Шоколадная помадка

 

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла: рецепт с фото пошагово

Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый человек сможет выбрать для себя именно то, что сможет полностью удовлетворить его гастрономические запросы. И так приготовить помадка конфеты рецепт приготовления!

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 20 г.
  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Ингредиенты :

Основа

шоколад — темный или молочный, по вашему вкусу

фисташки (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.
  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г – коричневого сахара;
  • 2 шт – мандарин;
  • 60 г – масла сливочного;
  • 130 мл – молока;
  • 100 г – темного шоколада (75%);
  • 1 ч. л. – соуса соевого «Kikkoman»;
  • Подсолнечное масло – смазывать бумагу.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем мандаринки, насухо вытираем и сделаем цедру из них. Выжимаем сок из одной мандаринки. Сок наливаем в кастрюльку, добавляем сахар коричневый сахар и ложем цедру. Помещаем на небольшой огонек до тех пор, чтобы сахар полностью растворился. Далее высыпаем масло сливочное и соус соевый «kikkoman».
  2. Нужно хорошенько все смешать, и после того как масло растопится вылить туда молоко, и ждем когда оно закипит, еще пять минуток мешаем и выключаем. Высыпаем кусочки шоколада и снова все перемешиваем. Даем смеси остыть. Потом взбиваем миксером пять минуток. Формочку застилаем бумагой и смазываем, затем выкладываем 1/3 помадки. Кунжутом обжаренным посыпаем сверху.
  3. Снова ложем 1/3 помадки и опять присыпаем кунжутом. Оставшуюся часть помадки разливаем по формочкам и выравниваем верх.
  4. На ночь отправляем в холодильник. Потом нужно перевернуть на доску или на блюдо, убираем бумагу и присыпаем пудрой сахарной или какао. Ставьте чайник и зовите гостей.

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г – шоколада темного;
  • 100 г – молока сгущенного;
  • 50 г – коньяка (ликера «Бейлиз»);
  • 20 г – масла сливочного;
  • 50 г – фундука (несоленые фисташки);
  • 75 г – печенья;
  • 100 г – маршмеллоу;
  • 50 г – белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Помещаем в кастрюльку коньяк, сливочное масло, молоко сгущенное, и кусочки шоколада, далее растапливаем с помощью паровой бани. Все время помешиваем деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались. После чего убираем с огня. Высыпаем туда кусочки печенья, орешки, порезанное маршмеллоу.
  2. Снова все осторожно перемешиваем и переливаем в силиконовую формочку (8х20 см.). При использовании другой формочки, то ее необходимо застилать бумагой для выпечки. В формочке не должно быть пустых мест, из этого следует, что смесь должна плотно и равномерно лежать в ней.
  3. Затем формочку помещаем в холодильник, для застывания смеси. Растопленным белым шоколадом украсить сверху полосками и снова ставим в холодильник. Помадные конфеты готовы, накрываем стол и ждем гостей.

Технология приготовления шоколадной помадки на сгущённом молоке

Рецепт очень простой, он по силам любой хозяюшки. Чтобы все получилось правильно, не отступайте от указаний и рекомендаций.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сгущенка – 220 миллилитров;
  • какао-порошок – 45 грамм.

Способ готовки:

  1. В сотейнике смешать какао и сгущенку, отправьте на плиту. Тщательно прогрейте на минимальном уровне огня, постоянно помешивая, иначе сильно подгорит ко дну.
  2. Продолжительность варки – не более одной минуты, после чего снимите сотейник с печки, немного остудите.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло с жирностью 82%. По желанию можно добавить двадцать грамм белого либо черного шоколада.

Глазурь из молочного шоколада

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 20 мл.
  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами

Ингредиенты:

  • 200 г – густого йогурта;
  • 240 г – мелкого сахара Мистраль;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 20 г – сливочного масла;
  • 60 г – орешков.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю помещаем сахар ванильный, йогурт и обычный сахар. Масса должна закипеть. Убавляем огонек и готовим еще 30 минуток, все время мешая. Для проверки готовности необходимо небольшое количество смеси капнуть в прохладную воду, вследствие чего должен образоваться упругий и мягкий шарик. Вносим в массу орешки и масло сливочное. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее перемещаем помадку в формочку, смазанную маслом. Теперь оставляем на два часика, чтобы масса застыла, в холодильник не ставить.

Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.

Глазурь из шоколада и сливок

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

  • 125 г – размягченного сливочного масла;
  • 120 г – пудры сахарной;
  • 220 г – сухого молока;
  • 1 ч.л. – молока.
  • По вкусу – Ароматизатор;
  • ½ стаканчика — Какао-порошка.

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – сахара;
  • 50 г – сгущенного молока;
  • 80 г – орешков (жареный арахис);
  • 1 ч. л. – сахара ванильного.

Способ приготовления:

Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.

Зеркальная глазурь из шоколада

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

  • молоко – 100 мл;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Цитрусовая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт – апельсина;
  • ¼ шт – лимона;
  • 100 г – сахара;
  • 60-70 г – сливочного масла;
  • 1 шт – куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Далее отжимаем сок из фруктов. Режим кусочками цедру, ложем ее в сок, и варим 5-7 минуток на слабом огоньке. Затем полученный отвар процеживаем в посуду из металла, потом вносим туда сахар и масло сливочное. Готовим до полного растворения масла и сахара. Как смесь закипит, то нужно ее убрать с огня.
  2. Далее взбиваем яйцо в пену густую, в нее вливаем понемногу 2 столовые ложечки не кипящего горячего сиропа. При этом нужно все время взбивать эту смесь. Яичную смесь тоненькой струйкой вливаем в не кипящий горячий сироп, все время, взбивая венчиком. Готовим на слабом огоньке до загустения, не переставая мешать.
  3. Полученная масса должна быть сходна со сгущенным молоком. Чтобы масса остыла ее необходимо поместить в холодильник, где она еще больше загустеет. Чтобы получить еще более густую смесь нужно в момент взбивания яйца добавить муку или крахмал. Лакомство готово, можно садиться пить чай.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 мл.
  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – пудры сахарной;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 50 г – вареного сгущенного молока;
  • 1 щепотка – соли;
  • 40 г – миндаля;
  • 40 г – орешков кешью;
  • 40 г – цукатов.

Способ приготовления:

  1. Погружаем в кипяток миндаль на 10-15 минуток, потом перекладываем в холодную воду. Убираем с миндаля кожуру.
  2. На сухой сковороде обжариваем кешью и миндаль на протяжении 5-7 минуток, все время необходимо мешать. Нам понадобится, глубока кастрюлька с плотным дном, в которую нужно налить сливки, молоко вареное сгущенное, добавим туда же пудру сахарную, соль и сахар.
  3. Хорошенько все смешиваем и помещаем на не большой огонек. После того как масса закипит, необходимо готовить еще 25-35 минуток, при этом не забываем мешать. После 20–30 минуток масса станет молочно-кремового оттенка, а ближе к концу готовки будет становиться гуще и внешне станет погожа на ириску.
  4. Потом нужно проверить, готова ли наша помадка, для этого капаем немного полученной массы в ледяную воду и формируем шарик, если он не липнет к рукам, значит, она готова.
  5. Далее убираем кастрюлю с печки, высыпаем в нее орешки и цукаты и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Затем помещаем наши конфеты помадки в силиконовую формочку, разравниваем и ославляем остывать, а потом убираем в холодильник на 20 минуток.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Шоколадная помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • масло мягкое сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

Помадка молочная

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • молоко сухое – 100 мл;
  • обычный белый шоколад — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • масло сливочное, чтобы смазывать формочку – 15 г.

Способ приготовления:

В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.

Глазурь из шоколада в микроволновке

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложечки — мягкого масла сливочного;
  • 2,5 ст. ложечки – натертого сыра сливочного (творог из сливок);
  • 1 ст. ложечка – настоя яблочного (2-3 капельки эссенции яблочной);
  • 3 ст. ложечки – стружки кокосовой;
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого;
  • 1/4 ч. ложечки – натертого ореха мускатного.

Способ приготовления:

Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Помадка из сухого молока с финиками

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложечек мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложечки — пюре финиковое;
  • 1/2 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 1/4 ч. ложечки – перца молотого белого;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого обезжиренного.

Способ приготовления:

Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.

Помадка из сухого молока «барфи»

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик — воды;
  • 3 ст. ложечки – масла сливочного топленого (размягченного);
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого нежирного;
  • 2 ст. ложечки – мелко нарезанных орешков (лесные, грецкие) или сухофруктов,
  • 2-3 ст. ложечки – миндаля (фисташек) разделенных на две части.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем воды и подсыпаем сахар, готовим на среднем огоньке, мешая до растворенности сахара. Потом огонь добавляем и готовим при не сильном кипении около 8 минуток, потом убираем кастрюльку с огня и ставим на 10 минуток остывать до 45С.
  2. После этого высыпаем 1 столовую ложечку топленого (сливочного) масла, не переставая мешать, высыпаем тоненькой струйкой молоко сухое. Далее готовим на небольшом огоньке, на протяжении 4-5 минуток, не переставая мешать и соскребать смесь со стенок и дна кастрюльки.
  3. Как только смесь станет густой, убираем кастрюльку с огня. В масло, которое осталось, высыпаем мелко нарезанные орешки или различные сухофрукты и хорошенько все мешаем. Далее деревянной лопаточкой выкладываем помадку на противень, обмазанный маслом. Формируем помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной в 2 см и декорируем его дольками орешков, прижимая их в смесь на равном расстоянии. Потом даем лакомству полностью остыть, и нарезаем кусочками среднего размера. Хранится конфета помадка в плотно закрытой емкости в холодильнике, а к столу подают охлажденной или немного теплой.

Помадка из сухого молока с фисташками

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 3 ст. ложечки – масла сливочного топленого (размягченного);
  • 1/4 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 3 ст. ложечки — мелко нарезанных фисташек;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого;
  • 1 ч. ложечка – воды розовой (розовое масло 1-2 капельки);
  • 2 капельки – красителя зеленного пищевого;
  • 3 ст. ложечки – почищенных фисташек.

Способ приготовления:

Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.

Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • молоко — 1,5 стаканчика.

Способ приготовления:

Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.

Помадка конфеты рецепт из гороховой муки

Ингредиенты:

  • 350-400 г – масла сливочного;
  • 2 стаканчика – путовой гороховой муки;
  • 1 стаканчик — молока;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 1,25 стаканчика – сахара;
  • 2 ст. ложечки — стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложечка — мелко нарезанных орешков кешью.

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.

Кизиловая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек — сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 1-2 ст. ложечки – варенья кизилового;
  • 1 ч. ложечка – сиропа вишневого;
  • 10 капелек – кислоты лимонной.

Способ приготовления:

  1. Сахар помещаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара. Края кастрюльку протираем мокрой марлей от налипшего сахара, ставим кастрюльку на большой огонек, ждем, когда закипит, убираем пену, накрываем крышкой и готовим до пробы на шарик твердый.
  2. Кислоту лимонную, разведенную в 1 чайной ложечке горячей воды, добавляем в смесь за 2-3 минутки до конца готовки. Сироп быстро охлаждаем, поставив его в холодную воду. После чего взбиваем его деревянной ложкой на протяжении 10-20 минуток, до образования белой массы.
  3. Затем разминаем помадку, нагреваем до 45-55С, вносим сироп вишневого и кизилового варенья, мешаем все хорошенько, выкладываем на противень пластом в 1,5-2 см толщиной, выравниваем поверхность и оставляем остывать. Теперь можем помадку нарезать на кубики среднего размера и начинать пить чай.

Помадка шоколадная

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 10-12 капелек – кислоты лимонной,
  • 50 г – шоколада черного (1 ч. ложка какао).

Способ приготовления:

Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.

Помадка кофейная или чайная

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика — воды;
  • 10-12 капелек — кислоты лимонной,
  • 1 ст. ложечка – ликера кофейного (2 ст. ложечки – кофе крепкого, или 1 ч. ложечка – чая крепкого).

Способ приготовления:

Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.

https://slavray.ru/retsepty/shokoladnaya-pomadka.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *