Как приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях

Содержание

Как приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях. Полезные свойства имбиря

Популярные материалы

Today’s:

  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  • Как застывает скульптурный пластилин. Скульптурный пластилин — как работать с материалом, отличия от обычного, обзор по производителям и цене
  • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
  • Как на мобильном перейти в тоновый режим. Как перевести сотовый телефон в тональный режим
  • Через сколько дней после месячных можно идти к гинекологу. Подготовка к приему у врача-гинеколога, процедура осмотра
  1. Как приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях. Полезные свойства имбиря
  2. Как приготовить чай с лимоном.
    • Чай с лимоном — польза и вред
    • Как сделать вкусный чай с лимоном?
    • Зеленый чай с лимоном
    • Черный чай с лимоном
    • Чай с имбирем и лимоном – рецепт
    • Чай с лимоном и медом
  3. Как приготовить чай с куркумой. Рецепты чая с куркумой
    • Классический рецепт
    • Чай с куркумой и имбирем
    • Куркума с гвоздикой
  4. Видео ИМБИРЬ Для Похудения — Как ПРАВИЛЬНО Заваривать Имбирный чай, чтобы ПОХУДЕТЬ

Как приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях. Полезные свойства имбиря

Невзрачного вида корнеплод издревле славится острым вкусом и большим количеством витаминов A, B, и С. Здесь же присутствуют аминокислоты, без которых человеческий организм существовать не может и получает их только с пищей. Корень богат всевозможными антиоксидантами, выводящими из организма радикалы, приближающие старость и вызывающие онкологические проблемы.

В имбире присутствуют в большом количестве особые вещества — терпены, выделяющие атомарный кислород, губительный для вирусов и микробов, поэтому в зимний период врачи рекомендуют регулярное употребление пряности в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний.

Благодаря фенольным соединениям, отвечающим за острый вкус растения, печень начинает усиленно вырабатывать секреты, растворяющие жировые отложения на всех жизненно важных органах. Имбирь для похудения в домашних условиях применяется не только для сжигания лишнего жира, но и является прекрасным профилактическим средством против гепатоза печени.

Как приготовить чай с лимоном.

Как приготовить чай с лимоном.

Чай с лимоном любим многими за его одновременно кислый и сладкий вкус. Пьют этот напиток во всем мире, добавляя различные ингредиенты от традиционного подсластителя – сахара, до приправ вроде корицы, мяты, имбиря. Это отличное повышающее силы организмы средство, да и просто очень вкусный напиток.

Чай с лимоном — польза и вред

В зимнюю холодную пору многие предпочитают пить чай с лимоном, польза такого напитка очевидна:

  1. Лимонная кислота разбавляет терпкость заварки.
  2. Витамин С, что в составе цитруса, благотворно влияет на защитные силы организма и состояние кожных покровов, а сама заварка – источник бодрости на целый день.
  3. Чай с лимоном снижает остроту воспалительных процессов при заболеваниях горла и дыхательных путей.
  4. Хорошо подходит такое питье для разгрузочных дней, поскольку оно повышает быстроту работы кишечника и ускоряет обмен веществ.

Однако данный напиток может навредить:

  1. Противопоказан такой чай тем, у кого аллергия на витамин С и в целом на цитрусовые.
  2. Противопоказано добавлять лимон в питье и тем, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит и тем более язва.
  3. Если пить чай с лимоном больше пяти-шести чашек в день, это вместо заряда бодрости появится сонливость и отрицательная продуктивность.

Как сделать вкусный чай с лимоном?

Как приготовить чай с лимоном.

Чай с соком лимона или кусочком этого спелого цитруса надо готовить правильно. Недостаточно просто отрезать часть лимона и положить его в готовый чай. Для того, чтобы вкус раскрылся, рекомендуется подготовить фрукт к употреблению: промыть его горячей водой, чтобы избавиться от воска, которым часто покрывают продукты для красоты внешнего вида. Лучше даже ошпарить цитрус кипятком, а чай с цедрой лимона получается еще более насыщенным и ароматным, чем с лимонным соком.

  • лимон – 1/4 шт.;
  • черная заварка – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. Ошпарить фрукт кипятком.
  2. Потереть цедру с половины лимона и положить ее в стакан. Добавить туда же сахар.
  3. Добавить заварку и воду в стакан.
  4. Отрезать дольку лимона и добавить к напитку.

Зеленый чай с лимоном

Как приготовить чай с лимоном.

Однако китайцы испокон веков отдают предпочтение зеленой заварке. В ней больше витамина А, положительно влияющего на кожу, аскорбиновой кислоты, такой важной в холодное время года, витамина В2, важного для роста ногтей и волос. Считается, что зеленый горячий чай с лимоном способствует похудению.

  • чай зеленый – 1 ст. л.;
  • лимонная долька;
  • сахар – по вкусу.
  1. Заварить чай.
  2. Когда вода остынет до 80 градусов, налить ее в кружку. Добавить лимонную дольку.
  3. Накрыть чашку блюдцем и оставить на 2-4 минуты.

Черный чай с лимоном

Как приготовить чай с лимоном.

Традиционно в нашей стране привыкли пить чай черный с лимоном, пришло это полезное и вкусное питье из Индии, а на Руси его начали пить более 150 лет назад. Тем, кому неприятна лимонная кислота, можно посоветовать капать несколько капель сока лимона на кусочек сахара. Главное, что не следует забывать охладить кипяток до 60-70 градусов, тогда лимон не потеряет своих полезных свойств.

  • чай черный – 1 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 долька.
  1. В заварочном чайнике заварить черный чай. Дать настояться 5-8 минут.
  2. Налить заварку в чайную чашку. Оставить остывать до 60 градусов.
  3. Отрезать дольку лимона и положить в чашку. Чай с лимоном и сахаром можно сразу подавать.

Чай с имбирем и лимоном – рецепт

Как приготовить чай с лимоном.

Имбирный чай с лимоном – отличный противопростудный рецепт в домашних условиях. Лимон содержит много витамина С, но еще больше этого витамина в имбире (а еще кальций, магний, натрий, калий и эфирные масла – целая кладезь витаминов). Этот напиток – отличная замена кофе. Имбирь лучше брать в свежем виде, одного клубня хватит на несколько литров вкусного напитка.

  • чай зеленый – 1 ч. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 70 г.
  1. Почистить корнеплод. Натереть его на мелкой терке.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Вскипятить воду, заварить чай.
  4. Добавить в заварку сок лимона, затем измельченный имбирь
  5. Приправить медом для сладости.

Чай с лимоном и медом

Как приготовить чай с лимоном.

Чай с лимоном, рецепт которого известен в каждом русском доме, принято дополнять ложкой меда. Мед считается отличным противопростудным средством, и он отлично дополняет целебные свойства лимонно-чайного напитка. Помнить нужно о том, что питье не разбавляют сырой водой, иначе уходят полезные свойства. Мед стоит добавлять после того, как заварка немного остынет, иначе выделятся вредные вещества. Можно добавить в чай с медом и лимоном сухофрукты для повышения тонуса организма.

Как приготовить чай с куркумой. Рецепты чая с куркумой

Чтобы не ошибиться с приготовлением, существует множество рецептов масок, настоек и чаев с использованием куркумы. Мы рассмотрим приготовление чая с куркумой в домашних условиях. Он будет полезен в качестве целителя от любого недуга.

Классический рецепт

Чай обладает бодрящими свойствами, его можно пить вместо кофе. Во время простуды или гриппа он будет незаменим.

  • Вода — стакан;
  • Куркума тертая — ⅓ стакана.

Куркуму можно заварить в обычном чайном чайнике, но температура воды не должна превышать 80 градусов.

Если вода ошпарит корень, то его полезные свойства станут меньше.

Как приготовить чай с куркумой. Рецепты чая с куркумой

Чай с куркумой и имбирем

Напиток помогает при простуде и гриппе. При употреблении 3 раза в день исчезает кашель, снижается температура уходит головная боль. Рекомендовано пить горячим.

  • Тертый имбирь – ½ чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 ч.л;
  • Вода – 1 стакан;
  • Куркума тёртая – 1 ч.л;
  • Лимон и мёд – по вкусу.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, насыпать имбирь. Через 2 минуты добавить куркуму и довести до кипения. После того, как напиток вскипел, кастрюлю снять с плиты и добавить лимон по вкусу.

Если отвар получился слишком острый, его можно разбавить 100 мл кипяченой горячей воды.

Куркума с гвоздикой

Чай пьется в прохладном виде. Рецепт используется в профилактических целях, для похудения и укрепления волосяного покрова.

  • Лимон средней величины – 1 шт;
  • Куркума тёртая – 1 ч.л;
  • Вода – 0, 5-1 л;
  • Гвоздика сушеная – 1 ч.л;

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипени. Всыпать куркуму и имбирь, проварить 1 минуту и добавить гвоздику. После повторного закипания переключить мощность на средний огонь и проварить 3 минуты. Остудить и добавить мед.

Как приготовить чай с куркумой. Рецепты чая с куркумой

Видео ИМБИРЬ Для Похудения — Как ПРАВИЛЬНО Заваривать Имбирный чай, чтобы ПОХУДЕТЬ

Как приготовить чай с имбирем для похудения – рецепты с лимоном и медом, зеленым чаем

Имбирь, широко известный своими полезными свойствами, обладает способностью «разгонять» кровь, заставляя организм работать в ускоренном ритме. Именно благодаря такому воздействию пряность и напитки на ее основе так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Измерение талии после похудения

Почему напиток помогает похудеть

Желаемый эффект достигается благодаря содержанию в имбире эфирного масла. Попадая в организм, активные вещества проводят там целый спектр «мероприятий»:

  • способствуют более эффективному расщеплению жиров;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • ускоряют обмен веществ;
  • очищают кровь от «плохого» холестерина;
  • снижают зашлакованность организма;
  • избавляют от остатков плохо переварившейся пищи.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с интересным вкусом и делает его применение столь популярным в борьбе с лишним весом. Есть много рецептов напитков с этой пряностью, которые помогут ощутить ее полезные свойства для избавления от лишних килограммов.

Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов (лучше уменьшить, чем увеличить, ориентируясь на личностные ощущения) и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать здоровье.

Как правильно пить

Чтобы напиток принес организму максимальную пользу, стоит придерживаться определенных правил:

  • прием следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя ее объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь для похудения, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит пить это средство перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать полноценному отдыху;
  • если цель похудеть, то заваривать чай надо утром, перелить в термос и пить по чашечке в течение дня в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства меда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С, либо есть с ложки;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть.

Имбирный чай для похудения после приготовления надо обязательно процедить, иначе он будет слишком насыщенным.

Свежий корень имбиря и потертая пряность на терке

Какой чай приготовить

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, медом или лимоном. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, который не только имеет свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияет на общее состояние.

Рецепт без добавок

Напиток можно приготовить как на плите, так и воспользовавшись термосом. На 2 литра воды нужно брать 3-5 см свежего имбирного корня (измельченного) или ½ ч. л. сухой пряности.

  • промытый и очищенный имбирный корень порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой терке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельченную пряность поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 10-15 минут. Процедить;
  • решив заварить чай с использованием термоса, поместить в него измельченный корень и залить 2 л горячей кипяченой воды. Настаивать не более часа, после отфильтровать;
  • остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и медом.

Такой чай притупляет чувство голода и снижает аппетит. Его можно также дополнять различными травами (например, мелиссой), которые придадут ему неповторимый аромат и сделают еще полезнее и вкуснее.

С лимонным соком

Вкусный и полезный, такой напиток легко может заменить привычный чай или кофе, тем более, что рецепт его приготовления очень прост.

  • 3-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • мед по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок.
  2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю или любую другую емкость положить нарезанный корень и влить свежий лимонный сок. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около часа. Процедить.
  5. Мед добавлять по вкусу, пить маленькими глотками.

Такой чай хорошо бодрит и ускоряет обменные процессы в организме. Используя для похудения имбирь с лимоном, стоит учесть, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный остро кислый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно.

С зеленым чаем

Зеленый чай сам по себе обладает множеством мощных свойств. А в сочетании с имбирем принесет еще больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зеленого чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 3-5 минут, иначе он потеряет часть полезных свойств. А вот имбирю, чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно. Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. Измельченный имбирный корень (1,5 см) заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 10-15 минут.
  2. Настой процедить, подогреть до температуры 80-90° С и заварить им россыпь зеленого чая (примерно 1-2 чайные ложки).
  3. Настаивать 3-5 минут, снова процедить.

Остывший напиток можно подсластить медом и пить до еды. Он притупит ощущение голода.

Но если нет времени готовить с настаиванием, то можно ломтик имбиря заваривать вместе с зеленым чаем. Для вкуса добавить лимон, на порцию одной дольки будет достаточно. Мед есть вприкуску или развести в остывшем напитке.

С мятой и медом

Такой напиток также считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. А утром он бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

  • 1 см очищенного корня имбиря;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. мяты;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.
  1. В кастрюле мелконарезанный имбирь залить водой.
  2. Довести до кипения на небольшом огне и проварить 15-20 минут.
  3. Добавить мяту, лимон. Снять с плиты, процедить. Пить с медом.

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Приготовление такой воды – еще один вариант использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.
  1. Огурец и лимон вымыть, чуть обсушить и нарезать кольцами или кусочками.
  2. Свежий имбирь промыть, очистить и измельчить.
  3. Свежие листочки мяты также надо вымыть, немного измельчить (по желанию).
  4. Смешать все ингредиенты и залить их водой.
  5. Оставить настаиваться. Пить его можно уже спустя полчаса, но для более насыщенного вкуса лучше выдержать ночь. При подаче можно добавить пару кубиков льда.

Чай с корнем имбиря

Противопоказания пряного корня

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы такого способа. Рогатый корень обладает рядом противопоказаний:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

При наличии таких и любых других заболеваний надо проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях. Если противопоказаний нет, то при появлении любого проявления дискомфорта, прием рекомендуется прекратить.

Тщательно следя за реакцией своего организма, использовать имбирь для похудения можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели, но только после согласования с врачом.

Судя по положительным отзывам, напитки, в основе которых пряный корень, действительно ускоряют обмен веществ в организме, что облегчает борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо четко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается ее применение. Чрезмерное увлечение такими чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограммов.

https://zdorovecheloveka.com/stati/kak-prigotovit-chay-s-imbirem-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah-poleznye-svoystva-imbirya
https://cupstea.ru/travjanoj-chaj/imbirnyj-napitok-dlya-poxudeniya.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.