Шоколадные конфеты (65 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на

Шоколадные конфеты

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось — вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает «Прагу») — в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно. Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат — максимум удовольствия!

Рецепт: Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

Рецепт: Шоколадные конфеты ручной работы

Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого — самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

Рецепт: Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

Рецепт: Шоколадные конфеты

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Рецепт: Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

Рецепт: Шоколадные конфеты

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Рецепт: Шоколадные конфеты Мадлен

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Рецепт: Шоколадные конфеты Мадлен

Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!

Рецепт: Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты «Бефана»

Рецепт: Шоколадные конфеты

Дочка давно просит — сделай конфетки, сделай. Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО — скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием «Бефана» шоколадные конфеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховые

Конфеты «Шоколадно-ореховые»

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховые

Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Шоколадно-ореховый вкус этого десерта понравится и взрослым и детям.

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Рецепт: Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Рецепт: Шоколадные конфеты с начинкой

Все, больше в магазине не покупаю! Прекрасно можно сделать самой и это не займет много времени!

Шоколадные конфеты. Любимое лакомство миллионов людей. Свою небывалую популярность они начали обретать еще в далеком пятнадцатом столетии, правда, тогда позволить себе конфеты могли лишь представители высших сословий. Более того, когда-то давным-давно шоколадные конфеты использовались в качестве лекарственного средства, а начинка таких конфет состояла из измельченных засахаренных фруктов. В стародавние времена конфеты были дефицитом – многие гости частенько тайком уносили с собой со светских раутов по несколько конфет.

Потом постепенно стали появляться многочисленные кондитерские фабрики, и конфеты перестали быть диковинкой и стали доступны каждому человеку. А неугомонные кондитеры начали активно экспериментировать с начинками – в Финляндии были даже созданы конфеты со вкусом нефти и соли!

Разновидностей конфет ныне существует немало: это и конфеты с пралине, с желе, с ликером или с воздушным рисом, и трюфели, и помадка, и суфле, и грильяж. И все эти конфеты покрыты превосходной шоколадной оболочкой.

Многие считают шоколадные конфеты вредным для здоровья продуктом. Однако в умеренных количествах они способны приносить и определенную пользу. Во-первых, шоколадные конфеты могут похвастаться наличием в своем составе различных минералов и витаминов (в зависимости от начинки). Во-вторых, в них содержится глюкоза, являющаяся ценным источником энергии для физической и для умственной деятельности. И, в-третьих, такие конфеты наделены способностью поднимать настроение и заметно улучшать эмоциональное состояние.

Особенно приятно то, что при желании шоколадные конфеты можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся качественный какао-порошок или готовый шоколад. Кстати, более натуральными шоколадные конфеты получаются именно из какао-порошка. А для формования таких конфет можно воспользоваться фигурной пластиковой формочкой, оставшейся после покупных конфет. В качестве начинки для домашних шоколадных конфет идеально подойдут ганаш, марципан, орешки либо сухофрукты, а что касается украшений, то лучше всего украсить готовые конфеты орешками.

Хранить готовые шоколадные конфеты лучше в шкафчике – на них ни в коем случае не должен попадать солнечный свет. Влажность в помещении не должна превышать отметку в семьдесят процентов, а температура хранения не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. А еще шоколадные конфеты следует хранить вдали от всевозможных посторонних запахов.

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Пример сервировки Горячий шоколад с чили и какао Горячий шоколад с чили и какао Горячий шоколад

Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

У меня вопрос по поводу изомальта. Он со временем «засахаривается», что делать чтобы не сахарился? Леденцы если недельки 2 полежат то начинается налет. иногда приходится отправлять в другие города. Хочется чтоб были на все 100%. Трудности с которыми я столкнулась. Если не запаковать сразу то поверхность будет липкая и упаковка прилипает , влажность не переносят. А если без упаковки постоит то эффект « засахаривания».

Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?

Для создания блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Действуют так:

  1. Нагревают молоко в микроволновой печи, после чего отставляют в сторону.
  2. Выливают молоко в специальную кружку, подходящую для микроволновки. Нагревают ее в продолжение 1-2 минут. Каждые полминуты печь следует приостанавливать, чтобы размешать молоко.
  3. Далее в микроволновке растапливают шоколад. Вынимают кружку с молоком из микроволновки и отправляют туда миску с шоколадом. Нагревают его в продолжение одной минуты, затем перемешивают. Продолжают нагревать, перемешивая с интервалом 15-20 секунд, пока продукт не растает.

При желании десерт украшают мини-зефиром или взбитыми сливками.

Вопрос Почему сахар сыпать в белки постепенно

Почему так важно при взбивании белков сыпать сахар постепенно, не сразу весь или весь в конце? Какова физика-химия этого процесса?

Ответ: Итак, что такое взбивание белка? Это разрушение структуры молекулы белка или денатурация белка, спираль молекулы разворачивается в результате механического воздействия на нее и получившиеся пленки от разрушенного белка, которые в свою очередь обволакивают пузырьки воздуха, и мы имеем не что иное, как дисперсная система, что мы видим, а видим мы первую пену, после образования которой добавляем первую порцию сахара, почему порциями, все просто, сахар сразу в большой количестве выполнит роль убийцы меренги, он уже не стабилизатор, а наоборот де-стабилизатор, он тяжелый и молекулы воздуха его не могут удержать, они еще слабые и не стабильные, но в малых количествах и постепенно, он, сахар выступает в роли именно стабилизатора и повышает его устойчивость за счет увеличения поверхостного натяжения в молекулах… Добавляем в три приема: первый — когда на белках образовалась пена, второй — когда все белки стали пеной, третий — когда пена побелела.

Описание способа приготовления

В соответствии с рецептом в процессе приготовления действуют так:

  1. В небольшую кастрюльку наливают одну чашку молока (240 мл). Для этого используют любой из видов продукта. Обогатить основу напитка можно добавлением густых сливок (в соотношении 1:1).
  2. Добавляют 60 г качественного белого шоколада (используются кусочки или чипсы).
  3. Готовят смесь на среднем огне до кипения. Необходимо часто ее перемешивать, предотвращая подгорание шоколада.
  4. Снимают кастрюлю с огня, добавляют экстракт ванили (он придаст десерту богатый аромат).
  5. Выливают шоколад во вместительную кружку и подают гостям.

Вкус и вид десерта станут особенными, если его украсить мини-зефиром или небольшим количеством взбитых сливок.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад черный (минимум 70 %) – 140 грамм,
  • сливки 20-процентные – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • чили молотый – 5 щепоток,
  • рафинад с корицей – 30 грамм,
  • сливки – 10 грамм.

  1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
  3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
  4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
  5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
  6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад (более 70 %) — 50 грамм,
  • молоко — 2 чашки,
  • чили — 1 перчина,
  • корица — 5 грамм,
  • имбирь молотый — 1 грамм,
  • мед — 1 чайная ложка,
  • ванилин — по вкусу,
  • соль морская — 1 щепотка.

Шоколад со специями

  • Подготовить перчинку: хорошо промыть, разрезать и извлечь семена.
  • Засыпать чили, корицу, имбирь, ваниль и соль в молоко. Поставить на небольшой огонь.
  • Большую плитку шоколада растопить на паровой бане.
  • Когда молоко подогреется, достать из него перец, влить шоколад и мед.
  • Продолжать держать на огне, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Оригинальный рецепт

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ваниль – половина стручка;
  • дробленая корица – 1 палочка;
  • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек):

  • шоколад горький — 50 грамм,
  • молоко цельное — 2 стакана,
  • чили — 1 перчина,
  • корица — 1 палочка,
  • ваниль — полпалочки.

Классический шоколад с чили

  • Поставить молоко на маленький огонь. Добавить перец, корицу и ваниль.
  • Растопить шоколад в молоке, плавно помешивая (предварительно шоколад лучше натереть на терке).
  • Еще поварить несколько минут, убрать с плиты и затем дать настояться.
  • Процедить. Подавать горячим (разогревание допускается, но не до состояния кипения).

Горячий шоколад из какао с перцем

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложечки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки нежирные – 210 миллилитров;
  • палочка корица – 1 шт.;
  • ром или же коньяк – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 6 грамм;
  • перец чили молотый – ½ ч. ложечки.

Алгоритм готовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
  2. В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
  5. Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Чили с шоколадом»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарьте их 3-4 минуты.

Следом добавьте чечевицу и консервированную фасоль. Потушите все вместе пару минут.

Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.

За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает.

В конце добавьте крупно порубленную петрушку, потушите все вместе 30 секунд и снимите с плиты.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Вопрос О крепости желатина

Хочу спросить о желатине. Муссовые торты без него сделать невозможно, на всех форумах зарубежных пишут о крепости желатина в БЛУМах. У нас данный показатель отсутствует и , иногда делая торт и получая слабоватый мусс, понимаешь, что желатин был не той крепости. Как научиться подбирать правильный желатин?

Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-)) Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум. Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад». И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке. А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис «Шоколад»)

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Польза для организма

Шоколад с перцем чили несет массу полезных свойств для нашего тела. Какао-бобы — это кладезь витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили по своим показателям им ничем не уступает. Кроме того, он способен приводить в норму кровообращение и метаболизм, расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Все это способствует поднятию настроения, бодрости и может являться вспомогательным элементом в борьбе с лишним весом.

Ароматный горячий шоколад

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни. Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

  1. Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
  2. В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
  3. Классическое сочетание – это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
  4. Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
  5. В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
  6. Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
  7. Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили – это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
  8. Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.

Полезные свойства и интересные факты

Шоколад с перцем

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

Шоколад с чили

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

Шоколад Линдт с чили

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

Как сварить какао

Казалось бы, какао нельзя испортить. Тем не менее моя сестра недавно приготовила настолько горький напиток…

Сегодня мы решили открыть секреты приготовления знакомого с детства напитка и подготовила для тебя, дорогой читатель, 7 бесподобных рецептов какао, которые ты с легкостью воплотишь дома. С перцем, зефиром, классический и даже с коньяком!

Какао с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко поставь на огонь. В это время в удобной емкости смешай сахар, какао-порошок и специи. Добавь 2 ст. л. теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи смесь до кипения, периодически помешивая.
  3. Разлей напиток по кружкам и наслаждайся приятным вкусом какао!

Какао со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • взбитые сливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай какао с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Поставь молоко на огонь и доведи до кипения. Кипяченое молоко добавь в какао.
  3. Разлей какао по кружкам, сверху выложи взбитые сливки.

Какао с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 50–100 г сахара
  • 30 г маршмеллоу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай сахар и какао-порошок. Добавь немного горячего молока и хорошенько всё перемешай.
  2. Молоко доведи до кипения, а затем добавь какао с сахаром. Снова перемешай и доведи до кипения. Убери с огня.
  3. Горячее какао разлей по кружкам, а сверху аккуратно выложи маршмеллоу.

Какао с острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 3–5 г перца чили (молотого)
  • 50–100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь специи. Доведи молоко до кипения. Параллельно перетри какао с сахаром, добавляя столовую ложку теплой воды.
  2. Влей какао в молоко и провари его еще минуты 3 на медленном огне.
  3. Перед подачей процеди какао.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 20 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • шоколадная стружка или корица для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на огонь обычное молоко, в подогретое молоко добавь какао, корицу и шоколад.
  2. Перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавь сгущенное молоко и снова перемешай.
  3. Когда будет готово, сними с огня, разлей по кружкам и укрась корицей или тертым шоколадом.

Какао с коньяком и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г сахара
  • цедра апельсина
  • 30 мл коньяка
  • 5 г корицы и мускатного ореха
  • ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко поставь на огонь. В удобной емкости смешай сахар, цедру половины апельсина, какао-порошок и специи. Добавь 2 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
  2. Влей смесь в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, периодически помешивая. Влей в какао коньяк.
  3. Разлей какао по кружкам.

Какао с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банан
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на огонь 100 миллилитров молока. Добавь какао и сахар. Вари до кипения, затем сними с огня.
  2. Взбей оставшиеся 100 миллилитров молока и смешай с бананом. Разлей по кружкам.
  3. В кружки добавь мороженое и залей горячим какао.

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу. .

Правильно приготовленное какао — это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несет позитив и желание сворачивать горы!

Поделись этими прекрасными рецептами со своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за них! А также расскажи нам в комментариях, какое какао любишь варить ты?

Как приготовить без молока

  • кофе молотый — 4 чайные ложки,
  • вода — 300 мл, сахар — 10 грамм,
  • шоколад — 200 грамм,
  • чили/имбирь/ром/коньяк/мороженое — по вкусу.

Шоколад чили без молока

  • Сварите кофе.
  • Растопите шоколад и добавьте его к кофе.
  • В зависимости от желания, в готовый напиток можно добавить коньяк, ром, чили, имбирь или мороженое.

Вопрос как сделать, чтобы бисквит не вытекал из кольца

Мне нужна была разъемная круглая форма для выпечки бисквита, диаметром 30 см. Я перерыла множество магазинов, включая и интернет-магазины, и не нашла. Вынуждена была купить раздвижной круг для выпечки с вариацией диаметров от 16 см и до 30 см. НО! Поскольку в этом раздвижном круге есть фиксатор нужного диаметра, в месте, где он находится, круг не плотно прилегает к противню. И тут возникает проблема: начинает вытекать бисквит, до тех пор, пока не «схватится» тесто (духовка, естественно, разогрета до нужной температуры до того, как туда отправляется бисквит). В связи с этим, вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, как использовать этот раздвижной круг для выпечки, чтобы не терять драгоценный бисквит?

Ответ: Анна, я сталкиваюсь с той же проблемой, и выручает фольга по окружности формы с внешнего края Вот как на фото, только я не делаю на всю высоту, а просто плотно-плотно прижимаю снизу и см на 2 в высоту

Некоторые бисквиты плохо отлипают от фольги, тогда выручает слой пергамента под фольгой или вырезанный на дне круг из пергамента.

Обогащенный горячий шоколадный напиток

Десерт готовят так:

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

  1. Четверть чашки чипсов белого шоколада (45 грамм) помещают в кастрюлю, смешивают с 60 г тяжелых сливок и нагревают на среднем огне.
  2. После того как шоколад растает, массу перемешивают и разливают в чашки. Украшают взбитыми сливками и подают.

Горячий шоколадный напиток для взрослых

Этот десерт готовят для тех, кто достиг совершеннолетия. Делают это так:

  1. В кастрюле нагревают на среднем огне 2 трети чашки (180 мл) молока до тех пор, пока над его поверхностью не появится пар.
  2. Добавляют 20 г (две столовые ложки) чипсов белого шоколада и перемешивают. После того как продукт растает, добавляют к нему водку (две столовые ложки) или ликер со вкусом ванили и перемешивают.

При желании десерт можно украсить какао-порошком и мини-зефиром.

О приготовлении

Готовят угощение так:

  1. В небольшой кастрюле доводят молоко до кипения.
  2. Белый шоколад измельчают, смешивают с ванилью и растворимым кофе и помещают в блендер. Вливают горячее молоко и взбивают до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Горячий напиток разливают по чашкам, украшают взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.

Совет: при отсутствии блендера кусочки белого шоколада, кофе и ваниль можно поместить в кастрюлю с молоком и размешивать при помощи венчика до получения однородной массы.

Польза и вред напитка

Шоколад в любом виде славится наличием в составе антиоксидантов, которые способны предотвращать множественные заболевания, связанные с сердцем, кожей, кровью. Уникальный состав позволяет бороться с развитием опухолей, преждевременным старением организма. Напиток советуют употреблять в разумных количествах людям с сахарным диабетом, при заболеваниях почек.

Одно из специфических особенностей какао-бобов – их способность поднимать настроение, улучшать общее состояние человека. Такое эффект оказывает фенэититламин, содержащийся в какао-бобах.

Несмотря на позитивное влияние, чрезмерное употребление напитка способно негативно сказываться на организме человека. Пурины в составе исключают его из рациона людей, болеющих подагрой, циститом, пиелонефритом. Большинство магазинных напитков содержат крахмал, сахар, загустители и консерванты, отрицательно влияющие на работу организма. Большое содержание молока, сливок, сахара делает согревающий напиток излишне калорийным, поэтому его употребление необходимо контролировать людям, борющимся с лишним весом.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Без каких продуктов не обойтись.

До начала процесса приготовления напитка важно выбрать правильные продукты для него.

  1. Основной и главный ингредиент – шоколад. При выборе плитки обращайте внимание на процентное содержание какао в ней: чем выше, тем лучше. Если в шоколадке будет мало тертых бобов какао, то могут образовываться «хлопья», которые нарушат консистенцию готового продукта. Для приготовления подойдет любой шоколад: горький, темный, молочный, белый. Только покупайте для этого «чистую» плитку (то есть без начинок и добавок) высокого качества. Также шоколадку можно заменить натуральными тертыми какао-бобами или какао-порошком. Многие кондитеры считают, что только из бобов какао можно сварить качественный и полезный десерт.
  2. Вторым важным ингредиентом является жидкость: молоко, вода, сливки. Для приготовления можно использовать обычное коровье молоко либо растительного происхождения (соевое, кокосовое, миндальное, кедровое).
  3. Загуститель. Без него текстура не будут плотной, а вкус выраженным. В качестве загустителя можно взять кукурузный крахмал, сливки, жирное молоко или сметану.

Готовим горячий шоколад в домашних условиях

Мы выбрали правильные продукты для десерта, теперь перед нами новый этап – приготовление напитка. Существует несколько способов приготовления десерта: приготовление в сотейнике на варочной плите, в микроволновой печи, в специальной машине. Способы разные, а технология одна: растапливаем измельченную шоколадку, кипятим молоко, соединяем это вместе, добавляем загуститель и специи, варим до готовности. Однако на каждой технологии есть свои нюансы и хитрости.

Продукты для приготовления десерта

Продукты для приготовления десерта.

Горячий шоколад в микроволновой печи

Пожалуй, это самый простой способ приготовления. В чашку, в которой будет подаваться напиток, кладём мелко порубленный шоколад, и отправляем его в микроволновку на 10 секунд. Через каждые 10 секунд достаём из печи и проверяем состояние шоколадки – нам нужно добиться полного растворения. Когда это произошло, добавляем к горячей массе немного теплого молока, хорошенько все перемешиваем до однородности консистенции и вливаем молоко, которое осталось. После этого можно положить по желанию ваниль или перец, и так же все тщательно размешать. Десерт можно есть, подаем его с водой.

Горячий шоколад в кофейной машине

Порядок действий при приготовлении в машине:

  1. Подготовим шоколад в порошке, молоко (сухое или цельное коровье) и специальный кувшин – питчер;
  2. Соединим все ингредиенты в емкости;
  3. При помощи пара доводим смесь практически до кипения;
  4. Далее необходимо уменьшить форсунку, дожидаемся густой консистенции;
  5. Как только масса стала густой – напиток готов;
  6. Переливаем в чашку и подаем.

Описание приготовления

Угощение готовят так:

  1. Подогревают до кипения молоко с сахаром в кастрюле средней величины.
  2. Снимают с огня; добавляют шоколадную стружку (она должна полностью раствориться, а масса — стать однородной).
  3. Мед выкладывают на тарелку. Обмакивают в мед шесть перевернутых кружек – так чтобы края оказались смазанными.
  4. Крошку крекеров насыпают в миску; обмакивают кружки в крошку, чтобы они полностью покрыли края.
  5. На каждую из шпажек добавляют по два маршмеллоу.
  6. Разливают горячий шоколадный напиток по кружкам. Добавляют сверху шпажки с нанизанными на них маршмеллоу и подают гостям.

Особенности приготовления

  1. На среднем огне нагревают молоко и бутоны лаванды. При постоянном помешивании доводят молоко до кипения.
  2. Снимают с огня и в продолжение пяти минут выдерживают лаванду в теплом молоке.
  3. Затем молоко процеживают и опять ставят на средний огонь.
  4. Добавляют белый шоколад и размешивают до полного растворения шоколада.
  5. Взбивают смесь в продолжение нескольких секунд, пока не появится пенка.

Можно добавить взбитые сливки — так десерт будет еще вкуснее.

Способы приготовления

Напиток готовят на молоке, однако для снижения калорийности молоко можно заменить водой. Молоко выбирают любой жирности, его также можно заменить на сухое. В кофейнях его готовят с помощью кофемашины. Приготовить горячий шоколад в кофемашине можно как с использованием шоколадных плиток, так и с помощью порошка. Для некоторых кофемашин придется приобрести специальные капсулы. Кофемашина со специальным режимом сама смешивает ингредиенты, следит за температурой молока, временем приготовления.

Как сделать горячий шоколад дома, подскажут множество рецептов на любой вкус. Для домашнего приготовления не нужно специальное оборудование, напиток готовят в кастрюле или турке на плите. Ингредиенты для основы используют те же: молоко, плитки шоколада и различные добавки. Самая популярная добавка – корица. Однако есть множество экзотических рецептов с кайенским перцем и перцем чили, со сметаной и даже с яйцом. Некоторые виды напитков отличаются жидкой консистенцией, наподобие какао, другие же настолько густые, что удобнее есть их ложкой.

Напиток на основе плиточного шоколада

Для этого рецепта потребуется плиточный шоколад, лучше всего выбирать темный, он отличается глубоким вкусом. Также необходимо изучить состав плитки: она не должна содержать консервантов, искусственных красителей, загустителей. Сахар добавляется по желанию, если шоколадная плитка достаточно сладкая, можно обойтись без него. По желанию используют различные добавки, классический рецепт включает только палочку корицы. Как из плиточного шоколада приготовить горячий шоколад, знают многие, достаточно растопить его на огне и добавить молоко.

Горячий шоколад из плитки

За основу горячего напитка можно взять плитку шоколада

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.;
  • темный шоколад – 90-100 гр.;
  • сливки с жирностью 20% — 120 мл.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление: молоко со сливками соединяют в небольшой кастрюле, нагревают, не доводя до кипения. Палочку корицы ломают, разминают. Можно использовать уже молотую корицу, однако для интенсивного вкуса и аромата лучше выбрать палочку. Молоко со сливками снимают с огня, немного остужают. Шоколадную плитку ломают, добавляют в молоко. Готовый напиток необходимо немного настоять.

На основе какао-порошка

Многие предпочитают горячий шоколад из какао, модифицируя его различными добавками. Какао-порошок рекомендуется выбирать без сахара добавок, консервантов. Жирность молока подбирается по вкусу.

Ингредиенты:

  • какао-порошок без добавок – 2 ст. ложки;
  • сахар (можно использовать тростниковый) – 2 ст. ложки;
  • молоко (коровье или растительное) – 400 мл.;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 ч. ложка.

Приготовление: сухие ингредиенты смешиваются в небольшой емкости, перемешиваются до однородного состояния. Часть молока вливается в кастрюлю, нагревается на большом огне, затем вливают остальное молоко. Через несколько минут всыпают смесь и варят до полного растворения сухой массы, затем выключают огонь. Важно следить за тем, чтобы молоко не закипало, иначе на напитке появится пленка.

С перцем

Рецепт горячего шоколада с перцем может показаться довольно экзотическим, однако острый напиток нашел поклонников во всем мире. Впервые его приготовили индейцы майя, помимо перца, они брали молотую кукурузу, а за основу чистую воду. До нас рецепт дошел с некоторыми модификациями. Сейчас для его приготовления используют молоко, перец чили, корицу.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 50 гр.;
  • молоко – 400 мл.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление: готовить напиток рекомендуется в перчатках, так как перец может попасть на кожу и слизистые. Из перца вынимаются семена, в кастрюлю наливают молоко, ставят на средний огонь вместе с перцем. По вкусу добавляют ваниль, измельченную корицу. Шоколадную плитку натирают на крупной терке или нарезают на небольшие кусочки. Шоколадную крошку добавляют в молоко, варят до его растворения. После смесь снимают с огня, настаивают еще 15-20 минут, затем процеживают и разливают по чашкам. Пикантный напиток рекомендует пить горячим.

По-итальянски

Состав напитка горячий шоколад по-итальянски включает в себя крахмал, что превращает его в необычный шоколадный десерт, есть который можно ложкой. Также в Италии молоко предпочитают заменять на сливки, это придает напитку особый сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью 20% — 400 мл.;
  • шоколад (темный или горький) – 90-100 гр.;
  • крахмал (лучше подойдет кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • сахар (белый или тростниковый) – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Крахмал разводится с тремя столовыми ложками сливок до однородной консистенции, затем взбивается венчиком.
  2. Вторая часть сливок вливается в кастрюлю, доводится до кипения.
  3. К сливкам добавляют сахар по вкусу.
  4. После того, как смесь слегка загустеет, можно вливать смесь сливок и крахмала.
  5. Сливки снимаются с огня, к ним добавляется измельченная шоколадная плитка и размешивается до полного растворения.
  6. Готовый напиток разливается по чашкам, украшается по желанию.

С бананом

Как сделать горячий шоколад с бананом знают немногие, однако этот напиток может прийтись по вкусу всем любителям этого фрукта. Банан отлично сочетается с шоколадной составляющей напитка.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (темного или горького) – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • средний банан – 1 шт.;
  • измельченная корица – ¼ ч. ложки.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (белый или тростниковый), ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогревается молоко.
  2. Шоколадная плитка ломается или натирается на терке, добавляется в горячее молоко.
  3. Смесь необходимо помешивать до полного растворения шоколадной крошки.
  4. По вкусу добавляется соль, сахар и ванилин.
  5. С помощью миксера взбивается банан, соединяется с шоколадным молоком. Густой напиток можно разливать по чашкам.

Шоколад с бананом

Банан придаст напитку приятный вкус

С крахмалом

Крахмал делает шоколадный напиток густым, его можно пить горячим и есть ложкой после остывания. Некоторые считают, что именно густой горячий шоколад является классическим.

Ингредиенты:

  • шоколад (лучше брать темный) – 2 плитки;
  • цельное молоко – 500 мл.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Небольшое количество молока соединяют с крахмалом, размешивают до однородной консистенции.
  2. Остальное молоко выливают в кастрюлю, ставят на средний огонь.
  3. Шоколадные плитки разламывают, добавляют к горячему молоку. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Смесь крахмала тонкой струйкой вливают в шоколадное молоко, тщательно помешивая.
  5. Готовое блюдо разливают по чашкам или оставляют остывать.

Белый горячий шоколад

Для искушенных сладкоежек, которым надоел привычный горячий шоколад, отличной альтернативой может стать напиток на основе белой шоколадной плитки. Главное ответственно подойти к ее выбору, подбирать плитку с чистым составом и более засахаренную, тогда сливочный напиток получится вкусным.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 400 мл.;
  • добавки (ваниль, корица, сахар) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плитку ломают, выкладывают в небольшую кастрюлю, растапливают до мягкости на маленьком огне.
  2. Молоко нагревается в микроволновой печи или в кастрюле.
  3. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль. Напиток можно разливать по кружкам.

По-венски

Напиток по-венски содержит больше ингредиентов, его вкус многогранен. Кардамон, черный перец придают горячему шоколаду особую пряность. Яйцо позволяет горячему шоколаду приобрести знаменитую густую консистенцию и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад (темный или молочный) – 100 гр.;
  • цельное молоко – 200 мл.;
  • сахар (белый или тростниковый) – 2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Шоколад по-венски

Приготовление:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю, добавляется сахар. Смесь варят 2 минуты, не доводя до кипения.
  2. Добавляются специи: кардамон, черный молотый перец.
  3. В молоко добавляют разломанный молочный шоколад, на медленном огне смесь варится до полного растворения плитки шоколада.
  4. После растворения смесь снимают с огня, немного остужают.
  5. Яйцо разбивают в емкость, отделив желток от белка.
  6. Желток взбивают вилкой, добавляют к напитку, ставят на медленный огонь.
  7. При температуре 60-70˚С блюдо доводят до загустения.
  8. Сливки взбиваются до пены, добавляются к напитку. Горячий шоколад можно разливать по чашкам.

Растворимый горячий шоколад

Такой напиток снискал славу у тех, кто хочет насладиться любимым вкусом, но не успевает готовить горячий шоколад на плите. Существует множество разновидностей пакетированного напитка, которой можно готовить с использованием молока, сливок и даже воды. Главное при выборе такой смеси — внимательно изучать состав. На первом месте в нем должен быть какао-порошок, затем сахар, сухое молоко. Чем короче состав пакетированного горячего шоколада, тем он чище, а вкус – насыщеннее.

С маршемеллоу

Маршмеллоу – зефир, которым украшают различные напитки и коктейли. На густом горячем шоколаде зефир выглядит эффектно и долго не тает. Как украшение маршмеллоу можно добавлять к напитку, приготовленному по любому рецепту. Шоколадный коктейль можно украсить сливками, а сверху посыпать зефиром, также можно добавлять маршмеллоу прямо в напиток, тая, он подарит горячему шоколаду интересный сливочный вкус.

Горячий шоколад – любимый напиток взрослых и детей по всему миру. Различные вариации приготовления позволяют снижать калорийность и пить его даже людям, следящим за фигурой. Добавляя специи, фрукты, алкоголь, можно добиться неповторимого вкуса. Глубокий аромат горячего шоколада лечит от хандры, повышает настроение и согревает в любое время года.

Технология

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Молоко нагревают со сгущенкой в продолжение 90 секунд. Помещают в него кусочки белого шоколада.
  2. Добавляют печенье Oreo (растолченное).
  3. Хорошо перемешивают и подают десерт.

Можно украсить лакомство взбитыми сливками.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Без смекалки не обойтись: лайфхаки

Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:

  • чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
  • добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
  • сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
  • лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
  • для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
  • сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
  • чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).

Что такое горячий шоколад

Шоколадный напиток изготавливается из какао-бобов. Впервые о бобах заговорили в Европе в конце 16 века, тогда рецепт приготовления держали в секрете, а напиток имел терпкий острый вкус. Впоследствии в составе появилось молоко, корица и другие привычные добавки. Сейчас в горячий шоколад добавляют приправы, алкоголь, яйцо, фрукты и многое другое для придания особого вкуса. Что такое горячий шоколад в настоящее время знают все, он полюбился как детям, так и взрослым.

Отличие от какао

Главное отличие какао от шоколада – используемое сырье. Для изготовления первого используют порошок из какао-бобов, горячий шоколад делают чаще всего из молочной, темной или белой шоколадной плитки. Горячий шоколад отличает консистенция, схожая с глазурью, какао же больше напоминает молочный напиток. Однако существуют рецепты, в которых главным ингредиентом для приготовления густого напитка выступает именно какао-порошок.

Горячий шоколад в кружке

Горячий шоколад имеет густую консистенцию

Пряный горячий белый шоколад

Этот десерт готовится так:

  1. Связывают палочку корицы размером в 15 мм и стручки кардамона (8 шт.) в небольшом отрезке марли.
  2. Добавляют их в кастрюльку, куда помещают смесь из 700 мл молока и 265 г белого шоколада. Нагревают под крышкой на медленном огне в продолжение 4-5 часов, размешивая каждые два часа.
  3. Перед самой подачей пакетик со специями достают из смеси и добавляют в нее ванильный экстракт (две чайные ложки).

Тем, кто спешит, можно посоветовать для приготовления горячего шоколада использовать сильный огонь. На процесс уйдет около двух с половиной часов. Размешивать блюдо следует по истечении 1 часа приготовления.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Как сварить горячий шоколад: рецепты

Классическая рецептура

Что нам понадобится:

  • горький шоколад – 120 гр;
  • цельное молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал.

Как это сделать

  1. Выливаем молоко в сотейник и подогреваем, но не даем ему закипеть.
  2. В разогретое молоко высыпаем сахар.
  3. Далее к молоку по одному кусочку кладем шоколадку, постоянно помешивая, ждем полного растворения шоколада.
  4. Шоколадная плитка растаяла – напиток почти готов. Теперь нужно положить немного крахмала, хорошенько перемешать, разлить по чашкам и мгновенно подавать на стол, пока крахмал не превратил напиток в густой пудинг.

Напиток с перцем Чили

Горячий шоколад с перцем Чили

Горячий шоколад с перцем Чили.

Что нам понадобится:

  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сливки жирностью 30% – 60 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец Чили – по усмотрению.

Как это сделать

  1. На паровой бане нужно подогреть сливки.
  2. Затем добавляем к ним мелко порубленную шоколадку, полностью растворяем ее в сливках, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси цедру, сахар и перец, помешиваем и кипятим еще какое-то время.
  4. Снимаем с огня и разливаем в чашки.

Горячий шоколад по-итальянски

Что нам понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • сливки жирностью 30% – 400 мл;
  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Соединяем кукурузный крахмал и три столовые ложки сливок, все взбиваем в однородную массу.
  2. Остальную часть сливок переливаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар.
  3. Сливки и сахар начали густеть – вливаем к ним смесь из крахмала, все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь емкость нужно убрать с плиты. К ней добавляем мелкорубленую шоколадку. Все как следует перемешиваем, пока консистенция не станет однородной, а шоколад полностью не растворится.
  5. Смесь разливаем по чашкам и подаем на стол.

Белый горячий шоколад

Что нам понадобится:

  • цельное молоко – 0,5 л;
  • белая шоколадка – 70 гр;
  • мускатный орех – на острие ножа.

Как это сделать

  1. В сотейнике подогреть молоко с измельченным мускатным орехом.
  2. После закипания молоко нужно кипятить еще пять минут, все время помешивая.
  3. Снимаем с плиты молоко, добавляем к нему тертый на мелкой терке белый шоколад. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  4. Десерт готов – разливаем по чашкам и подаем. Напиток можно еще сверху посыпать мускатным орехом.

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • какао-порошок – 200 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • ванилин, корица, алкоголь – по вкусу.

Как это сделать

  1. В кастрюле соединяем какао-порошок и сахар.
  2. Добавляем к смеси 100 мл молока. На водяной бане нужно довести массу до однородности.
  3. Вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем шоколадную смесь в турку, добавляем к ней корицу (или что вы выбрали), продолжаем там варить на медленном огне еще 10 минут от момента закипания.
  5. Напиток готов – переливаем в кружку и пьем.

Горячий шоколад из пасты Nutella

Что нам понадобится:

  • паста Nutella – 5 столовых ложек;
  • цельное молоко – 500 мл.

Как это сделать

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока, ставим ее на медленный огонь.
  2. До закипания к молоку добавляем Nutella, начинаем все хорошо перемешивать венчиком.
  3. Как только шоколадно-ореховая паста и молоко стали однородными – вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Можно сделать десерт легким и воздушным, если взбить его слегка венчиком во время варки.
  5. Смесь не нужно кипятить, просто хорошенько ее подогрейте, и она готова к употреблению.
  6. Разлейте в чашки и подавайте.

Горячий шоколад с мороженым

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • любая шоколадка без добавок и начинок – 100 гр;
  • мороженое – 2 столовые ложки.

Горячий шоколад с пломбиром

Горячий шоколад с пломбиром.

Как это сделать

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко.
  2. Мелко нарезанную шоколадку добавляем в молоко после закипания.
  3. Помешивая массу, растворяем шоколад.
  4. Шоколадка растаяла – снимаем с плиты.
  5. Разливаем по кружкам, в каждую кладем по ложке мороженого. Для украшения можно посыпать напиток тертым на терке шоколадом.

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=867
https://profter.ru/deserty/goryachij-shokolad-romantik.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *