Зеленый кофе c имбирем для похудения: как приготовить, свойства, противопоказания

Польза и вред зеленого кофе с имбирем, рецепты и противопоказания

Для многих людей утро является не самым любимым временем суток, особенно если по каким-либо причинам они не могут позволить себе выпить чашечку ароматного черного кофе.

Именно с этого напитка мы привыкли начинать свой день, заряжаясь его энергией и бодростью.

Кажется, что все давно известно о полезных и вредных веществах кофе, однако ученые продолжают проводить эксперименты и удивлять нас своими открытиями. Вот так один из самых популярных в мире напитков открыл новую грань для потребителей.

Оказалось, что кофе не только бодрит, но и помогает сжигать вес.

Причем если употреблять его в привычном обжаренном виде, эти замечательные свойства заметно снижаются, поскольку при нагревании в зернах разрушается хлорогеновая кислота, препятствующая поглощению жиров.

Особые компоненты зеленого кофе

Под названием «зеленый кофе» понимают свежие, слегка просушенные кофейные зерна, имеющие оливковый цвет. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в своем составе основную часть полезных веществ. Зеленый кофе с имбирем – сочетание, ставшее популярным после ряда исследований, проводимых в разных странах, но имеющих одинаковые результаты.

Зеленый кофе не противопоказан людям, страдающим гипертонией, так как почти не содержит кофеина, провоцирующего возбуждение нервной системы, усиление кровообращения и повышение АД. В ходе исследований были выявлены и другие особенности состава и свойства необжаренных зерен.

  • В большом количестве содержат хлорогеновую кислоту, обладающую антиоксидантным, окислительным и слабительным действием на организм.
  • Богаты витамином Е, А, группы В, дополняющие антиоксидантные и омолаживающие свойства продукта.
  • Жирные кислоты, участвующие в формировании клеточных мембран и усвоении некоторых витаминов.
  • Дубильные вещества, оказывающие вяжущее и очищающее действие, освобождая организм от шлаков и токсинов.
  • Токоферолы, являющиеся предшественниками витамина Е.
  • Воск.
  • Стеарины, участвующие в процессе выработки гормонов и строении мембран клеток.
  • Танин, повышающий умственную деятельность головного мозга.
  • Минеральные вещества (железо, фосфор, калий, селен, марганец), участвующие в обменных процессах и являющиеся составными компонентами систем и органов человека.


Необжаренные зерна – главный источник хлорогеновой кислоты

Основную роль в процессе похудения играет 7%-ая хлорогеновая кислота. Она обладает слабительным действием, помогая опорожнить кишечник от шлаков и улучшить его перистальтику. Это мощный антиоксидант, работающий в области омоложения организма и защиты от свободных радикалов.

Кислота регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует накоплению и отложению холестерина, улучшает и ускоряет метаболизм поступающих и имеющихся жиров. Дополнительно в комбинации с другими компонентами кислота обладает согревающим свойством, стимулирующим кровообращение и ускоряющим обмен веществ.

Зеленый кофе с имбирем заметно притупляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Количество перекусов между основными приемами пищи значительно сокращается, что помогает избавиться от вредных для фигуры продуктов и сделать режим питания более правильным и регулярным.

В общем необжаренные зерна в составе напитка являются профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают сохранить кожу ровной, препятствуют появлению морщин, ломкости ногтей. Зеленый кофе с имбирным компонентом повышает работоспособность и общий тонус, снимает головную боль и спазмы гладкой мускулатуры, улучшает отток желчи.

Напиток помогает похудеть, очистить кишечник, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови. Данный напиток обладает слабовыраженным вкусом и ароматом кофе, больше напоминает чай, может иметь кисловатый или горьковатый привкус в зависимости от сорта кофейного дерева и региона его произрастания.

Производство кофе


Для того, чтобы выращивать кофе, зерна тайком вывезли сначала в Южную Индию. Потом торгаши таким же образом доставили их на Яву и Суматру.

Европа увидела кофейное дерево в 18 веке. Из колоний выслали росток в Амстердам. Через некоторое время французский король получил в подарок саженец, который был переправлен на остров Бурбон. Так кофе начнет выращиваться в колониях Нового света.

В производстве есть два основных вида кофе. Это арабика и робуста. Наиболее часто используемый – арабика.

Такие сорта как либерика и эксцельса мало используются в производстве и являются очень дорогими сортами.

После сбора кофейных ягод происходит очистка от мякоти и просушка зерен. В разных странах, которые производят кофе, это происходит по – разному. Весь процесс может проходить в ручную или механическим способом. В результате получается сырье – зеленый кофе, который далее подвергается обжарке.

Обжарка – один из важных этапов получения черного кофе, к которому мы так привыкли. Благодаря ей зерна приобретают коричневый цвет и соответствующий аромат, вкус.

Так что же такое зеленый кофе? Зеленый кофе – это напиток из кофейных зерен, которые не подверглись обжарке.

Польза имбиря для похудения

Если в кофе главным помощником в сжигании жиров является хлорогеновая кислота, то в имбире – гингерол. Это вещество обуславливает характерный острый вкус корня и сильные антиоксидантные свойства. Действие гингерола на организм в общем схоже с функциями кислоты:

  • повышает скорость обменных процессов, особенно метаболизм липидов;
  • улучшает и ускоряет кровообращение;
  • согревает организм;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, избавляет от паразитов;
  • нормализует уровень сахара в крови, расщепляет холестерин;
  • притупляет чувство голода;
  • укрепляет иммунитет, омолаживает организм, борется с авитаминозами.

Гингерол в составе зеленого кофе с имбирем усиливает действие хлорогеновой кислоты, нормализует пищеварение, помогает вывести шлаки и токсины, улучшает опорожнение кишечника, укрепляет иммунитет и является отличным профилактически средство от простуды и ОРВИ. Польза напитка увеличивается в разы и, по отзывам любителей, вдвойне эффективнее, чем обычный черный кофе или имбирный чай.


Имбирный корень содержит схожий по свойствам с кофе компонент гингерол, ускоряющий обмен веществ

Виды и формы кофе, особенности приготовления

Купить в магазине или заказать через интернет можно молотый (Gregincof, Lord Proud) или растворимый зеленый кофе с имбирем для похудения, например, Green Ginger. Это готовые к употреблению напитки, в которых в оптимальном соотношении сочетается имбирь и кофе. Как приготовить такой продукт, указано на упаковке. Обычно это стандартная процедура, когда нужный объем средства заливается горячей водой или кипятком.

Любители видеть ингредиенты любого блюда или напитка в натуральном и цельном виде могут приобрести зерна и имбирный корень по отдельности и готовить по любому из классических рецептов. Если приобретаются зерна, их необходимо молоть только перед завариванием, чтобы не потерять все полезные компоненты.

Молотый или свежий имбирь добавляют перед тем, как залить компоненты кипятком. Такой напиток всегда получается более насыщенным, горьковато-пряным.

Некоторые производители, например, Тономакс предлагают напитки с экстрактами зеленого кофе и имбирного корня, базой для которых выступает цикорий и натуральный растворимый кофе. Это удобно, эффективно и приятно на вкус.

Еще более эффективным и простым способом похудеть является зеленый кофе с имбирем в капсулах slim like. Это биологически активная добавка к пище, позиционируемая как дополнительный источник хлорогеновой кислоты. Найти данное средство можно в аптеках Гомеля и других городов Беларуси, Украины, России.

Перед покупкой и употреблением любого из перечисленных средств важно ознакомиться с составом, инструкцией, изучить способ приготовления и противопоказания. Необходимо четко соблюдать пропорции и суточные объемы потребляемых препаратов.


Зеленый кофе в капсулах – источник хлорогеновой кислоты в доступной форме

Чашка кофе Похудение Как выглядит зеленый кофе

Как правильно худеть с кофе

Большинство худеющих пишут отзывы о напитках из зеленых зерен и имбиря как о не очень приятных на вкус средствах. Для улучшения вкуса и аромата многие рекомендуют пить кофе с корицей или смешивать зеленый с черным молотым или растворимым.

Кофейные напитки всегда употребляют перед едой за 20─30 минут. В сутки кофе можно выпивать до 2─3 чашек, если это натуральные зерна, имбирь к ним добавляют только 1 раз в день.

Нельзя добавлять в чашку молоко, сливки, сахар. Действие хлорогеновой кислоты при соединении с указанными компонентами минимизируется, эффект похудения будет значительно замедлен.

Лучше всего употреблять зеленый кофе в первой половине дня, когда обмен веществ всегда интенсивнее, чем в послеполуденное время. Первая чашка должна быть выпита утром натощак, вторая – перед обедом. За счет тонизирующего и бодрящего эффекта вечером такой кофе противопоказан.


Чашка кофе – источник антиоксидантов и танина

Исторические сведения о кофе


Этот вид берет начало в Эфиопии, там он произрастал изначально в диком виде до 14 века. Его бодрящие свойства были замечены пастухом. Он заметил, что его питомцы – козы, поев кофейного дерева, становятся слишком активными. Служитель монастыря, которому пастух поведал эту новость, выпил напиток и был удивлен его бодрящими свойствами. После этого он стал заставлять пить этот напиток монахов, чтобы они не засыпали во время молитв. Изначально кофе использовался в сыром виде и только спустя много столетий кофейные зерна начали правильно готовить.
Когда эфиопы были изгнаны с Аравийского полуострова, арабы оставили себе одну из традиций — употребление кофейного напитка. Позже они научились его пить по – другому — стали сушить и обжаривать зерна, добавляя в корицу и имбирь, для улучшения вкусовых качеств, а также молоко.

Известным в Европе стал кофейный напиток благодаря Юрию Кульчицкому, который за боевые успехи запросил в награду, с кофейные зерна в мешках, отобранные у турок.

В 1684 году им была открыта первая в Вене кофейня. Он всячески рекламирует кофе, предлагая людям его употреблять, добавив в него молоко сахар, что придавало особого вкуса напитку. Так получило название «кофе по — венски».

Противопоказания

Необжаренные натуральные зерна не наносят вред организму, но практически на всех напитках есть указания о нежелательности применения беременным, детям и подросткам до 18 лет, пожилым людям и кормящим матерям.

Не желательно употреблять напитки людям со следующими заболеваниями или в следующих состояниях:

Имбирно-лимонный напиток для похудения

  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, перенесенный инфаркт;
  • глаукома;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • диарея;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • прием успокоительных средств и лечение антиоксидантами;
  • непереносимость кофеина, аллергические реакции.

Не рекомендуется употреблять зеленый кофе всем, кто ощущает неопрятные симптомы в желудке, учащенное сердцебиение, повышение АД, головную боль, признаки кожной аллергии. По некоторым сведениям, рассматриваемое средство для похудения может принести вред людям с заболеваниями печени, железодефицитной анемией, дерматите. Не пьют кофе накануне месячных, чтобы не спровоцировать усиление маточных кровотечений и во время простуды с повышением температуры тела.


Любовь к необжаренным зернам должна иметь границы ввиду множества противопоказаний

Положительные свойства имбиря

Это удивительное растение издавна известно своим жгучим согревающим вкусом и великолепными лечебными свойствами.

Свежий или высушенный корень имбиря успешно применяется для:

  • Повышения иммунитета и борьбы с вирусами;
  • Лечения аллергических и кожных болезней;
  • Улучшения пищеварения;
  • Избавления от зубной боли;
  • Усиления сексуальной активности мужчин и женщин;
  • Снятия спазмов и головной боли;
  • Выведения вредных веществ из организма;
  • Снижения веса и улучшения памяти.

Узнайте, какие виды кофейных напитков существует, и как они действуют на организм!

Какова калорийность кофе гляссе, вы можете узнать здесь.

К тому же, имбирь имеет отличные противорвотные, потогонные, отхаркивающие свойства, а также избавляет от запоров и нарушений желудочно-кишечного тракта. Он успешно справляется с бактериями и микробами во время эпидемий гриппа и незаменим в качестве профилактики простуд.

Говоря о свойствах имбиря, нельзя обойти вниманием и противопоказания к его употреблению.

Этот продукт запрещается принимать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно онкологическим больным, поскольку имбирь может ускорить рост опухолей.

Также следует исключить корень имбиря при гепатитах, циррозах, желчекаменной болезни, геморрое, маточных кровотечениях, сердечно-сосудистых заболеваниях (инфаркты, инсульты) и, конечно же, при индивидуальной непереносимости.

Узнайте, что такое ферментация чая и для чего она нужна.

Прочитать о том, чем полезен белый чай, можно здесь.

О том, как приготовить морковный чай, читайте по ссылке: https://ahotcup.com/chai/drugie/sposob-prigotovleniya-i-celebnye-svojj.html

Отзывы врачей и худеющих

Осипенко: по наблюдению диетологов и мной в том числе, зеленый кофе наилучший эффект оказывает на женщин 30─35 лет. В этом возрасте обменные процессы замедляются, но быстро реагируют на стимулирующие средства, которыми является хлорогеновая кислота. Если дополнить в режим дня занятия спортом, за месяц без вреда для здоровья и особых усилий можно сбросить до 10 кг веса. Это прекрасный результат, который действительно сохраняется и заметен не только для худеющих.

Е.М.: Слежу за всеми новостями в области диетологии и похудения – это профессиональный интерес. Если на 80-е годы пришелся основной пик популярности зеленого кофе, который считался самым модным средством в борьбе с лишними кг, то сегодня многие исследования смогли официально доказать его действие. Исследования также показали, что существенных противопоказаний для его употребления нет и вреда организму он принести не может, если употреблять в разумных количествах.

Анна: Вкус у кофе ужасный, цвет тоже, но результат виден, поэтому пью. Возможно худею от того, что после чашки такого средства ни есть, ни пить не хочется еще очень долго. Натощак кофе не пью, так как чувствую дискомфорт в желудке, наверстывают объем до обеда и перед основным приемом пищи – в 14 часов дня. Эффект за 2 недели – 2,5 кг.

Альбина: зеленые зерна покупаю в натуральном виде, измельчаю в кофемолке каждый день по 2 ложки, чтобы хватило на 2 чашки. Это мой суточный объем жиросжигающего напитка. Есть от него не хочется, но чистой воды параллельно выпиваю много – по 2 литра. Прочитала, что это помогает сжигать жиры и очищать кишечник. За 4 недели похудела на 8 кг. Кроме кофе не ем сладкого вообще, грызу овощи, яблоки, зелень, ем каши на воде с отварной курицей. Планирую сбросить еще 10 кг для полного счастья.

https://confeton.ru/sbornik-receptov/zelenyj-kofe-s-imbirem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: