Кофе Жардин — виды, производитель

Виды кофе Жардин

Кофе Жардин выпускается в нескольких основных видах, производитель использует современные технологии двойной обжарки в условиях защищенной среды. Данный кофейный бренд выпускается известной компанией «Орими Трейд» в Санкт-Петербурге, которая является одним из представителей Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A. Весь ассортимент Жардин готовится из 100%-тной арабики, произрастающей в Кении и Колумбии. В составе нет ароматизаторов и красителей, что позволяет покупателям наслаждаться вкусным натуральным кофе.

kofe-zhardin-dlya-istinnyx-gurmanov-v-zernax-i-molotyj-ceny-otzyvy

Ассортимент Жардин

Торговая марка Jardin представлена двумя направлениями: Gourmet Coffee (качественные смеси), Specialty Coffee (моносорта кофейных зерен) и в меньшей степени востребованным сублимированным растворимым кофе.

Виды односортной арабики

Виды кофе Жардин, которые производятся из одного сорта высококачественной арабики:

  • Суматра Мандхелинг – терпкий кофе с особенно выраженным ароматом и послевкусием специй и табака. После него вы не чувствуете кислинки. Также он характеризуется самой крепкой силой вкуса.
  • Гватемала Клауд форест – напиток несколько плотной консистенции, обладающий легким вкусом черной смородины и оставляющий во рту сладкое послевкусие. Сила вкуса на 4/5, зерна средней обжарки, подходит для всех методов приготовления.
  • Колумбия Супремо – достаточно крепкий кофе с горьковатым привкусом муската и шоколада, терпким ароматом. Зерна среднеобжаренные подойдут для любого метода приготовления.
  • Эфиопия Сидамо – прекрасный кофе эспрессо, отдающий небольшой кислинкой с нежными фруктовыми нотками. Сила вкуса равна 3/5. Темнообжаренные зерна подходят для приготовления только в профессиональных кофемашинах.

Описанные сорта представлены как в формате зернового, так и молотого кофе.

Коллекция Gourmet

В коллекцию Gourmet включены:

  • Олл Дэй Лонг – состоит из 3 сортов арабики и обладает силой вкуса 4/5.
  • Десер Кап – представляет собой темнообжаренный довольно крепкий кофе с силой вкуса 4/5. Характеризуется очень приятным шоколадным оттенком вкуса. В его производстве используется 5 сортов арабики.
  • Эспрессо Стиль Ди Милано – совмещает в себе 3 сорта арабики с особым сладким и богатым вкусом. Сила вкуса равна 5/5.
  • Континентал – кофе средней обжарки из 2 сортов арабики. Обладает легким оттенком африканского кофе.

Премиум кофе марки Jardin

Торговая марка Jardin появилась в 2007 г. Это «детище» швейцарского концерна Jardin Caffe Solution S.A. и российской компании Орими Трейд, появившейся в далеком 1994 году. На первых порах Орими выпускала известный чай «Принцесса»: Канди, Нури, Ява, Гита. Со временем компания переквалифицировалась, в итоге появилось кофе Jardin.

кофе jardin

Бренд представлен наименованием разной продукции:

  • зерновой;
  • молотой;
  • растворимой;
  • капсульной для кофейных машин.

Жардин — премиальный кофе

Для производства Кофе Жардин используется арабика из Эфиопии, Суматры, Колумбии, Гватемалы. Когда изготавливается продукт, то применяют особую технологию Thermo Two. Объединяются две методики термообработки — конвекционная и барабанная. Таким образом зерна полностью раскрываются своими вкусовыми качествами.

Расфасовывают и упаковывают кофе по методу Protective Atmosphere. Благодаря таким упаковкам, с внутренним атмосферным составом, улучшается хранение, с увеличением срока годности. То есть упаковки без проникновения воздуха, влаги, света.

Линейка продукции Жардин

Ассортимент представлен эксклюзивными зерновыми и молотыми сортами Jardin:

кофе жардин молотый

  • Specialty Coffee.
  • Блендами зерновыми и молотыми в Gourmet Coffee.
  • Растворимыми сублимированными сортами — Freeze Dried.

Кофе Jardin Specialty Coffee

Элитный зерновой моносорт Жардин относится к Ethiopia Sidamo.

Со степенью обжаривания зерен эспрессо. Напиток нежного вкуса. В нем деликатная горчинка, карамельное послевкусие, бергамотовый с абрикосом аромат. По рекомендациям бариста зерна перемалываются крупно. Кофе готовится с помощью кофеварки или френч-пресса.

С гватемальскими зернами арабики представлен кофе Guatemala Cloud Forest со вкусом Ред Берри. Напиток имеет привкус шоколадки. Зерна, которые выращиваются при влажности тропиков и на вулканической почве, готовятся со средней степенью обжаривания.

кофе жардин

Колумбийская арабика на высокогорных склонах, дает прекрасный напиток Colombia Supremo. Моносорт еще называют великолепным за счет органо-лептических характеристик. Пахнет кофе цветами апельсиновых деревьев. У него шоколадный вкус и ванильно-ореховое послевкусие.

Важно! У напитков с индонезийским кофе Sumatra Mandheling наивысшая степень крепости. Производятся из арабики, у которой дымно-сладкий аромат от сандалового дерева и от сушеного табака с шоколадно-шафрановым вкусом.

Gourmet Coffee

Если правильно приготовить Кофе Жардин Americano Crema, то получится настоящий американо с пенкой. Пенка однородная, плотная, золотисто-ореховая. Бразильские зерна светлого обжаривания. Американо имеет легкую кислинку. Запах напоминает отдаленные цветочные нотки.

В напитке эспрессо Жардин с колумбийской арабикой трех сортов Espresso di Milano чувствуется шоколад, медовые нотки и пикантная миндальная горчинка, которая остается после завершения кофепития. Напиток с насыщенным вкусом, потому что зерна темного обжаривания.

Пять сортов темного обжаривания арабики вместил в себя бленд Dessert Cup. Напиток с: Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB. Кофе напоминает вместе взятые шоколад и сливки.

Напитки с ореховым послевкусием. В них присутствует медовый аромат. Напиток пьют с добавкой молока и сливок.

В купаже из арабики Гватемалы и Бразилии, объединены 4 сорта зерен. Напиток Breakfast Blend с миндальными нотками, ореховым вкусом. Присутствует едва уловимая горчинка. В кофе плотная, высокая пенка.

Кофе Jardin Freeze Dried

Зерна среднего обжаривания используются для приготовления Guatemala atitlan. Это название кофе получил от озера в Центральной Америке. Оно находится между тремя гватемальскими вулканами. Напитки с мягкими медовыми вкусовыми нотками. И с ароматом, который напоминает карамельку.

кофе jardin в зернах

Сублимированные напитки получаются вместе с Kenya Kilimanjaro. Их пьют с молоком и сливками. Зерна светлого обжаривания. Напитки содержат аромат апельсиновой цедры, мягким вкусом. Послевкусие с миндальными нотками.

Крепкие растворимые напитки Colombia Medellin. Арабика выращена рядом с солнечным, колумбийским городом Медельин — столицей орхидей. Напиток с тонким цветочным ароматом, пряным вкусом, который немножко горчит.

Итог

Бренд Жардин является лидером в кофейной индустрии. Качество продукции всегда на высоте. Торговую марку можно встретить во всех форматах кофе: в зернах, молотый, растворимый, в капсулах.

http://kofebook.ru/vidy-kofe-zhardin/
https://coffeetee.ru/2020/01/22/premium-kofe-jardin/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: