Содержание
Как сделать кексы с шоколадом
Кексы – это традиционная выпечка к чаю и кофе с практически бесконечным числом вариантов приготовления. При этом большинство рецептов предусматривают использование простых ингредиентов, поэтому испечь маффины сможет даже новичок на кухне. Ну а если вы хотите побаловать себя или удивить гостей, то обязательно приготовьте кексы с шоколадом, который прекрасно дополняет вкус и аромат десерта.
Мы подобрали несколько простых рецептов, повторить которые под силу каждому. Выбирайте вариант по своему вкусу и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Фондан
Фондан – это французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Выглядит он очень эффектно, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодами и мятой.
Это прекрасное угощение к празднику, хотя благодаря использованию доступных ингредиентов выпекать фондан можно каждый день. В его приготовлении нет ничего сложного, главное придерживаться точных пропорций и внимательно следить за духовкой.
Чтобы получить 4-6 кексов, в зависимости от размера форм, необходимо подготовить:
- темный шоколад (100 г),
- яйца (2 шт.),
- мука (40 г),
- сливочное масло (60 г),
- сахар (40 г),
- соль (небольшая щепотка).
Стоит сразу отметить, что шоколад лучше всего брать горький с высоким содержанием какао. В этом случае вы получите насыщенный вкус, который отлично контрастирует с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Молочный шоколад использовать не рекомендуется: с ним фонданы становятся слишком сладкими, да и выглядят менее аппетитно. Выбирая плитку для десерта, следите, чтобы основными составляющими были какао тертое и какао-масло, а не какао-порошок.
Все ингредиенты готовы?
Тогда приступаем к выпечке:
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки, нарежьте мало кубиками и все вместе растопите на водяной бане. Масса должна получиться однородной и текучей. Плавить шоколад можно и в микроволновой печи, но делать это следует осторожно, чтобы не перегреть продукт.
- Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки. Взбивать все миксером не нужно: нам требуется не плотная пена, а просто яичная масса, с растворенными в ней сахаром и солью.
- Когда шоколад с маслом немного остынет, добавьте его к яйцам и тщательно перемешайте.
- В полученную массу просейте муку и снова все вымешайте. Но слишком долго мешать не нужно: так из муки может отделиться клейковина и тесто станет густым.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом и немного присыпьте какао. Наполните из на ¾ тестом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 7-10 минут.
- Выньте готовые фонданы на тарелку, просто перевернув формы вверх дном, и сразу подавайте.
Чтобы добиться идеального сочетания пропеченного теста с жидкой сердцевиной, следует постоянно следить за духовкой, не оставляя выпечку без присмотра. Готовность фонданов можно определить по их внешнему виду: когда они немного поднимутся, а верхушки кексов будто провалятся внутрь – выпечку можно доставать.
Шоколадные кексы с какао
Гости почти на пороге, а у вас нет времени, чтобы идти в магазин за чем-то вкусненьким к чаю? Воспользуйтесь простым рецептом быстрых шоколадных кексов на какао-порошке. Для их приготовления нужно только смешать несколько ингредиентов воедино и поставить тесто выпекать. На это у вас уйдет 5-10 минут, а пока кексы будут стоять в духовке, вы сможете заниматься другими делами.
Чтобы получить ароматную выпечку, вам потребуется:
- какао-порошок (25 г),
- мука (125 г),
- яйца (1 шт.),
- разрыхлитель (1 ч. ложка),
- молоко (100 мл),
- сахар (60 г),
- масло растительное (2 ст. ложки).
Для приготовления теста:
- Смешайте в одной миске муку, какао, разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты можно просто несколько раз просеять при помощи сита. Так вы получите идеальную смесь, которая дополнительно насытится кислородом, что сделает кексы более воздушными.
- В другой емкости смешайте яйца, молоко и масло.
- Соедините содержимое обеих мисок, стараясь получить однородную смесь.
- Готовое тесто разлейте по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.
Проверить, пропеклись ли кексы, можно при помощи зубочистки. Проткните ею тесто: если она выходит сухая, значит, выпечка готова.
Кексы можно подавать, украсив верхушки взбитыми сливками, творожным кремом, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Кексы с кусочками шоколада
А вот еще один вариант кексов с добавлением шоколада. Такая выпечка получается очень нежной и мягкой, но только при условии точного соблюдения времени нахождения ее в духовке. Несколько лишних минут – и тесто уже пересушится. Готовятся кексы также очень быстро и легко, поэтому это отличный вариант и для семейного ужина, и для встречи гостей.
Итак, сначала подготовьте такой набор продуктов: масло сливочное (110 г), мука (240 г), какао (50 г), сахар (200 г), ванильный сахар (10 г), молоко (120 мл), шоколад (100 г), яйцо (2 шт.), разрыхлитель (2 ч. ложки), соль (щепотка).
Далее просто следуйте пошаговой инструкции:
- Размягчите на водяной бане масло с сахаром (обычным и ванильным). Масло должно не растаять полностью, а просто стать мягким.
- Пока масло находится на водяной бане, просейте муку с разрыхлителем, солью и какао. Чтобы тесто получилось воздушнее, просейте ингредиенты несколько раз.
- Перетрите мягкое масло с сахаром, вбейте в него яйца и взбейте все миксером. У вас должна выйти однородная масса без комочков.
- Включите духовку и поставьте ее разогреваться до температуры в 190 градусов.
- В масляно-яичную массу постепенно вмешайте смесь сухих ингредиентов. Вымешивать продукты лучше всего венчиком, добавляя муку понемногу. Когда тесто достаточно загустеет и его будет сложно мешать, добавьте молоко и снова хорошо замешайте.
- Нарежьте шоколад мелкими кусочками и добавьте в тесто в самом конце замеса. Еще раз перемешайте массу перед самым перекладыванием в формочки, чтобы шоколад не опустился на дно.
- Наполните формочки для кексов тестом и выпекайте на протяжении 20 минут.
Чтобы получить мягкие и нежные кексы, не передерживайте их в духовке. Как только 20 минут истекут – сразу вынимайте выпечку. Помните, тесто «доходит» до готовности еще на протяжении некоторого времени после изъятия из духовки за счет собственной температуры.
Как видите, приготовить кексы с шоколадом – это просто и быстро. А необходимый набор ингредиентов найдется в каждом доме!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2901)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1130)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Кекс шоколадный, 30 лучших рецептов
Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.
Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!
Рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!
Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.
Выпечка из дрожжевого теста — мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка — дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.
Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.
Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.
Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.
Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.
Очень шоколадный и вкусный кекс, который подается хорошо охлажденным.
Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.
Удивите своих гостей и порадуйте их нежным десертом — шоколадными кексами с грушами. Рецепт кексов очень прост — и начинающие кулинары, и даже подростки с легкостью приготовят эти вкуснейшие кексы.
Отличная выпечка к чаю для любителей шоколада.
Вкусные кексы с какао. Тесто для шоколадных кексов готовится на молоке и растительном масле.
Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.
Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.
Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.
Вкусный, нежный, пышный кекс.
Сегодня будет два рецепта одного блюда — самого шоколадного и вкусного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и классический вариант шоколадного брауни.
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Каждой хозяйке (или хозяину, знакомому с расположением кастрюлек, мисочек и формочек на кухне) нужен универсальный рецепт, по которому за короткое время, без суеты и хлопот можно было бы организовать тортик или маленькие кексы. Этот рецепт кекса с кремом именно такой – не требующий особых усилий.
Шоколадный кекс — быстро, вкусно, легко!
Иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот — с печеньками «Орео» и белым шоколадом. Когда испечёшь такие шоколадные кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!
Давно планировала попробовать испечь эту бабку. Рецепт приготовления бабки британского пекаря В. Случай подвернулся, но я была к этому не совсем готова, так что от рецепта немного отступила. Моя бабка получилась по мотивам этого рецепта.
Тесто для кексов готовится с какао, пекутся кексы с кусочками шоколада.
Простые в приготовлении шоколадные кексы с жидкой серединкой. Кексики очень вкусны. Подавать их нужно теплыми, предварительно разрезав, чтобы шоколад вытек. Приятного вам чаепития.
Для всех любителей шоколадной выпечки — кексы на кефире.
Шоколадные кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.
Лимонно-шоколадный кекс. Удачное и такое вкусное сочетание лимона и шоколада. Эта выпечка не оставит Вас равнодушными!
Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, хотя и, возможно, не так красив. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию.
Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.
Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.
https://shokolad.site/kak-sdelat-keksy-s-shokoladom/
https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post433574631/