Содержание
4 простых десерта из плитки шоколада
Что нужно иметь на кухне про запас? Яйца, тушёнку, муку, сгущённое молоко… По нашему мнению, в список следует включить ещё один пункт: пару плиток шоколада. С ними вы сможете удивлять близких и гостей вкусными домашними десертами хоть каждый день. Ниже — 4 рецепта для их приготовления.
Шоколадное мороженое
В жаркую погоду очень хочется мороженого… А идти в магазин не хочется совсем. Поэтому спешим поделиться рецептом домашнего угощения. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
- сливки — 250 мл,
- сгущённое молоко — 150 мл,
- плитка тёмного шоколада.
Приготовление
- Натрите шоколад на тёрке.
- Добавьте его в ковш с тёплыми сливками. Поставьте на медленный огонь и перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте сгущённое молоко и снова перемешайте.
- Получившуюся массу разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру. Десерт будет готов через 6–8 часов.
При желании ингредиенты можно не замораживать, а просто перемешать и дополнить ягодами. Получится очень вкусный коктейль.
Форма для мороженого
Форма для мороженого
Шоколадно-миндальные конфеты
Этот десерт хорош не только для домашнего стола: самодельные конфеты станут прекрасным подарком близкому человеку.
Ингредиенты:
- плитка молочного шоколада,
- измельчённый миндаль — 3 ст. л.,
- сливки средней жирности — 100 мл,
- какао-порошок — 150 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане. Воспользуйтесь ковшом или пароваркой.
- Вылейте шоколад в миску, смешайте с какао-порошком и тёплыми сливками.
- Добавьте орехи.
- Смесь разлейте по силиконовым формочкам, дайте остыть 3–5 минут.
- Поставьте в морозильную камеру.
В процессе приготовления в конфеты можно добавить немного ликёра или рома. В этом случае лакомство стоит спрятать от детей ☺
Форма для шоколада,
15 ячеек
Набор для леденцов
и мармелада
Шоколадное фондю
Прекрасная альтернатива шоколадным пастам, варенью и мёду.
Ингредиенты:
- сливки высокой жирности — 250 мл,
- молочный шоколад — 2 плитки,
- корица — ½ ч. л.
Приготовление
- Натрите на тёрке весь шоколад.
- Добавьте его в ковш с подогретыми сливками.
- Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте до однородности.
- Перелейте в чашу для фондю. Посыпьте корицей.
Готово! Настало время побаловать себя сыром, фруктами или печеньем в шоколаде. Так намного вкуснее!
Набор для фондю
Набор для фондю
Набор шпажек, 6 шт.
Набор шпажек, 7 шт.
Шоколадные маффины
Мы знаем, что многие из вас не могут обойтись без выпечки! Поэтому в завершение статьи порадуем рецептом шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
- плитка молочного шоколада,
- плитка тёмного шоколада,
- мука — 170 г,
- молоко или нежирные сливки — 100 мл,
- сахар — 50 г,
- куриное яйцо,
- сливочное масло — 50 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Влейте в ковш молоко, подогрейте и растопите в нём шоколад.
- Поочерёдно добавьте сахар и масло. Тщательно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
- В остывшую, но ещё не затвердевшую массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте массу в форму для маффинов и поставьте в предварительно нагретую духовку.
- Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.
Форма для выпечки,
6 ячеек
Форма для выпечки,
12 ячеек
Устройте для близких внеочередной кулинарный праздник!
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
https://www.sima-land.ru/o-kompanii/novosti-kompanii/4330/