Клубника в шоколаде — рецепты приготовления разными способами

Клубника в шоколаде: эстетическое удовольствие для гурманов

клубника в шоколаде

Небольшие хитрости

ингредиенты для десерта

Клубника

спелая вкусная клубника

Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.

После того, как ягоды помыты, их выкладывают на бумажные салфетки или полотенца для обсушивания. Это крайне важно. Если залить шоколадной глазурью клубнику с капельками воды, то шоколад ляжет неровно, и ягоды будут выглядеть непривлекательно.

Для придания дополнительного вкусового оттенка в каждую ягодку можно вести ликер, ром, коньяк. Это делается при помощи обычного шприца.

Шоколад

Для глазирования клубники подойдет обычная шоколадная плитка. Лучше, конечно, если она будет с содержанием какао-бобов не менее 50%, а еще лучше – 70% или 90%. Но не все любят горький шоколад, поэтому можно использовать и белую и молочную плитку.

Растапливают шоколад на водяной бане или при помощи микроволновой печки.

Процесс расплавления необходимо постоянно контролировать, помешивая массу, не давая ей пригореть. Как только она станет однородной – шоколад готов. Нельзя допускать попадания даже капельки воды в растопленную массу, иначе глазурь превратиться в хлопья и все пойдет насмарку.

Классика жанра

Традиционный рецепт клубники в шоколаде предполагает использование именно темного шоколада и свежих спелых ягод. На полкило клубники необходимо взять горький или темный шоколад в количестве 200 г.

Пошаговая инструкция создания десерта:

  1. Подготавливают ягоды (моют, обсушивают на бумажных полотенцах).
  2. Ломают шоколад на дольки, растапливают, регулярно помешивая. В это время в массу можно добавить ваниль, корицу, орешки.
  3. В получившуюся массу (когда она немного остынет) окунают поочередно все клубнички.
  4. Выкладывают ягоды на пергамент, посыпают по желанию леденцовой или вафельной крошкой, орехами.
  5. Убирают в холодильник для застывания.

Если шоколад будет застывать не в холодильнике, а при комнатной температуре, то он станет мягким, ровным, а не хрустящим и ломким.

Клубника в шоколаде с ликером

Изысканный рецепт клубники в шоколаде – десерт, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве дополнения к шампанскому или десертному вину. Для приготовления потребуется несколько больших ягод клубники, ликер, плитка темного шоколада.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Клубнику моют и обсушивают. Каждую ягодку наполняют ликером при помощи шприца. Количество спиртного каждый варьирует сам в зависимости от плотности и размера ягоды.
  2. На водяной бане растапливают плитку шоколада. В него также можно добавить спиртное. Как только глазурь станет однородной, ее снимают с огня.
  3. Теперь настал черед «купания». Ягоды окунают в шоколад, немного прокручивают, чтобы он распределился равномерно и держат на весу, ожидая пока глазурь «хватится», а все лишнее стечет.
  4. Выкладывают ягоды на пергамент и убирают в холодильник для застывания.

Через час-полтора десерт готов!

Чудесный десерт можно разнообразить. Домашние кулинары-экспериментаторы окунают клубнику поочередно, сначала в белый, затем в темный шоколад. Так получаются красивые узоры. Добавляют в белую глазурь пищевые красители, делая ярко-розовые конфетки. Такой десерт выглядит очень привлекательно.

Приготовить клубнику в шоколаде довольно просто. Однако, следует знать, что этот десерт очень быстро портится. Лучше не убирать его для хранения в холодильник, а употреблять непосредственно после приготовления.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Порадовать близких приятными мелочами, удивить гостей, забежавших на чай, дополнить праздничный стол изысканным десертом или сделать сюрприз для любимого своими руками можно массой интересных способов. Одна из изысканных и невероятно простых идей — элегантная, эффектная и вкусная клубника в шоколаде.

Простые рецепты десертов с клубникой зачастую ассоциируются с романтикой и в красивом оформлении могут стать прекрасным выражением нежных чувств. Чтобы сделать оригинальный подарок и приготовить чудесное лакомство совершенно необязательно проводить весь вечер на кухне, тому свидетель клубника в шоколаде: рецепт простейший, а процесс отнимет лишь несколько минут.

На случай, если сезон не ягодный, великолепно справятся с лакомой ролью фрукты в шоколаде, будь то бананы, киви или дольки цитрусовых. Десерт подарит море удовольствия как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Шоколад молочный — 200 гр;
  • Шоколад белый — 200 гр.

Приготовление:

  1. Мелко порубить шоколад. Разложить молочный и белый по 2-м отдельным емкостям.
  2. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, после установиться миску с шоколадом над кипящей водой.
  3. Поочередно растопить шоколад на водяной бане, не забывая помешивать массу.
  4. Далее черед интересного творческого процесса. На противень или другую ровную поверхность выложить пергамент.
  5. Чтобы нарисовать шоколадные узоры, понадобятся зубочистки. Клубнику вымыть, хвостики не удалять. Опустить ягоду в растопленный молочный шоколад, покрутить в разные стороны для равномерного слоя, после поднять над миской, чтобы стекли лишние капли.
  6. Выложить ягоду на пергамент и описанным способом окунуть следующие. Клубника в шоколаде готова — это самый простой классический способ. По желанию, можно приготовить еще более оригинальные десерты.
  7. Рисовать узоры можно по собственному усмотрению либо использовать предложенные креативные идеи. Итак, первый способ. Выложить в кондитерский мешок с очень маленьким отверстием часть растопленного белого шоколада и украсить клубнику поверх молочного шоколада тонкими белыми зигзагообразными линиями.
  8. Положить ягоду на пергамент и поставить в холодильник до застывания шоколада.

Совет: если хочется украсить десерт узорами, после того как клубника наполовину «спрятана» под шоколадом, желательно не оставлять ее надолго, т. к.

для рисования масса не должна слишком застыть. Кондитерский мешок можно сделать самостоятельно, плотно скрутив пергамент в кулек и обрезав маленький острый кончик.

Второй способ

Окунуть ягоду сначала в молочном шоколаде, после украсить белыми линиями (с помощью кондитерского мешка). Затем с помощью зубочистки провести вертикальные линии от верха к низу. Линии должны сужаться к низу. Получится интересный объемный узор.

Третий способ

Погрузить клубнику наполовину в растопленный белый шоколад. Немного наклонив ягоду вбок, окунуть также и в темной глазури. Получится своеобразный контраст белого и молочного шоколада.

Четвертый способ

Часть белой глазури отделить от основной массы (перелить в другую емкость). На белую поверхность капнуть молочным шоколадом. Провести зубочисткой круговые узоры, захватывая капельки темной глазури. Погрузить клубнику в центр узора, после поднять над поверхностью, чтобы стекли лишние капли. В результате сформируются изящные светло-темные линии.

Пятый способ

С помощью кондитерского мешка нарисовать на молочной глазури витиеватые узоры. Красивые, полезные и вкусные десерты готовы. Поставить ягоды в холодильник до застывания глазури на 20-30 минут либо в морозильник на 10 минут, а после еще на 10 — в холодильник.

Стоит отметить, что шоколадная клубника отлично сочетается с орехами, кокосовой стружкой, нонпарелью или какао. Для украшения, нужно спустя 20-30 секунд после погружения клубники в шоколад, опустить ее в нонпарель, какао, орехи или др. Растопленный шоколад впитает смесь, после все застынет и получится чудесное угощение.

Столь изысканное лакомство, несомненно, дополнит романтический вечер для любимого атмосферой нежности и наслаждения.

https://estet-portal.com/statyi/polza-shokolada-dlya-zhenshchin-stoit-li-opasatsya-nabrat-ves
https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/

Как приготовить клубнику в шоколаде

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X