Содержание
Шоколадное желе
В жаркий летний день прекрасно утолит жажду и подарит прохладу необычный десерт – шоколадное желе, которое подаётся в охлаждённом виде. Как приготовить нежнейшее лакомство на основе молока и сметаны узнаете из наших рецептов. А ещё мы поделимся идеей оригинальной слоёной мечты из шоколада.
Сметанно-шоколадное желе
Для кого-то может показаться довольно странным сочетание в желе шоколада и сметаны, но ничего удивительного в этом нет. Нужно владеть несколькими секретами приготовления, и тогда блюдо получится нежным и вкусным. Самое главное – выбирайте сметану магазинную, так как она, как правило, не очень жирная, что обеспечит хорошую взбиваемость. Второе — все необходимые ингредиенты должны дойти до комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о заблаговременном их извлечении из холодильника. Третье – ответственно отнеситесь к подготовке желатина, следуйте всем инструкциям на упаковке.
- 1 ст. сметаны;
- 7 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- Половина плитки шоколада;
- 30 г. желатина;
- 10 ст.л. холодной воды.
- Залейте желатин водой, оставьте на время, пока он не достигнет разбухания. После увеличения массы в несколько раз следует воспользоваться методом «водяной бани» и нагреть жидкость до полного растворения и состояния однородности.
- Засыпьте сахар в сметану и начинайте взбивать на средней скорости до воздушности и принятия белого оттенка.
- К взбитым ингредиентам подсыпьте какао, количество которого можно увеличить или уменьшить в зависимости от ожидаемого оттенка.
- Готовый желатин влейте в основную массу и обработайте компоненты миксером.
- Измельчите шоколад с помощью ножа или мелкой поверхности тёрки, добавьте его к основе.
- Займитесь формированием желе. Используйте любые формочки, например, силиконовые. Также желе из шоколада можно залить в стеклянную посуду.
- Залитое желе обязательно остужается в течение нескольких часов в холодильнике. После желательно украсить чем-либо: ягодками, шоколадом, какао, печеньем, дольками фруктов.
- Украшение на Ваше усмотрение.
Молочно-шоколадное желе
Отличие молочно-шоколадного лакомства от других собратьев заключается в том, что для его приготовления Вы затратите только 25 минут. А это, согласитесь, очень быстро, поэтому данный рецепт желе сможет выручить в подходящий момент. К тому же в 100 граммах молоко всего лишь 64 калории, что позволяет насладиться кулинарным шедевром. Как сделать десерт, мы подскажем в нашем рецепте.
- 3 ст.л. какао;
- 350 мл. молока;
- 15 г. желатина;
- 5 ст.л. сахара;
- Пакетик ванили.
- В 1/3 части молока положите желатин, помешайте, оставьте разбухать на минут 20-25.
- В оставшееся молоко положите ваниль, сахар, какао, помешайте до однородной консистенции.
- Применяя метод «водяной бани», довести желатин в молоке до растворения (ни в коем случае не подвергайте кипячению).
- Готовый желатин соедините с шоколадным молоком, перемешайте.
- В посуду, подготовленную под желейные массы, разлить жидкость и отправить остужаться в холодильник.
- Употребляйте в охлаждённом виде, не забыв оригинально украсить продукт.
Желе молочное с шоколадом
Шоколадное желе получается необыкновенно вкусным и полезным, если в его состав включить не обычный какао, о хороший шоколад. Этот натуральный продукт помогает справляться со стрессом и дарит ощущение счастья, поэтому Вы просто не можете пройти мимо этого чудесного рецепта.
- Плитка горького шоколада;
- 0,5 литра молока;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина;
- Пакетик ванили.
- Готовим желатин. Следуя инструкции на упаковке желатина, замочите его в требуемом количестве воды.
- Измельчите шоколад и положите в подогретое молоко, не выключая огня, ждите полного растворения.
- Как только шоколад растопится, добавьте ваниль с сахаром, перемешайте.
- Желатин к этому времени уже должен разбухнуть, однако, его ещё надо довести до полной готовности. Для этого поставьте его на плиту по методу «водяной бани».
- Растворившийся желатин аккуратно заливайте в общую массу.
- Разлейте шоколадное желе по стаканчикам, фужерам, креманкам или по другим желаемым формам.
- Уберите охлаждаться в холодильник.
- Займитесь украшением охлаждённого десерта и подавайте к столу.
Слоёное желе
Это лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети, так как оно отличается необычайным дизайном и контрастным вкусом. Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов по затраченному времени и получившемуся результату. Дерзайте! Удивляйте окружающих! Записывайте рецепт.
- 1 л. молока;
- 1 ст.л. желатина;
- 7 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. какао;
- Плитка шоколада
- Молоко разогрейте, доведя до кипения, выключите.
- Разделите молоко на три части в таких пропорциях: 400 мл., 400 мл., 200 мл. Остудите.
- В посуду с меньшим содержанием молока добавьте желатин, оставьте на полчаса для разбухания.
- В другую чашу с молоком насыпьте сахар, помешайте.
- В последнюю молочную ёмкость засыпьте какао и измельчённый шоколад, поставьте на огонь, растворите содержимое.
- Желатин к этому времени уже разбух, поэтому доведите его на огне по способу «водяная баня».
- Перед Вами две чаши с молоком, которые отличаются по содержанию. В первую залейте половину желатина, во вторую – другую часть.
- В выбранные формы налейте ванильный желатин до середины, уберите в холодильник на час.
- Долейте формочки шоколадной смесью. Уберите охлаждаться. Двухслойное желе непременно украсьте шоколадной крошкой.
В этой статье мы постарались ответить на вопрос, как приготовить шоколадное желе используя всего лишь два молочных продукта: молока и сметаны. Конечно, существует множество рецептов десерта на основе других компонентов, например сливок или йогурта, но, на мой взгляд, эти продукты есть в любом холодильнике, что значительно упрощает приготовление блюда. К тому же из этих ингредиентов получается самое вкусное желе.
https://getchocolaterecipes.ru/2017/09/03/shokoladnoe-zhele/