Содержание
Домашние конфеты из детской смеси
Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.
Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.
Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.
Некоторые хозяйки готовят из детского питания всевозможные десерты, особенно вкусными получаются конфеты.
Из молочной смеси можно приготовить:
- блины, оладьи;
- конфеты, трюфели;
- пироги;
- каши;
- печенье;
- торты.
Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.
Преимущества конфет из детского молока:
- Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
- Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
- Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
- Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
- Приготовление простое и не требует особых навыков.
- Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
- Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
- Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
- Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.
Что нужно для вкусных конфет?
- молочная смесь «Малыш» или любая другая;
- какао;
- сахар;
- печенье;
- сливочное масло;
- кокосовая стружка;
- орехи.
Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.
Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.
Последовательность изготовления конфет:
- Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
- Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
- Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
- Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
- Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.
У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.
Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.
Конфеты из смеси «Малютка»
Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- пачка мороженого пломбир;
- сухая смесь «Малютка»;
- какао.
Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).
Приготовление:
- Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
- Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.
- масло сливочное — 100 г;
- натуральное молоко — 1 стакан;
- 1 стакан сахара;
- 8 ч. л. какао;
- вафли;
- сухая смесь «Малютка» — 400 г;
- 200-300 г орехов.
Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.
«Ксюша» и «Карапуз»
- смесь «Малютка» — 400 г;
- 1 банка сгущенного молока;
- 400 г обжаренных орехов;
- 1/2 стакана коньяка или ликера.
Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты для конфет «Карапуз»:
- полстакана сахара;
- 1 ст. л. какао;
- печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
- 200 г сливочного масла;
- любые вафли без начинки — 200 г;
- сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
- стакан коровьего молока.
Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.
«Планета» и банановые конфеты
Ингредиенты для конфет:
- детская смесь — 1 пачка;
- 1/2 стакана молока;
- какао;
- измельченные грецкие орехи — 5 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- какао-порошок.
Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.
Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 пачки сухой молочной смеси;
- 200 г вареной сгущенки без добавок;
- сахарная пудра;
- масло — 100 г;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- 1 банан.
В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.
Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.
Конфеты медовые и с черносливом
Ингредиенты:
- сахар — 400 г;
- шоколад — 1 плитка;
- 150 г молочной смеси;
- 150 г меда;
- сливочное масло — 1/3 пачки;
- 100 г грецких орехов;
- вода.
Шоколад растирают на терке, смешивают с сахаром, детской смесью и водой. На медленном огне варят полученную массу в течение 5 минут. Сняв с огня, добавляют масло и мед, перемешивают, остужают. Толченые орехи кладут в тесто.
Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают смесь, равномерно распределяя ее на поверхности небольшим слоем. Остужают несколько часов, разрезают на квадратики или придают другую форму (ромбы или треугольники), посыпают измельченными орешками.
Ингредиенты конфет «Чернослив»:
- сахарная пудра — 150 г;
- изюм — 50 г;
- 250 г молочной смеси;
- чернослив — 10 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- 1 пакетик ванилина;
- вода;
- кокосовая стружка.
Развести сухое молоко (на 1 мерную ложечку 30 г горячей воды). Смесь перемешать с приготовленной сахарной пудрой, пакетиком ванилина, затем добавить масло и все взбить. Сухофрукты перемолоть миксером, ввести в молочную смесь, распределить равномерно в тесте. Если последнее слишком густое, добавить воды. Слепить из массы кружочки, обсыпать кокосовой стружкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Конфеты из кисломолочной сухой смеси
- сахар — 3 ст. л.;
- 450 г кисломолочной смеси;
- детская смесь — 1 пачка;
- сливочное масло — 1 пачка;
- какао-порошок — 1 пачка;
- вода — 100 г.
В кастрюле кипятят воду, добавляют сахар, доводят содержимое почти до кипения. Сливочное масло надо порезать кубиками, добавить к получившейся сладкой воде, дождаться загустения. Сухое детское молочко соединить с какао, добавить в смесь, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, запанировать в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым печеньем. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Совместное приготовление сладостей вместе с детьми — это приятное и увлекательное занятие.
Попробовав один раз домашние конфеты из детской молочной смеси Малютка, вы навсегда останетесь поклонником данного лакомства.
Рецепт шоколада из молочной смеси
Содержание статьи:
От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.
Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?
Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.
Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки . Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.
Рецепт «Птичье молоко»
Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.
- упаковка молочной смеси;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
- порошок какао (для посыпки).
Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей , иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.
По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.
Рецепт «Золотая нива»
Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.
- молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
- сливочное масло – 150 грамм;
- порошок какао – 4 ч. ложки;
- упаковка детской смеси;
- орехи – 150 грамм;
- упаковка вафель.
Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).
Рецепт «Трюфели»
Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.
- детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- порошок какао – 3–4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 200 мл;
- кокосовая стружка – для украшения.
Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.
Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.
Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.
Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина. Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема.
Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).
Питайтесь правильно и будьте здоровы». [/expert_bq]
Рецепт «Планета»
В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.
- сахарный песок – 100 грамм;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 200 грамм;
- печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
- вафельные коржи – 1 упаковка.
Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.
Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.
Рецепт «Рафаэлло»
На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.
- сахарный песок – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 250 грамм;
- детская смесь – 250 грамм;
- орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.
В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.
Рецепт «Сливочный шоколад»
По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.
- масло сливочное – 150 грамм;
- шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
- детская смесь – 200 грамм;
- какао в порошке – 50 грамм;
- сливки либо молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.
Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола . Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.
http://lediznaet.ru/eda/deserty/konfety-iz-detskoj-smesi.html
https://specialfood.ru/sf-sovety/detskoe-pitanie/konfety-iz-detskix-smesej-lyubimyj-recept-specialfood/