Содержание
Шоколадные коктейли в блендере без алкоголя — 8 домашних рецептов
Шоколадные коктейли, приготовленные в блендере, с добавлением молока или мороженного – любимое и вкусное лакомство, хотя и довольно калорийное. Готовить его можно по самым разным рецептам, но в этой статье я собрала для вас те, что уже оказались проверенными и приготовленными много – много раз.
Чтобы напиток получился очень вкусным, рекомендуется брать молоко высокой жирности, желательно конечно же выбирать свежее деревенское. А перед началом приготовления основные ингредиенты следует охладить. При этом температура уже готового коктейля будет примерно +5…+6 градусов.
Не стоит готовить такие напитки заранее. Хранить их даже в холодильнике нельзя, так как есть большой риск сворачивания молока. Поэтому после приготовления их рекомендуется сразу же выпивать.
Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу
Начнём, пожалуй, с самого простого классического рецепта, который знаком многим. Самое главное при этом соблюсти пропорции ингредиентов. И тогда напиток получится очень вкусным.
Что понадобится:
- 25 г пломбира.
- 25 мл шоколадного сиропа.
- 100 мл молока.
Если у вас не оказалось под рукой шоколадного сиропа, то его вполне можно заменить парой столовых ложек какао-порошка. А вот мороженное рекомендуется брать без каких-либо добавок. И лучше всего если в составе такого пломбира будут только натуральные ингредиенты.
Как готовить
Молоко на час в стакане ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, время от времени помешиваем ложкой. Если ёмкость с крышкой, то можно просто встряхнуть.
В блендер выливаем сначала охлаждённое молоко, после чего шоколадный сироп или какао, а затем выкладываем мороженное.
В течение минуты взбиваем все компоненты на высокой скорости, а затем сразу после приготовления разливаем по стаканам и тут же подаём к столу.
Украсить готовый напиток можно на свой вкус. При этом его температура после приготовления будет +5…+8 градусов.
Ванильная радость
Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.
Что понадобится:
- Молоко – 110 мл.
- 2 шарика шоколадного мороженного.
- Столовая ложка экстракта ванили.
- 40 г шоколадной стружки.
Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.
Как готовить
Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.
Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.
Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.
Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.
Бананово-шоколадный коктейль
Готовя это лакомство лучше не добавлять к нему свежие абрикосы, смородину или малину. Дело в том, что эти ингредиенты приведут к тому, что молоко свернётся. А вот сочетание с бананом окажется как нельзя кстати.
Что понадобится:
- Молоко – 290 мл.
- Пломбир – 200 г.
- 2 столовые ложки какао.
- Пара спелых бананов.
Ни в коем случае не добавляйте в напиток кусочки фруктов. Первое, что надо сделать – очистить их и превратить в пюре.
Как готовить
Бананы почистить, порезать на дольки и размять вилкой. Можно превратить в пюре с помощью того же блендера.
Добавить к бананам какао, постоянно помешивая. В итоге у нас должен получиться равномерный тёмно-карамельный оттенок.
Добавить оставшиеся компоненты, взбить с помощью блендера на протяжении 6 минут и сразу же разливать по бокалам для подачи. В качестве украшения лучше всего подойдут дольки бананов.
Шоколадно-клубничное лакомство
Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.
Что понадобится:
- 200 г клубники.
- 400 г шоколадного мороженного.
- 500 мл молока жирностью 2,5%.
При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.
Как готовить
Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.
Подготовленную клубнику размять вилкой.
Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.
Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.
Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты
Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид. Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето.
Что понадобится:
- 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
- 100 мл молока.
- 2 столовые ложки мятного сиропа.
- 200 г пломбира.
Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.
Как готовить
В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.
Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.
На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.
В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.
Шоколадный микс
Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.
Что понадобится:
- Плитка любого молочного шоколада.
- Пара бананов.
- 30 г горького шоколада.
- 300 мл молока.
Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.
Как готовить
Растопленные плитки отставить в сторону.
В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.
Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.
Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.
Мандариновое настроение
Этот вариант рецепта станет отличным дополнением любого зимнего вечера. Поэтому обязательно поместите его в свою копилку.
Что понадобится:
- Мандарин – 1 шт.
- Растопленный молочный шоколад – 30-40.
- Заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл.
- Мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г.
- Сахар – 1 щепотка.
- Взбитые сливки – 2 ст.л.
Чай можете брать любой марки. Самое главное, чтобы в нём не было никаких добавок в виде бергамота, мяты и других ароматов. Его надо заварить и немного остудить.
Как готовить
Мороженное оставить на кухонном столе и дать ему немного подтаять.
Залить его остывшим чаем. Перемешать.
Мандарины почистить, сделать из долек пюре. Но можно просто отжать сок.
К мандаринам добавить сливки. Если окажется слишком кисло – внести щепотку сахара.
Соединить обе смеси, хорошо взбить в блендере и залить растопленным шоколадом. Получится напиток, состоящий из двух слоёв. Его можно оставить и так, а можно перемешать.
Видео: рецепт приготовления шоколадного коктейля «Вкуснятина»
Как приготовить молочный коктейль с шоколадом. Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере? Медовый коктейль с шоколадом
Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.
Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно — в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице. Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях — во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.
Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.
Шоколадный коктейль: рецепт с бананом
Этот вариант – один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите – придумайте что-нибудь свое.
Классический шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
- 350 мл молока;
- 90 г темного или молочного шоколада.
Способ приготовления
Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.
Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.
Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.
Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.
«Чоко Минт»
Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и шоколадного сиропа. Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.
Алкогольный шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 45 мл водки;
- 45 мл кофейного ликера;
- 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
- взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления
Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.
В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.
Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.
Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.
«Малиновый всплеск»
Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.
Особенности приготовления шоколадных коктейлей
Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:
- используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
- если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
- перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
- если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
- перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого;
- перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
- подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.
Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.
Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!
by the materials mjusli.ru
Коктейль с грушей
На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.
С шоколадным мороженым
Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.
Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!
Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.
Коктейль для взрослых
Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с шоколадным ликером и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда – и можно начинать праздновать.
Коктейль Чудо Белый шоколад
Чудо шоколад всегда был желанным для меня, и мама очень часто баловала меня им, возвращаясь из магазина
Раньше он был в коричневой коробочке, а теперь в красной. И покупается теперь раз в неделю, да и то для моей младшей сестры, хотя я иногда не прочь стащить у неё коробочку))
Но это всё про стандартный молочный Чудо шоколад, а теперь в продаже появился белый, который мы не преминули попробовать
https://doma-vkusnee.ru/shokoladnye-koktejli-v-blendere-bez-alkogolya-8-domashnix-receptov.html
https://chacha-puri.ru/raznoe/koktejl-s-belom-shokolade.html