Шоколадно-молочное желе: простой десерт с какао

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

шоколадно-молочное желе

Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.

  1. Как приготовить желе из какао и молока
  2. Рецепт с какао и сметаной
  3. Творожно-шоколадное желе
  4. Рецепт шоколадного желе с бананом
  5. Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

желе из какао и молока

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт с какао и сметаной

шоколадное желе с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

творожно-шоколадное желе рецепт

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом

Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обычное печенье – 330 г;
  • шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

https://chocosite.ru/shokoladnoe-zhele/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: