Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сладости родом из детства.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски

Домашние ириски.

Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Противень с ирисками.

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?

Из чего приготовить сладкую колбаску.

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси

Нежнейшие трюфели из детской смеси.

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды

Процесс приготовления трюфелей.

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Домашние конфеты: 6 простых рецептов вкуснятины для детей

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Предлагаем вам 6 простых и вкусных рецептов домашних конфет, которые порадуют ваших близких!

Ореховые трюфели

Ингредиенты:

  • 320 г фиников
  • 70 г грецких орехов (или любых других)
  • 70 г миндаля
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч.л. ванилина
  • соль — на кончике ножа

Для обсыпки:

  • какао
  • молотые орехи

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Приготовление:

  1. Финики замочить в горячей воде на 15 минут. Убрать косточки и снять с них шкурку.
  2. Орехи мелко измельчить в кофемолке, а затем смешать их в блендере с какао, финиками, ванилином и солью, измельчить до состояния густой пасты.
  3. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обвалять их в какао и молотых фисташках, выложить на доску и убрать в холодильник. Когда конфеты слегка затвердеют, можно переложить их в контейнер. Хранить только в холодильнике.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 пачек (может понадобиться меньше)
  • миндаль — 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте сгущенку, немного сухого молока и кокосовую стружку, всю эту массу подогрейте и оставьте на 10 минут до загустения. Если «тесто»липнет к рукам, то добавьте еще кокосовой стружки. Чтобы конфеты лучше лепились, смачивайте руки в воде.
  2. В каждую конфетку кладем очищенный миндаль и обваливаем в стружке. Прежде чем чистить миндаль, замочите его в горячую воду от 10 до 30 мин.
  3. Ставим в холодильник на пару часов и конфеты готовы.

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Постные конфеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 100 г фиников
  • 100 г кураги
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. какао горький шоколад
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

  1. Финики и курагу замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре.
  3. Орехи положить на сухую разогретую сковороду и обжарить. Остудить и измельчить в блендере.
  4. Сухофрукты обсушить и измельчить в блендере.
  5. Смешать пюре из чечевицы с измельченными сухофруктами и орехами, добавить какао и тщательно перемешать.
  6. Из подготовленной массы скатать шарики. По желанию обвалять каждый в какао, измельченных орехах или шоколаде.
  7. Поставить конфеты в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Морковные конфеты с фундуком

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст. л. льна
  • цедра 1 апельсина
  • горсть фиников
  • горсть фундука

Приготовление:

  1. Финики почистить от косточек, измельчить в блендере до однородной массы, можно немного добавить воды.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть.
  3. Сухой лен измельчить в кофемолке или блендере до порошка. Фундук измельчить на крупные кусочки, мелкие пригодятся для обсыпки.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере кроме фундука, его добавить в массу добавить, перемешать, скатать шарики, по желанию обвалять в порошке фундука.

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Тертые домашние конфеты

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст. л.
  • кокосовое масло — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • печенье (или сухое молоко)
  • кунжут — 50 г
  • льняные семечки 0 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • какао — 80-100 г

Ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты перемолоть в блендере, добавить мед и хорошо перемешать.
  2. На водяной бане нагреть какао порошок со сливочным и кокосовым маслом. Добавить к смеси орехов и печенья, хорошо перемешать.
  3. В итоге смесь должна хорошо слипаться и кататься в шарики.
  4. Для присыпки можно использовать перемолотые орехи, печенье или дробленые вафельные коржи. Кокосовая стружка не подойдет.

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Домашние конфеты «Халва»

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек подсолнечника
  • 100 г фиников
  • 50 мл воды
  • кунжут, любые орехи, какао — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите семечки в кофемолке или блендере. Очистите финики от косточек, загрузите в блендер, налейте воду и перемешайте. Должна получиться жидкая «карамель».
  2. Смешайте семечки (1 ст. л. измельченных семечек оставляем на присыпку) и финиковую массу. Должна получиться густая смесь, из которой можно лепить шарики. Если смесь жидковата, добавляем еще семечек, кунжута, какао, орехов измельченных, если же густая — то немного воды.
  3. Катаем шарики конфет, обваливаем в семечках и угощаемся!

Домашние конфеты, полезные конфеты, полезные сладости

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

https://novate.ru/blogs/280818/47601/

Домашние конфеты: 6 простых рецептов вкуснятины для детей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: