Содержание
Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях
Захотеть превратить горький шоколад в молочный можно по разным причинам. Например, вы купили горький шоколад по ошибке, и вам не хватает сладости. Или вы хотите поэкспериментировать, попробовать приготовить новое необычное лакомство. Посмотрите лучшие рецепты.
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях
Чтобы сделать сладкий молочный шоколад из горького, вам потребуется черный шоколад в плитках, сахар и молочные продукты.
Рецепт молочного шоколада
Мы расскажем, как сделать молочный шоколад из горького. В приготовлении такого шоколада нет ничего сложного. Выход шоколадного продукта получается около 250 грамм, а если добавить начинку, то еще больше.
- черный шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сливки жирные – 1 столовая ложка;
- молоко – 100 граммов;
- сахар или сахарнаяпудра – 2 чайных ложки.
- Для начала нужно растопить плитку шоколада. Для растапливания понадобится водяная баня. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в нее кастрюльку меньше размера. Емкость должна быть полностью сухая внутри, в нее не должно попасть ни капли, иначе готовый шоколадиспортится.
- Плитку ломаем на кусочки и кладем во внутреннюю кастрюльку. Шоколад тает при довольно невысокой температуре, чуть выше 30 градусов. Достаточно аккуратно его помешивать. Нужно довести до жидкого состояния и переходить к следующему этапу приготовления лакомства.
- Кладем сахарный песок по вкусу. Обычно достаточно двух чайных ложек сахара. Далее добавляются сливки, молоко и масло. Масло стоит заранее размягчить, подержав в тепле. Для вкусного шоколада важно брать только свежие продукты.
- Смесь будет довольно густой, и ее надо еще уварить в течение 5-10 минут до плотной консистенции. Не забывает постоянно помешивать.
- Чтобы приготовить шоколад с начинкой – орехами, изюмом, печеньем, сухофруктами, – вмешиваем ее после того, как сняли массу с водяной бани и дали немного остыть. Добавками можно добиться необыкновенного вкуса или получить много вкусов. Теперь осталось разлить шоколад по формам.Также можно посыпать сверху кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
- На финальной стадии необходимо поставить формы в холодильник или морозильную камеру, чтобы лакомство застыло.
Видео приготовления молочного шоколада
Молочный шоколад из какао
Чтобы вы не сомневались в полезности блюда, аккуратно выбирайте рецепты. Например, можно сделать простой молочный шоколад, используя какао-продукт, а не готовую шоколадку.
- молоко – 0,5 стакана,
- какао-порошок – 40 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- жирные сливки – 1 столовая ложка,
- сахар – 2-3 чайных ложки.
- Подогреваем молоко и сливки до 80-85 градусов, но не доводим до кипения.
- В молоко нужно добавить какао, подтаявшее масло и сахар. Дальше очень просто – массу нужно уварить, пока шоколадный крем полностью не станет равномерным и густым. Прийти к этому можно, несколько минут держа смесь на медленном огне и помешивая.
Масса, у которой получилось достичь нужной консистенции, разливается по формам и убирается в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться домашним молочным шоколадом.
https://candiland.ru/shokolad-svoimi-rukami/kak-sdelat-iz-gorkogo-shokolada-molochnyj-v-domashnih-usloviyah