анисовый чай | Мир кофе и чая

Анис многие века применяется в виде пряности, так как обладает ярким ароматом и сладковатым привкусом. Но Анис, а точнее семена Аниса, очень хороши для заваривания чая, потому как в них скрыты не только приятный аромат и вкус, но и лечебные свойства.
Анисовые семена используют как средство улучшающее функции пищеварительной системы и борется с нарушениями сна. И это только часть его свойств.

Отвар из плодов Аниса обладает потогонным, жаропонижающими и мочегонными свойствами, а еще отвар предупреждает вздутие живота. Он так же полезен и при лечении кашля и бронхита, так как имеет отхаркивающие действия. Анисовый чай отлично справится с воспалительными процессами дыхательных путей и облегчает последствия при приступах астмы, а так же устранит головные боли и головокружения.
Анис нельзя принимать во время беременности и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Заваривается Анис очень просто, достаточно засыпать семеня аниса в заварочный чайник (хватит чайной ложки) и залить в 0,5-0,7 л горячей, кипяченой воды и дать завариться 20-30 минут. Анисовый отвар можно пить и отдельно, и вместе с чаем, смешивая их в равномерных пропорциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: