На сегодняшний день существует очень много сортов кофе и только некоторые сорта из всего множества считаются элитными. Отличаются элитные сорта от массовых своей эксклюзивностью, ограниченным производством, ручным трудом и производством с непосредственным участием животных. Одним из них является сорт Копи Лювак (Kopi Luwak), который производится на Филиппинах, в Индонезии и Южной Индии. Это название произошло от двух Индонезийских слов: Kopi- означает кофе, и Luwak-это местное название зверька мусанга.
Отличающая особенность данного сорта это то, что в производстве этого кофе принимают участие зверьки, циветты. Они питаются кофейными плодами непосредственно на деревьях, выбирая при этом только самые спелые ягоды. Циветты переваривают только мягкую часть плода, при этом зёрна остаются целыми и выходят естественным образом. Далее зерна собирают люди и обрабатывают их, хорошо промывая и просушивая на солнце. Зёрна кофе прошедшие через пищеварительную систему циветт, очищаются от белков, придающих горький привкус готовому кофе и приобретают дополнительные вкусовые качества благодаря ферментации.
В самом начале Копи Лювак производили только из плодов переваренных дикими циветтами, но со временем открылись фермы, где стали содержать циветт в неволе и кормить их плодами кофе, при этом зверьков лишают возможности отбирать самые зрелые плоды и вынуждают питаться только теми, что предоставляют сотрудники фермы. Поэтому считается, что от этого Лувак теряет свое качество и неповторимый привкус.