Содержание
Кофейная компания Paulig и ее продукция
Юлия Верн 4 007 1
История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основатель — Густав Паулиг. Сначала молодой человек работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл собственный бизнес. В то время пищевая промышленность была на рассвете своего становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких товаров, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.
О том, как все начиналось…
Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро молодой человек стал известным бизнесменом, славящимся своим необычным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал первый логотип компании: Буква «Р» на товарах говорила потребителям, что перед ними товар высокого качества. Кстати говоря, Паулигу удалось передать последующему поколению стремление сохранять качество любой ценой. Он говорил, что если качество его продуктов будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навсегда.
В 1907 году родитель фирмы скончался и у руля правления встала его супруга — Берта Паулиг. Она руководила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig завоевать любовь всей Финляндии.
От оптового поставщика до производителя
С 1904 года компания приступила к собственному производству продуктов питания. Сначала фирма поставляла только зеленые зерна кофе, как и везде, но потом основатели запустили домашний конвеер по обжарке зерен. Позднее Американец Джон Арбакль предложил новый способ обжарки в промышленных условиях, который Густав Паулиг мгновенно перенял и организовал первое в европейских странах кофеобжарочное дело на территории складского помещения. Происходило это в Хельсинки, район Катаянокка.
Кофейные зерна в то время поставлялись в пятикилограммовых пакетах. С 1924 г компания стала первой, кто начал фасовать кофе мелкой тарой. Изначально, фасовка была ручная, в бумажные пакеты по 250 и 500 г. Позднее, фасовать стали в условиях завода по 100 г. 1926 г — время, когда объемы продаж обжаренного кофе в несколько раз превысили объем сбыта зеленых зерен.
К 25-летию кофеобжарочного завода компания представила первые бренды Paulig: Presidentti и Juhla. Они являются предшественниками нынешних Juhla Mokka и Presidentti. До этого дня для обозначения кофейных смесей использовали только номерные знаки, без названий. С 1931 г. на прилавках магазинов появилась новинка от Паулиг — молотый кофе. В это же время было принято решение указывать на упаковках срок изготовления продукта для удобства потребителя. Все новшества этого периода развития компании стали переломными в истории экономики, потому что на арену вышел новый крупный игрок со своими инновациями и идеями — Эдуард Паулиг — сын Густава и Берты.
Новые победы
Компания стремительно росла и развивалась, Паулиг считался экспертом в области кофе. Качество, как и прежде, было превыше всего. Совершенно случайно у компании появился символ. В 1950 г сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки девушку по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях фирмы и очень быстро завоевала титул «Лицо фирмы». Позднее она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюме района Сээсмеки.
С 1968 года производство перевели в современный крупный район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.
Хенрик Паулиг привез из своего путешествия не только Паулу, но и множество других интересных идей. Например, организовать службу поддержки потребителей, или говоря на современный лад, горячую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились тематические встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .
Спустя 10 лет компания делает очередной огромный шаг в развитии — открывается Институт кофе, действующий по сей день.
Это сделано с целью более подробно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от профессионалов. В это же время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin & Smiles Ltd на территории Великобритании и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.
Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал крупным современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старые связи, и в 1993 г на территории Таллина открылось новое предприятие Paulig.
Дань традициям
Кофейный мир развивается с огромной скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из них делают это ежедневно. Традиции уходят в прошлое, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Неизменным остается одно — качество прежде всего.
Пройдя путь в 140 лет небольшая лавочка преобразовалась в международного значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на территории России. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых идей и инноваций, она стремится расширить ассортимент продукции, учитывая потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и методы производства и, всегда, придерживается основополагающей идеи поставлять продукты лучшего качества.
В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая лучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды сотрудников корпорации, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, восхитительной еде и специям, которые никого не оставят равнодушными.
Выбираем кофе!
Juhla Mokka — преемник самого первого кофейного бренда компании. Обычно, туристы стремятся приобрести именно его в подарок своим соотечественникам. По мнению финнов, чашечка этого напитка — самый удачный вариант для привлечения гостей. Он очень ароматен, но уступает по крепости, мягкий. Подходит для теплого вечера с близкими. Версия этого кофе Juhla Mokka tumma paahto — самая популярная, здесь используется более интенсивное обжаривание.
Рresidentti — сырье поставляют из Бразилии, Гватемалы, Коста-Рики. Напиток знаменит своим тонким ароматом, мягким вкусом и божественным послевкусием. Подходит для каждодневного употребления. У него также есть более крепкая версия Paulig Presidentti tumma paahto. Во вкусе присутствует приятная ненавязчивая горчинка, что придает напитку неповторимость.
Brazil — самый экологичный вид Паулиг. Это обусловлено тем, что его производство не причиняет никакого вреда природе. Напиток производят только для Финляндии. Этот сорт запатентован компанией. Вкус напитка насыщенный, средней крепости.
Kulta Katriina — кофе слабой обжарки, очень мягкий, нежный, аромат словно окутывает вас легким дымком. Послевкусие неповторимо, имеет легкую кислинку.
Hieno kahvi и Fin Mokka — кофе мягкой обжарки. Запоминается своим долгим послевкусием и необычайным ароматом.
Robert Paulig Кофе Robert Paulig — самый подходящий сорт для перерыва на обед, взбодрит и прибавит сил. На вкус очень приятен, с замечательным нежным ароматом.
Robert Paulig tumma paahto — этот сорт на любителя, очень крепкий насыщенный вкус, долгое послевкусие. Аромат бодрит и пробуждает своей пряностью и резкостью. Очень запоминающийся вид напитка.
Presidentti Gold и Black Label — кофе премиум, для настоящих ценителей этого напитка. Густой и крепкий вкус отличается крепостью, немного горчит.
Parisien Coffee — Название переводится как «парижский». Очень крепкий, не рекомендуется употреблять без молока или сливок.
Meira Saludo Coffee — самый популярный кофе среди населения. Вкус мягкий, слегка отдает шоколадом, долгое послевкусие. Бодрящий и ароматный.
Кофе Paulig
- О бренде
- Ассортимент
- Капсульный кофе
- Цены и где купить
- Отзывы
Кофе в Финляндии – продукт первой необходимости. Именно финны считаются главными почитателями этого напитка. Именно здесь и родилась известная всему миру кофейная марка Paulig. Что собой представляет эта компания и каким ассортиментом располагает?
О бренде
История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.
Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.
В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта — Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов — Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.
Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.
Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Ассортимент
На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.
President
Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:
- PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
- PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.
Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.
Classic
Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.
Arabica
Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.
Espresso
Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:
- Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.
Степень обжарки кофе от 3 до 4.
Другие виды
Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.
Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.
Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.
Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.
Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.
Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.
Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.
Mokka
Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.
Капсульный кофе
Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.
В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:
- Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
- Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
- Пуалиг Декаф — без кофеина;
- Президент — гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
- Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
- Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
- Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.
В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.
Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.
Цены и где купить
Стоимость кофе Paulig невысокая, это действительно бюджетный массовый продукт, поэтому если вы просто хотите взбодриться с утра или все равно не различаете оттенки вкусов бобов с отдельных плантаций, вам стоит попробовать этот бренд. Вот ориентировочные цены на кофе Паулиг из нескольких онлайн-магазинов в Москве:
- Зерновая Arabica, 1000 гр. – 700 рублей;
- Espresso Originale, 1000 гр. – 1200 руб.;
- Presidentti Original, 250 гр., молотый – 300 руб.;
- Молотый Presidentti Gold Label, 275 гр – 350 р.;
- Mokka, 500 гр., зерно – 330 р.;
- Arabica, 250 гр., зерновой – 260 р.
- Кофе Paulig производится в основном для Балтики, Финляндии и рынка стран бывшего СНГ.
- На наш рынок поступает финский и русский продукт.
- В ассортименте натуральный кофе, молотый или в зернах, в разной фасовке.
- Цены максимально доступные, часто встречаются акции или скидки.
- По отзывам покупателей, напиток нравится не всем, встречается как негатив, так и положительные мнения, так что стоит попробовать его лично.
Купить кофе Paulig можно практически везде: он продается в большинстве супермаркетов и сетевых гипермаркетов, в мелких торговых точках и на рынке, его можно заказать в «Перекрестке» и «Утконосе», а также во множестве других интернет-магазинов. Проблем с покупкой точно не будет!
Отзывы
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
http://kivahan.ru/kofejnaya-kompaniya-paulig-i-ee-produkciya/
https://kofechay.com/sorta-i-vidy/proizvoditeli/paulig-kofe