5) Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или решетку, чтобы убрать лишний жир.
6) Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.
Пончики с корицей
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/953801093.jpg
Неимоверно ароматные пончики с корицей – отличная идея вкусного десерта к чаю, кофе, какао, молоку или горячему шоколаду. Пончики по этому рецепту никогда не залеживаются – сколько ни напеки, они быстренько исчезают. Вкус пончиков получается домашний, теплый, притягательный, а один их аромат вызывает аппетит.
Ингредиенты на 12-15 шт.:
мука 1,5 стакана + для посыпки;
корица 0,5 ч. ложки;
молоко 80 мл;
яйцо 1 шт.;
сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
сливочное масло 1 ст. ложка с горкой;
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.
растительное масло для фритюра.
корица 2 ч. ложки;
сахар 4 ст. ложка.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Яйцо перетереть с сахаром.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Постепенно влить в миску молоко, добавить корицу, яично-сахарную смесь и сливочное масло.
Всё перемешать и замесить довольно густое липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и обвалять в муке со всех сторон.
Разделить тесто на 2 части. По очереди раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
На сковороде разогреть растительное масло (высотой 3 см), выложить по 2-3 пончика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соединить в тарелке сахар и корицу.
Пока пончики горячие, обмакнуть их в сахаре с корицей.
Также можно высыпать смесь сахара с корицей в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики покрылись сахарной смесью.
Подавать к чаю.
Пончики с клубничным джемом
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/934881208.jpg
Очень простой рецепт дрожжевых пончиков, который понравится всем сладкоежкам. Готовится очень быстро. Пончики получаются пышными, воздушными и в меру сладкими. Ну очень вкусно!
Молоко 300 мл;
Сливочное масло 70 гр;
Дрожжи сухие 6 гр;
Яйцо 1 шт;
Сахар 1-2 ст. л;
Соль 0,5 ч. л;
Мука 500 гр;
Клубничный джем;
Сахарная пудра для украшения;
Растительное масло для фритюра.
В глубокую тарелку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и яйцо.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Всыпаем соль и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Достаем готовое тесто и выкладываем на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Перекладываем их на поверхность присыпанную мукой и накрываем полотенцем на 20-30 минут.
Берем глубокую сковороду или кастрюльку и наливаем растительное масло.
Разогреваем и аккуратно выкладываем наши пончики. Обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца.
Теперь берем джем и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Делаем маленький надрез в пончиках и наполняем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой, по желанию сверху можно добавить джем.
Пончики аля Dunkin Donuts
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/637682285.jpg
300 г. муки
200 мл. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
30 г. сливочного масла
3 яичных желтка комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
щепотка соли
Масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
Тем временем в большую миску просеиваем муку (сначала лучше положить поменьше, а в конце добавить еще, ориентируясь на консистенцию теста).
К дрожжам добавляем 3 желтка, коньяк, масло, сахар и соль и размешиваем до однородного состояния.
Далее жидкую смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто для пончиков. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час.
Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки чашкой, а дырки — рюмкой.
Накрываем пончики полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
В сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускаем пончики в масло небольшими партиями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Пончики слегка остужаем и поливаем шоколадом, глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики
https://img.anews.com/media/gallery/128938016/73384329.jpg
А давайте приготовим творожные пончики, как в детстве? Воздушные, с хрустящей корочкой, сладкие и ароматные. Они враз разлетятся и вас попросят приготовить еще.
Творог (9-18%) 200-250 гр;
Яйцо 1 шт;
Сахар 3 ст. л;
Разрыхлитель ½ ч. л;
Мука 100 гр;
Соль 1 щепотка;
Растительное масло для жарки.
Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.
Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.
Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.
После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
https://anews.com/recepty-i-hobbi/128938016-top-7-variantov-prigotovlenija-vkusnyh-ponchikov.html