Содержание
Обзор 2 видов кофемолок для зерен зеленого кофе
О чудодейственных свойствах зеленого кофе знают многие. Популярность этого напитка растет с немыслимой скоростью.
Особенно полезен зеленый кофе в том случае, если он приобретен в зернах и был помолот непосредственно перед завариванием. И в этот момент у многих начинаются проблемы – далеко не каждая кофемолка справляется с очень твердыми кофейными зернами.
Некоторые находят выход из ситуации, обжаривая предварительно зерна, которые при этом утрачивают целебные свойства, уникальный вкус и запах. Но перемолоть зеленые кофейные зерна, не подвергая их тепловой обработке все-таки можно. В этой статье мы постараемся об этом рассказать.
Помимо зеленого, любите себя побаловать и другими видами кофе? Тогда не пропустите отличный рецепт кофе латте!Если вы присматриваете кофемашину, вам просто необходимо посетить эту страницу!
Ручные кофемолки и мельницы для зеленого кофе
В этом случае придется немножко поработать физически, но преимуществ у ручной кофемолки масса. Зерна перемалываются жерновами, этот способ невероятно усиливает вкус и аромат кофе. Измельчить зеленый кофе, дневная норма потребления очень невелика, не составит большого труда и не отберет много времени.
Ручная кофемолка маленькая, Вы сможете взять ее с собой в путешествие или в работу и наслаждаться целебным напитком, независимо от обстоятельств. Немаловажна и экономичность, отпадают расходы на электроэнергию, мелочь – но все же…
Чтобы несколько облегчить процесс измельчения, находчивые хозяйки рекомендуют замачивать на некоторое время зерна в холодной воде. Некоторые засыпают зерна в тканевый мешочек или между двумя листами бумаги слегка раздавливают, стуча по ним молотком.
Этот способ тоже несколько упрощается процесс перемалывания. На худой конец, можно воспользоваться обычной мясорубкой, используя специальные ножи и насадки для перемалывания специй.
Электрические кофемолки для зерен зеленого кофе
Некоторые модели, доступные по цене, способны справиться с нелегкой задачей измельчения зеленого кофе.
Большинство заядлых кофеманов не рекомендуют использовать электрические приспособления с жерновами, в этом случае на практике лучше себя показали кофемолки с роторными ножами.
Существенным недостатком ножевых кофемолок является отсутствие дозатора, поэтому порцию придется отмерять вручную, 1 чайная ложка зеленого кофе весит приблизительно 5 гр.
Отлично себя зарекомендовала именно в перемалывании зеленых кофейных зерен модель Bosch MKM 6000/6003. Маленькая, компактная, мощность – 180 Вт. Народ об этой модели отзывается исключительно с восторгом.
Что очень важно, работает быстро и бесшумно. Если решитесь приобрести эту кофемолку, обратите внимание на страну производителя – на рынке уже замечены дешевые и не совсем качественные аналоги.
Надоело готовить кофе вручную и вы ищете себе помошника? Узнайте как выбрать кофеварку для дома прямо сейчас!
Узнайте как выбрать гейзерную кофеварку для которой совершенно не требуется электричестов, на этой странице!
Следите за своей фигурой? Узнать сколько калорий содержит кофе вы всегда сможете по этому адресу: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kakova-kalorijjnost-kofe-skolko-kal.html.
Критерии выбора кофемолки для зеленого кофе
- Мощность должна быть не ниже 180 Вт, очень желательно наличие защиты от перегрева.
- Ножи должны быть из качественного металла, встречаются высокопрочные сплавы, но нержавейка тоже справляется.
Некоторые жерновые кофемолки, если верить исследованиям экспертов, все же в состоянии справиться с зеленым кофе, но стоимость их будет серьезной. Суть заключается в материале, из которого изготовлены жернова.
Керамические служат дольше, работают бесшумно и не нагревают зерна. Жернова из высокопрочных сплавов с титановым покрытием тоже хороши, хотя немного нагреваются в процессе работы.
Попытайтесь найти кофемолку от немецкой компании MAHLKONIG. Специализирующейся на производстве профессиональных кофемолок, пользующейся безупречной репутацией.
Особое внимание MAHLKONIG уделяет в процессе разработки новых моделей именно материалам для изготовления жерновов. Не так давно компания выпустила на рынок очень даже неплохую новинку для дома под названием VARIO. Судя по отзывам, агрегат способен перемолоть все что угодно.
Возможно, Вам попадется хорошая кофемолка от других фирм, зная необходимые параметры и требования можно найти мн
Зеленый кофе
Кофе является одним из самых популярных напитков среди людей. Обычный кофе, насыщающий тело энергией, любит множество людей на протяжении многих лет. Недавно о существовании зеленых зерен никто не слышал, но сегодня они набирают все большую популярность. У них необычный вкус, который не похож на традиционный напиток. Некоторые считают, что это совершенно другой сорт кофе. Зеленый кофе – это обычные зерна, которые не прошли процесс обжарки. После сбора урожая их очищают от сладковатой мякоти и высушивают. У них кремово-зеленоватый цвет, а по запаху напоминают сбор трав. Зеленые зерна считаются более полезными, так как они не прошли термическую обработку. Содержат в себе минимальное количество кофеина, а при обжарке его количество увеличивается.
Специалисты выяснили, что зеленые кофейные зерна способны подавлять аппетит. При постоянных физических нагрузках они уменьшают жировые отложения и улучшают обмен веществ. Также кофейную гущу применяют в косметологии, из нее делают смесь для обертываний и скрабы. Из зеленых зерен получают экстракт, который является концентратом всех биологически активных веществ. Кофе богат хлорогеновой кислотой, являющейся мощным антиоксидантом. Она предохраняет организм от негативного влияния свободных радикалов. В зернах содержатся дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Японские ученые выяснили, что ежедневный прием экстракта зеленых зерен или напитка в сочетании с физическими нагрузками, диетой улучшит внешний вид и поможет избавиться от жировых отложений.
История происхождения зеленого кофе
Известно, что кофейной культуре уже более 850 лет. С появлением кофейных зерен связано много историй и легенд, но в России оно появилось при правлении царя Алексея Михайловича. Ранее его использовали для лечения головных болей и других недугов. Однако обычай заваривания кофейных зерен и церемонии его распития ввел Петр Первый. Екатерина великая предпочитала пить крепкий напиток, в день она могла выпить более 4 чашек, что составляло 400 г кофе. Также Екатерина придумала кофейный скраб, который она смешивала с мылом.
Для элитных его сортов, используют только спелые ягоды из кофейного дерева. А для получения напитка обладающего целебными свойствами используют недозревшие плоды, так называемый зеленый кофе. Его обрабатывают естественным путем, благодаря которому он сохраняет свои полезные свойства. Специалисты выяснили, что зеленый кофе положительно воздействует на организм и поддерживает нормальную работу органов.
Польза зеленых кофейных зерен
Зеленые зерна обладают уникальным химическим составом. Его природные свойства оказывают положительное воздействие на здоровье в целом. В кофе содержаться дубильные вещества и кофеин, способствующие улучшению умственной и физической активности. Ежедневный прием пищевых добавок, экстракта или напитка способен снять спазм при головных болях, улучшить память и поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Ранее люди применяли кофеин как тонизирующее средство, которое борется с мигренями, уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей, нормализует отток желчи. Кофе способствует улучшению концентрации внимания и поддержанию нормальной работы нервной системы.
Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, обладают антибактериальными свойствами. Они способны укрепить стенки сосудов, увеличить регенерацию тканей и нормализовать работу кишечника. Кофейные зерна насыщены ценными веществами, такими как хлорогеновая кислота, теофиллин и танин.
Теофиллин улучшает работу сердца, способствует расширению сосудов и нормализует кровяное давление. Положительно влияет на состав крови и разжижает ее, уменьшая риск возникновения тромбов. Танин обладает очищающим действием, он выводит из организма тяжелые металлы. Хлорогеновая кислота – это антиоксидант, который помогает бороться с мутагенной активность клеток. Она питает ткани кислородом, тем самым ускоряя обменные процессы. Замедляет процесс естественного старения, делает кожу упругой и возвращает ей былой тонус.
Ежедневный прием кофе замедляет процесс поглощения жиров организмом. Если вы хотите избавиться от лишних килограмм, кофе необходимо пить без добавления сахара и молока. Молочные белки препятствуют работе полезных элементов напитка и замедляется всасывание. Уникальный состав зеленых зерен станет отличным помощником в борьбе за подтянутое и красивое тело. Однако если вы ведете пассивный образ жизни и рацион состоит из жирной и вредной пищи, полезные вещества теряют свои свойства.
Он обладает такими свойствами, как:
1. Уменьшение аппетита
2. Поддержание нормальной работы сердца и сосудов
3. Снижение сахара в крови
4. Обладает успокаивающим действием
5. Борется с микробами
6. Положительно влияет на нервную систему
7. Стимулирует работу дыхательной системы
8. Благодаря клетчатке снижает уровень вредного холестерина
9. Укрепляет стенки сосудов
10. Улучшает работу мозга и концентрацию
11. Замедляет процессы старения
12. Быстро заживляет раны и убирает последствия рубцов
13. Ускоряет метаболизм
Характеристики и состав зеленого кофе
В необработанных кофейных зернах содержится, окало 700 эфирных масел. У них низкий гликемический индекс, и калорийность на 100 г продукта составляет 220 ккал. В традиционном напитке содержание кофеина на 40 мг больше, чем в зеленом кофе.
В его составе содержаться такие компоненты, как:
5. Витамины группы В, РР, Е, С
6. Органические кислоты
Зеленые зерна насыщенны антиоксидантными свойствами и предохраняют организм от негативного воздействия свободных радикалов. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают риск возникновения тромбов. Они оказывают влияние на состав крови и ее циркуляцию. Фенольные соединения влияют на работу нервной системы. Они обладают успокаивающим действием и выравнивают эмоциональный фон. Аминокислоты укрепляют иммунную систему и защищают организм от проникновения вирусов и инфекций. Зеленые кофейные зерна обладают противовоспалительными свойствами и антибактериальным действием. Необработанные ягоды часто используют для изготовления разных масел и напитков. Они способны улучшить состояние кожных покровов, убрать мимические морщины и улучшить состояние волос.
Особенности приготовления зеленого кофе
Суточная норма кофеина, которая не насеет вред организму, а только улучшит работу органов, составляет 350 мг. Обычно напиток готовят в кофемашине, турке или френч-прессе. Перед процессом варки зерна измельчают в блендере или кофемолке. Зеленый кофе нежелательно хранить в перемолотом виде, из-за большой влажности зерен он может утратить свои полезные свойства. Лучше молоть определенную порцию кофе. Измельченные зерна крупного помола нужно добавить в турку, и залить холодной водой. После смесь нужно прогреть до 90 градусов, не доводя до кипения. Специалисты рекомендуют пить зеленый кофе между приемами пищи. В день можно выпивать не более чем 3 чашки напитка. Многие люди сочетают зеленые зерна с имбирем, он усиливает действие полезных элементов.
Зеленый кофе при похудении
Зеленые кофейные зерна эффективно помогают избавиться от лишних килограмм. Многие специалисты советуют включать данный продукт, в привычный рацион. Учеными доказано, что ежедневный прием зеленых зерен способствует снижению веса тела. Данный напиток снижает усвоение жиров на 40% , а традиционный вид кофе на 10%. Для достижения желаемого эффекта к похудению нужно подходить комплексно. Рацион питания должен быть сбалансированным и разнообразным. Ежедневные физические нагрузки и занятия активными видами спорта помогут быстрее добиться нужного результата.
Благодаря большой концентрации хрома в зеленых кофейных зернах, они подавляют аппетит и тягу к сладостям. Люди, которые за полчаса до приема пищи выпивают чашку кофе, съедают меньше, чем обычно. Перемолотые зерна часто используют в косметологии. Их добавляют в смесь для обертываний, которые помогают избавиться от апельсиновой корки. Зеленые кофейные зерна являются уникальным продуктом для похудения. Из сырья изготавливают не только тонизирующие напитки, но и пищевые добавки с вытяжками из зеленого кофе. Они станут отличной заменой традиционному напитку, и подойдут для тех, кто не любит кофе.
Особенности зеленых кофейных зерен
Во время обычного процесса термической обработки, из зерен уходит вода. Зеленый кофе высушивают следующим образом: собранные плоды выкладывают на солнце и сушат, это позволяет сохранить в нем все полезные элементы. В зернах содержится минимальное количество вредных веществ.
https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kakuyu-kofemolku-priobresti-dlya-zeren.html
https://sport-dealer.ru/blog/zelenyy-kofe/