Купить Ягоды Годжи 💗 в аптеке в Новосибирске 💊 цена 990 руб

Ягоды Годжи в Новосибирске

Таблетки для похудения

Средство для похудения

Ягоды Годжи в Новосибирске

Ягоды для похудения, здоровья и красоты

Ягоды Годжи — природный источник здоровья, красоты и молодости

В восточной медицине с древних времен Ягоды Годжи известны своими удивительными свойствами. Этот волшебный кустарник растет на склонах Гималаев. Его плоды — ягоды продолговатой формы ярко красного или кораллового цвета имеют кисловато-сладкий вкус — обладают уникальными свойствами и чудесным образом влияют на здоровье человека.

Полезные свойства Ягод Годжи

  • Обладает высоким оздоровительным и омолаживающим эффектом;
  • Повышает иммунитет и наполняет организм энергией;
  • Способствует улучшению кровообращения и усилению обмена веществ;
  • Снижает уровень холестерина в организме, нормализует содержание сахара в крови;
  • Стабилизирует давление и укрепляет сердечную мышцу;
  • Оказывает мягкое желчегонное действие;
  • Улучшает работу ЖКТ, борется с запорами, нормализует кишечную микрофлору;
  • Благотворно влияет на костно-мышечную систему;
  • Нормализует гормональный фон;
  • Благодаря повышенному содержанию бета-каротина, оказывается положительное воздействие на зрение;
  • Снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • Значительно повышает либидо;
  • Стабилизирует психоэмоциональное состояние, нормализуется сон;
  • Способствует снижению аппетита и нормализации веса.

Состав Ягод Годжи

  • Богатый комплекс витаминов В, Е, С (повышают иммунитет);
  • Бета-каротин (улучшает работу сердечно-сосудистой системы);
  • 18 различных аминокислот (ускоряют процессы метаболизма);
  • Антиоксиданты (защищают организм от свободных радикалов);
  • 21 микроэлемент (активизируют работу сердечной мышцы и других систем организма);
  • Полисахариды (оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему);
  • Жирные кислоты;
  • Биотин (стимулятор сердечной мышцы);
  • Глютен;
  • Линолевая кислота (предохраняет от атеросклероза);
  • Бета-ситостерол (снижает вредный холестерин).

Способ употребления

Ягоды Годжи применяют только в сушеном виде. Свежие ягоды могут вызвать тошноту и диарею.

Горсточку сушеный ягод можно ежедневно добавлять в йогурт или коктейль.

Можно заваривать с чаем — 5-6 ягод на чашку.

Для настоя — 1 ст. ложку ягод залить 0,5 л кипятка и настоять 30 мин, принимать 2-3 раза в день по половине стакана. Распаренные ягоды рекомендуется съесть или добавить в любое готовое блюдо.

Для усиления жиросжигающего эффекта рекомендуется в чай добавлять имбирь.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Детям до 3-х лет;
  • Людям со слабым кишечником, склонным к диарее;
  • Повышенная температура;
  • Метеоризм, вздутие живота, диарея.

Ягоды Годжи для похудения

Настой Ягод Годжи способствует снижению аппетита, нормализует работу ЖКТ, борется с запорами, стимулирует мягкое очищение кишечника. Полисахариды помогают перевариванию пищи, способствуют превращению полученных веществ в энергию, препятствуют их трансформации в жиры. При этом не стоит забывать о диете и физической нагрузке.

Ягоды Годжи для укрепления иммунитета, сохранения молодости и красоты

Главная роль в этом отводится антиоксидантам. Именно они нейтрализуют свободные радикалы, разглаживают морщинки и наполняют организм энергией. Витаминный комплекс улучшает цвет лица, повышает защитные свойства организма и усиливает его сопротивляемость.

Где купить Ягоды Годжи в Новосибирске?

Купить качественный продукт Ягоды Годжи можно в аптеке лайт в Новосибирске по самой демократичной цене.

Ягоды годжи для похудения: как употреблять и отзывы

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Почему вдруг стало модным употреблять сухие ягоды годжи для похудения? Или глотать капсулы ягоды годжи для похудения? И откуда взялась диета для похудения с ягодами годжи?

Ведь предполагаемому снижению массы тела должна способствовать только их низкая калорийность и достаточное содержание витаминов и минералов…

Кстати, ягоды годжи, которые китайцы называют красным изюмом, начали использовать в традиционной китайской медицине в эпоху династии Мин (с середины XIV столетия). Свежие и сушеные ягоды считали полезными для «усиления инь», для улучшения работы печени, при мужском бесплодии и ухудшении зрения в старости. Отвар корней растения Lycium chinense служил средством от кашля при туберкулезе легких и для нормализации уровня сахара в крови.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи или лайчи – в англоязычных странах это волчья ягода (wolfberry) – плоды пасленового кустарника дереза обыкновенная или Lycium Barbarum. В Китае, откуда везут эти плоды, повсеместно растет один из его видов – Lycium chinense (дереза китайская). Там из молодых листьев дерезы готовят салат (в них содержится до 3,9% белка), сушат и заваривают вместо чая, а обжаренные семена заменяют кофе. Название «годжи» (gojizi) появилось в середине 1970-х годов на упаковках тонизирующих травяных чаев с ягодами дерезы. Никто не использовал ягоды годжи для похудения.

Согласно Chinese Materia Medica, ягоды годжи – как и многие плоды – имеют достаточно витаминов (особенно аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина); содержат два десятка микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, селен и др.); более 40 видов флавоноидов (кверцетин, кемпферол, мирицетин и т.д.).

В составе плодов дерезы китайской имеется белок, который состоит из 18-ти аминокислот, в том числе 8-ми незаменимых. Ягоды содержат фитостерины, монотерпеновые и стероидные гликозиды, органические кислоты, липиды и даже незаменимые жирные кислоты.

Большая польза ягод годжи – в каротиноидах, из общего количества которых в среднем 45% приходится на желтый пигмент зеаксантина дипальмитат (физалин), а также на красный пигмент ликопен – главные антиоксиданты этих плодов. Анализ показал, что содержание этих производных бета-каротина составляет 0,3-0,5%. К слову, зеаксантин содержат зеленые, желтые и оранжевые овощи и фрукты: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, листовые салаты, оранжевый сладкий перец, апельсины, мандарины, хурма, облепиха. А ликопена предостаточно в томатах. Зеаксантин наиболее важен для зрения, так как он поглощает ультрафиолет и защищает сетчатку и макулу глаза от дегенерации.

Китайский «красный изюм» также содержит амилозу – полисахарид, полезный для иммунитета и пищеварения. В частности, полисахариды являются источником пробиотических волокон, а клетчатка, как известно, способствует всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике и снижению уровня холестерина в крови.

Однако клинические эффекты химических соединений этих плодов – в том числе, и пользу ягод годжи для похудения – довольно сложно определить из-за отсутствия стандартизированных методов тестирования. Более того, ведущие британские диетологи из British Dietetic Association считают доводы относительно лечебных свойств ягод годжи неубедительными и говорят, что доказательства их пользы для здоровья базируются на исследованиях с использованием очищенных экстрактов плодов – намного более концентрированных, чем собственно ягоды, которые предлагаются потребителям.

А теперь стоит сказать несколько слов о том, в чем польза ягод годжи для тех, кто их выращивает, собирает, сушит и продает. Решив сделать эти обычные для местного населения ягоды экспортируемым продуктом, в Китае под разведение неприхотливого к почве и морозоустойчивого кустарника отвели более 82 тыс. га (в основном, в северных и западных провинциях страны). Были созданы объединения производителей и переработчиков, а также привлечены специалисты по маркетингу и биохимики. Исследователи обнаружили полезные вещества в ягодах годжи, а маркетологи «превратили» их в Superfruit – востребованный коммерческий натурпродукт. В результате, ежегодный сбор лайчи составляет 50 тыс. тонн, а экспорт данного сухофрукта приносит Китаю до $140 млн. в год.

Вред ягод годжи

Возможно, продавцы данного Superfruit не знают, что он полезен далеко не всем. Исследования определили, в чем состоит вред ягод годжи.

Тестирование in vitro показало, что чай ингибирует метаболизм принимаемых внутрь антагонистов витамина К, в частности, варфарина. Потенциально вредные взаимодействия могут возникнуть, если эти ягоды употреблять одновременно с препаратами для лечения диабета и гипертензии, которые подвергаются трансформации в организме с помощью цитохромного фермента печени.

Противопоказаны сухие ягоды годжи для похудения, а также отвары из них при низком АД, заболеваниях желудка. Употреблять их можно только днем, так как они могут спровоцировать бессонницу.

Ягоды годжи содержат атропин, и их избыточное потребление может вызвать головокружение, снижение четкости зрения и даже состояние галлюцинации.

Из-за значительного содержания селена не рекомендуется использование ягоды годжи для похудения во время беременности и в период кормления грудью.

Способ применения ягоды годжи для похудения

По данным зарубежных диетологов, одна унция (28,4 г) ягод годжи дает 91 ккал и содержит: белка – 4 г, углеводов – 24 г, жиров – 3,7 г, пищевых волокон – 4 г.

Их можно употреблять в пищу в сыром виде, класть в блюда (в Китае их используют в приготовлении супов и тушеного мяса). Рекламируется чай с ягодами годжи для похудения, а также сок (с консервантами и сахаром). Те, кто занимается бизнесом на биодобавках, предлагают не только сухие ягоды годжи для похудения, но и капсулы, наполненные, как они уверяют, порошком из высушенных ягод.

Если вы знаете, как делать настой из ягод шиповника, то, как заваривать ягоды годжи для похудения, догадаться несложно – 10 г сухого сырья на 200-250 мл кипятка.

Также советуют, как пить ягоды годжи для похудения: по стакану непосредственно перед основными приемами пищи. Это дает эффект насыщения, и объем пищи можно уменьшить.

Но с таким же успехом можно выпивать стакан обычной воды, поскольку эти плоды никак не влияют на аппетит и не помогут быстро похудеть, если не ограничивать себя в высококалорийной пище и не повысить физическую активность с помощью тренировок.

А вот коктейли с ягодами годжи для похудения потребуют наличия свежих ягод, которые смешивают в миксере с любыми фруктами.

Рецепты для похудения с ягодой годжи касаются, в основном, добавлениях их в мюсли или кашу.

В некоторых рекламных текстах говорится о том, что при регулярном использовании ягод годжи процесс потери веса достигается за счет их уникальных свойств. Прежде всего, упор делается на улучшение обмена веществ и кровообращения, снижение вредного холестерина и регулирование уровня сахара в крови.

Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?

Большинство плодов содержат и витамины, и антиоксиданты, и клетчатку (то есть пищевые волокна). К примеру, рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 г, и 4 г из ягод годжи явно не дотягивают до нормы. И здесь предпочтение следует отдавать малине, сливе (в каждой сливе — по 2 г клетчатки, а в черносливе – вдвое больше), груше (в плоде среднего размера содержится 5 г волокон), яблокам.

Так что многим специалистам в области питания, которые не обращают внимания на рекламу, пока не ясно, чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод. Тем более что «реальные отзывы» и результаты похудевших проверить невозможно, а серьезно аргументированные и клинически обоснованные отзывы врачей об эффективности плодов дерезы китайской для снижения массы тела или лечения ожирения отсутствуют.

Зато имеется информация относительно данных антиоксидантных свойств продуктов – Oxygen Radical Antioxidant Capacity (ORAC), которые в 2004-2008 гг. целенаправленно изучались Лабораторией пищевых продуктов (NDL) Министерства аграрного хозяйства (USDA). И поскольку клинические испытания преимущества пищевых антиоксидантов показали противоречивые результаты, эксперты пришли к выводу, что данные ORAC не могут быть экстраполированы на «естественные условиях воздействия этих продуктов на человека». Так вот, еще в 2012 году данные ORAC, на которые до сих пор ссылаются многие из тех, кто через интернет продает ягоды годжи для похудения, были удалены с официального сайта американского аграрного департамента.

https://aptekalite.ru/products/yagody-godzhi-kupit-v-Novosibirske
https://ilive.com.ua/food/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-kak-upotreblyat-i-otzyvy_117980i15828.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.