Ягоды годжи для похудения — как принимать, реальные отзывы врачей и худеющих

 

Ягоды годжи для похудения: полезные свойства, правила применения и отзывы худеющих

Описание и полезные свойства ягод

Ягоды годжи – плоды небольших размеров ярко-красного или оранжевого цвета, которые растут на кустах с колючими веточками. Ягоды годжи – очень полезные и очень богаты по своему составу.

Если вы хотите похудеть с помощью данных плодов, то вам необходимо отказаться от фастфуда, жирного, жареного, соленого и хоть немного заняться спортом, тогда употребления год годжи ускорит процесс похудения.

  • Как правильно принимать ягоды годжи ↓
  • Где купить ↓
  • Отзывы ↓

Ягоды годжи

Пищевая ценность ягод: на 100 гр – 14 грамм белка, 75 грамм углеводов и 0% жира, а калорий всего 355.

Ягоды годжи содержат в себе:

  • Полезные витамины и минералы, которых в составе ягод около 20. Среди них: калий, магний, цинк, железо и другие минералы.
  • Аминокислоты, моно- и полисахариды.
  • Очень высокое содержание бета-каротина.
  • Большое содержание растительного протеина.
  • Ягоды наполнены полезными витаминами, такими как: витамин С, В и Е.

Свежие плоды растут в Китае, но в России вы можете встретить только дерезу обыкновенную, но и она очень редкая.

При употреблении ягод начинается процесс выработки естественных гормонов, что является толчком для организма, чтобы начать сжигать жир.

Кроме важной роли в похудении, ягоды годжи помогают улучшить состояние сна, излечить депрессию, улучшить состояние кожи, замедлить развитие раковых клеток, повысить иммунитет и даже замедлить процесс старения.

У ягод есть противопоказания, такие как: низкое давление, беременность или индивидуальная непереносимость.

Как правильно принимать ягоды годжи

Принимать ягоды годжи можно в сушеном и свежем виде, а также добавлять их в некоторые блюда.

При применении ягод в сухом виде, необходимо принимать их утром и вечером по 15 штучек. Точно также и в свежем виде.

Рецепты из ягод годжи:

Ягоды годжи

  1. Возьмите 20 грамм ягод и залейте их горячей водой. Подождите пока ягоды настоятся, а затем ягоды съешьте, а воду выпейте.
  2. Чай из ягод годжи. Возьмите 20–25 грамм ягод и залейте стаканом кипятка, добавьте чайную ложку лимонного сока и подождите пока отвар настоится (не более 15 минут). После этого процедите весь настой и выпейте его. Выпивайте по 1-2 чашки такого чая в день.
  3. Каша из ягод годжи. Возьмите 150–200 грамм бурого риса (только обязательно промойте его) и 5–10 грамм ягод. Залейте рис и ягоды 500 мл кипятка и варите до готовности. Если вы хотите похудеть, то не добавляйте в кашу сахар и соль.
  4. Суп из ягод годжи. Возьмите 150 грамм печени и залейте ее прохладной водой. Затем добавьте 40–50 грамм ягод и все это варите до готовности. Сверху украсьте зеленью для красоты.

Вы можете добавлять ягоды в сиропы, кисели, соки. В некоторых магазинах продается концентрированный сироп из свежих ягод, но его очень трудно найти. Если вы купите такой сироп, то принимайте по 2 чайные ложки 2 раза в день.

Можно также встретить соки из ягод, но они больше всего подойдут для того, чтобы утолить жажду, но не для похудения.

Где купить

Ягоды годжи вы можете купить в аптеке или больших торговых центрах. Лучше всего заказать ягоды через интернет, они будут намного дешевле. Например, вы можете купить ягоды на сайте Aliexpress или iHerb. Единственный минус – вам нужно будет подождать. Перед тем как заказывать ягодки с интернета, почитайте отзывы о продавце.

Отзывы

Отзывы врачей:

  1. Врач-диетолог Сидоренко С.П.: «Ягоды Годжи очень насыщенны полезными витаминами, минералами и другими веществами, которые замедляют процесс старения. Также ягоды помогают ускорить обмен веществ, что важно для людей, склонных к полноте».
  2. Врач-эндокринолог Гусева И.А.: «Я всем своим пациентам советую принимать ягоды годжи, так как для женского организма они являются средством, которое помогает омолодить и обновить организм».
  3. Зуева В.А., специалист по коррекции веса: «Я советую всем заниматься спортом и правильно питаться. Учеными еще не доказано, что ягоды как-то влияют на процесс похудения. Да, они полезные, но не в похудении».

Отзывы худеющих:

Марина. После родов я сильно поправилась и решила купить эти чудо-ягоды. Найти было очень тяжело, купила в Ростове за 430 рублей и начала прием. Принимала в течении двух недель и эффекта не заметила. Единственное – вес перестал расти, но и не отбавлялся. Из плюсов можно заметить, что состояние улучшилось, стало более бодрее.

Наталия. Я очень много читала отзывов о ягодах годжи, но тут решила сама их испробовать. Покупала для укрепления иммунитета, но и была не против, если сброшу пару килограмм. Купила я 4 пачки по 250 грамм за 2000 рублей, причем с учетом скидки. Принимала каждый день по столовой ложке 2 раза в день и заваривала кипятком. Вкус немного кисловат, но все же сладкий. Четырех пакетов хватило только лишь на 2 месяца. Ягоды помогли в укреплении иммунитета, состояние стало намного лучше, сон крепче. А вот играют ли они роль в похудении, даже не знаю. Я правильно питалась и применяла ягоды годжи, за 2 месяца сбросила около 2,5 кг.

Елена. Я купила ягоды с целью похудения, 1 кг за 1600 рублей. Вес у меня был 87 кг были запоры. У подруги вес был 93. Начали принимать по 2 раза в день в качестве чая. За 2 месяца у меня нормализовалось пищеварение и я похудела на 7 кг. Подруга так и не сбросила вес. Мне ягоды очень понравились.

Лиана. Я, посмотрев на подругу, тоже заказала ягоды себе. Но не с целью похудеть, а для того, чтобы поправить баланс витаминов, оздоровиться. Кушала я их строго по рекомендациям (в интернете много информации). И замечательно себя чувствую. Стала лучше спать. Посвежел цвет лица. В общем, полезный продукт.

Света. Данные ягоды выводят все ненужное из организма, при этом полезные вещества остаются в организме улучшая общее состояние деятельности. В применении ягод указано, что необходимо принимать до еды, но этого лучше не делать, когда завариваете ягоды обязательно накрывайте крышкой стакан и мин. Через 40 принимайте. За месяц я похудела на 3 кг. Это притом, что я дополнительными нагрузками не занималась!

Похудеть с помощью ягод годжи: правда и миф в научных исследованиях

Автор: редакция BODYCAMP

Ягоды годжи – известный продукт для похудения, которому приписываются чудодейственные свойства. Однако правда это или миф? Можно ли похудеть с помощью ягод годжи? Давайте отбросим в сторону слухи и обратимся к научным исследованиям.

Правда о ягодах годжи

Несмотря на то, что Годжи позиционируются, как экзотическое лекарство, под громким именем таится обыкновенная дереза — Lycium barbarum, которая издавна произрастает не только в Китае или Тибете, но и по всей территории Российской Федерации.

Ее более известное название для славянских народов – волчья ягода. Однако не спешим пугаться, растение не ядовито. Годжи – это транслитерация китайского слова «gǒuqǐ» и обозначает буквально «слива». Также примечательно, что на протяжении столетий годжи применялись в традиционной восточной медицине, однако совсем для других целей (например избавления от поллюций, болей в ногах, головокружений, снижения зрения и т.д.), чаще всего – как общеукрепляющее средство.

«Лекарством от всего», «райской ягодой» и «красным алмазом» плоды стали только в начале 21 века, вследствие активного маркетингового продвижения.

Ягоды годжи: отзывы врачей и специалистов

С 2007 года годжи попадают под пристальное внимание врачей и прессы.
В июне 2007 года агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) провело исследование и объявило о том, что ягоды и ранее использовались в Великобритании в пищу, поэтому не требуют регистрации нового пищевого продукта и относительно безопасны. Попадали же они к английским столам прямо из Чайнатауна.

Отзыв врача-диетолога Натальи Нефедовой: « Вот как обстоят дела с ягодами годжи. Они стали считаться «супер-фруктом», но вся их прорекламированная сила, к сожалению, не подтверждена научными исследованиями. На данный момент, нет никаких подтверждений, что они оказывают какой-либо супер-положительный эффект (больше, чем киви или апельсин, например), особенно, что касается снижения веса, на организм. Весь этот медийный ажиотаж был развит с чисто коммерческой целью, скорее всего, вокруг простого предположения .«

В январе 2007 года программа защиты прав потребителей телеканала CBC запросила подробные данные о годжи у их распространителей. Ответное интервью, данное Э. Минделлом (директором по маркетингу компании FreeLife International) ложно утверждало, что центр Memorial Sloan-Kettering Cancer города Нью-Йорк провел исследования сока плодов и они снизили риск раковых заболеваний на 75%. В том же году информация была опровергнута. Других данных получено не было.

В 2009 году против корпорации «Freelife» в окружной суд США штата Аризона был подан соместный иск от покупателей продукции на основе годжи, которые утверждали, что спустя многие годы так и не ощутили на себе рекламируемого эффекта.

Мнение врача-диетолога Нефедовой Натальи Александровны: « Проблема также в том, что люди, желающие простых и быстрых — магических в сущности решений, не утруждаются задуматься, о том КАК это работает. Пробуя на себе эту «магию» и видя, что она не даёт результатов (или даёт, но происходит это из-за других факторов) начинают следовать следующему принципу: «чем больше, тем лучше». А это приводит к проблеме.

Вот, что мы имеем на данный момент — употребление ягод (были случаи при употреблении их в качестве чая) в больших количествах может привести к кровотечениям, так как ягоды ингибируют метаболизм антикаугулянта варфарина. Атропин (возбудитель нервной системы — «лекарственный препарат реанимации» — вкалывают, например при очень низком сердцебиении), содержащийся в ягодах, хотя и в суб-токсичных количествах, может дать о себе знать, если употребляемое количество увеличится.

Также, ягоды годжи ингибируют комплекс ферментов цитохром Р450 в печени, ответственные за метаболизм многих лекарственных препаратов, как антигипертензивные, статины, метформи и т.д. Что это значит — а это значит, что действие данных лекарств будет усилено со всеми вытекающими последствиями. »

Большинство серийно выпускаемых «волчьих ягод» выращиваются в Нинся-Хуэйском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах Китая. Ежегодный урожай годжи на этих плантациях составляет примерно 13 млн килограммов, а это всего 42% от общего оборота ягод. Хлорорганические пестициды, широко используемые при коммерческом выращивании годжи для отпугивания насекомых, могут проникать внутрь ягод через их тонкую оболочку. Фенвалерат, циперметрин и ацетамиприд,триадименол и изопротиолан не раз были обнаружены в контрольных партиях при ввозе ягод на территорию США. Не единожды «U.S. Food and Drug Administration» распространяло информацию о том, что импортируемая волчья ягода содержит сульфиты, способные вызвать тяжелые приступы аллергии. С другой стороны, многие хозяйства по выращиванию годжи давно перешли на органические удобрения.

Помогают ли ягоды годжи?

Подытожим прочитанное выше. Каждый год потребность покупателей в ягодах годжи растет, на основе ягод производят сок, диетические батончики и даже детское питание. Однако реальных научных исследований годжи за все время было произведено всего два (!).

Одно из них касалось «эффекта и механизма полисахарида LBP-X Дерезы обыкновенной в ингибировании роста клеток лейкемии HL-60 у человека». Выяснилось, что полисахарид способен снижать рост числа лейкоцитов, уменьшая текучесть мембран. Исследования проводились в Китае, институте «School of Life Science and Technology,Huazhong University of Science and Technology», учеными Gan L., Wang J., Zhang S. в ноябре 2001.

Второе известное тестирование было проведено еще в 1994-м году и касалось лечения полисахаридом дерезы раковых больных. Результаты были достигнуты у 75 обследованных из 79 и показали регрессию злокачественной меланомы, рака почки, колоректальной карциномы, рака легких, рака носоглотки, злокачественной гидротораксомы. Среднее время ремиссии у пациентов также значительно продлилось.

Прием ягоды годжи

Несмотря на огромное количество книг, сайтов и рекомендаций по годжи, официальных, зарегистрированных медицински и основанных не на слухах данных о том, что ягоды помогают худеть – нет. Показательным является даже то, что не существует достоверного состава витаминов и микроэлементов, содержащихся в годжи.

Например, Дэвид Волф в книге «Superfoods: The Food and Medicine of the Future» заявляет, что в плодах дерезы и вовсе нет витамина С, зато содержится весь комплекс витаминов В и масса антиоксидантов, но без ссылок на врачебное мнение и каких-либо доказательств.

Поэтому будем разумны в своем желании похудеть с помощью ягод годжи и остаться здоровыми. Плоды дерезы, безусловно, можно употреблять в пищу. Однако давайте помнить, что их сотнями лет использовали в народной медицине четко дозировано, со знанием дела и для лечения других заболеваний. Ягоды оказывают некоторый эффект в противостоянии раку и лейкемии, но не имеют отношения к снижению веса.

А Вы пробовали худеть с помощью ягод годжи?

2015-04-22 https://prokrasotu.net/telo/pitanie/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html
https://bodycamp.ru/wiki/health/yagody-godzhi/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *