Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Конфеты с черносливом в шоколаде

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые кондитеры называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.

  1. Чернослив в шоколаде готовим дома
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами
  5. Список продуктов
  6. Пошаговое приготовление
  7. Торт из чернослива в шоколаде с орехами
  8. Нам понадобится
  9. Как готовить
  10. Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Советы по приготовлению

Чернослив в шоколаде готовим дома

Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.

конфетки

Ингредиенты

  • ягоды чернослива – 20-25 шт.;
  • темный шоколад – 200 гр.;
  • сладко-сливочное масло – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • смесь приправ «Для сладких блюд и десертов» — 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
  2. Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.
  3. Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
  4. Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде. Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.

Список продуктов

  • чернослив без косточек – 200 гр.;
  • плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов – по числу конфет.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
  2. Ядра орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
  3. Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
  4. Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
  5. Наверх каждой конфеты положите орешек. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются между собой. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.

торт

Нам понадобится

Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 70 мл;
  • маргарин – 2 ч. л.

На пропитку возьмите:

  • повидло фруктовое – 50 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

В крем потребуется:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 150 гр.;
  • шоколадки – 10 гр.;
  • желатин 1 ч. л.;
  • вода – 4-5 ч. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ядра грецких орехов – 50 гр.

Как готовить

Для бисквита проделайте следующие шаги:

  1. Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
  2. Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
  3. Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.
  1. Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
  2. Смешайте с коньяком. Остудите.
  3. Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.

Этапы приготовления крема:

  1. Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
  3. Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
  4. Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Самое простое лакомство из чернослива в шоколаде – мороженое. Добавьте ломтики бананов и изящную десертную ложку. Вкусное кушанье готовьте для детского праздника, дня рождения или просто так.

Рецепт чернослива в шоколаде

В кулинарном искусстве выделяется большое множество рецептов, сочетающих в себе два основных ингредиента — чернослив и шоколад. Это не удивительно, так как данные продукты отлично дополняют друг друга, наполняя вкусовые качества десерта.

Наряду с этим, немаловажным фактом является огромная польза компонентов для организма, поэтому многие домохозяйки готовят чернослив в шоколаде в условиях собственной кухни, используя только качественные ингредиенты.

  1. Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях
  2. Рецепт с грецкими орехами
  3. Рецепт с миндалем
  4. Рецепт с арахисом
  5. Чернослив в белом шоколаде
  6. Рецепт с использованием какао
  7. Десерт с бананами и орехами

Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

Для изготовления по традиционному рецепту потребуется:

  • стакан чернослива;
  • плитка шоколада любимого сорта.

Создание конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости удаляются косточки (если они есть);
  2. Чернослив заливается водой, температурой равной кипению на 20 — 25 минут, затем откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Продукт обязательно должен быть высушен;
  3. Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи), выливается в подходящую миску, чтобы удобно было обмакивать конфеты;
  4. Сухофрукт накалывается на вилку или деревянную зубочистку, затем погружается в жидкую шоколадную массу, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
  5. Полученные конфеты выкладываются на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой;
  6. При необходимости процедура повторяется до полного закрытия сухофрукта шоколадной массой.

Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для застывания. Можно убрать в холодильник.

Чернослива в шоколаде

Рецепт с грецкими орехами

Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с грецким орехом в топленом шоколаде.

Ингредиенты:

  • черный или темный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты без косточек – 150 г;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • молоко – половина стакана.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к созданию вкусняшки, требуется удалить все косточки из чернослива. В случае слишком сухого продукта, требуется замачивание на четверть часа в горячей воде (иначе десерт получится очень жестким и не таким вкусным, как хотелось бы).
  2. Далее, грецкий орех слегка поджаривается на сковороде. Каждый чернослив аккуратно разрезается посередине, в цент вкладывается один орешек. Ягода закрывается двумя половинками и прижимается пальцами для придания плотности.
  3. Молоко подогревается на медленном огне, в него добавляются дольки шоколада и ожидается полное соединение компонентов.
  4. На подносе выкладывается пергаментная бумага, фольга для запекания или силиконовый коврик для выпечки. Каждую конфету необходимо окунуть в сладкую массу и выложить на блюдо.
  5. Когда все кусочки будут подготовлены поднос ставиться на 15 минут в холодильник, морозильный отдел.

Очень сытный и вкуснейший десерт готов!

Рецепт с миндалем

Рецепт лакомства насчитывает множество вариантов. При желании разнообразить начинку конфет можно использовать любые виды орехов.

Сухофрукты отлично сочетаются с миндалем. Для приготовления понадобится простой набор продуктов:

  • миндаль – 100 г;
  • шоколадная плитка – 1 штука;
  • чернослив, очищенный от костей – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления аналогичен классическому варианту.

  1. В первую очередь подготавливается чернослив: промывается, высушивается и очищается от косточек.
  2. Затем сухофрукты аккуратно разрезаются на две дольки. Миндаль жарится на сковороде на медленном огне. Один орешек закладывается между половинками чернослива и плотно прижимается.
  3. Шоколад любимого вида растапливается на паровой бане, а затем каждая конфета погружается в сладость.

Осталось дождаться застывания шоколадного покрытия и можно приступать к чаепитию.

Рецепт с арахисом

Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:

  • белый шоколад – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 200 г;
  • арахис (можно заменить ассорти из ореховой крошки) – 100 г;
  • сливки 15 — 20 % жирности – 100 мл.
  1. Сухофрукты промываются очищаются от сердцевины и высушиваются. Если чернослив достаточно большого размера, то разрезается на 4 и более частей. В каждую дольку укладывается арахис или крошки ассорти (отлично сочетаются грецкий, миндаль, кедровые орешки).
  2. На медленном огне подогреваются сливки, а затем в них крошиться шоколад. Для быстрого растворения сладости рекомендуется натереть его на мелкой терке.
  3. Подготовленные конфетки погружаются в сладкую массу и выкладываются на блюдо. Десерт ставится в холодильник на час для застывания шоколадной глазури.

Чернослив в белом шоколаде

Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

Для создания белой глазури рекомендуется использовать жирные сливки 25% и более процентов, а также белый шоколад качественного производства.

Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

Рецепт с использованием какао

Приготовить шоколадный десерт на собственной кухне можно с использованием какао в виде порошка. Для этого потребуются:

  • 400 г чернослива;
  • сахарный песок – 150 г;
  • порошковое какао – 20 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ванильная пудра – четверть чайной ложки.

Шоколад растапливается и в него добавляются какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного соединения. Чернослив нарезается на кусочки желаемого размера и погружается в сладкую глазурь. Десерт оставляется в прохладное место для застывания.

Десерт с бананами и орехами

Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

https://moichocolate.ru/retsepty/chernosliv-v-shokolade
https://shokoladd.ru/deserty/chernosliv

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X