Шоколадные десерты, 3 пошаговых рецепта приготовления

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадные десерты, лучшие рецепты десертов из шоколада

десерт крем-мусс

Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, прибавить сил и вызвать эйфорию. Давайте приготовим самые простые и очень вкусные десерты из шоколада?! Ваши вкусовые рецепторы будут в полном шоке от предложенных нами блюд и вам непременно захочется еще. Конечно, ведь шоколад для женщины- «мягкий наркотик», а в таких интерпретациях да еще и с добавлением ярких вкусовых акцентов- это настоящий взрыв, тающий во рту.

Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.

вкусный десерт

Рецепт быстрого мусса из шоколада

Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.

быстрый десерт

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.

крем-мусс на десерт

Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Шоколадный десерт с минимумом компонентов

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:

  • 2 плитки темного шоколада (по 100г).
  • Стакан воды.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Вкусовой акцент- 2 больших ложки ликера Амарулы или Бейлиза. Можно использовать и коньяк или бренди, но вкус будет не таким «женским» и деликатным.

нежный крем-мусс

Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.

процесс готовки

Рецепт десерта из белого шоколада и соленой карамели

Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Варим карамель

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.

карамель

Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Готовим шоколадную основу

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.

основной ингредиент- белый шоколад

Готовим соленый карамельный крем

Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.

подача десерта

Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

Anews.com около 1 года назад

  • Фото Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

    Шоколадный десерт «Nanaimo Bars»

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/71028894.jpg

    Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

    Печенье 200 гр;
    Сливочное масло 100 гр;
    Кокосовая стружка 60 гр;
    Сахар 50 гр;
    Какао-порошок 30 гр;
    Яйцо 1 шт;

    Сахарная пудра 250 гр;
    Сливочное масло 60 гр;
    Молоко 2-3 ст. л;
    Ванильный сахар по вкусу;

    Горький шоколад 200 гр;
    Сливочное масло 2 ст. л.

    Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

    Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

    Отправляем в холодильник на один час.

    Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

    Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

    Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

    Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

    Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

    Шоколадный брауни с фисташками

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/859775658.jpg

    Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

    Черный шоколад 150 гр;
    Сливочное масло 150 гр;
    Яйца 4 шт;
    Сахар 100 гр;
    Мука 150-170 гр;
    Разрыхлитель ½ ч. л;
    Фисташки 100 гр.

    На водяной бане растапливаем шоколад.

    Добавляем сливочное масло и взбиваем.

    Добавляем по одному яйцу, сахар.

    Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

    Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

    Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/749524646.jpg

    Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

    апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
    шоколад чёрный 2 плитки;
    орехи или кокосовая кружка по вкусу.


      Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
      Противень или поднос застелить пергаментом.
      Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
      Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
      Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
      По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
      Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
      Десерт готов.

    Шоколадный пудинг с малиной

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/654200645.jpg

    Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

    Черный горький шоколад 150 гр;
    Сливочное масло 100 гр;
    Яйца куриные 2 шт;
    Сахар 2 ст. л;
    Малина 1 стакан.

    Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

    Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

    К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

    В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

    Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

    Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

    Нежнейший творожный десерт

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/309719365.jpg

    Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

    творог обезжиренный мягкий – 300 г
    йогурт – 100 г
    какао – 2,5 ст. л
    желатин – 15 г
    сахар или подсластитель – по вкусу
    тёртый шоколад – по вкусу


      Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
      Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
      Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
      Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
      Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
      Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
      Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

    Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/880688314.jpg

    Украшение любого чаепития

    чёрный шоколад 120 г;
    сливочное масло 115 г;
    сахар 70 г;
    яйца 4 шт.;
    мука 85 г;
    карамельные конфеты опционально;
    шоколадный соус для подачи;
    крошка печенья 45 г


      Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
      Взбиваем яйца с сахаром.
      Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
      Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
      Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
      Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
      Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
      Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

    Аппетитные пирожные «Вупи»

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/139737017.jpg

    Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

    яйцо куриное – 1 шт.
    масло сливочное – 80 г
    сахарная пудра – 100 г
    какао-порошок – 3 ст. л.
    молоко – 100 мл
    мука пшеничная – 130 г
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    ванилин – 1 г

    сливки 35% – 150 мл
    сахарная пудра – 4 ст. л.


      Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
      В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
      Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
      Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
      Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
      Размешиваем смесь до однородного состояния.
      С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
      Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
      Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
      Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
      По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
      Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.

    https://img.anews.com/media/gallery/121019110/961239617.jpg

    https://gotovite.ru/deserty/shokoladnyj-muss-3-recepta-dlya-lyubitelej-shokolada.html
    https://anews.com/recepty-i-hobbi/121019110-sladkaja-podborka-neobychnyh-desertov-iz-shokolada-dlja-vsej-semyi.html

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *