Обзор кофемашины Krups Arabica EA817010 | Кофемашины | Обзоры | Клуб DNS

Обзор кофемашины Krups Arabica EA817010

Обзор кофемашины Krups Arabica EA817010

Аватар пользователя

Кофеман знает, что приготовление кофе — целый процесс. На помощь придут инструменты и приборы, но они бывают разные. Варить в турке, конечно, аутентично, но процесс требует много внимания. В кофеварке готовить кофе гораздо удобнее, такие устройства доступны по цене. А кофемашина, по мнению многих, — это дорогой аппарат, использовать который сможет только опытный бариста. Рассмотрим на примере Krups EA817010, так ли это.

Общие и технические данные

Общие сведения

  • Марка: Krups
  • Модель: Arabica EA817010
  • Страна производства: Франция
  • Гарантия: 2 года или 6000 циклов

Технические характеристики

  • Вид: эспрессо
  • Потребляемая мощность: 1450 ватт
  • Напряжение питания: 220–240 вольт
  • Материал корпуса: пластик
  • Тип нагревателя: термоблок
  • Давление помпы: 15 бар
  • Объем резервуара для воды: заявленный — 1,7 литра, измеренный — 1,9 литра
  • Одновременное приготовление двух чашек: есть
  • Панель управления: механические кнопки
  • Количество степеней помола: 3 шт.
  • Количество степеней крепости: 3 шт.
  • Тип капучинатора: ручной
  • Размер дисплея: 9×5 см
  • Кабель питания: длина 125 см

Размеры устройства и вес

  • Ширина: 250 мм
  • Глубина: 330 мм
  • Высота: 365 мм
  • Вес (нетто): 7 кг

Размеры упаковки и вес

  • Ширина: 370 мм
  • Глубина: 285 мм
  • Высота: 480 мм
  • Вес (брутто): 8 кг

Упаковка и комплектация

Коробка кофемашины Krups Arabica EA817010 изготовлена из гофрокартона. На всех вертикальных сторонах упаковки представлены фотографии устройства, его деталей и готовых напитков. Кофемашина относится к серии «Арабика», но почему — нигде не указано.

Производитель на упаковке отметил следующие особенности и возможности кофемашины EA817010:

  • большой ЖК-дисплей;
  • понятная индикация;
  • приготовление разных эспрессо: от ристретто до лунго;
  • установка температуры готового кофе;
  • запись двух любимых рецептов;
  • изменение высоты выпускных отверстий для кофе;
  • взбивание молока для капучино и латте;
  • легко снимаемый наконечник капучинатора;
  • система напоминаний о проведении программ по уходу за машиной;
  • возможность ремонта в течение 10 лет.

На идентификационных наклейках указаны: адреса изготовителя и импортера, код модели (ЕА817010), серийный номер, штрихкоды, напряжение питания (220–240 вольт) и максимальная потребляемая мощность (1450 ватт). Изготовлен аппарат во Франции в 2018 году.

Сверху и снизу места соединения коробки зафиксированы скотчем. На боковых сторонах упаковки есть вырезы для удобного хвата.

Внутри упаковки кофемашина размещена между двумя демпферами из пенопласта. Ручка резервуара для воды и крышка поддона для капель зафиксированы липкой лентой.

К кофемашине прилагаются:

  • набор xs3000 из двух таблеток для очистки машины;
  • проволочка для прочистки парового отверстия капучинатора;
  • книжка о мерах предосторожности;
  • брошюра с условиями международной гарантии;
  • инструкция объемом 142 страницы на 14 языках;
  • листовка красного цвета с заголовками «Важно» на 21 языке, о том, что машина тестировалась перед продажей — не стоит удивляться возможным небольшим следам использования;
  • листовка с номером сертификата соответствия и списком требований, которым отвечает прибор.

Инструкция оказалась не очень полной, после прочтения остались некоторые вопросы.

Внешний вид

Форма кофемашины близка к прямоугольному параллелепипеду со скругленными углами. Корпус изготовлен из черного пластика. Боковые, тыльная и верхняя стороны имеют матовые поверхности, фасад — глянцевый. Прозрачные емкости для воды и зерен кофе визуально облегчают конструкцию.

На левой боковой стороне размещен отсек для сбора отработанного кофе. Ручка коллектора выступает на полтора сантиметра от поверхности корпуса. Сверху машины расположен контейнер для зерен и решетка для чашек.

Krups EA817010 — компактная, но поставить её тыльной частью вплотную к стене невозможно. Во-первых, нужно как-то поднимать и ставить резервуар для воды. Во-вторых, шнур питания выходит из корпуса сзади, поэтому требуется 7-8 миллиметров для его поворота.

Опоры представляют собой четыре полых пластиковых цилиндра, в которые вмонтированы резиновые ножки. Они хорошо держат кофемашину на поверхности кухонного стола: не проскальзывают и не оставляют следов.

Кабель питания несъемный, его диаметр равен 6,5 миллиметров. Длина провода вместе со штепселем составляет 125 сантиметров. Оканчивается кабель европейской вилкой с заземлением.

Контейнер для зерен

Контейнер для зерен вмещает 300 граммов кофе — это около 850 кубических сантиметров. В данной модели нет возможности использовать молотый кофе для приготовления напитка. Переключатель степени тонкости помола находится под крышкой контейнера. Закрывается контейнер без защелок, крышка не люфтит, держится хорошо. Но если случайно надавить на скругленный покатый край крышки справа или слева, то она легко поднимается на противоположной стороне контейнера.

Контейнер можно снять, отвинтив два крепления, находящихся внутри. Без контейнера можно хорошо рассмотреть жернова мельнички.

В инструкции не советуют использовать ароматизированные или карамелизированные зерна, чтобы не испортить кофемолку машины.

Резервуар для воды

Заявленный объем емкости составляет 1,7 литра. Складная ручка вмонтирована в крышку. Переносить наполненный резервуар нетрудно. Основание емкости плоское, поэтому ее спокойно можно ставить на кухонный стол.

Клапан на дне открывается при установке резервуара на корпус кофемашины. Закрывается, когда емкость поднимают. Если уровень воды в резервуаре низкий, то черный поплавок опускается, а на дисплее появляется пиктограмма с капелькой. Машина прерывает процесс приготовления, пока уровень воды не увеличится.

Контейнер для сбора отработанного кофе

Отсек для гущи имеет объем 900 кубических сантиметров. Его нужно опустошать, когда на дисплее высвечивается пиктограмма с перевернутой емкостью.

Контейнер изготовлен из АБС-пластика. На этой детали и на поддоне для капель есть пиктограммы, которые означают, что их нельзя мыть в посудомоечной машине. Конструкция отсека проста: вынимается и устанавливается контейнер без нажатия кнопок или защелкивания.

Если взглянуть в отверстие, из которого отработанный кофе падает в контейнер, то можно увидеть незначительное количество кофейной гущи, оставшейся внутри механизма после предпродажного тестирования аппарата.

Поддон для сбора капель

Отсек имеет объем 400 миллилитров. Снять, опустошить и установить его легко. На оборотной стороне поддона нанесен знак о том, что деталь нельзя мыть в посудомоечной машине.

Крышка поддона металлическая, на нее устанавливаются чашки. Если надо снять только эту деталь, то поддон можно не вынимать. Крышка не закреплена.

Выпускные отверстия для кофе

Высота расположения выпускных отверстий для кофе регулируется от 6,5 до 10,5 сантиметров. Ручка изменения положения отверстий прямоугольная, ее толщина равна одному сантиметру. Удобно двигать её одним пальцем: давишь вниз — опускается, толкаешь вверх — поднимается.

Под отверстия можно подставить одну чашку высотой до 12 сантиметров. Ручка для изменения положения выпускных отверстий располагается между ними, поэтому если стоят две чашки для наполнения, то края чашек не могут быть выше 11 сантиметров.

Расстояние между соплами составляет 2,5 сантиметра. По ширине в отсек входят две чашки диаметром до 8 сантиметров каждая.

Капучинатор

Капучинатор-стимер делает пену с помощью пара. В горизонтальной плоскости он поворачивается на 120 градусов — можно убрать его за выпускные отверстия для кофе или выдвинуть в крайнее правое положение до соприкосновения с корпусом. Движение возможно, если сопла для кофе подняты. Сопло капучинатора дополнительно можно наклонить в правую сторону на 10 градусов.

Чтобы взбить молочную пену, нужно подставить емкость с молоком под сопло и включить соответствующую функцию.

Конструкция капучинатора состоит из цельного резинового наконечника, к которому присоединяются тоненькая металлическая трубка для отведения лишнего пара и металлический кожух для исключения перегиба резинового сопла. Обе детали легко снимаются для промывания.

Панель управления

Панель управления состоит из дисплея и 8 механических кнопок. Поверхность кнопок управления прорезиненная, обозначения нанесены белой краской. Далее перечислены названия кнопок с указанием их функций, начиная слева сверху:

  • Включение и выключение. При включении кофемашины начинается прогрев, при выключении подается двойной звуковой сигнал, и на дисплее высвечивается OFF.
  • Любимый рецепт. Кнопка с изображением чашки и сердечка отведена для записи и выбора двух любимых рецептов.
  • Выпуск пара. При нажатии начинается дополнительный прогрев, так как температура пара выше, чем температура заваривания кофе. Когда прогрев заканчивается, то на дисплее высвечивается надпись «нажмите старт» (Press Start). Теперь капучинатор можно опустить в емкость с жидкостью и нажать кнопку Start-Stop, пар пойдет из сопла. Для окончания выпуска пара необходимо нажать Start-Stop второй раз.
  • Обслуживание и конфигурация. При нажатии данной кнопки появляется меню дополнительных настроек. Опции перечислены в соответствующем разделе ниже по тексту.
  • Стрелка вправо. Навигационная кнопка для перемещения по пунктам меню. Курсор (треугольный значок) перемещается от пиктограммы к пиктограмме слева направо. Движение цикличное: с последней пиктограммы осуществляется переход на первую. Выбранная функция активируется нажатием кнопки Start-Stop.
  • «Плюс» и «Минус». Если курсор находится над пиктограммой какого-нибудь параметра, то для установки его значения нужно пользоваться этими кнопками. «Плюс» увеличивает значение параметра, «Минус» — уменьшает. Например, можно задать объем готового напитка, его температуру, крепость.
  • Start-Stop. Кнопка запуска и остановки функций: приготовления, выпуска пара и программ очистки.

Дисплей

Символы на дисплее светло-голубые, хорошо читаются. После включения машины и предварительного прогрева по умолчанию на дисплей выводится основное меню. Настройки в этот момент соответствуют первому любимому рецепту.

Пользователь может настроить три основных параметра в основном меню, чтобы получить желаемый результат:

  • крепость кофе — этот параметр обозначен пиктограммой зерна, доступно три степени;
  • объем приготовленного напитка можно задать в диапазоне от 20 до 180 миллилитров с шагом 10 миллилитров;
  • количество чашек на поддоне: одна или две.

Пиктограмма выбора количества чашек представляет собой изображение чашки с множителем ×1 или ×2. Размер множителя на дисплее слишком мал, чтобы легко читаться. Лучше было бы просто добавить изображение второй кружки. Выбор крепости кофе реализован именно таким образом: каждый из трех уровней отображается соответствующим числом пиктограмм кофейных зерен.

В программе кофемашины нет заложенных рецептов. В прилагаемой инструкции есть табличка с параметрами для трех рецептов кофе. Отличаются они лишь настройкой объема:

  • ристретто: 20–30 миллилитров;
  • эспрессо: 30–70 миллилитров;
  • кофе: 80–180 миллилитров.

Лунго в данном случае описан как «кофе», хотя само упоминание этого рецепта присутствует на коробке кофемашины.

Запись любимых рецептов

Для любимых рецептов отведена отдельная кнопка на панели управления. Записать можно два «шаблона», но процесс в инструкции не описан. Процедура следующая:

  1. Настройте параметры приготовления: крепость, объем и количество чашек напитка;
  2. Удерживайте кнопку любимого рецепта, пока она не начнет мигать, после чего отпустите. Рецепт записан.
  3. Для записи второго рецепта нажмите на кнопку два раза подряд, чтобы высветился значок второго любимого рецепта («В» в сердечке) и повторите процедуру с пункта 1.

Обслуживание и конфигурация

При нажатии кнопки настроек появляется меню дополнительных опций. Здесь представлены четыре функции обслуживания. Если выбрать одну из них и нажать Start-Stop, то начнется выполнение соответствующей программы:

  • установка фильтрующего элемента. Фильтрующий патрон устанавливается в резервуар для воды. Он нужен для улучшения качества воды для приготовления кофе. В комплекте не идет;
  • промывка системы. В инструкции рекомендовано проводить, если несколько дней кофемашиной не пользовались. Можно настроить промывание каждый раз перед приготовлением;
  • очистка системы. Специальная программа, требующая использования фирменного средства для очистки в таблетках. В комплект поставки включен набор из двух таких таблеток;
  • удаление накипи. Более длительная и сложная программа очистки, требующая использования фирменного жидкого средства от накипи.

В этом же дополнительном меню доступны для корректировки следующие параметры:

  • уровень исходной жесткости воды. Четыре значения: от очень мягкой до очень жесткой воды;
  • автоматическое промывание перед каждым запуском. Функция может быть включена или выключена на усмотрение пользователя;
  • промежуток времени, через который машина отключится автоматически. Могут быть заданы следующие интервалы: 15, 30, 45, 60 или 120 минут;
  • уровень температуры готового напитка: от 1 до 3.

Управление интуитивно понятно, однако большая часть функций выводится на дисплей пиктограммами, со значением которых лучше заранее ознакомиться в инструкции. Настройки сохраняются после выключения, а также после отключения от сети.

Индикатор приготовления кофе представляет собой полоску на дисплее, разделенную на небольшие отрезки. Они поочередно подсвечиваются во время работы машины. Целиком освещенная полоска говорит о готовности напитка. Судить по данному индикатору о скорости течения других процессов не стоит.

Впечатления от использования

Подготовка

Необходимо наполнить резервуар водой, а контейнер — зернами кофе. Отметок о максимальном уровне воды на резервуаре нет, автор смог долить ещё 200 миллилитров воды сверх заявленного объема. Итого вместилось 1,9 литра. Ограничителем количества воды станет не край емкости, а отверстия для крепления ручки, которые расположены в одном сантиметре от верха резервуара.

Степень тонкости помола кофейных зерен устанавливается поворотным переключателем в контейнере для кофе. Доступно три позиции. В инструкции есть неточность: указано, что помол становится грубее при повороте переключателя налево, однако обозначения на самом переключателе говорят об обратном.

Менять позицию переключателя рекомендуется в процессе работы кофемолки на одну степень за раз. Эти условия, скорее всего, связаны с вероятностью заклинивания жерновов при неудачном расположении в них зерна.

Процесс переключения степени помола во время работы кофемолки автору кажется небезопасным. Над жерновами есть выступ-ограничитель, но в его отверстия легко проходит палец. Лучше было бы установить регулятор степени помола над крышкой контейнера.

Степень тонкости помола влияет на экстракцию кофе (силу заваривания). Тонкий помол позволяет бо́льшему количеству веществ из зерен перейти в напиток, поэтому он ощущается более горьким. Чем крупнее помол, тем слабее будет выражен кофейный вкус, напиток будет кислее.

Проведен эксперимент: для сравнения приготовлены кофе средней степени обжарки при тонком помоле и кофе сильной обжарки, но в грубом помоле. На вкус действительно первый вариант оказался крепче и горче, чем второй.

Автор решил проверить, можно ли быстро поменять используемый кофе. Например, если гости принесли с собой элитный сорт слабой обжарки, а в контейнере в этот момент находится хорошо обжаренная обычная арабика. В этом случае убрать зерна из контейнера недостаточно, так как около кофемолки остается много зерен. Собрав даже зерна рядом с мельничкой, вы всё равно не сможете сделать первую чашку только из элитного кофе — арабика примешается.

Приготовление кофе

Для подогрева воды используется термоблок, поэтому процесс приготовления напитка очень быстрый. Производитель не предоставляет никаких данных о том, при какой температуре заваривается кофе. При включении кофемашины автоматически начинается прогрев. При комнатной температуре процесс предварительного прогрева занимает 14 секунд. Пока он не закончится, зайти в меню настроек невозможно.

После выбора программы или параметров приготовления требуется нажать кнопку Start-Stop. Кофемашина начинает готовить напиток. Через 30 секунд кофе уже льется в чашку. Приготовление одной порции эспрессо занимает около одной минуты от включения прибора до снятия чашки с поддона. Если вы готовите напиток для двух чашек, то процесс пройдет в два цикла, а время увеличится примерно на 30 секунд.

Кофемашина Arabica EA817010 готовит вкусный ароматный горячий напиток. Основное предназначение аппарата — приготовление эспрессо. На его основе готовятся капучино, латте и многие другие рецепты.

Ристретто и лунго — вариации эспрессо. В первой используется меньше воды для приготовления, чем для стандартного эспрессо, а во второй — больше. И в том и в другом случае вся вода проходит через кофе.

Разбавить готовый эспрессо горячей водой машина не предлагает. Функции подачи только разогретой воды нет в данной модели. Есть возможность подогреть воду или любую другую жидкость в отдельной емкости с помощью капучинатора.

Взбивание пены

Молочную пену готовим капучинатором. Сделать густую пену из 70 миллилитров молока в чашке у автора сразу не получилось. А 200 миллилитров молока в кувшинчике взбились хорошо: пены много и она густая. Молоко в емкости разогрелось до 60 °C. На взбивание такого количества молока нужно 2 минуты.

После нескольких дней тренировки пена в кружке стала получаться гуще, время взбивания 70–100 миллилитров молока — около 30 секунд. Главный секрет — легонько двигать емкость с молоком вверх-вниз при вспенивании.

Во время выпуска пара на дисплее идет отсчет времени работы капучинатора в секундах. Автоматическая подача пара прекращается через 2 минуты и 35 секунд, если до этого не нажали кнопку Start-Stop. Обратите внимание, что пар не перестанет идти сразу, как только выключается его подача. Горячая струя бьет из сопла ещё 2–3 секунды.

Соединяем готовый эспрессо, молоко и пену в разных пропорциях и разном порядке. Получаем варианты кофе с молоком. Добавляем палочку корицы, посыпаем пенку сверху какао-порошком. Вот и домашняя кофейня.

Для выхода горячего воздуха от блока приготовления предусмотрена решетка на верхней поверхности. На ней должны стоять чашки перед использованием. Решетка не нагревается сама. Кружки будут подогреваться в процессе работы кофемашины. По мнению автора, проще окатить чашки кипятком или подставить под струю пара из капучинатора.

Обслуживание кофемашины

Обслуживание кофемашины — дело нетрудное, почти все процессы автоматизированы. Напомнит об их необходимости машина сама. К частым ритуалам можно отнести опустошение емкостей для сбора кофейной гущи и капель воды (кофе). Как часто это потребуется — зависит от интенсивности использования аппарата.

Сбор кофейной гущи. В контейнер попадают шайбы из спитого кофе диаметром 4,5 сантиметра.

После определенного количества циклов приготовления на дисплее появится пиктограмма о необходимости опустошить контейнер. Уведомление может появиться даже в том случае, если там совсем немного отработанного кофе. Такая ситуация возможна, если очистка емкости была сделана ранее при отключенном аппарате.

Таким образом, появление пиктограммы не зависит от действительного наполнения отсека, а основывается на пройденных циклах и факте вынимания контейнера.

Очистка сопла капучинатора. После взбивания пены капучинатором снаружи и внутри его сопла засыхают пузырьки молока. Для нормальной работы устройства нужно сразу после взбивания удалить остатки. Автор пользовался одним из представленных далее вариантов:

  • целиком снять сопло, разобрать и промыть в теплой воде;
  • убрать наружные загрязнения влажной губкой, а сопло продуть в течение 10 секунд, включив функцию подачи пара;
  • наполнить стакан чистой водой, опустить сопло в воду, включить функцию подачи пара на 10 секунд.

На видео показано, как продувается сопло капучинатора. Пар не обжигает руки.

Промывка систем машины. Используется только вода. Программа занимает около двух минут. На первую промывку системы ушло 400 миллилитров воды, в инструкции рекомендуется подставить под выпускные отверстия сосуд объемом 600 миллилитров.

Внутри поддона для сбора капель установлены светло-синие поплавки. Они всплывают, когда набралось 300 миллилитров воды. Это значит, что пора слить из него воду. Пропустить такую «индикацию» сложно — она появляется как раз в том месте, куда нужно ставить кружку. Полный объем отсека составляет 400 миллилитров.

Программы чистки. Под решеткой для прогрева кружек предусмотрено отверстие для очищающей таблетки. Две таблетки есть в комплекте.

Программу чистки требуется запустить после появления соответствующей пиктограммы на дисплее. Следуйте инструкции, процесс займет 13 минут.

Программа удаления накипи — почти то же, что и предыдущая, только средства для удаления самой накипи в комплекте нет.

Температуры

Технические характеристики инфракрасного термометра общего назначения GM320:

  • диапазон измеряемых температур: от −30 до +380 °С;
  • погрешность измерений в диапазоне от 0 до 380 °С: ±1,5 °С или 1,5 %;
  • длительность одного измерения: 500 мс;
  • повторяемость измерений: 1 %;
  • спектральная характеристика: 8–14 мкм;
  • соотношение расстояния до объекта к диаметру области измерения: 12:1.

Температура корпуса и деталей

В инструкции есть предупреждение, что не следует касаться частей машины, которые могут быть горячими: выпускных отверстий для кофе, сопла капучинатора.

На схеме представлены температуры внешних частей кофемашины. Измерения проводились сразу после процесса приготовления кофе или взбивания молока.

Самые горячие детали — это резиновая часть сопла капучинатора и его металлический кожух. Температура этих частей достигает 66 и 50 °C соответственно. Такие высокие значения получаются после продолжительного взбивания (2 минуты и 35 секунд). При работе капучинатора в течение 30 секунд металлический кожух нагрелся до 42 °C.

Решетка для подогрева кружек на верхней поверхности кофемашины нагревается до 45 °C. Здесь отводится горячий воздух от блока приготовления.

Выпускные отверстия для кофе нагреваются несильно (до 40 °C). Это комфортный уровень температуры — обжечься соплом невозможно. Но будьте осторожны с самим кофе, который подается через отверстия.

Внешние части корпуса почти не нагреваются. До 33 °C разогревается лишь внешняя стенка коллектора кофейной гущи, куда попадает таблетка отработанного кофе после заваривания.

Температура кофе

Температура готового напитка задается в настройках — есть три уровня. В инструкции не указаны конкретные значения каждого уровня. Показания снимались через две минуты после приготовления кофе.

Разница температур между уровнями составляет 2–4 °С. Если вы готовите рецепт с молоком, нужно учесть влияние его количества и температуры.

Потребляемая мощность

Показания снимались ваттметром Intertek CAT II:

  • рабочее напряжение: 230 вольт;
  • диапазон напряжений: 230–250 вольт;
  • максимальный измеряемый ток: 16 ампер;
  • предельная измеряемая мощность: 3680 ватт.

Напряжение в сети во время измерений составляло 240 вольт. Фиксировались значения прибора только во время рабочих процессов кофемашины. Показания во время пауз и переходных этапов не учитывались.

На графике видно, что потребляемая мощность кофемашины мало отличается во время работы. Она составляет от 1400 до 1520 ватт. В режиме ожидания потребляемая мощность равна 2,1 ватта.

Уровень шума

Технические характеристики цифрового шумомера HY1361I:

  • диапазоны измерений: 30–130 децибел (дБА);
  • разрешение: 0,1 децибела;
  • точность: ±1,5 децибела;
  • диапазон частот: 31,5–8500 герц;
  • частота сканирования: 2 измерения в секунду.

Микрофон шумомера располагался на расстоянии одного метра от фронтальной панели устройства. Измерения проводились в ночное время, фоновый шум не превышал 30 децибел.

Фиксировались значения прибора только во время рабочих процессов кофемашины. Показания во время пауз и переходных этапов не учитывались.

Звук работающей кофемашины можно охарактеризовать как шумный. Самый тихий процесс — приготовление кофе. Средний уровень шума при этом процессе составляет около 67 децибел — значение сравнимо с восприятием громкого разговора на расстоянии одного метра.

Самые высокие показатели зафиксированы в начале процесса помола зерен и при сбросе кофейной гущи — 82 и 77 децибел соответственно. Моменты с таким уровнем шума длятся не более секунды.

На практике шум работающей рано утром кофемашины не разбудил ребенка в соседней комнате при закрытой двери.

Заключение

Модель Arabica EA817010 — простая и недорогая в линейке кофемашин Krups. Качество сборки аппарата хорошее, хоть и бо́льшая часть внешних деталей сделана из пластика.

Французское производство и двухлетняя гарантия от производителя — сильные аргументы в пользу покупки. На момент написания обзора данная модель относится к кофемашинам низкого ценового сегмента рынка. Обратите внимание, что в разных магазинах цены на данный товар сильно отличаются.

Параметров настройки процесса приготовления напитка в данной кофемашине немало: степень тонкости помола, крепость, объем и температура готового напитка. А капучинатор позволяет освоить самые разные рецепты с молоком и молочной пеной. Слоган «придумайте свой кофе» вполне описывает возможности Arabica EA817010.

Обычный пользователь легко освоит обслуживание такого прибора. Все программы ухода автоматизированы, устройство вовремя напомнит о необходимости их запуска.

Последние два года автор пользовался гейзерной кофеваркой и кофемолкой. Кофемашина быстрее готовит ароматный напиток, требует меньше времени и сил на обслуживание. По утрам вы дольше будете думать, какой кофе хотите, чем кофемашина будет вам его готовить.

https://club.dns-shop.ru/review/t-204-kofemashinyi/18518-obzor-kofemashinyi-krups-arabica-ea817010/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *