Содержание
☕Как выбрать кофемолку для дома: рейтинг лучших моделей на 2021 год
Современные разработчики предлагают великолепный выбор электрических и ручных устройств для измельчения кофейных зерен. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших кофемолок для дома.
На что следует обращать внимание при покупке устройств для измельчения кофейных зерен?
При выборе этого изделия необходимо учесть несколько аспектов:
- Частоту приготовления кофе;
- Тип кофеварки, предназначенной для готовки молотого кофе;
- Вид предпочитаемого напитка, который предполагает определенный вид помола.
Ручной или электрический вид этих изделий – дело личных предпочтений. Для готовки кофейного напитка в турке прекрасно подойдет оборудование, отличающееся доступной ценой. Этот вид кофе не предполагает каких-либо требований к однородности размера измельченной продукции. При наличии в жилище капельной, рожковой, гейзерной или полуавтоматической кофемашины потребуется изделие жернового вида. Устройство, позволяющее регулировать степень помола, станет универсальным вариантом.
Особенности выбора роторной модели
Роторный вид электрокофемолки отличается наличием одной емкости. Она отлично подходит для целых зерен и молотой продукции. Объем оборудования этого типа составляет от 40 до 120 грамм. На дне функциональной чаши вмонтирован нож. Встречаются изогнутые экземпляры, но лучше использовать двойной. Регулировка измельчения кофейных зерен осуществляется благодаря длительности работы кофемолки. Однородность частиц полностью зависит от формы ножа. Плоский одинарный нож может за раз перемалывать лишь небольшой объем зерен. Обеспечение равномерного помола достигается периодическим встряхиванием устройства. Наличие двойного изогнутого ножа позволит намного быстрее справляться с работой.
В каждой из порций при использовании такого вида кофемолки будут встречаться мелкие и крупные частицы. Для заваривания кофе в рожковых кофеварках такой помол не подойдет, хотя для приготовления этого напитка в турке, гейзерной кофеварке или френч-прессе это вполне допустимо.
ТОП роторных кофемолок
Роторные модели имеют ряд отличий между собой, но чтобы более подробно разобраться в них, нужно рассмотреть каждую из моделей.
Производитель представил потребителям классический вариант кофемолки со стальным ударным ножом. Управление устройством довольно простое. Оно осуществляется при помощи одной кнопки. Пока она нажата, производится помол. Если крышка слетит и кнопка отожмется, то помол прекращается. В стеклянной чаше помещается 75 грамм кофе. Нож буквально режет или рубит зерна, измельчая их в пыль. Мощность устройства равна 180 Вт. Стоимость роторной кофемолки Bosch MKM 6003 составляет 1 036 рублей.
- Компактность;
- Удобство использования;
- Современный дизайн;
- Минимальный уровень шума;
- Приемлемая цена;
- Качественная сборка;
- Мощный мотор;
- Чаша для помола из нержавеющей стали;
- Долговечная;
- Измельчает все;
- Многофункциональность;
- Надежность;
- Измельчает не только кофе, но и другие продукты;
- Качество помола.
- Отсутствует приспособление для намотки шнура;
- Неудобно очищать;
- Крышка не фиксируется на корпусе;
- Короткий шнур;
- Немного просыпается кофе с крышки;
- Не автоматическая;
- При частом помоле нож быстро притупляется, что провоцирует выход его со строя;
- Несъемная чаша.
Материалом для изготовления этой модели послужила нержавеющая сталь. Устройство оборудовано съемным резервуаром для кофе. Управление кофемолкой осуществляется механическим путем. Производителем предусмотрена регулировка степени помола, которых в этом устройстве имеется целых 5. Дозировка порций производится из расчета 2, 4, 8 или 12. Крышка и корпус выполнены из пластика, а также оборудование имеет прорезиненные ножки. Потребляемая мощность составляет 270 Вт. Размеры этого устройства равны 11х22х14 см, а вес 1,18 кг. Стоимость роторной кофемолки Bork J700 составляет 2 770 рублей.
- Большой резервуар для кофе;
- Автоматическая система выключения;
- Нержавеющая сталь;
- Мощность;
- Простота в использовании;
- Удобство;
- Безопасность;
- Прочные детали;
- Качество;
- Надежность;
- Универсальность;
- Функциональность.
- Кофе может рассыпаться во время работы оборудования;
- Высокая стоимость;
- Высокий уровень шума.
Модель этого производителя пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников. Ее средние характеристики превосходят средние значения по категории. Мощность устройства составляет 130 Вт, а вместительность – 70 грамм. Стоимость роторной кофемолки Vitek VT-1542 составляет 1 100 рублей.
- Удобство в эксплуатации;
- Быстрый помол;
- Компактность;
- Стильный дизайн;
- Корпус из нержавейки;
- Крепко стоит на столе, благодаря прорезиненной подставке;
- Безопасность;
- Приемлемая цена;
- Качество;
- Надежность;
- Долговечность;
- Функция защиты от случайного включения;
- Равномерный помол;
- Можно молоть не только кофе;
- Имеется фиксация крышки.
- Короткий шнур;
- Остаются большие крупинки, которые приходится вылавливать из чашки;
- Во время помола нужно постоянно держать крышку;
- Кофе плохо вытряхивается;
- На крышке неудобная кнопка;
- Нет щеточки;
- Может слетать нож во время использования;
- Отсутствует дозатор;
- Нет защиты от перегрева.
Производитель этой кофемолки оборудовал выпускаемое изделие металлическим корпусом и съемным контейнером для кофе. Нож и контейнер выполнен из нержавеющей стали. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом помола. Мощность оборудования составляет 180 Вт. Вместительность изделия – 40 грамм. Размеры этого устройства равны 10,8х18,8х9,7 см, а вес – 0,75 кг. Стоимость роторной кофемолки SCARLETT SC-4245 составляет 1 010 рублей.
- Бюджетная цена;
- Компактность;
- Эффективность;
- Стильный дизайн;
- Легко очищается;
- Можно запросто разобрать;
- Качество;
- Скорость измельчения кофе;
- Ножи из нержавеющей стали;
- Удобство сматывания электрошнура;
- Можно молоть не только кофе, но и сахар.
- Появление неприятного запаха при использовании;
- Короткий провод;
- Высокий уровень шума.
Особенности выбора жерновой электрической модели
Такие кофемолки будут значительно отличаться от роторных, ведь они оборудованы разделенными емкостями для целых зерен и молотой продукции. Зерна под действием силы тяжести при засыпании попадают между жерновов, после чего осуществляется дробление и перетирание их в порошок. Жернова отличаются плоской формой. Они установлены параллельно друг другу. Зазор между ними можно вполне регулировать. Плоскости жерновов увенчаны специальными насечками. Молотый кофе высыпается в контейнер, расположенный внизу. Модели с конической формой жерновов работают значительно тише, но медленнее. При их работе полностью исключен перегрев. Стоимость таких изделий значительно выше.
Огромное влияние на вкусовые качества кофейного напитка и долговечность самого изделия оказывает материал изготовления. В качестве него может быть использована:
- Закаленная нержавеющая сталь;
- Закаленная сталь с титановым покрытием;
- Керамика.
Керамика считается экологичным и безопасным материалом, ресурс которого рассчитан на переработку до 1000 кг зерен. Материал этот не боится ржавчины, а также не склонен впитывать различные запахи. Сплав корунда с керамикой встречается довольно редко, но этот материал является идеальным составляющим для жернового устройства. Модели, изготовленные из закаленной стали с титановым покрытием стоят намного дороже, чем изделия без покрытия. Срок эксплуатации подобного устройства довольно большой, ведь материал устойчив к истиранию. Менее дорогими и долговечными можно назвать изделия из нержавеющей закаленной стали. Металлические жернова не стоит ополаскивать водой, так как они не имеют антикоррозийного покрытия. Преимуществом такого вида кофемолок можно назвать наличие таймера, дозатора и регулятора тонкости помола. Такое устройство можно оставить работать самостоятельно, пока хозяин занимается настройкой кофеварки.
ТОП жерновых электрокофемолок
Отличия жерновых кофемолок довольно большие, поэтому на каждой из моделей, популярной среди наших соотечественников, стоит остановиться более подробно.
Любая продукция этого производителя имеет яркую и стильную упаковку. В комплект кофемолки входит база устройства, емкость для кофе зерен, оборудованная крышкой, контейнер для молотой продукции, закрывающийся довольно герметично, крепежи для держателей фильтрующего элемента. Передняя панель оснащена ярким дисплеем с тремя кнопками управления:
- Запуск помола;
- Регулятор количества молотой продукции;
- Кнопка для настройки порциона.
Вместимость кофемолки 450 грамм. Мощность оборудования составляет 165 Вт. Размеры изделия равны 15,5х39х20 см, а вес – 2,8 кг. Стоимость жерновой кофемолки BORK J801 составляет 2 770 рублей.
- Стальной корпус;
- 25 ступеней помола;
- Информативный дисплей;
- Съемный поддон;
- Устойчивость обеспечивается обрезиненными ножками;
- Конические жернова;
- Стильный дизайн;
- Качество сборки;
- Профессиональные характеристики.
- Высокая стоимость;
- Сложно справляется с помолом не обжаренных зерен;
- Не отображается вес смолотого кофе;
- Величина помола задается относительной шкалой;
- Неремонтопригодность.
Такая кофемолка позволит измельчить зерна при помощи жерновов качественно и быстро, при этом сохраняя запах натурального кофе. Мотор мощностью 110 Вт является довольно производительным и надежным. Прозрачный съемный резервуар для молотого кофе позволяет визуально оценить качество помола. При выемке контейнера для молотого кофе или зерен устройство сразу же прекращает работу. Это позволяет обеспечить защиту от случайного включения. Корпус из черной пластмассы со стальными элементами придает изделию стильный и привлекательный вид. Для облегчения очистки устройства предусмотрена возможность легкого разбора кофемолки. К тому же для облегчения ухода за оборудованием в наборе имеется небольшая щеточка. Размеры этого изделия равны 26х13х16 см, а вес – 1 700 грамм. Стоимость жерновой кофемолки Delonghi KG 89 составляет 3 867 рублей.
- Блокировка работы со снятым контейнером;
- Стильный дизайн;
- Металлический корпус;
- Много уровней помолов;
- Съемный контейнер для кофейных зерен;
- Простота и удобство в эксплуатации;
- Надежность;
- Безопасность;
- Долговечность;
- Качество;
- Герметичный резервуар для зерен кофе;
- Компактность;
- Эргономичность;
- Возможность починки и модернизации.
- Нестабильность количества мелкого помола;
- Кофейный порошок просыпается.
Немецкий производитель предлагает только высококачественную продукцию. Эта модель кофемолки отличается стильным дизайном, который будет гармонично смотреться в любой кухне. Мощность мотора этого оборудования составляет 150 Вт. Помол можно настроить по желанию пользователя. Здесь предусмотрено 12 ступеней помола. Солидная вместительность устройства, составляющая 220 грамм, порадует многих кофеманов. Кофемолка оборудована дозатором и емкостью для молотого кофе. Размеры изделия равны 14х29,5х18,5 см. Стоимость жерновой кофемолки ROMMELSBACHER EKM 300 составляет 7 974 рублей.
- 12 ступеней помола;
- Съемный контейнер для кофейных зерен;
- Равномерность помола;
- Длинный шнур питания;
- Эргономичность;
- Микрооптическая регулировка степени измельчения продукции;
- Стильный дизайн;
- Компактность;
- Качество сборки;
- Не «сжигает» зерна;
- Удобство использования;
- Кофе не просыпается при выемке контейнера из устройства.
- Сильный шум при максимальной нагрузке;
- Помол подходит не для всех видов кофемашин;
- Высокая цена;
- Сомнительное качество пластика;
- Туманность инструкции по эксплуатации.
Выбор ручной кофемолки
Ручные модели этих изделий отлично вписываются в интерьер любой кухни. Они не требовательны к наличию электросети. Жернова для ручной кофемолки могут быть изготовлены из чугуна, стали или керамики. Корпус устройства может быть изготовлен из дерева, керамики или металла. Наиболее удобными кофемолками принято считать изделия с боковой ручкой. В отличие от них кофемолки, имеющие ручку сверху, предоставляют меньше комфорта при использовании. Недостатком такого измельчения кофе может стать большая вероятность перегрева и появления у молотой продукции неприятного пережженного привкуса, но настоящие кофеманы предпочитают только ручной помол.
ТОП ручных кофемолок
Выбор такого изделия всегда является волнительным событием. Здесь важна любая мелочь: от дизайна изделия до материала изготовления. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, стоит рассмотреть самые популярные модели среди наших соотечественников.
Функциональность и эстетическую привлекательность сумел воплотить производитель в выполненном из натурального дерева, украшенном металлическими вставками изделии. Оборудование снабжено специальным внутренним механизмом, за счет которого и производиться помол. Ручка у изделия расположена сверху. Размеры его равны 12х12х17, а вес – 0,565 кг. Производит устройство Китай, но это совершенно не отражается на высоком качестве и функциональности прибора. Стоимость ручной кофемолки Mayer&Boch 2316 составляет 1 107 рублей.
- Деревянный корпус;
- Имеется выдвижной ящик для молотого кофе;
- Приемлемая цена;
- Жернова из нержавеющей стали;
- Удобство;
- Имеется возможность регулировки степени измельчения кофейных зерен;
- Компактность;
- Не требуется электричество;
- Стильный дизайн;
- Винтажность;
- Надежность.
- Поверхность изделия легко повредить;
- Хватает на пару чашек экспрессо.
Португальский производитель предлагает потребителям стильную ручную кофемолку, выполненную в стиле хай-тек. В комплекте имеется стильная ложечка из нержавеющей стали. Алюминиевый диск инкапсулируется между дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн. Размеры изделия равны 10х4,5х2,5 см. Это устройство станет отличным подарком для всех ценителей кофе. Стоимость ручной кофемолки Silampos Stellar составляет 3990 рублей.
- Разборной корпус;
- В комплекте имеется стальная ложечка;
- Стильный дизайн;
- Можно регулировать степень измельчения кофейных зерен;
- Выполнено изделие в стиле хай-тек;
- Легко моется;
- Безопасность;
- Компактность.
- Высокая стоимость.
Эта кофемолка выполнена из керамики и дерева. Изделие украшает яркий рисунок, сочетающий в себе эстетичность и функциональность. Внутренний механизм изделия керамический. К тому же здесь имеется возможность осуществлять регулировку помола. Размер устройства равен 20х15х13 см, а вес – 1,115 кг. Стоимость ручной кофемолки Bekker BK-2517 составляет 1 000 рублей.
- Привлекательный дизайн;
- Стильный дизайн;
- Фарфоровые жернова и корпус;
- Есть регулировка измельчения кофейных зерен;
- Приемлемая стоимость;
- Удобство;
- Функциональность;
- Безопасность.
- Хрупкий материал корпуса;
- Скрипит;
- Небольшой отсек для молотого кофе;
- Присутствие металлической пыли;
- Занимает много места;
- Невысокая производительность;
- Не подходит для специй.
Мы рассмотрели самые популярные среди наших соотечественников моделей изделий для измельчения кофейных зерен. Такие изделия уже длительное время ценятся среди ценителей кофе. Если у Вас есть опыт использования кофемолок, указанных в рейтинге, или более интересная модель, поделитесь в комментариях своим мнением.
Кофемолка для сахарной пудры и других продуктов – семечек, круп, орехов. Какая лучше, советы по выбору
Названия большинства бытовых приборов определяют сферу их использования. Так, соковыжималку используют для приготовления свежевыжатого сока, а кофемолку – для перемалывания кофейных зерен. Тем не менее многие кулинарные рецепты изобилуют фразами наподобие: «…измельчите 100 г сахара/черного перца/крупы в кофемолке». Предназначен ли для подобных целей данный бытовой прибор, если да, то что можно молоть в кофемолке кроме кофе, а от чего следует воздержаться – будет подробно изложено в данном материале.
Какие есть кофемолки
Кофемолки делятся на:
- Роторные (ротационные) или ножевые, как их еще называют.
- Жерновые.
- Ручные.
Первые две разновидности – электрические, но принцип работы у них разный. Ручное устройство более надежно, но требует времени и сил для размалывания продуктов. Кофейные зерна смолоть ручным способом очень непросто – нужно, чтобы на кофемолке была удобная ручка и не натирала мозоли при ежедневном использовании.
Важно! Кофемолки созданы для кофейных зерен, поэтому остальные продукты измельчать в них можно с большой осторожностью, соблюдая инструкцию. Если прибор находится на гарантии, то сервис откажется ремонтировать его бесплатно, так как пользователь сам причинил вред электроприбору
Как работает и где использовать роторную
Принцип работы роторной кофемолки заключается в быстром перемещении ножей – одного или двух, в зависимости от модели. Есть съемные и несъемные ножи. Во втором случае их нельзя снимать и чистить, поэтому пользоваться нужно аккуратно и только в рамках дозволенного.
Продукты, которые закладываются в ножевую кофемолку, перерезаются. В этом преимущество ротационного устройства – в мелких частицах остается больше ароматических веществ, так как они не сдавливаются, а рассекаются. Эфирные масла также остаются внутри.
Что можно делать в кофемолке такого типа? Предназначена кофемолка для зерен и специй, а также:
- круп, в которых мало жира, например, овсянки или гречки;
- сухари для панировки;
- кусочки шоколада, но при этом нужно действовать импульсно, чтобы прибор не перегревался и не плавил сладости;
- семена льна, кунжута;
- орехи, но не грецкие, так как в них много жира.
Если продукты содержат масло, их измельчают частично, чтобы кусочки были крупнее, а жидкая фракция не стекала на подшипник кофемолки.
Роторная кофемолка для сахарной пудры не предназначена – это может вывести ее из строя навсегда. Почему нельзя молоть сахар в кофемолке ротационного типа: кристаллы быстро плавятся при нагревании, превращаясь в карамель. Горелый сахар стекает на внутренние детали прибора и застывают на них. Больше ножи вращаться не смогут, особенно, если устройство неразборное.
Рецепт приготовления
- Кофемолку перед помолом следует как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если на стенках её останутся частицы перемолотых ранее продуктов, они попадут в пудру и испортят и внешний вид её, и вкус. Кофейные ароматы впитываются особенно быстро.
- Высыпьте в кофемолку нужное количество сахара и измельчите в течение 1 минуты.
- Полученную присыпку просейте через мелкое ситечко. Так вы сможете удалить крупные кристаллики сахара.
- Сахарная пудра – продукт гигроскопичный. Это значит, что он быстро втягивает влагу и сбивается в комки. Поэтому хранить её следует в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой, при температуре до 40 градусов выше нуля и при влажности не более 75%.
Внимание! Для приготовления сахарной пудры можно использовать не только кофемолку, но и блендер.
Принцип работы жерновых приборов
Другой принцип работы у жерновых устройств. Два валика вращаются навстречу друг другу и все, что попадает между них, измельчается. Степень помола зависит от того, насколько близко жернова настроены. Если дома часто делать кофе по-турецки, помол устанавливается самый мелкий. Для других продуктов такое сильное измельчение может не пригодиться.
Есть два вида жерновых устройств – конусные и цилиндрические. Первые справляются со всеми продуктами, не перегреваются, не пережаривают их. Вторые можно более тонко настроить для кофе, но все остальные ингредиенты закладывать не желательно. Во-первых, остается запах, во-вторых – частицы залипают между жерновами и мешают их нормальной работе.
Что можно молоть в жерновой кофемолке:
- крупы;
- семена;
- бобы – кофейные и какао, а также горох и фасоль;
- сухари;
- морскую соль;
- специи;
- сухие травы.
Очень твердые компоненты нельзя перетирать жерновами – от этого их края стираются и выходят из строя.
Измельчаем крупы
Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей. А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.
Прежде чем молоть крупы их следует промыть и хорошенько высушить. Сырая крупа будет плохо измельчаться и налипнет на ножах.
Какие продукты можно молоть в ножевой
Есть два вида ингредиентов из тех, что можно измельчать в ножевой кофемолке:
- сухие;
- жирные.
В первом случае прибор успешно справляется с поставленной задачей. Во втором нужно действовать осторожнее: кнопку пуска нажимать импульсно. Так мотор не перегревается. Кофемолка для орехов и специй используется в экономном режиме.
Как запрещено использовать
Кофемолка электрическая ножевая для сахарной пудры не используется, чтобы не пришлось покупать новую. Крупы желательно подсушивать перед измельчением, чтобы они не налипали на ножи и внутренние детали – так можно продлить срок службы прибора.
Кто-то пытается взбивать холодные белки в ножевой кофемолке, хотя для жидких продуктов она вовсе не предназначена и после такой процедуры сразу ломается или перегорает.
Маковые зерна, которые измельчают для кутьи, содержат много жира. В ротационном устройстве их трудно качественно измельчить – для этого есть специальные ручные приспособления – макомолки.
Принцип действия – растирание мака. Можно ли в кофемолке молоть орехи, если она ножевая – можно, если ножи после этого снимают, промывают и высушивают. Если модель неразборная, лучше воспользоваться блендером.
Какая модель подойдет
Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.
В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.
Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.
Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.
Что можно заложить в жерновое устройство
Что можно молоть в жерновой кофемолке кроме кофейных зерен:
- Специи – чили, черный перец, палочки корицы, ваниль, кардамон, горчичные семечки.
- Семечки – льняные, кунжутные, подсолнечника, тыквенные.
- Хрен и чеснок в сухом виде.
Специи рекомендуется немного прогреть на сковородке или в духовке, чтобы нагрелись эфирные масла – тогда они будут более ароматными.
Можно ли кофемолкой молоть зерно: можно, в нем мало жира, и оно достаточно сухое, чтобы прилипнуть к деталям. Конусная модель, которую часто выбирают для круп и кофе одновременно, справляется с любыми продуктами.
Можно ли молоть орехи, если жернова конические: можно, так как они не перегреваются, а сразу попадают в отсек для измельченных продуктов. Если часто молоть ядра грецких орехов, то придется чаще разбирать и чистить жернова, особенно, если они металлические, чтобы не ржавели.
Что нельзя измельчать
Слишком твердые компоненты нельзя закладывать в жернова. Это могут быть косточки с целью сделать настойку для лечения. Острые края могут повредить даже металл, если часто молоть запрещенные ингредиенты.
К каждому прибору прилагается инструкция, где написано, что можно и что нельзя закладывать именно в этот прибор. Учитывая стоимость жерновых устройств, а они в несколько раз дороже роторных, рекомендуется найти раздел, касающийся продуктов, в инструкции и хорошо изучить его.
Чтобы определить, можно ли в кофемолке молоть крупы, необходимо знать мощность устройства. Оно может быть предназначено только для кофейных бобов. Даже среди кофе встречаются такие сорта, которые гораздо тверже остальных, так как выросли в горной местности при низком уровне кислорода. Это дорогие сорта и требуют более мощного устройства для измельчения.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Ручное устройство для измельчения продуктов
Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру, если она ручная. Именно в ручных моделях это можно делать безопасно. Скорость вращения ножей небольшая, поэтому кристаллы не перегреваются, не плавятся и не превращаются в карамель. Процесс занимает больше времени, но сахарная пудра в кофемолке получается рассыпчатой. Также есть возможность проверять степень помола.
Кроме измельчения сахара у ручных моделей есть множество преимуществ:
- Кофейный порошок можно настроить на любую степень помола.
- Зерна не перегреваются и не горчат при варке.
- Одной закладки хватает на одну порцию, чтобы эфирные масла не окислялись на воздухе.
Стоимость ручной кофемолки вполне доступна, а детали для замены есть в продаже – при необходимости можно купить сменные ножи.
Как смолоть кофе без кофемолки
Блендер – это универсальное устройство, которое можно использовать вместо кофемолки. Чтобы блендер справился с зернами, у него должно быть 4 лопасти, минимум 2, но тогда степень помола будет грубой.
Такой порошок не подойдет для турецкого кофе – придется заваривать и настаивать, чтобы напиток получился бодрящим. Дело в том, что кофеин лучше и быстрее экстрагируется, если кофе измельчен в пыль.
Есть несколько негативных моментов при пользовании блендером в качестве кофемолки:
- нужно закрывать емкость, иначе зерно разлетится по кухне;
- ножи быстро изнашиваются – их придется точить.
Как вариант – пользоваться блендером для кофе можно временно, например, пока кофемолка в ремонте.
Мясорубка – второй способ, как измельчить зерна. Желательно, чтобы она использовалась только для зерен. Ножи подбираются для самого мелкого помола. Подойдет как ручная, так и электрическая модель.
Молоток, а также пакет и полотенце, могут измельчить зерно не хуже блендера. Временно подойдет такой способ: положить кофе в пакет и завернуть в полотенце, затем молотком хорошо постучать по нему. Помол будет неравномерным, но для френч-пресса или гейзерной кофеварки вполне пригоден.
Что лучше – блендер или кофемолка
Эти два прибора предназначены для разных действий, поэтому заменять один другим можно временно. Лучше иметь оба в хозяйстве, чем купить и постоянно пользоваться, к примеру, блендером. Ремонт ножей или покупка новых обойдется дороже.
Кофемолку для круп лучше использовать реже, но в блендере смолоть пшеницу или овсянку получится быстрее и безопаснее. Тоже самое касается орехов и сахара.
https://yanashla.com/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma/
https://wysedevice.ru/kuhnya/chto-mozhno-molot-v-kofemolke.html