Шоколадный торт Птичье молоко – приготовление шоколадного торта

Шоколадный торт Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.

С шоколадом еще вкуснее

Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!

Еще больше рецептов тортов

Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:

Ингредиенты для шоколадного торта Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко: Ингредиенты

для бисквита

для суфле

Как приготовить шоколадный торт Птичье молоко

Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.

Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.

К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.

Крахмал в данном рецепте можно брать любой.

Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.

Готовый корж остудить в форме.

Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.

Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.

Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.

Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.

К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.

Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.

Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.

Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.

В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.

Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.

В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.

Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.

Суфле “Птичье молоко”: 4 рецепта в домашних условиях

1. Молочное суфле

Ингредиенты:

• 50 грамм сливочного масла;

• пакетик ванильного сахара;

• 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.

2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.

3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.

6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.

7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.

8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.

9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.

10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.

11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

2. Желе шоколадное

2. Сахарная пудра — 200 гр.

3. Молоко — 1 литр

4. Какао-порошок — 50 гр.

5. Желатин — 25 гр.

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.7 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет? Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.
  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…

Рецепт третий. Суфле с ягодами

Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.

Для приготовления потребуется:

  • двести грамм творога;
  • 100 грамм любых ягод;
  • три столовые ложки сметаны и столько же сахара;
  • желатин (десять грамм);
  • 200 мл молока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Желатин, Сахар, Ванилин

Как сделать десерт из сладких яблок?

Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

  • Полужирный творог
  • Крупное яблоко
  • Куриное яйцо

kak-sdelat-desert-iz-sladkih-yablok

  • Подготавливаем ингредиенты. Творог пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков и комочков. Яблоко промываем, избавляем от сердцевины, очищаем кожуру и хорошенько перетираем на терке.
  • Смешиваем ингредиенты. Натертое яблоко и творог перемещаем в отдельную ёмкость, сверху разбиваем яйцо и помешиваем вилкой в течении нескольких минут, до однородной массы.
  • Раскладываем по формам. Лучше всего использовать специальные силиконовые формочки для выпечки, чтобы избежать пригорания и сопутствующих проблем. Творожную массу раскладываем по формочкам (творог необходимо заливать до краёв).
  • Готовим суфле. Осталось сделать из этой творожно-яблочной массы тот самый знаменитый десерт. Суфле можно подавать как в холодном, так и в
    горячем виде, в зависимости от ваших предпочтений.

Поэтому вы можете поставить формочки в холодильник на три часа, пока они не застынут, а можете поместить выпекаться в духовой шкаф или микроволновую печь на пять минут, проверяя на готовность следующим образом: ткните в выпекаемое лакомство зубочисткой, и если творог пристаёт, то нужно оставить суфле доходить ещё на минуту-другую.

Фотографии «Молочное суфле» от приготовивших (15)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несколько интересных исторических фактов о блюде

Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

neskolko-interesnyih-istoricheskih-faktov-o-blyude

Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.

Поделитесь с друзьями

Желе молочно-кофейное

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3—4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-tort-ptiche-moloko/

Суфле “Птичье молоко”: 4 рецепта в домашних условиях

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *