Лучшая рожковая кофеварка для дома: ТОП-10 рейтинг, как выбрать, отзывы, плюсы и минусы

ТОП-10 лучшие рожковые кофеварки для дома: рейтинг, как выбрать, отзывы, характеристики, плюсы и минусы

Как приятно выпить бодрящий напиток с утра. Но в турке он варится долго, гораздо удобнее воспользоваться специальным устройством. Лучшие рожковые кофеварки включают множество функций. Можно настроить температуру, плотность пенки, количество молока и воды. Так кофе получается теплым, ароматным и в меру терпким.

  1. Как выбрать рожковую кофеварку
  2. Типы рожковых кофеварок
  3. Помповая рожковая кофеварка
  4. Паровая рожковая кофеварка
  5. Достоинства и недостатки рожковых кофеварок
  6. Гейзерная, рожковая или капельная, какая лучше?
  7. Топ-10 лучших рожковых кофеварок для дома
  8. Smeg ECF01
  9. De’Longhi ECI 341 Distinta
  10. De’Longhi EC.680.M
  11. Gaggia Carezza DeLuxe
  12. Ascaso Dream Ground
  13. Polaris PCM 1523E
  14. De’Longhi ECP 33.21
  15. Vitek VT-1516 SR
  16. Kitfort KT-703
  17. KRUPS Calvi XP 3440
  18. Сравнительная характеристика кофеварок

Как выбрать рожковую кофеварку

Вкус и скорость приготовления зависят от ряда факторов. Первое, на что нужно обратить внимание, – это материал. Кофеварки делают из пластика или металла. Второй вариант предпочтительнее. В стальном рожке напиток нагреется быстрее и равномернее.

Также важна комплектация. В рожковых кофемашинах ставятся водные резервуары от 0,2 до 2 литров. От объема зависит количество приготовленных чашек. Чем больше емкость, тем выше давление жидкости.

Для нежной молочной пенки нужна кофеварка с капучинатором. Он бывает автоматическим и ручным. Во втором случае потребуется специальная трубка с насадкой, которую опускают в молоко.

Если вам важна быстрая загрузка, выбирайте устройство с чалдами. Это фильтр-пакеты из двухслойной перфорированной бумаги. Такая фасовка улучшает вкусовые качества.

Типы рожковых кофеварок

Кофемашины различают по наличию помпы. Если ее нет, изделие называется паровым. В таком устройстве давление низкое и редко превышает 4 бар. С помповой кофеваркой ситуация иная. Здесь давление развивается до 15 бар. Чем выше значение, тем меньшее время нужно для приготовления.

При маленьком напоре понадобится некоторое время для «рабочего режима». Пока устройство загрузится, пар успеет перегреться. Из-за этого кофейный порошок потеряет приятный аромат. Узнаем, какие еще особенности есть у паровых и помповых устройств.

Помповая рожковая кофеварка

Принцип работы основан на электрическом насосе. Он быстро создает давление в 9 бар, что придает напитку густую, насыщенную пенку. С той же легкостью нагревается вода. Достаточно одного термоблока или котла, чтобы жидкость закипела.

Есть изделия, которые могут работать на температуре свыше 98 градусов. Эта опция нужна для вспененного молока. В таких кофеварках есть дополнительная система нагрева для горячей воды и пара. Жидкость фильтруется под давлением, за счет чего получается напиток со стойким ароматом.

Паровая рожковая кофеварка

Для этого типа используется внутренний котел. Предусмотрен герметичный резервуар, где вода доводится до кипения. Из-за давления кипящая жидкость проходит через молотый кофе. Но пар достигает только 1,5 бар, а этого недостаточно для насыщенного кофе. Часто напиток из паровой машины горчит или имеет кислинку. Это потому, что вода перенагревается в считанные минуты.

Преимущество: пар быстро впитает полезные свойства перемолотых зерен. Содержание кофеина будет выше, чем в напитке из помпового устройства.

Достоинства и недостатки рожковых кофеварок

Рожковые кофемашины эспрессо имеют ряд преимуществ. Они могут:

  • сохранять первозданный вкус сорта (особенно тогда, когда рожок сделан из стали или алюминия);
  • экономить порошок – нагретый пар вбирает много кофеина, поэтому много продукта не потребуется;
  • оставлять устойчивую пенку;
  • мгновенно заваривать напиток (время приготовления варьируется от 2 мин. до 30 сек.);
  • готовить несколько порций одновременно;
  • убирать излишнюю густоту.

Удобство в том, что процесс приготовления не нужно отслеживать. Насыпьте зерна в рожок, спрессуйте их, залейте водой и нажмите кнопку запуска. Дождитесь характерного «шипения». В нужный момент прибор отключится сам.

Не обошлось и без минусов:

  • отсутствие встроенной кофемолки;
  • крупные габариты;
  • необходимость темпера для уплотнения порошка.

Гейзерная, рожковая или капельная, какая лучше?

Для дома подходит любая. Но у каждого типа свои особенности, на это нужно обратить внимание при покупке. Приборы различаются как по характеристикам, так и по цене.

Дороже обойдется рожковая кофеварка. Стоимость могут завышать из-за дополнительных опций. Это режим автомата, увеличенный объем водного резервуара или кофемолка.

Кофемашины с холдером трудно чинить. Сложность в том, что материалы для ремонта еще нужно поискать. И стоить они будут недешево.

Капельная кофеварка – один из бюджетных вариантов. Их стоимость не превышает 10 000 руб. Аппарат с минимальной комплектацией стоит 2 000 р.

Тут измельченный порошок проходит через фильтр. В результате получается ароматный и вкусный напиток. В таких машинах есть система подогрева, поэтому кофе не успеет остыть.

Гейзерная кофеварка похожа на капельную. Она так же дешева и проста в использовании. Риск поломки прибора минимальный.

Несмотря на дешевизну (ценник от 800 руб.) и легкость в эксплуатации, здесь есть свои минусы. Устройство выдает только 3 порции. Можно изменить пропорции, налив меньше воды и больше кофе. Но тогда напиток получится некачественным.

Подытожим. Если вы не выставляете высоких требований к напитку, выбирайте капельную или гейзерную. В другом случае остановитесь на рожковой. Такой аппарат выдаст вкусное кофе без горечи за полминуты.

Топ-10 лучших рожковых кофеварок для дома

При покупке нужно смотреть не только на цену. Учитывайте материал, комплектацию и встроенные функции. Мы составили рейтинг лучших рожковых кофеварок для дома по мнениям потребителей. Обзор поможет вам выбрать модель.

Smeg ECF01

Цена – 38 790 руб.

ТОП-10 лучшие рожковые кофеварки для дома: рейтинг, как выбрать, отзывы, характеристики, плюсы и минусы

Диаметр15 см
Высота30 см
Глубина33 см

Компактная рожковая машина с функцией подачи пара. В составе корпуса – окрашенный металл и цветной пластик. Основание сделано из хромированной пластмассы. Для рамки, капучинатора, поддона для чашек взяли нержавеющую сталь. В комплекте мерная ложка, лоток для латте, съемный резервуар для воды и фильтры: двойной, одинарный и под paper pods.

Количество и температуру кофе можно корректировать. Также настраивается жесткость воды (жесткая, средняя и мягкая). Для любителей капучино предусмотрена регулировка пара.

Выбор рожковой кофемашины: как выбрать и рейтинг лучших моделей для дома

Чашка горячего кофе в любое время суток — то без чего не могут обойтись сотни людей. Технический прогресс многие годы совершенствовал устройства, облегчающие и улучшающие процесс приготовления этого божественного напитка. Когда в самом начале XX века итальянец Луиджи Бецерра запатентовал машину, быстро готовящую вкусный крепкий кофе с пышной пенкой и назвал этот вид «эспрессо», начинается эра кофейных машин. Рожковая кофеварка занимает среди них достойное место.

Особенности рожковых кофемашин

Аппараты называются так из-за формы конструктивного элемента — ёмкости для кофе с рукояткой, куда засыпается и утрамбовывается измельчённое сырьё. Горячая вода, доведённая до состояния пара, проходит через плотный слой молотого кофе и попадает в чашку. Поэтому помимо собственно рожка в корпусе любой кофемашины данного типа будет ёмкость для воды, устройство для её нагревания и краны для выхода пара. Правильная рожковая кофеварка оборудуется насосом, обеспечивающим давление паровой струи.

Благодаря давлению пара и жидкости, а также особому устройству самого рожка на выходе получается пенка. Это отличает кофе, приготовленное в аппарате, от сваренного в турке или капельном устройстве. За быструю скорость приготовления рожковые машины получили название «эспрессо-кофеварок».

Особенностью рожковых кофе-машин является то, что кофе для них нужен исключительно молотый, мелкодисперсный. Нужное количество сырья насыпается в рожок, а затем трамбуется, формируя так называемую кофейную таблетку. Для того, чтобы правильно утрамбовать кофе, нужен определённый навык.

Параметры выбора

Вкус кофе, приготовленного в хорошей рожковой машине, невозможно имитировать в гейзерной, капельной кофеварке или в турке.

Пользователи приобретают такие аппараты для дома, а производители следуют за спросом и выпускают обширный любительский сегмент. Изделия в этой нише могут сильно отличаться друг от друга по параметрам.

Тип кофеварки

В зависимости от технологии, по которой производится экстракция веществ, все рожковые машины подразделяют на два типа:

  1. Бойлерные. В них вода, нагретая до температуры кипения, превращается в пар и при этом расширяется. При увеличении объёма происходит открытие выходного клапана, и пар проходит через кофейный слой, конденсируясь при этом. Такие аппараты просто устроены и стоят недорого, но получить на них вкус эталонного эспрессо нереально.
  2. Помповые. Вода нагревается до температуры в 95 градусов — именно эта отметка считается оптимумом для настоящего кофе. После вода проходит через уплотнённую кофейную таблетку под давлением до 15 бар, что создаёт незабываемый вкус. Чем выше давление — тем больше производительность и лучше вкусовые качества.

Устройство насоса

Узел, создающий давление, является одним из самых ответственных в рожковой кофемашине, ведь от него зависит вкус, качество и быстрота приготовления напитка. Помпы бывают двух видов.

ТипИндукционныеРоторные
УстройствоСердечник, подключённый к мембране, совершает частые поступательные движения в катушку индуктивности. Похожий механизм используется в аквариумных компрессорахЭлектродвигатель на валу с крыльчаткой создаёт постоянный поток, нагнетая давление
СтоимостьНизкая, умереннаяВысокая
Куда ставятсяВ кофеварки бюджетного и среднего ценового сегментаВ люкс-серии бытовых и профессиональные агрегаты.

Мощность

Чем выше мощность устройства — тем лучше, ведь тогда вода быстрее нагреется, а мощный насос интенсивно прокачает подогретую жидкость через систему каналов и сопел. Недорогие кофеварки высокой мощности готовят дольше, сводя своё преимуществ в энергопотреблении на нет. Оптимальные значения для дома — от киловатта до полутора.

Объём резервуара

Ёмкий резервуар придётся реже снаряжать водой, особенно при частом приготовлении напитка. Но на нагрев большого объёма воды тратится больше времени. В бытовой рожковой кофеварки обычно можно встретить компромиссный объём от 1 до 1,5 литров.

Наличие капучинатора

Если вы или члены вашей семьи любите не только эспрессо, но и кофейные напитки с добавлением молока, то стоит обратить внимание на модели с капучинатором.

Он может быть двух видов:

  1. Ручной. Представляет собой металлическую трубку с краном. Пользователь самостоятельно подносит ёмкость с молоком к соплу, которое погружается в жидкость и создаёт пышную молочную пену. Для этого нужно определённое умение.
  2. Автоматический. Резервуар обычно идёт в комплекте с устройством, и вспенивание молока осуществляется параллельно с приготовлением кофе.

Рейтинг лучших моделей для дома

Кофемашины для дома представлены в довольно широком ценовом диапазоне — от простейших бойлерных устройств до серьёзных моделей, которые обеспечат максимальные возможности по приготовлению качественного кофе.

Polaris PCM 4008AL

  • для молотого кофе;
  • давление 4 бар;
  • приготовление капучино;
  • металлический корпус.

Простая и недорогая кофеварка начального уровня. Может быть использована как нетребовательными любителями кофейных напитков, так и в качестве переходной ступени к более дорогим и совершенным устройствам.

Не имеет встроенного насоса, давление в 4 бара обеспечивается расширением объёма пара. Присутствует сопло ручного капучинатора. Управление минималистично, в комплекте идёт специальная стеклянная ёмкость с рукояткой для готового напитка.

ПлюсыМинусы
Металлический корпусНет помпы, низкое давление
Низкая цена
Есть сопло капучинатора

Kitfort KT-703

  • для молотого кофе;
  • давление 15 бар;
  • регулировка порции воды;
  • приготовление капучино;
  • отключение при неиспользовании;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • металлический корпус.

Имеет встроенный индукционный насос, обеспечивающий давление до 15 бар — более, чем достаточно, для получения кофе хорошего вкуса. Капучинатор автоматический, ёмкость для него расположена спереди, а резервуар для воды — сзади.

Имеется также гнездо под хранение рожка и, мерной ложки с функцией темпера и других аксессуаров. Из-за этого поставить устройство вплотную к стене не получится. Плюсом является простая и быстрая очистка рожка.

ПлюсыМинусы
Автоматический капучинаторШумная работа
Удобный рожок
Давление 15 бар

VITEK VT-1516

  • для молотого кофе;
  • регулировка порции воды;
  • приготовление капучино;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • металлический корпус.

Из китайских фирм Витек является одной из самых уважаемых именно в производстве кофеварок. Здесь стоит хороший насос, который по результатам работы почти не отличается от изделий более именитых фирм. Капучинатор позволяет готовить все основные виды кофе: эспрессо, капучино, латте.

Правда, во время работы вода неизбежно остывает и в чашку попадает с температурой около 70 градусов. Пользователю стоит приготовиться к большому расходу кофейного сырья, так как после приготовления порции рожок следует опорожнить и вымыть.

ПлюсыМинусы
Большая ёмкость резервуаровБольшой расход молотого кофе
Капучинатор делает густую пенку
Есть выдвижная подставка для маленьких чашек

REDMOND RCM-CBM1514

  • для молотого кофе;
  • давление 15 бар;
  • регулировка порции воды;
  • приготовление капучино;
  • отключение при неиспользовании;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • металлический корпус.

Простое устройство от Redmond, радующее качеством исполнения. Сенсорный экран — дань высоким технологиям и удобство. Есть сопло капучинатора для ручного приготовления вспененного молока. Мощность не очень большая, поэтому нагрев воды происходит чуть дольше, чем в мощных моделях. Простая индукционная помпа обеспечивает необходимое давление для истинных любителей.

ПлюсыМинусы
Сенсорное управлениеЗавышенная цена для данного функционала
Привлекательный дизайн
Есть подогрев чашек

Gaggia Gran De Luxe

  • для молотого кофе и в чалдах;
  • давление 15 бар;
  • приготовление капучино;
  • отключение при неиспользовании;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • корпус из пластика.

Итальянский бренд, отличившийся в производстве кофемашин ещё в первой половине XX века. С тех пор компания была поглощена концерном Saeco, а затем обе вошли в состав корпорации Philips.

Однако инженерные и производственные мощности оставались прежними, пока всё производство не было перенесено в Китай. Фирменная особенность кофемашины — простота использования и обслуживания. Механическое управление, минимум электроники, качественные механизмы и материалы.

ПлюсыМинусы
Надёжная работаНе очень удачная конструкция рожка
Качественная сборка
Простота обслуживания

De’Longhi ECP 33.21

  • для молотого кофе и в чалдах;
  • давление 15 бар;
  • приготовление капучино;
  • отключение при неиспользовании;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • корпус из пластика.

Кофейные аппараты Делонги отличаются высоким качеством и приобрели широкую известность в любой категории от простых бытовых, до мощных и профессиональных. Данный экземпляр отличается сбалансированными характеристиками.

Может работать не только с молотым кофе, но и с готовыми чалдами, если нет желания учиться прессовать кофейные таблетки. Отличительная особенность — довольно сильная вибрация, от которой чашка может перемещаться по подставке из нержавеющей стали. Требователен к помолу кофе, желательно иметь мельницу с регулируемыми жерновами.

ПлюсыМинусы
Качественный результатСильная вибрация
Хороший ручной капучинатор
Раздача на две чашки

De’Longhi Dedica EC 685

  • для молотого кофе и в чалдах;
  • давление 15 бар;
  • приготовление капучино;
  • отключение при неиспользовании;
  • одновременная раздача на 2 чашки;
  • металлический корпус.

Аппарат занимает промежуточное положение между профессиональным и бытовым. С первым его роднит скорость приготовления одной порции, качественный корпус и продуманная конструкция, благодаря которой машина не перегревается.

Однако объём резервуара и мощность всё же намекают на то, что это прибор для домашнего, офисного использования. Однако качества у кофеварки не отнять. Хотя капучинатор ручной, но очень удобен, к тому же, его можно использовать в режиме подогрева молока. Результативность в виде прекрасного кофе — главный плюс этой дорогой модели.

ПлюсыМинусы
Превосходный вкус кофеВысокая цена
Хороший капучинатор
Добротная сборка

Вывод

Приобретение домой рожковой кофеварки — лучший способ получить ассортимент вкусных напитков, не выходя из дома. Выбирая модель, подбирайте те параметры, которые оптимальным образом подойдут под ваш вкус и условия эксплуатации.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор рожковой кофеварки Kitfort KT-703 с полуавтоматическим приготовлением капучино и латте

https://sovetmarka.ru/top-luchshih-rozhkovyh-kofevarok-dlya-doma-po-otzyvam-kachestvu-i-tsene
https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/vybor-rozhkovoj-kofemashiny-kak-vybrat-i-rejting-luchshih-modelej-dlya-doma.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: