10 лучших жерновых кофемолок: вместимость, какую купить, цена, отзывы

[sape]

ТОП 10 лучших жерновых кофемолок: рейтинг, мощность, какую выбрать, цена, плюсы и минусы

Топ 10 лучших жерновых кофемолок

Кофемолка — электрический прибор, позволяющий быстро перемолоть зерна кофе. На сегодняшний день существует два основных типа данных устройств: жерновая и ротационная. Они различаются между собой конструкцией и принципом работы.

У жерновых кофемолок измельчение продуктов происходит при помощи жерновов. Также, они различаются между собой мощностью устройства, ёмкостью резервуара для кофейных зерен, дизайном, ценой, наличием регулировки степени помола. В статье я подробно разберу характеристики десяти лучших жерновых кофемолок, расскажу об особенностях такого типа прибора и критериях их выбора.

Рейтинг ТОП 10 жерновых кофемолок

На основе технических характеристик кофемолок жернового типа от разных производителей, был составлен рейтинг десяти лучших приборов для помола кофейных зерен. Рейтинг выглядит так:

  • De’Longhi KG 79;
  • De’Longhi KG 89;
  • Nivona NICG 130 CafeGrano;
  • Rommelsbacher EKM 300;
  • KitchenAid Burr Coffee Mill;
  • BRAYER BR1170;
  • De’Longhi KG 520.M;
  • Melitta Molino;
  • Wilfa WSCG-2.

Поговорим подробнее о каждой модели.

De’Longhi KG 79

Кофемолка De

Корпус жернового устройства выполнен из пластика и нержавеющей стали. 110- Ваттный прибор оснащен 16 степенями помола. Резервуар для кофейных зерен обладает вместимостью на 120 граммов. Пластик смотрится качественно, отсутствует неприятный, заводской запах. Длина шнура составляет 85 см, чего вполне достаточно для кухонного прибора. Производители оснастили кофемолку блокировкой включения без крышки для отсека с зернами.

Мощность, Вт110
Вместимость, г120
Регулировка степени помолаЕсть
  • дешевая;
  • хороший помол;
  • можно вручную контролировать время работы;
  • много степеней помола.
  • даже в минимальном режиме не очень мелкий помол.

Кофемолка удобна и практична в использовании и обслуживании. Высокое качество сборки, на мой взгляд. Дизайн мне нравится. При постоянном включении в сеть, нет посторонних звуков, перегрева. Для прибора с такой ценой помол получается равномерным. Шумит сравнительно несильно.

Подробный обзор прибора доступен на видео

De’Longhi KG 89

De

Кофемолка жернового типа обладает 12 уровнями помола на любой вкус. Прибор оснащен регулировкой степени измельчения кофейных зерен. Максимальная вместимость емкости для кофе составляет 120 граммов. Благодаря мощности 110 Вт, прибор быстро перемалывает зерна.

Конструкция, похожая на мельницу, обеспечивает равномерность помола. Прибор оснащен функцией дозировки порций от 2 до 12. Она позволяет получить определенное количество молотого кофе, необходимого для приготовления нужного объёма напитка. Корпус устройства выполнен из пластмассы, есть вставки из нержавеющей стали.

Мощность, Вт110
Вместимость, г120
Регулировка степени помолаЕсть
  • равномерно перемалывает;
  • малошумная;
  • удобство эксплуатации;
  • компактная.
  • не найдено.

Довольна данной моделью кофемолки. Мне подарили ее дети на день рождения. С этого момента она стала незаменимой вещью на кухне. Работает относительно тихо. Помол регулируется от крупного до самого мелкого.

Краткий обзор представлен в видеоролике

Nivona NICG 130 CafeGrano

Кофемолка Nivona NICG 130 CafeGrano

Прибор оснащен резервуаром для загрузки зерен вместительностью 200 граммов. Жернова из нержавеющей стали обладают конической формой, что обеспечивает качественный помол. Прибор оснащен 16 степенями помола. Предусмотрено дозирование кофе, рассчитанное на 1-10 чашек. Мощности устройства в 100 Вт хватает для быстрого перемалывания сырья.

Мощность, Вт100
Вместимость, г200
Регулировка степени помолаЕсть
  • тихая;
  • компактная;
  • качественная сборка;
  • удобство в работе;
  • удобная регулировка помола.
  • не найдено.

Благодаря коническим жерновам, кофемолка максимально измельчает зерна и не перегревает их во время помола. Работает тихо. Прибор обладает небольшими размерами, что удобно из-за обилия бытовой техники на кухне.

Подробный обзор прибора доступен на видео

Rommelsbacher EKM 300

Прибор для перемалывания кофе Rommelsbacher EKM 300

Прибор оснащен коническими жерновами из стали. Производители предусмотрели аж 12 степеней помола, поэтому каждый пользователь сделает себе кофе на любой вкус и для любой кофеварки. Есть регулятор порций на 2-10 чашек. Мощности устройства в 150 Вт хватает, чтобы быстро перемолоть зерна.

Отсек для загрузки сырья вмещает 120 граммов кофейных зерен, на выходе получается 120 граммов молотого кофе. Пластик, из которого сделана кофемолка, выглядит презентабельно, качественно, без токсичного запаха. Предусмотрен отсек для хранения провода питания.

Мощность, Вт150
Вместимость, г220
Регулировка степени помола12 степеней
  • компактная;
  • хорошее качество сборки;
  • равномерный помол;
  • качественные материалы.
  • не обнаружено.

Привлек продуманный дизайн устройства. Удобны контейнер для молотого кофе. Управление интуитивно понятное. Помол кофе вполне устраивает, он получается мелким и однородным. Отличное соотношение цена-качество.

Rommelsbacher EKМ 200

Rommelsbacher EKМ 200

Жерновая кофемолка характеризуется стильным дизайном, крепким корпусом. Прибор оснащен емкостью для кофейных зерен, которая вмещает до 250 граммов сырья. Полученный молотый кофе отправляется в специальный съемный резервуар. Мощность устройства составляет 110 Вт. Предусмотрено регулирование степени помола.

Мощность, Вт110
Вместимость, г250
Регулировка степени помолаЕсть
  • красивая;
  • есть отделение для хранения шнура;
  • удобно доставать контейнер с перемолотым кофе;
  • приемлемая вместимость зерен;
  • качественная сборка.
  • минимальный помол получается все равно крупноватым.

Кофемолка обладает приятной эргономичной формой, на кухне устройства занимает немного места. Управление максимально понятное, плавно переключаются кнопки. Прорезиненные ножки не дают прибору ездить по столу. Шум кофемолки не раздражает. Помол получается равномерным.

Краткий обзор представлен в видеоролике

KitchenAid Burr Coffee Mill

Кофемолка KitchenAid Burr Coffee Mill

Корпус устройства выполнен из металла, что гарантирует надежность и долговечность аппарата. Мощность кофемолки составляет 240 Вт, которой хватит для быстрого перемалывания зерен. Резервуар для сырья вмещает до 200 граммов кофе. Производители оснастили устройство 15 степенями помола.

Мощность, Вт240
Вместимость, г200
Регулировка степени помола15 степеней
  • яркий дизайн;
  • хорошее эмалевое покрытие;
  • надежный корпус;
  • качественно перемалывает;
  • малошумная.
  • отсутствуют.

Качественная кофемолка с хорошей сборкой. Классно, что она металлическая, шума от нее мало. Перемалывает зерна шикарно, равномерно. Для новичков предусмотрена понятная инструкция, в которой разберется даже ребенок.

BRAYER BR1170

BRAYER BR1170

Кофеварка жернового типа позволит сделать кофе любой степени помола на Ваш вкус и предпочтения. Предусмотрено регулирование дозы помола. Контейнер обладает вместимостью 100 граммов. Мощность устройства достигает 110 Вт. Производители оснастили прибор отсеком для хранения шнура питания.

Мощность, Вт110
Вместимость, г100
Регулировка степени помолаЕсть
  • простая в управлении;
  • удобный контейнер для сбора готового кофе;
  • хороший объем резервуара;
  • металлические жернова;
  • эргономика.
  • не выявлено.

Прибор характеризуется качественной сборкой: хороший пластик, в жернова сделаны из настоящего металла. Пользоваться кофемолкой не составляет труда, мелет она хорошо и быстро. Контейнер для сбора молотого кофе очень удобен, легко снимается.

Краткий обзор прибора доступен на видео

De’Longhi KG 520.M

Кофемолка De

Устройство оснащено качественными металлическими жерновами., что позволяет идеально перемалывать кофейные зерна. Прибор оснащен 18 степенями помола. Уровень выьирается на корпусе кофемолки. С помощью данной функции можно сделать молотый кофе для френч-пресса или для варки ароматного, насыщенного эспрессо.

Предусмотрен порционный помол до 14 чашек. Прозрачный контейнер для заправки зерен обладает емкостью 350 граммов. Резервуар для молотого кофе вмещает 170 граммов сырья.

Мощность, Вт150
Вместимость, г350
Регулировка степени помола18 степеней
  • равномерный помол;
  • не нагревает зерно;
  • компактная;
  • красивая;
  • хорошие конические жернова.
  • не найдено.

Прибор классный. Удобно регулируется степень помола. Даже крупный помол смотрится равномерно. Емкость для загрузки зерен закрывается плотно, поэтому кофе не разлетается в разные стороны.

Melitta Molino

Прибор для перемалывания кофе Melitta Molino

Корпус устройства выполнен из глянцевого пластика. Посторонний запах отсутствует. Управление кофемолкой происходит кнопкой включения и поворотным регулятором. Можно настраивать степень помола кофе, в данном приборе имеется для этого 17 уровней.

Пластиковая, прозрачная ёмкость для кофейных зерен включает до 200 граммов сырья. Кофемолка обладает мощностью 100 Вт, что обеспечивает быстрый помол. Работает относительно тихо.

Мощность, Вт100
Вместимость, г200
Регулировка степени помола17 степеней
  • качественная сборка;
  • компактная;
  • настройка качества и количества помола;
  • легко разбирается и моется.
  • не обнаружено.

От кофемолки только самые положительные впечатления. Отлично делает молотый кофе, равномерно, ссыпает содержимое в баночку. Удобно, что настраивается размер помола и количество чашек. Сам прибор компактный, не громоздкий.

Подробный обзор прибора доступен на видео

Wilfa WSCG-2

Wilfa WSCG-2

Корпус кофемолки от норвежского производителя сделан из нержавеющей стали, что гарантирует надежность и долговечность. Пять уровней помола обеспечивают измельчение зерен до разных фракций. Благодаря встроенному таймеру, Вы можете выбирать нужное для Вас количество готового кофе. Емкость для загрузки зерен вмещает до 250 граммов.

Мощность, Вт
Вместимость, г250
Регулировка степени помола5 степеней
  • хороший, равномерный помол;
  • качественная сборка;
  • множество уровней помола;
  • емкий отсек для зерен.
  • не выявлено.

Классно, что есть несколько степеней помола. Можно сделать кофе для турки и для френч-пресса. Перемалывает зерна быстро, качественно. Внешне выглядит красиво, хотя для меня этот фактор не самый решающий. Не занимает много места на кухне.

Сравнение лучших продуктов

Характеристики жерновых кофемолок разных производителей представлены в общей таблице. Она поможет наглядно сравнивать лучшие модели рейтинга, на основе чего можно подобрать себе прибор для помола кофейных зерен.

Отметим лучших представителей рейтинга.

Списки лучших

Вышеописанные кофемолки обладают отличными техническими характеристиками. Они имеют вместительную ёмкость для загрузки кофейных зерен, то позволяет получить на выходе большое количество молотого кофе. Все приборы обладают достаточной мощностью, чтобы за короткое время сделать молотый кофе. Среди данных кофемолок есть как бюджетные модели, так и премиум класса. Среди представителей рейтинга я выбрала три лучших устройства для измельчения кофейных зерен.

Лучший прибор по удобству модели — De’Longhi KG 79

De

Корпус жернового устройства выполнен из пластика и нержавеющей стали. 110- Ваттный прибор оснащен 16 степенями помола. Резервуар для кофейных зерен обладает вместимостью на 120 граммов. Пластик смотрится качественно, отсутствует неприятный, заводской запах. Длина шнура составляет 85 см, чего вполне достаточно для кухонного прибора. Производители оснастили кофемолку блокировкой включения без крышки для отсека с зернами.

Лучший прибор по вместительности резервуара для зерен — De’Longhi KG 89

De

Кофемолка жернового типа обладает 12 уровнями помола на любой вкус. Прибор оснащен регулировкой степени измельчения кофейных зерен. Максимальная вместимость емкости для кофе составляет 120 граммов. Благодаря мощности 110 Вт, прибор быстро перемалывает зерна.

Конструкция, похожая на мельницу, обеспечивает равномерность помола. Прибор оснащен функцией дозировки порций от 2 до 12. Она позволяет получить определенное количество молотого кофе, необходимого для приготовления нужного объёма напитка. Корпус устройства выполнен из пластмассы, есть вставки из нержавеющей стали.

Лучший прибор по качеству помола — Nivona NICG 130 CafeGrano

Nivona NICG 130 CafeGrano — кофемолка с самым качественным помолом

Прибор оснащен резервуаром для загрузки зерен вместительностью 200 граммов. Жернова из нержавеющей стали обладают конической формой, что обеспечивает качественный помол. Прибор оснащен 16 степенями помола. Предусмотрено дозирование кофе, рассчитанное на 1-10 чашек. Мощности устройства в 100 Вт хватает для быстрого перемалывания сырья.

Особенности жерновых кофемолок

Кофемолки жернового типа характеризуются перемалыванием кофейных зерен с помощью конических или плоских жерновов. Существует два типа таких приборов:

РучныеИзмельчение происходит с помощью двух конических жерновов, один из которых вращается, второй — нет. Качество молотого кофе зависит от приложенной силы. Преимуществом является дешевизна аппарата.
ЭлектрическиеУстройство напоминает ручную мельницу с моторчиком по конструкции. Преимуществом является быстрая работа прибора, качественный, равномерный помол.

Сегодня наиболее популярны и распространены электрические жерновые кофемолки. Принцип их работы заключается в загрузке кофейных зерен в верхний контейнер, обычно он прозрачный. На корпусе устанавливаются необходимые параметры помола. Далее, нажатием кнопки устройство начинает перемалывать сырье. Полученный молотый кофе поступает в нижний резервуар.

Как выбрать домой жерновую кофемолку

Перед покупкой кофемолки жернового типа, рекомендуется тщательно изучить ее технические характеристики. Важные критерии выбора представлены в таблице:

Сталь менее износостойкая. Справиться с проблемой помогает титановое покрытие, но, оно дорогое.

Керамические жернова не подвержены влаге, ржавчине, но, они хрупкие.

Стоит обращать внимание при выборе кофемолки для дома и на дополнительные функции, которые предусматривает производитель. Они могут стать полезными для Вас при использовании прибора. Некоторые устройства оснащаются блокировкой включения при открытой емкости кс кофейными зернами. Защита от перегрева позволит не допустить возгорания и отключит прибор, пока он не остынет.

Разновидности и принцип работы жерновой кофемолки. Какую лучше выбрать для домашнего использования?

Приготовление кофе может быть не простой утренней привычкой, а настоящим ритуалом истинных ценителей кофе.

И одним из неизменных атрибутов кухонной техники настоящих гурманов является жерновая кофемолка для дома.

Кофе в зернах не только существенно дешевле молотого, но и гораздо вкуснее и ароматнее.

Навигация по странице:

Что такое жерновая кофемолка?

В настоящее время кофемолок существует 3 вида: ручная или механическая (в которой один жернов закреплен, а другой вращается вручную), роторная (имеет электрическое управление, и зерна рубит острым вращающимся ножом) и электрическая (зерна внутри дробятся коническими или плоскими жерновами).

Жерновая выпускается на продажу в двух вариантах: ручная и электрическая. Напоминает миниатюрную мельницу, вращая ручку, которой вы измельчаете зёрна.

На фото ниже представлены некоторые модели данных устройств:

Разновидности

Жерновая кофемолка может быть ручной и электрической.

Преимущества

Медленное вращение тугой ручки, еле слышный скрип жерновов, наполненный густым ароматом воздух – ручная кофемолка способна превратить обычный процесс в медитацию. Но не только это заставляет потребителей делать свой выбор.

  • Кофейные зёрна перетираются бережно, максимально сохраняя их вкусовые качества.
  • Опасность пережигания зёрен в процессе отсутствует.
  • Можно регулировать степень помола.
  • Есть контейнер для готового кофе.

Недостатки

  1. Может стоить недешево.
  2. Нужно прикладывать усилия.

Принцип работы

Корпус кофемолки изготавливается из разных материалов: пластик, фарфор, латунь, древесина, сталь. Ручка крепится сбоку либо сверху (на некоторых европейских моделях на колесе сбоку). Боковую легче вращать.

Некоторые делаются съемными. Выбирайте аппарат с прорезиненными ножками – он будет более устойчив.

В жерновой кофемолке предусмотрено 2 контейнера: в один потребитель насыпает зёрна, из второго забирает порошок. Контейнеры должны плотно закрываться, чтобы не выветрился аромат.

Полезна и функция защиты от перегрева двигателя. Некоторые корпуса оснащены отделом для шнура, вентилятором охлаждения и мерной ложечкой.

Материалы для изготовления

Материал влияет на вкусовые качества напитка, равномерность помола и срок использования жерновов. У каждого жернова есть свой рабочий ресурс. Керамические нужно менять после 1000 кг измельченных зерен, металлические – после 500 кг.

  • Закалённая нержавеющая сталь
  • Чугун
  • Керамика
  • Сплав из керамики и корунда

Чугун – материал прочный, дешевый и износостойкий. Однако, он стачивается со временем, а стружка, попадающая в кофе, не только придает её металлический привкус, но и попросту опасна.

Чугун впитывает запахи и передаёт их порошку (что будет заметно, если вы сначала пили один сорт, а потом перешли на другой).

Сталь прочнее, но быстрее изнашивается. В некоторых моделях жернова покрыты титановой пленкой, которая легко моется и не притягивает запахи. Однако, стоить такая модель будет на порядок дороже.

По твердости керамические жернова сродни алмазам, но являются самыми хрупки. Влаги, сырости и ржавчины не боятся.

Корунд и керамика – самый экологически чистый и долговечный сплав. Дает самый тонкий помол, противостоит истиранию.

Типы жерновов

Есть 2 типа жерновов: конические и плоскопараллельные.

Конические представляют собой пару конусов, один из которых находится внутри второго. Наружный конус вращается, тот, что внутри, остается неподвижным. Зерно попадает между ними и, перемалываясь, съезжает вниз.

Такие жернова работают медленно, благодаря чему зёрна невозможно прижечь, практически не шумят, но и стоят порядочно.

Плоскопараллельные выглядят как две шайбы, соприкасающиеся друг к другу. На сторонах, которые прилегают друг к другу, есть насечки. Плюс этих жерновов в более быстрой работе.

Регулировка степени помола

Настроить степень помола раз и навсегда не получится, это постоянно меняющаяся величина. И целые зёрна, и порошок весьма чувствительны к температуре и влажности, поэтому из одного и того же сырья получается немного разный по вкусу продукт.

Если влажность высокая, кофейные частицы будут поглощать из воздуха влагу и горчить. Обратный эффект будет наблюдаться, если воздух чересчур сухой: напиток будет кислить.

Зазор между жерновами устанавливается вручную, при помощи специального кольца, встроенного под чашу для зёрен. Больше расстояние – крупнее будут частицы.

В некоторых аппаратах есть гайки, которые нужно ослабить, повращать как нужно, а затем снова закрутить.

На что влияет мощность двигателя?

Мощность современных двигателей в кофемолках варьируется от 100 до 600 Вт. Этот показатель влияет на качество помола, скорость и общую производительность аппарата, однако, он не должен являться определяющим при покупке.

Для домашнего пользования вам вполне хватит 100-200 Вт (180-270 Вт – если вы любите сильно обжаренные измельченные кофейные зёрна). Более высокие показатели нужны будут при выборе устройства для кофейни п т.п.

Пошаговая инструкция к применению

  1. Первое, что нужно сделать – проверить чистоту контейнеров. Емкости не должны иметь посторонних запахов и быть сухими.
  2. Нужное количество зёрен (порцию либо целую пачку) засыпьте в чашу и, либо включите прибор, либо начинайте крутить ручку. Молоть кофе «про запас» не стоит: в емкости, даже самой герметичной, порошок быстро потеряет всю тонкость аромата.
  3. Пересыпьте кофе в чашку и заварите.
  4. Тщательно протрите емкости, чтобы убрать остатки порошка. Дайте им немного проветриться.

Измельчить кофе в мелкий порошок в кофемолках роторного типа вы сможете за 15-20 секунд, для среднего помола нужно будет секунд 13, для крупного – 10 секунд.

Если у вашего напитка появилась невкусная кислинка – увеличьте размер кофейных гранул. Убрать лишнюю горечь поможет уменьшение скорости помола.

В уходе за жерновой кофемолкой нет ничего сложного. Причем существенных различий – электрическая они или ручная – нет. Но делать это нужно регулярно!

  1. Электрическую кофемолку отключите от сети, но не просто нажав на кнопку, а вытащив шнур из розетки.
  2. Сухой салфеткой или влажной (не мокрой) тряпицей очистите внутренние стенки и детали от остатков перемолотых зёрен. Если не делать этого после каждого помола, со временем и стенки, и детали покроются масляным налетом. Можно использовать мягкую тонкую кисть или ёршик для чистки курительной трубки, ватную палочку – они помогут убрать из труднодоступных мест остатки кофе.
  3. В некоторых моделях перемалывающий механизм можно вытащить полностью, но не делайте этого, не разобравшись предварительно в инструкции. Детали прополощите в тёплой воде и высушите. Использовать средства для мытья посуды нельзя – запах будет сложно вывести.

Кофемолка предназначена для измельчения кофе и, пытаясь обработать в ней крупу или сахар, вы рискуете сильно повредить агрегат.

Микрочастицы сахарной пудры, попав в механическую «начинку» кофемолки, склеиваются и могут вызвать серьезные неполадки в работе.

Рис и вовсе тверже зерен, и крахмал, содержащийся в нём. Кроме того, к аромату кофе будет подмешиваться посторонний запах.

Ручная или электрическая модель – что лучше?

Еще не так давно был всего один вид кофемолок. В настоящее же время их так много, что поневоле впадаешь в ступор, пытаясь выбрать подходящий экземпляр. У каждого вида есть свои достоинства, но и недостатки присутствуют.

И, несмотря на многообразие электрических моделей, у многих ценителей кофе на кухне есть старые ручные модели. Вполне объяснимо, почему.

  • Ручную кофемолку просто мыть и сушить.
  • Её компактные размеры позволяют разместить аппарат куда угодно: на любого размера стол, табуретку и даже подоконник.
  • Она универсальна и ей можно пользоваться в любых условиях. Ей не нужен ток или батарейки.
  • Зерна кофе перемалываются равномерно, не пережигаясь, сохраняя аромат и вкус.
  • Ручные кофемолки продаются по вполне доступной цене: от 1100 рублей. Модели восточные (цилиндрические) стоят несколько дороже традиционных европейских, как и с каменными или керамическими жерновами.
  • Небольшой шум при работе присутствует, но с шумом от электрического аппарата его не сравнить.
  • Служит верой и правдой много лет.

Про минусы тоже нельзя не сказать.

  • Не всегда есть возможность выкроить время на помол. На приготовление одной порции эспрессо вам понадобится крутить жернова некоторое время.
  • Затрачиваются человеческие силы.
  • Емкость, в которую засыпают зерна, обычно небольшого размера.
  • Чтобы отрегулировать степень помола в кофемолках европейского типа нужно снимать крепежный винт, шайбу, вытаскивать ручку и только тогда получится добраться до регулировочной гайки.

Электрическая кофемолка была придумана в первую очередь для того, чтобы сэкономить человеческие силы и время. Удобна она будет для кухни просторной, для большой семьи.

  • Для того чтобы перемолоть порцию кофе, вам достаточно нажать одну кнопку, а не упорно крутить ручку.
  • В большинстве электрических кофемолок резервуары для зерен рассчитаны на большую порцию – на целую пачку. Соответственно, за одну процедуру вы получите большое количество порошка.

Недостатки:

  • Электрические кофемолки больше по размеру, чем обычные, и не могут работать без электричества. Ставить её приходится поближе к розетке, что не всегда удобно на кухне маленького размера или с большим количеством электроприборов.
  • Часто качество помола низкое (это зависит от типа аппарата: ножевой прибор равномерного помола не дает, лучше выбрать электрическую жерновую).
  • Велик риск пережигания зерна, если молоть кофе долго и помногу.
  • Нет бесшумных электрических кофемолок, увы. И как бы производители не старались, чем сильнее мотор – тем она больше шума издает.
  • Стоимость велика. Конечно, в продаже есть аппараты за 1000-2000 рублей, но отзывы о таких не самые радужные, а качественные стоят от 5000 рублей и выше.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

https://vseobzorko.ru/top-luchshih-zhernovyh-kofemolok/
https://tehnoexpert.top/zhernovye-kofemolki

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X