Содержание
Рейтинг лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год
Просмотрено: 95
Приятно начинать утро с дымящейся чашечки ароматного кофе. Он тонизирует, бодрит, активизирует мыслительные процессы, поднимает настроение. Истинные ценители этого напитка знают, что лишь свежие обжаренные зерна, измельченные в механической или жерновой кофемолке и заваренные в турке или френч-прессе, дадут тот самый восхитительный неповторимый вкус и аромат. Рассмотрим рейтинг лучших обжарщиков кофе в Москве на 2021 год с описанием достоинств и недостатков.
Как выбрать хорошего обжарщика кофейных зерен
Зачем обжаривать кофе?
Заветные зеленые зерна для приготовления всеми любимого напитка, привозят из стран, в которых растет кофе:
- Эфиопия;
- Бразилия;
- Колумбия;
- Вьетнам;
- Мексика;
- Индонезия;
- Индия.
После сбора, сырье обрабатывают, упаковывают в мешки, экспортируют туда, где его будут потреблять. Зеленые кофейные зерна по запаху, вкусу и твердости сопоставимы с горохом. В таком виде пить их не рекомендуется. Лишь после термической обработки. Когда изменяется структура зерна, его биохимия, оно пригодно к употреблению. Обжаривается на профессиональном техническом оборудовании — ростерах (печах), что позволяет максимально раскрыть вкусовой и ароматический потенциал сырья. Конвекция (поток горячего воздуха), кондукция (горячий барабан) и излучение (раскаленный металл печи), возникающие внутри камеры, нагревают сырье до жареного состояния. Какие бывают типы ростеров:
- барабанные;
- конвекционные;
- смешанные, самые дорогие и технически сложные.
Процесс обжарки состоит из нескольких этапов:
- Подготовка оборудования.
- Составление профайла (рецепта).
- Загрузка на сушку.
- Химическая реакция обжарки до получения первого крека (золотистый цвет).
- Дальнейшее время развития до второго крека (черно-коричневый цвет).
- Выгрузка на охлаждающий стол.
Обжарщик кофе добивается приобретения зерном важнейших характеристик:
- изменение цвета;
- увеличение в размерах;
- изменения плотности;
- потеря веса до 24%;
- выработка насыщенного аромата.
Степень обжарки
Среди специалистов кофейной индустрии принят целый ряд классификаций степени обжарки — изменения оттенка сырья от светло-зеленого до золотистого, затем до темно-коричневого, сменяющегося почти чернотой цвета.
Простая — самая популярная, наиболее понятная обычному потребителю классификация:
- светлая;
- средняя;
- темная.
Профессиональная, более точная и развернутая, состоит из семи этапов, используется специалистами кофейной индустрии.
В темной больше выражена горечь и ниже проявляется кислотность. В средней насыщенная приятная сладость от карамелизированных, но полностью не сгоревших сахаров. У средней самый сбалансированный вкус, поэтому ее принято считать наиболее распространенной среди покупателей.
Если говорить об аромате, то максимальное богатство его проявляется в светлой обжарке. Здесь присутствуют запахи фруктов, ягод, цветов. В средней акцент в отдушке смещается в сторону насыщенного запаха шоколада и орехов. Для темной характерен аромат смолы и дымка. Самые хорошие специалисты в совершенстве владеют методом градации по сладости, кислотности, плотности, что позволяет получить отменный продукт.
Критерии выбора
Чтобы не допустить ошибки при выборе обжарщика кофе в Москве, где их огромное количество, целесообразно, по мнению покупателей, учесть ряд параметров.
Профессиональное оборудование. В деле обжарки кофе нельзя экономить на оборудовании: оно должно быть новым, высокотехнологичным, одновременно экологичным. Печи для термической обработки сырья изготовлены из современных особо прочных материалов. Лучшие производители обжаренных кофейных зерен используют ростеры смешанного типа, самые технологичные и дорогостоящие, позволяющие производить непревзойденный по вкусовым и ароматическим характеристикам продукт.
Свежесть зерна. Чем более свежим будет сырье, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток. Уместно выбирать те организации, где соблюдается оптимальный срок — один месяц после обжарки, с максимальным вкусом и ароматом, после этого потенциал сырья идет на убыль.
Профессионализм. Каким бы современным и высокоточным не было оборудование, без профессиональных навыков и глубоких знаний успеха не добиться. Специалист должен постоянно совершенствовать свои умения и навыки, изучать кофейное дело и обмениваться опытом с коллегами из других стран. Среди профессиональных навыков:
- оценка качества сырья;
- умение извлечь максимальный потенциал сырьевого материала;
- выбор подходящих разному виду зерна параметров термической обработки в ростере;
- умение одинаково грамотно управлять сэмпл-ростером и промышленной печью;
- каппинг готового напитка с оценкой по шкале SCA (Международной Кофейной Ассоциации);
- обучение сотрудников базовым умениям и знаниям в сфере кофейного дела.
Профи обладает знаниями о технологии полного цикла и степенях обжарки; умеет выявлять дефекты и объяснять химические и физические изменения зерен.
Выбор сортов. Сортовое разнообразие приветствуется. У проверенной организации для обжарки зерен всегда присутствует сырье двух видов: арабика (овальные вытянутые) и робуста (круглые). Многие производители останавливаются на излюбленной арабике, которая позволяет получить больше сотни сортов.
Производитель сырья. Издавна и по сей день самым популярным и ценным считается кофейное зерно из Бразилии, у него особый вкус, аромат и оттенок, не похожий ни на какой другой. Популярностью пользуется сырье из Колумбии и Эфиопии. Все остальные страны-производители сырья стоят на ступеньку ниже.
Стоимость. Кофейное зерно, обжаренное профессионально, может иметь высокую среднюю цену. Это зависит от характеристик сырья, степени раскрытости его ароматического и вкусового потенциала. Однако многие обжарщики предлагают недорогой продукт приличного качества обжарки, встречаются даже наименования по бюджетной цене. Покупатель с любым кошельком сможет при необходимости найти для себя приемлемый по стоимости продукт.
Отзывы. В продвижении товара не последнюю роль играют реальные отклики покупателей. Перед выбором обжарщика кофе не лишним будет посетить сайты отзывов и изучить их, обращая внимание на подробные аннотации, нежели сухие категоричные положительные или негативные суждения. Никто не отменял и сарафанное радио, когда знакомые передают друг другу рекомендации хороших специалистов, где купить качественное обжаренное кофейное зерно.
Рекомендации
Несколько советов, на что обратить внимание при выборе обжарщика кофе:
- Желательно, чтобы производство находилось в том же городе, где совершается покупка обжаренных зерен, поскольку свежесть — главнейший показатель качества.
- Настоящий профессионал обязательно указывает на упаковке не только дату обжара, но также подробную информацию: сорт, страну произрастания, год сбора урожая, способ обработки сырья.
- При выборе стоит руководствоваться прежде всего собственными вкусовыми предпочтениями: кому-то нравится кофе без кофеина, моносорта или эспрессо смеси. То же можно сказать о степени обжарки: любителям крепкого напитка с ярко выраженным смолистым запахом не подойдет зерно светлой или средней обжарки с мягким, сливочным вкусом, медовым или ягодным ароматом.
- Поскольку кофейное зерно боится воздуха и света, всегда уместно обращать внимание, в какой упаковке предлагает обжарщик свой товар: бумажная — малопригодная из-за негерметичности; полиэтиленовая — малопопулярная из-за проникновения солнечного света; вакуумный пакет с клапаном — наиболее предпочтительный; алюминиевая банка — премиальная упаковка для дорогих сортов.
Рейтинг лучших обжарщиков кофе на 2021 год
Предлагаем рассмотреть ТОП-10 популярных обжарщиков кофейных зерен в Москве, составленный по отзывам покупателей. Продукт можно заказать онлайн в их интернет-магазинах или приобрести в собственных кофейнях.
Замыкает десятку лучших московская компания, обжаривающая 18 тонн кофе каждый месяц, чей десятилетний опыт не прошел даром: выполнено около полумиллиона заказов по столице и стране, приобретена положительная репутация, обеспечившая доверие клиентов. Помимо многочисленных сортов разной степени обжарки, компания постоянно предлагает микролоты премиум класса. Информация о зернах непременно указывается на герметичной упаковке, снабженной клапаном для вывода лишнего воздуха. На сайте размещено много справочной и полезной информации о сортах, сырье, способах приготовления напитка. Товар можно выбрать по фильтрам:
- степень обжарки;
- способ обработки;
- страна происхождения;
- кислинка;
- вид сырья;
- особые (хит продаж, скидка, новый урожай, новинка, микролот).
Все это позволяет выбрать подходящий по всем параметрам продукт.
В каталоге указаны подробные сведения о товаре и отзывы клиентов, средняя оценка по пяти-балльной шкале, стоимость упаковки 150 или 450 г. При необходимости, оформляя онлайн-заказ в интернет-магазине, товар допускается отложить. Предоплата не берется. Доставка назначается на ближайший срок обжарки. Поэтому продукт всегда доставляется свежим. Компания гарантировано возвращает полную сумму заказа в течение 30 дней, если продукт не понравился.
- качественное сырье;
- разные способы обработки;
- современное оборудование;
- качественный продукт;
- много новинок;
- разнообразие ассортимента;
- удобная навигация по сайту;
- товар на любой кошелек.
- не всегда качественные застежки на упаковках.
Молодой, но уже популярный обжарщик и поставщик отменного продукта по Москве и России занимает девятую строчку рейтинга. Сырье закупается лично у проверенных фермеров из стран произрастания кофе. По высоким стандартам SCA изготавливается и упаковывается в вакуумные пакеты моносорт эспрессо, смеси эспрессо для кофе машин, капсулы для кофе машин типа Nespresso, зерна под фильтр, которые можно заваривать в кофейнях и ресторанах.
В цехах установлено новейшее оборудование:
- лучшие по детальному контролю качества термической обработки голландские ростеры Гиссен;
- высокоточный фасовщик ТехПропПак;
- экологичные дестонеры и дожигатели;
- высокочувствительный колориметр и рефрактометр.
Контроль осуществляется на каждом этапе технологического процесса:
- качество сырья;
- качество хранения;
- качество обжарки;
- качество готового продукта.
Производит розничные (в упаковках по 250 г) и оптовые поставки для кофеен, отелей, ресторанов по 1 кг. От 15 кг предоставляется бесплатная доставка по Москве. От 100 кг на упаковке печатается логотип покупателя.
- вакуумная упаковка;
- всесторонний контроль качества;
- новейшие машины;
- большой выбор;
- бесплатная доставка;
- свежее зерно.
- не выявлены.
Восьмой в десятке лучших оказалась компания работающая с кофейнями-партнерами, куда поставляет свежеобжаренные зерна кофе для эспрессо, фильтра, а также премиальную линейку Монтеверде. В интернет-магазине можно приобрести любой из представленных сортов в пачках по 250 и 1000 г. Цены приемлемые, качество отличное. В описании к каждому продукту даются сведения о способе обработке, месте произрастания и разновидности сырья, основные вкусовые ноты готового продукта. При оформлении заказа можно выбрать зерна без помола или с помолом для турки, гейзера, френч-пресса, фильтра или эспрессо.
Покупатели отмечают превосходный вкус и аромат свежего кофе, качественный помол, быструю доставку, которая от 2500 рублей для жителей столицы всегда бесплатна. Организация открыла собственные кофейни, в том числе рядом с обжарочным цехом, где всегда в продаже пачки свежего продукта. На сайте выбор более разнообразный.
- прямые поставки сырья от фермеров;
- контроль качества обжарки;
- два вида упаковок;
- подробная информация на упаковке;
- доставка сразу после обжара;
- доступные цены.
- недостаточно сортов.
Седьмое место в десятке лидеров по праву принадлежит небольшому столичному обжарочному цеху, оригинальность в работе которого состоит в двух направлениях:
- оформление клиентом ежемесячной подписки на выбранный сорт кофе;
- обучение профессиональным умениям и навыкам бариста.
Особенностью компании является отсутствие стремления раздуть ассортимент предлагаемых лотов. Напротив, в каталоге интернет-магазина вы увидите не больше 15 наименований отборного напитка, в зависимости от того, какой самый свежий кофейный урожай был закуплен у маленьких фермерских хозяйств-поставщиков из разных стран. В Москве работает четыре собственных кофейни компании. Оформить заказ на сайте достаточно просто: заполнив корзину, выбрав вариант доставки и оплаты. Доставка заказов от 3000 рублей по Москве бесплатна. В каталоге напротив каждого лота указана его оценка по шкале SCA и подробные характеристики, включая время сбора урожая, высоту произрастания, насыщенность.
- подробная информация на сайте;
- работа со свежим сырьем;
- жесткий отбор лучших сортов;
- возможность бесплатной доставки;
- простота покупки.
- высокие цены.
На шестой строчке расположился лидер по количеству кофеен в столице (более 50 точек) и товарообороту (12 тонн ежемесячно), который предлагает продукт по более высокой цене, чем у других обжарщиков, но это вполне оправдывается превосходным качеством. Сетевая компания использует современные печи с высокочувствительными датчиками, с помощью которых тщательно следит за степенью обжарки, сохранностью вкусовых и ароматических характеристик продукта, благодаря чему в нем практически отсутствует горечь. Истинным ценителям классического напитка предлагаются эксклюзивные лоты от небольших фермерских хозяйств из десяти стран мира. Особые способы обжара на собственном производственном конвейере в Москве способствуют максимальному раскрытию потенциала каждого сорта, каждый из которых предлагается в капсулах или зернах, разных по кислотности и плотности. Можно выбрать сбалансированный или ярко выраженный вкус.
Все лоты упакованы в фольгированные пакеты с клапанами, эстетично оформлены и годятся в качестве подарка. В 2021 году компания начала выпуск смеси эспрессо в алюминиевых банках, что значительно улучшает сохранность потенциала напитка., и подарочных наборов, в картонных и деревянных коробках с крафтовым шоколадом и одним из лучших лотов обжаренных кофейных зерен.
Зеленый кофе в Москве
Зеленый кофе оптом в Москве
Наша компания поставляет зеленый кофе из Эфиопии, 100% Арабика, сорт сидамо, урожай 2016 года. Ручная обжарка.
В наличии / Опт и розница
Зеленый кофе India Cherry AB Screen 15 Робуста
Индийский зеленый кофе в зернах India Cherry AB Screen 15 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Индия Черри АB скрин 15 необработанная/немытая — сорт робусты средней насыщенности с низкой кислотностью и высоким содержанием кофеина. Идеален для производства коммерческих смесей. Наличный расчет, Безналичный расчет
В наличии / Опт и розница
Зеленый кофе India Plantation C Screen 14 Арабика
Индийский зеленый кофе в зернах India Plantation C Screen 14 Arabica washed в мешках 50 кг. Индия Плантейшн С скрин 14 обработанная/мытая — сорт арабика насыщенная с легкой кислотностью . Наличный расчет, Безналичный расчет
В наличии / Опт и розница
Зеленый кофе India Сherry AA Screen 18 Робуста
Индийский зеленый кофе в зернах India Сherry AA Screen 18 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Качественное и крупное зерно Индия Черри АА скрин 18 необработанная/немытая — сорт робуста крепкая, используется для производства .
В наличии / Опт и розница
Зеленый кофе India Plantation A Screen 17 Арабика
Индийский зеленый кофе в зернах India Plantation A Screen 17 Arabica washed в мешках 50 кг. Качественное и крупное зерно Индия Плантейшн А скрин 17 обработанная/мытая — сорт арабика насыщенная с умеренной кислотностью. .
В наличии / Опт и розница
Зеленый кофе India Сherry A Screen 17 Робуста
Индийский зеленый кофе в зернах India Сherry A Screen 17 Robusta unwashed в мешках 50 кг. Качественное зерно Индия Черри А скрин 17 необработанная/немытая — сорт робуста крепкая, используется для производства эспрессо-смесей. Включение в смесь качественных зёрен кофе Robusta дает ряд преимуществ. Поскольку зёрна Robusta имеют более высокое .
В наличии / Опт и розница
Продам оптом Зеленый кофе в зернах Эфиопия
Продукт поступает на основной склад компании ООО «РостТорг» в Санкт-Петербурге и содержится с соблюдением всех условий хранения. Страна-производитель: Эфиопия Форма выпуска: Зерновой Ароматизатор : Нет Дополнительные характеристики ETHIOPIA YIERGACHEFFE GR.2 ETHIOPIA SIDAMO GR.2
Кофе Паганини купить оптом
. в 2012 и 2013. Смесь Паганини разработана итальянской компанией «Сандали» — мировым лидером по производству смесей для эспрессо в необжаренном виде. Создавать смеси зеленого кофе — непростая задача, ведь для этого требуется учитывать не только вкусовую сочетаемость компонентов смеси, но и особенности их обжарки. Компания предлагает более 15 .
Зеленый зерновой кофе продаем оптом
. quot;Латин и Соул Трейд» рады предложить Вам зеленый кофе в зернах, 100% арабика сорта «пиберри». Минимальная партия: мешок 69 килограмм. Цена за один килограмм: 400 рублей. Стоит сказать, что у зеленого кофе есть много полезных свойств, таких как: • улучшение обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена), • .
В наличии / Только оптом
Кофе зеленый в зернах Бразилия, Арабика, натуральная обработка Wolmex, 1000 гр.
Кофе зеленый в зернах Бразилия Зеленый кофе используется для похудения, как мужчинами, так и женщинами по всему миру. Но мало кто знает, что для полностью ошеломительного эффекта похудения нужно обязательно сочетать кофепитие с физическими нагрузками. Кроме того, такой кофе – источник витаминов и антиоксидантов. Приготовление зеленого кофе : 50 .
В наличии / Опт и розница
Кофе зеленый в зернах Вьетнам, Арабика, мытая обработка Wolmex, 1000 гр.
Кофе зеленый в зернах Вьетнам Зеленый кофе используется для похудения, как мужчинами, так и женщинами по всему миру. Но мало кто знает, что для полностью ошеломительного эффекта похудения нужно обязательно сочетать кофепитие с физическими нагрузками. Кроме того, такой кофе – источник витаминов и антиоксидантов. Приготовление зеленого кофе : 50 .
В наличии / Опт и розница
Кофе зеленый в зернах Колумбия, Арабика, мытая обработка Wolmex, 500 гр.
Кофе зеленый в зернах Колумбия Колумбия — страна с одной из самых высоких урожайностей кофе . Выращивают в Колумбии арабику и по производству зеленого кофе вида арабика, Колумбия прочно занимает вторую позицию, следуя за Бразилией в Топ-10 производителей кофе арабика. С 1-го гектара собирается в среднем более 900 кг. зеленого кофе . А в общем зачете .
В наличии / Опт и розница
Кофе зеленый в зернах Коста-Рика, Арабика, мытая обработка Wolmex, 1000 гр.
Кофе зеленый в зернах Коста-Рика По производству зеленого кофе республика Коста-Рика занимает 10-место в в ТОП-10 крупнейших производителей зеленого кофе вида арабика. Зеленый кофе из Коста-Рики имеет свои характерные особенности вкуса и аромата, которые высоко ценятся любителями кофе во всем мире. Любят костариканский кофе и в России. В сегменте .
В наличии / Опт и розница
Кофе зеленый в зернах Никарагуа, Арабика, мытая обработка Wolmex, 500 гр.
Кофе зеленый в зернах Никарагуа На вкус кофе из Никарагуа влияют климатические особенности и характеристики почвы. Второе называние Никарагуа – Земля озер и вулканов. Омывается Карибским море на востоке и Тихим Океаном на западе. Богатая вулканическая почва – национальное достояние страны. Этот кофе выращивается только на вулканических склонах и .
В наличии / Опт и розница
Кофе зелёный
. в мешках — 60 кг. *Хлорогеновая кислота — активный ингридиент, содержащийся в зеленом кофе , тормозит высвобождение глюкозы в организме и повышает обменные процессы в печени, необходимые для похудания. Возможно ли получить тотже эффект от чашки кофе , приготовленного из обжаренного кофе ? Нет, потому что обжарка кофейных зерен на самом деле удаляет .
Под заказ / Опт и розница
Кофе зелёный Brazil Santos SCREEN 17/18 Арабика
Зелёный кофе Brazil Santos SCREEN 17/18 Arabica unwashed. Brazilian Santos — самая известная бразильская арабика с умеренно-кислым вкусомю. Бразилия известна во всем мире как одна из самых продуктивных и постоянных производителей кофе . Зелёный кофе из региона Сантос в южной части Бразилии — это «самый мягкий» кофе , который наша компания предлагает .
https://vyborok.com/rejting-luchshih-obzharshhikov-kofe-v-moskve/
http://moskva.regtorg.ru/goods/zelenyj_kofe.html