Подарок из сладостей – что можно сделать из конфет своими руками

Сладкий подарок из шоколадок и конфет – красивые поделки

Из конфет можно делать разнообразные подарки для взрослых и детей, и это не только сердечки и букеты, но и игрушки, тематические предметы, сложные и интересные композиции. Существуют инструкции по изготовлению сладких сюрпризов для любого праздника: Рождества, 8 Марта, Дня святого Валентина, 23 Февраля. Приведенные ниже мастер-классы –лишь идейная основа, позволяющая, проявив фантазию, сделать оригинальный подарок.

  1. Сладкие сюрпризы для женщин
  2. Рябиновая веточка
  3. Конфетный букет
  4. Конфетное сердце
  5. Сладкие сюрпризы для мужчин
  6. Конфетный ананас
  7. Конфетный руль
  8. Сладкий ноутбук
  9. Сладкий подарок для ребенка
  10. Рождественские сладкие подарки
  11. Конфетная елка
  12. Елочный шар со сладкой начинкой
  13. Советы по изготовлению

Сладкие сюрпризы для женщин

Каждой женщине приятно, когда ей на личный, международный или профессиональный праздник преподносят непросто коробочку конфет, но оригинальный сувенир, сделанный своими руками.

Сладкие сюрпризы для женщин

Рябиновая веточка

Рябина – женское дерево, сувенир-оберег для представительниц прекрасного пола. Поэтому женщине вдвойне приятно получить сладкий подарок, сделанный в виде веточки с красными ягодками.

Для создания сувенира берут:

  • небольшие круглые конфеты;
  • фольгу или оберточную бумагу красного цвета;
  • проволоку;
  • клеящую ленту зеленого цвета;
  • вырезанный из пластика рябиновый листок.

Изготавливают подарок по следующей инструкции:

  1. Проволоку разрезают на кусочки – это будут веточки рябины.
  2. Конфеты оборачивают красной фольгой, края которой прикручивают к кусочку проволоки.
  3. Проволоку от конфеты до места соединения оборачивают клеящей лентой.
  4. Получившиеся веточки соединяют в одну, получается рябиновая гроздь.
  5. К главной ветке присоединяют пластиковый лист.

Таким способом делают и виноградную гроздь, только берут фиолетовую фольгу, вырезают лист другой формы.

Конфетный букет

Конфетный букет

Каждая женщина получает на 8 Марта цветы, но она будет невероятно рада, если букет окажется сладким. Для изготовления букета из сладостей желательно брать небольшие и легкие конфеты.

Для работы подготавливают:

  • 10–20 конфет (количество зависит от желаемого объема букета);
  • шпажки;
  • гофрированную бумагу (зеленую для листьев, разноцветную для лепестков);
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • кусок органзы, атласные ленты;
  • моток ниток.

Инструкция по изготовлению:

  1. Из разноцветной бумаги вырезают лепестки.
  2. Конфеты скотчем прикрепляют к шпажкам. Оборачивают лепестками, закрепляют нитками, чтобы не вывалились из бутона.
  3. Лепестки подкручивают, изгибают, чтобы получились красивые цветки.
  4. Из зеленой бумаги вырезают листья – по 4–6 штук на каждый стебель. Слегка подкручивают концы ножницами.
  5. Листья приклеивают к стеблям на близком расстоянии от цветков, чтобы придать пышности букету.
  6. Шпажки оборачивают зеленой бумагой, закрепляют клеем.
  7. Из цветов составляют букет, украшают его гофрированной бумагой и органзой, перевязывают атласными лентами.

Конфетное сердце

Конфетное сердце

Первое, что приходит на ум в качестве подарка на День святого Валентина, – коробка конфет в виде сердца. Ее можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно.

Для изготовления берут:

  • пенопластовую пластину толщиной до 3 см;
  • шпажки;
  • конфеты;
  • гофрированную бумагу;
  • клей;
  • бусины, атласные ленты и прочие украшения.

Для изготовления конфетного сердца из пенопласта вырезают соответствующую форму. С помощью гофрированной бумаги и шпажек делают из конфет цветы, как указано в предыдущем мастер-классе. Цветы вставляют в пенопластовое сердце. Края формы украшают атласными лентами, бусинами.

Сладкие сюрпризы для мужчин

Представители сильного пола так же, как дети и женщины, любят лакомиться конфетами, поэтому будут рады и приятно удивлены, получив подарок из сладостей.

Конфетный ананас

Конфетный ананас

Многим мужчинам дарят дорогой алкоголь, но гораздо интереснее украсить бутылку сладостями.

Для изготовления берут:

  • подарочную бутылку алкоголя;
  • круглые конфеты в желтой фольге;
  • зеленую бумагу;
  • сизаль желтого цвета (продается в цветочных магазинах);
  • скотч.

Делают сувенир следующим образом:

  1. К каждой конфете приклеивают двусторонний скотч.
  2. Вырезают ананасовые листья из зеленой бумаги.
  3. Бутылку оборачивают сизалем.
  4. Поверх приклеивают конфеты, располагая их плотно друг к другу.
  5. Отрезают полоску двустороннего скотча, к ней приклеивают листья. Оборачивают бутылку у горлышка.

Конфетный руль

Конфетный руль

Мужчине-водителю на профессиональный праздник можно подарить шоколадный руль. Изготовить поделку просто, нужно взять:

  • некруглые конфеты;
  • картон;
  • клей или двойной скотч;
  • краски и карандаши.

Из картона вырезаем руль. Чтобы он получился ровным, используем циркуль или тарелку. Окрашиваем его в темный цвет. Поверхность украшаем конфетами. Рисуем логотип марки автомобиля, приклеиваем его в центр руля.

Сладкий ноутбук

Сладкий ноутбук

Мужчина-программист, да еще и сладкоежка, будет рад получить ноутбук из шоколадок.

Для создания поделки берут:

  • плоские шоколадные батончики и плитки;
  • пенопластовую пластину толщиной 2 см;
  • серебристую бумагу;
  • бумажную картинку, изображающую заставку приветствия Windows;
  • клей и скотч;
  • толстую проволоку.

Изготавливают шоколадный ноутбук следующим образом:

  1. Выкладывают по периметру батончики, чтобы выяснить размер будущего ноутбука.
  2. По размеру вырезают из пенопласта две прямоугольных пластины – для монитора и клавиатуры.
  3. На пластину-монитор приклеивают картинку.
  4. По краям картинки выкладывают батончики.
  5. Аналогично приклеивают длинные конфеты по краям второй пенопластовой заготовки. В центральной части клеят более высокие квадратные конфеты – кнопки клавиатуры.
  6. Наружные стороны пенопластовых пластин обклеивают шоколадными плитками. Боковые стороны украшают серебристой бумагой.
  7. Проволоку сгибают под прямым углом. С ее помощью соединяют монитор и клавиатуру.

Сладкий подарок для ребенка

Сладкий подарок для ребенка

Родителям всегда приятно делать подарки из шоколада для детей своими руками. Особенно рад ребенок получить тортик с игрушкой, сделанный из любимой шоколадки Киндер Сюрприз.

Для создания оригинального угощения подготавливают:

  • шоколадки и яйца Киндер Сюрприз;
  • картон, плотную бумагу;
  • атласные ленты, бусины, кружева и прочие украшения;
  • клей.

Как делают тортик:

  1. Из картона вырезают два круга по желаемому диаметру торта – это основание и верхняя часть.
  2. В центре одной заготовки рисуют меньший круг для приклеивания борта.
  3. Из бумаги вырезают прямоугольную полоску по желаемой высоте торта.
  4. Полоску приклеивают к основанию.
  5. К борту прикрепляют шоколадки.
  6. Верхнюю часть торта украшают яйцами Киндер Сюрприз, атласными лентами, кружевами, бусинами.

При желании верхнюю часть можно сделать съемной, внутрь положить игрушку для ребенка.

Рождественские сладкие подарки

Гости, собравшиеся за рождественским столом, непременно обратят внимание на сладкие поделки. Ниже приведены мастер-классы и советы по изготовлению оригинальных угощений.

Конфетная елка

Конфетная елка

Нарядная елка – обязательный атрибут Нового года, она может быть и настоящей, и сделанной из конфет.

Изготовление несложное. Берут:

  • плотную бумагу;
  • толстую зеленую мишуру;
  • конфеты в разноцветных обертках;
  • двусторонний скотч.

Из бумаги вырезают конус. Обклеивают его скотчем. По клейкой поверхности от основания к вершине ведут мишуру. Между полосами мишуры приклеивают конфеты. Вершину украшают большой конфетой.

Елочный шар со сладкой начинкой

Подарочные шары со сладостями внутри вешают на елку, используют как десерт для праздничного ужина. Чтобы их сделать, подготавливают:

  • пластиковые прозрачные шары;
  • сладости для наполнения – пастилу, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку.

Шары тщательно моют, снимают с них верхнюю часть. Внутрь высыпают ингредиенты по очереди или в смеси. Прикрепляют верхнюю часть обратно.

Нет ничего лучше, чем за праздничным десертом открыть шар, высыпать содержимое в кружку с горячим какао или молоком.

Советы по изготовлению

Воплотить идеи сладких презентов несложно, главное – заранее подготовить материалы: картон от коробок, пенопластовые пластины, клеящие инструменты, гофрированную бумагу, проволоку, шпажки, элементы декора. Все это продается в магазинах.

Для успешного воплощения идей стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Если раньше не доводилось делать сладкие сувениры, то лучше начать раньше, чтобы осталось время на исправление ошибок.
  2. При отсутствии опыта необходимо четко следовать мастер-классам и советам.
  3. Самые сложные этапы работы – создание украшений, прикрепление мелких деталей. Перед созданием сладкого подарка не помешает потренироваться.

Обычная коробка шоколадных конфет на праздник – не абсолютно все, чем можно порадовать любимого человека. Гораздо приятнее получить красивый или забавный сладкий подарок, сделанный своими руками. Работа не займет много времени, главное – подключить фантазию.

Люблю рецепты из шоколада. Делюсь своей коллекцией рецептов вкуснющих домашних конфет и десертов

Шоколадный мир

Я редко встречаю тех, кто не любит шоколад. В основном меня окружают мои явные конкуренты по поеданию шоколадных десертов. Но я не расстраиваюсь))) я и сама не против такой живой конкуренции. Ведь это говорит лишь об одном, что мои блюда нравятся народу! Именно я готовлю сам шоколад из какао и сливок. Я делаю всевозможные шоколадные конфеты и печенья. А еще я просто обожаю шоколадную выпечку! Но о выпечке я расскажу как-то в другой раз, так как это – огромнющая тема и она заслуживает отдельного внимания.

Почему же я однажды увлеклась шоколадом? Да, сегодня в маркете купить можно все. Но то, что я делаю дома в магазине не продается! Я осуществляю мечту каждого моего домочадца. Ведь возможности шоколада настолько огромные:

  • От отлично плавится;
  • Из него можно сформировать любую поделку;
  • Шоколад окрашивается;
  • Он сочетается с огромным количеством продуктов;
  • В шоколад можно обернуть даже жидкую начинку;
  • Шоколад можно и самим приготовить и при этом он может быть черным, молочным и даже с привкусами.

А теперь представьте, что вы обожаете орех и шоколад. А вместе с зефиром (или с марципаном) – ваша мечта осуществилась! Можно это купить в магазине? Конечно, но, как минимум один ингредиент будет в разнобой. А я все это сделаю за полчаса из простых ингредиентов; какао масло, какао, сливки, орехи и яблоки. Не верите? Тогда покажу это на примерах!

Но сначала познакомлю с рецептом самого шоколада https://авторевью.рф/рецепт-домашнего-шоколада-натуральн/ . Конечно, это – один из видов и при этом – базовый рецепт. Вы сами можете его видоизменить. Например, продолжим тему о вашей мечте: орехово-шоколадной обертке зефира. Добавьте к этому рецепту прожаренный и мелко измельченный орех. И у вас получится чудесный материал. А как приготовить начинку и сформировать конфетки, я покажу!

Банановый крем в шоколаде

Мой идеальный домашний десерт: лёгкий банановый крем под тонкой «обёрткой» из шоколада

Банан хорошо держит форму, когда его пюрируют. Однако, он остается мягкой массой. Как это пюре «завернуть» в жидкий шоколад? Есть пара-тройка приемов, как можно приготовить шоколадные конфеты с банановым кремом. Для начала, нужно пюре придать мягкости и эластичности при помощи масла. Потом начинка замораживается. А вот следующий шаг… Пройдите по ссылке в рецепт, и узнаете все тонкости приготовления конфет.

Шоколадное печенье

Рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного

Любите ли вы шоколадное печенье? Вот я и моя семья их обожает. Поэтому готовить приходится часто. Думаете, у меня на это уйдет много времени? Да я эти шоколадные печенья не стану даже выпекать! Разве что, слегка заморожу!) давайте вместе посчитаем время-затраты на это блюдо:

  • Секрет печенья в том, что я растапливаю готовый шоколад, или тот, что заранее приготовила сама. А это – 2 минуты;
  • Крошу в блендере печенье ВМЕСТЕ с маслом. Еще пара минут
  • … а вот тут я приглашаю вас на станицу с подробным описанием рецепта!)

Одно могу сказать, вместе со всеми прроцессами у меня уходит 20 минут, а на выходе больше килограмма вкусностей!

Антиторт из шоколада

Антиторт

В нашей стране быстро схватывают популярные лайфхаки. Идея маленького торта пришла к нам и прижилась. Теперь и я готовлю порционный торт, словно порезанный на кусочки. но в этой теме я не об этом хотела сказать. Просто шоколад оказался самым удобным для меня материалом для создания такого мини шедевра.

Итак, почему «антиторт»? Дело в том, что в этом десерте все наоборот. Антиторт состоит из тех же коржей, только они… шоколадные! Я вас заинтриговала? Тогда всех секретов вам не скажу! Открою только небольшую тайну: в антиторте есть и структура из теста! Она – крем. Как это? Тогда срочно идите по ссылке, готовьте и удивляйте родных!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: «Антиторт». «Крем» – это коржи, а «коржи» – это шоколадный крем

Баунти

Десерт к чаю «Баунти»

Еще один чудо-рецепт на 5 минут! Сочетание кокосовой стружки с шоколадом – классика. И я искала рецепт этой шоколадки. Но дело было давно, и так свободно рецепты не перекочевывали по сетям (сетей не было; во всяком случае, в моем распоряжении). И тогда я провела личные опыты. Передо мной была задача: скрепить кокосовые стружки, чтобы облить их шоколадом. Что только я не пробовала: сливки и карамель. Но все не то. И наконец-то рецепт идеальных баунти нашелся! От до такой степени простой, что вы удивитесь! Тайный ингредиент – мед. А вот сам технический процесс вы можете увидеть в рецепте!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Десерт к чаю «Баунти»

Грильяж

«Грильяж по-деревенски» — много орехов и шоколада, а главное дешевле, чем в магазине

И снова то сочетание продуктов, которое нравится и детям, и взрослым! Орехи и шоколад! И опять же, банально орехи спрятать под шоколадом уже не хочется. Душа ищет такой вариант, чтобы и вкусно, и красиво! Такой грильяж, который сейчас готовлю я, довольно таки модный и популярный. И это понятно!

  • Нужно придумать, а потом сформировать форму для шоколадной основы. У меня это – кружочки. Но можно и другие геометрические фигурки выбрать или даже, пока шоколад не застыл, выдавить фигурку формочкой. Или просто, залить сплошной тонкий пласт, а потом его поломать, когда застынет.
  • На основы выложить как можно больше разнообразных орехов.

Что из этого выйдет? Смотрите! Уверена, вам понравится.

Гнезда

Шоколадные гнезда – блюдо для красивого праздника

Гнезда – это абсолютно праздничное блюдо! Вот с ним придется слегка поработать. Но того стоит блюдо, когда видишь результат, а потом радостные и удивленные лица родных и любимых.

Итак, маленький секрет открою прямо сейчас! Я готовила гнезда по двум абсолютно разным техникам. В каждой технике есть свои плюсы. Но что самое интересное, что в итоге все блюда по вкусу практически не отличались! А потому, вы можете самостоятельно выбрать для себя одну из техник, ту, по которой вам удобнее и проще работать!

Шоколадные конфеты

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

И все же, немного о простом – изготовление шоколадных конфет. Как их сделать? Нужны ли для этого специальные инструменты? Можно ли по ходу работы изменять и корректировать начинку? И как сделать, чтобы стенки конфет были такими, как вы хотите: тонкими или толстыми? Об этом всем я и говорю в моей статье. И сразу хочу ответить, но более коротко, на эти вопросы.

Делаются конфеты очень просто: шоколад или сразу готовят, и пока он жидкий, работают с ним, или растапливают готовый шоколад.

Да, формы нужны. Но это может быть простая форма для льда или силиконовые формочки.

Начинку преобразовывать можно. И я бы сказала, что нужно. Например, один мой внук обожает орехи. Второй – отдает предпочтение шоколаду. Конечно же мне не трудно для каждого сделать свою начинку!

Толстые или тонкие стенки зависят от того, какой температуры шоколад, с которым мы работаем и сколько слоев шоколада мы заливаем. Остальное все в рецепте!

Чашечки

Десерт «Шоколадные чашечки» с нежными кремовыми начинками

Не рассказать про этот шоколадный десерт я не могу! Дело в том, что для изготовлением чашечек трудится вся семья! Кто-то надувает шарики, кто-то обмакивает шарики в шоколад, кто-то наполняет чашечки. Думаете, кто ответственен за растапливание шоколада? А за облизывание ложек/мисок?)))

Шоколад для многих уже символизирует праздник. поэтому все эти рецепты могут украсить ваше веселье. Но и в будничные дни шоколаду место. Ведь приготовить из него вкуснятину не только быстро, но и просто!

https://shokoladd.ru/deserty/podarok-iz-sladostej
https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X