Содержание
Торт с белым шоколадом: 9 креативных подходов
Торт, украшающий белый шоколад, дает приятные и вкусные результаты. Этот универсальный, съедобный носитель можно использовать несколькими способами, чтобы подчеркнуть ваши торты еще больше. Вы можете использовать его для изготовления формованных кусочков конфет, чтобы украсить бока торта, хорошенькие трубочки и тонкие стружки или кудри.
Под морским пирогом через инструктора Ремески Пола Брэдфорда
Потратим время, чтобы исследовать чудесный мир белого шоколада и как он используется в украшении торта.
Небо это предел; белый шоколад удивительно универсален. Из-за его цвета слоновой кости он может быть тонированным, а также литым, моровленным и ваяющим. Вот исследование некоторых творческих применений для белого шоколада.
Что такое белый шоколад?
Если вы слышали, что люди утверждают, что белый шоколад вовсе не шоколад.
ну, они правы. Хотя это связано, это фактически сделано как побочный продукт процесса изготовления шоколада. Белый шоколад изготовлен из смеси сахара, масла какао, молочных продуктов, ванили и жирного вещества, называемого лецитином. Технически белый шоколад не является шоколадом, потому что он не имеет ключевого ингредиента: шоколадные твердые вещества.
Как вы можете использовать белый шоколад в украшении торта?
Под морским пирогом через инструктора Ремески Пола Брэдфорда
Сделайте обертку
Преобразуйте белый шоколад в съедобный шедевр, используя его как универсальное покрытие и дизайнерскую среду для украшения торта. Этот традиционный британский метод возрождается в классе « Уайт Шоколад Wrap: Undersea Adventure», в котором вы создадите подводное приключение из белого шоколада. Этот класс включает в себя несколько элементов дизайна, рассмотренных ниже, которые собрались вместе, чтобы сформировать красивый торт, изображенный выше!
Шоколадные дома через члена Craftsy swanniede0
Колеровка
У белого цвета цвета слоновой кости может возникнуть вопрос: «Могу ли я покрасить белый шоколад?» К счастью, ответ «да». Добавление цвета в белый шоколад может принести захватывающий массив цветов вашему украшению торта, будь то конфеты в формах или конструкции трубопроводов для тортов. Чтобы оттенять, вам нужно включить цвет в расплавленный белый шоколад; вот урок о том, как правильно растопить белый шоколад.
Торт-торт с участием члена Craftsy Bite Me Bakery
Моделирование шоколада
Белый шоколад является ключевым ингредиентом в производстве шоколадного шоколада, который можно использовать для скульптуры, литья и создания всех видов элементов дизайна для украшения вашего торта. Для большего вдохновения ознакомьтесь с онлайн-классом Craftsy Intro To Modeling Chocolate: Cityscape Cakes для учебника о том, как работать с модельным шоколадом. Вот рецепт Craftsy для моделирования шоколада.
Мраморная шоколадная глазурь через инструктора Craftsy Алиса Медрич
Морождение или мрамор
Простой дождь белого шоколада может быть чрезвычайно элегантным. Яркий темный шоколадный торт, украшенный белоснежным шоколадным моросящим дождем; зигзаг белого шоколада — это простой способ представить пирожные и десерты всех видов, от пирожных до печенья до баров Нанаймо.
Снежный оттенок белого шоколада может сделать его фантастическим контрастом цвета с богатыми темно-коричневыми оттенками шоколада. Включая его в мраморный дизайн поверх торта, метод, преподаваемый в онлайн-классе Craftsy Class Decadent Chocolate Cakes, предлагает потрясающую презентацию.
Белый шоколадный торт через члена Craftsy Lorraine Kara
Бритье и керлинг
Белые шоколадные стружки на вершине торта или десерта могут дать довольно текстуру и закончить. Вы можете использовать более деревенский, домотканый вид, просто брея блок белого шоколада с овощным чистильщиком и используя его как гарнир; для более полированной отделки создайте белые кудри шоколада, уложив на лист вощеной бумаги шоколад из расплавленного белого шоколада и ввернув его в различные формы и толщину.
Трубчатые элементы через члена Craftsy Beckyjo70
Трубы и литые гарниры
Белый шоколад может быть подан в трубопровод, чтобы создать прекрасные бокалы для кексов или тортов. Как только белый шоколад растает, загрузите его в мешок для труб и следуйте инструкциям для изготовления элегантных трубочных шоколадных гарниров. Белый шоколад можно также вылить в шоколадные формы, чтобы создать всевозможные элементы формы.
Фотография через CakeSpy
Переданные изображения
Листы для переноса шоколада могут использоваться для переноса изображений на диски белого шоколада, предназначенные для персонализированных гарниров. Для компаний, занимающихся оформлением торта, это может быть фантастический способ включения логотипов, деловых клиентов или монограмм или других элементов дизайна для свадеб или тортов для особых случаев.
Фотография через CakeSpy
покрытие
Белый шоколад можно использовать как универсальное покрытие для всех видов лечения. Для элегантного лечения, окуните клубнику в белый шоколад; окуните куки для специальной отделки или используйте его, чтобы полностью надеть трюфели для торта или выпечки торта. Если вы покрываете конфеты или элементы дизайна белым шоколадом, обязательно закалите белый шоколад на самые глянцевые, лучшие результаты.
Ganache
Белый шоколадный ганаш можно использовать в качестве торта или в качестве декадентской начинки. Как и его какаосодержащий аналог, белый шоколад можно использовать для создания вкусного ганаша; прочитайте это сообщение для полезных советов о создании белого шоколадного ганаша.
Украшаем торт шоколадными декоративными изделиями
Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, – непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио».
Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того – как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули. В восторге будут и дети и взрослые. А вы узнаете, что сделать из торта произведение искусства не так уж и сложно.
Что нужно знать о шоколаде
Украшения из шоколада для торта могут быть самыми разнообразными. Можно просто залить поверхность шоколадной глазурью или сделать модные подтеки. Можно украшать торт надписями или ажурными узорами, фигурками.
Для декорирования шоколадом торта в домашних условиях выбираем качественный продукт и тщательно следуем инструкции.
Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях
Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.
Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.
Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.
Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.
Как хранить и как растапливать шоколад
Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.
Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился. Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен.
Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .
Темперирование
Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.
Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.
Правила украшения
Праздничное украшение тортов шоколадом – задача, требующая точности и ловкости. Пользуются как растопленным шоколадом, так и шоколадной крошкой, стружкой или даже целыми дольками и маленькими шоколадками. Украшение торта шоколадом возможно и с помощью сделанных своими руками фигурок.
Декорирование выполняют, когда торт полностью приготовленный и его поверхность выровнена кремом.
Приспособления для шоколадных украшений на торте, трафареты и корнетики для шоколада
Фигуры шоколадом рисуют с помощью специальных кулечков, корнетиков и кондитерских мешочков.
Корнетики можно сделать самим из пергаментной бумаги, разрезанной на треугольники. Носик отрезаем уже после того, как в корнетик налит шоколад.
Бумажные кулечки можно заменить на плотную полиэтиленовую пленку. А лучше – взять готовые кондитерские мешки, можно одноразовые.
Для тех, кто не уверен, что сможет сразу нарисовать шоколадом то, что хочется, существует множество трафаретов. Их можно купить, скачать в Интернете и распечатать или нарисовать самостоятельно на пергаментной бумаге или кальке. Узор вырезается, и дальше можно либо рисовать по нему жидким шоколадом, либо приложить трафарет на макушку торта и присыпать шоколадной стружкой поверх крема.
Видео как украсить торт шоколадом
Как украсить торт
Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.
Заливка шоколадом
Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.
Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.
Ажурный способ
Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.
Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.
Стружка
Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.
Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.
Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.
Волнистый декор
Чтобы получить волнистый декор для тортов, мы воспользуемся советами по изготовлению шоколадного кружева. Берем пергаментную бумагу или плотную полиэтиленовую пленку и по нарисованному на ней рисунку выводим шоколадные узоры, предназначенные для украшения тортов. Для удобства используем небольшие куски «кружев». Когда рисунок сделан, аккуратно оборачиваем бумагу вокруг цилиндрического предмета и даем застыть.
После застывания основа отделяется, и у вас получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво оформить бока или верхушку торта.
Фигурки и украшения из шоколада
Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно купить в отделе для кондитеров, а можно сделать шоколадные фигурки своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Шоколадный декор торта с ними становится по-настоящему творческим процессом.
Как сделать украшения из шоколада для торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергамент, подождать, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Такие шоколадные фигурки будут плоскими.
Вариант второй сделать из шоколада фигурки для украшения торта – на плоских деталях делают отпечатки, например, настоящих листиков. Вариант третий – воспользоваться формами для отливки (молдами).
Не забываем про шоколадные орнаменты, надписи, украшения из стружки, трубочек.
Ингредиенты
Для шоколадных украшений чаще всего используется черный шоколад. Но встречается декор и из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента – растопленной шоколадной плитки из натурального какао-масла. Или кондитерской плитки.
Пошаговая инструкция
Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.
Шоколадный бант
Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.
- Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
- Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
- Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
- Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
- Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
- Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.
Бабочки
Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.
- Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
- Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
- После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.
Создание листиков
Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.
- Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
- С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
- Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.
Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.
Фигурки
Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.
Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.
- Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
- Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
- Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
- Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.
Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.
https://rus.beashandmade.com/cake-decorating-with-white-chocolate-84846