Имбирный чай, пошаговый рецепт на 111 ккал, фото, ингредиенты — Мальва

Имбирный чай

ОПИСАНИЕ

Иногда утром готовлю такой чай, занимает это всего несколько минут. Он приятно освежает, бодрит, в нем много полезных веществ.

Пищевая ценность блюда

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы27 г

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Приготовить все необходимое. Корень имбиря (1 – 1.5 см, в зависимости от толщины корня) почистить.

# шаг 2/3

Натереть корень на мелкой терке, залить 1 стаканом кипятка. Положить веточку мяты. Закрыть крышкой посуду. Дать настояться несколько минут. Процедить через сито. Выдавить лимонный сок (можно сок лайма) в отдельную посуду.

# шаг 3/3

В теплый имбирный чай (чтобы не потерять полезные свойства меда и лимона), положить мед, налить лимонный сок. Перемешать. С добрым и бодрым утром, приятного дня!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Я сейчас травяные сборы пью тоже с имбирём,весной отлично!

Согласна, очень здОрОво.

обожаю такой чаек. еще добавляю фрукты. нямка получается

Согласна насчет чайка, а с фруктами обязательно попробую, спасибо

Лена, я тоже частенько такой чай делаю! Тааакой вкусный, полезный! Обожаю!

Мой самый любимый чай каждый день пью

Я всё это добавляю в чай Вкусно, полезно и витаминно!

Мате

Мате — напиток наподобие чая в Латинской Америке. Его особенно много пьют в Аргентине, Чили и Парагвае. Мате обладает тонизирующими свойствами. Он сильнее чая и кофе. Кроме того, в мате содержится

Брусничный чай

Очень ароматный и вкусный чай согреет после прогулки, наполнит организм витаминами и хорошим настроением!

Клюквенный чай на травяном настое

Если вы простудились или просто продрогли, заварите себе травяной чай и выпейте горячим. А если добавить в этот чай клюкву, то он станет ценнее во много раз. Высокое содержание танина — это главный

Чай

Я с очень полезным рецептом))), сложно переоценить полезные свойства этой травы. Такой чай пили наши бабушки. Вы когда- нибудь задумывались над тем, почему, когда в деревне после пожара, на

https://www.edimdoma.ru/retsepty/73134-imbirnyy-chay

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: