Содержание
Пирожные кейк-попсы шоколадные и малиновые из бисквита
Привет, дорогие кондитеры, домохозяйки и домохозяева, а также просто любители сладкого! Сегодня поделюсь с вами секретами приготовления кейк-попсов. Буду готовить шоколадные и малиновые кейк-попсы, фотографировать каждый шаг и давать подробное объяснение. Если вы ищете, как сделать кейк-попсы в домашних условиях, то вы попали по адресу. Мой способ приготовления кейк-попсов прост. Следуя ему любой сможет испечь эти замечательные пирожные на палочке у себя дома.
Сегодня я специально испекла классический бисквит для кейк-попсов. Однако вся прелесть этих конфет в том, что для их приготовления можно использовать обрезки готового бисквита, который вы пекли для торта, остатки крема, пропитки, начинки. В общем, практически любые остатки от кондитерских изделий.
Кейк-попсы пришли к нам из Америки. Это бисквитное пирожное. Для его приготовления бисквит смешивают с кремом, покрывают глазурью. Это может быть шоколад, помадка или любая другая глазурь. Втыкают палочку и декорируют присыпками, мастикой, узорами из цветной глазури. К сожалению, кейк-попсы с кремом долго не хранятся. Поэтому мы будем делать с вареньем. Уверяю вас, это тоже безумно вкусно.
Что нам понадобится для приготовления?
Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.
Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.
Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.
Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)
- Сахар — 240 г.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
- Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
- Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).
Пропитка
Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):
- Абрикосовое варенье — 100г.
- Сливки 33% — не менее 40г.
Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):
- Малиновое варенье — 100г.
- Сливки 33% — не менее 40г.
Декор
Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):
- Темный или горький шоколад — 100–200г.
Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):
- Белый шоколад — 100–200г.
Для обоих видов:
- Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
- Кокосовая стружка — горсть.
- Рубленые орехи — горсть.
- Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).
Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.
А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:
Бисквитная основа
Подробный рецепт приготовления бисквита для кейк-попсов я описала в статье «Классический белый и шоколадный бисквиты». По этому рецепту приготовить бисквитное тесто дома можно минут за 25, если печете один корж или выпекаете сразу оба. Это при условии, что у вас в духовке равномерно распределяется нагрев по всем уровням. Если же вы, как и я, печете два бисквита по очереди, то приготовление займет около 40 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.
Формовка
Ингредиенты для формовки: варенье и сливки.
Кейк-попсы внутри мягкие. Поэтому важно обрезать сухие края у бисквитов. Если этого не сделать, то в десерте будут встречаться жесткие кусочки. Обрезки не выкидывайте, они нам еще пригодятся. Сам корж нужно покрошить. Не совсем в крошку, а чуть крупнее. Я ломаю корж на кусочки и кладу в чашу измельчителя.
Классический белый бисквит в измельчителе.
В импульсном режиме измельчаю бисквит до нужного состояния.
Вот такую крошку нужно получить.
С этой задачей вполне можно справиться руками. Измельчителем быстрее. Поскольку у меня чаша маленькая, то один бисквит измельчаю в три подхода.
Пересыпьте бисквитную основу в удобную для замеса емкость или большую кастрюлю, добавьте варенье и сливки. У меня малиновое варенье.
Сначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.
Замесите тесто. Реально я замешиваю начинку кейк-попса руками как тесто. По консистенции начинка должна напоминать пирожное «Картошка». Если тесто не хочет лепиться, рассыпается, то нужно добавить еще сливок. Но будьте осторожны! Добавляйте сливки по чуть-чуть и перемешивайте. Если влить слишком много сливок, то масса начнет растекаться и тут уже спасти ее сможет только добавление бисквита. Вот только у меня его больше нет. А у вас?
Готовая начинка малинового кейк-попса.
Теперь от этой массы отламывайте примерно равные по величине кусочки и между ладоней скатывайте их в шарики как пластилин.
Для того, чтобы получить красивые одинаковые шарики, я взвешиваю каждый кусочек на весах. Ориентируюсь на 35–40г. Малиновые заготовки готовы. Получилось ровно 12 шариков. Последний немного недобрал в весе
Теперь примемся за шоколадный бисквит. Проделываем все пошагово, так же как с белым бисквитом.
После измельчения бисквитов я измельчаю обрезки. Только на этот раз как можно мельче.
Обрезки шоколадного и белого бисквитов. Измельчила обрезки настолько мелко, насколько позволил мой измельчитель.
А теперь в той же кастрюле перемешиваю шоколадный бисквит с абрикосовым вареньем и сливками.
Шоколадный бисквит с вареньем и сливками. Получилось вот такое тесто. Понимаю на что похожа эта фотография, но на самом деле это начинка для шоколадного кейк-попса, замешанная своими руками. Оранжевое — это кусочки абрикоса, которые были в варенье.
Кейк-попсов с шоколадной начинкой у меня получилось больше. Не умею я на глаз делить тесто пополам и не вижу в этом ничего страшного. Шарики накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на один час. Это нужно для того, чтобы поверхность заготовок хорошо замерзла и шоколадная глазурь быстро застывала и не растекалась.
Заготовки для кейк-попсов по моему простому вкусному рецепту готовы.
В этом месте можно сделать перерыв и продолжить готовить на следующий день или когда будет время. Мамочки маленьких детей меня поймут. В этом случае поставьте заготовки не в морозилку, а в холодильник. И перед продолжением приготовления переставьте в морозилку на 30–60 минут.
Декорирование
Ингредиенты для декорирования: шоколад, посыпки.
Прежде чем продолжить, нужно подготовить что-то, куда мы будем втыкать пирожные на палочках. Можно взять пенопласт, крупы, сахар или соль, низкие рюмки.
Это кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкой. Дырки для палочек надо сделать заранее.
Первыми я буду декорировать малиновые кейк-попсы. Для этой цели беру белый шоколад и растапливаю его в микроволновке в импульсном режиме. Это значит — ставлю в микроволновую печь на 15 секунд, затем тщательно перемешиваю. И так по кругу, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.
Белый шоколад начал таять. Белый шоколад почти достиг нужной консистенции.
Также шоколад можно растапливать на водяной бане. Для этого в сотейник налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит поместите на сотейник миску с шоколадом. Миска должна быть больше сотейника и не проваливаться в него. Вода в сотейнике не должна касаться дна миски. Миска сильно нагреется, используйте прихватки!
Важно не перегреть шоколад. Если какао-масло, содержащееся в шоколаде, сильно нагреется, то оно может сжечь какао-порошок и такой шоколад будет непригоден для использования.
Именно поэтому я начала работать с шоколадом, который еще не до конца растопился. Доставайте ваши заготовки из морозилки, окунайте палочки в шоколад и втыкайте их в кейк-попсы. Это делается для того, чтобы кейк-попсы хорошо сидели на палочках, не слетали и не крутились на них.
Палочки в кейк-попсах.
Теперь я дотопила белый шоколад в микроволновке.
Белый шоколад стал ровной красивой консистенции.
Окунаем кейк-попсы в шоколад, стряхиваем излишки и ставим их на стол. Как можно поставить кейк-попсы на столе я писала выше.
Не делайте сразу все кейк-попсы! Я делаю по три. Если у вас слишком быстро застывает покрытие, то делайте по 1–2 штуки зараз.
Окунаем кейк-попсы в шоколад. Можно помочь себе ложкой и полить шоколад на кейк-попс у палочки. Выставляем заготовки на стол в вертикальном положении.
Пока я обливала шоколадом третий шарик, первый почти застыл. Его я обваляла в кокосовой стружке.
Покрутите пирожное в кокосовой стружке и немного придавите чтобы стружка впечаталась в шоколад.
Второй я декорировала бисквитной крошкой.
Обваливаем кейк-попс в бисквитной крошке.
Все то же самое по шагам проделываем с заготовками шоколадных кейк-попсов.
Растопили горький шоколад. Палочки окунули в шоколад и воткнули в шарики. Окунули шарики на палочке в шоколад, стряхнули излишки, поставили на стол. Обваливаю шоколадный кейк-попс в рубленых орехах. У меня миндаль.
Готовые кейк-попсы вместе с подставкой отправляем в холодильник минимум на полчаса. Шоколад застынет и их можно будет снять с подставки и положить горизонтально.
Вот какой лес кейк-попсов у меня получился.
Результат
Вот как красиво они выглядят в рюмке.
Эти пирожные на палочке можно упаковать в индивидуальные пакетики и подарить или продать.
Замечательный подарок.
Посмотрите, какие они большие! И вкусные — это я гарантирую. Рецепт легкий, под силу даже начинающей хозяйке.
Большой, красивый и вкусный кейк-попс.
Хранить готовые пирожные можно до 36 часов в холодильнике по нормам. По личному опыту — отлично хранятся неделю. Думаю и две могут прожить. Однако, шоколадное покрытие может потрескаться. А также при резкой смене температуры (это когда вы достаете пирожное из холодильника) на покрытии может образоваться конденсат. Это все не страшно, только немного портит внешний вид. Если в начинке вы использовали крем, то срок годности такой же, как и у крема. Как показывает практика — это 3–5 дней.
Шарики-заготовки можно хранить в морозилке один месяц, так же как и коржи бисквита, завернув в пищевую пленку. Только перед дальнейшим приготовлением их надо аккуратно разморозить в холодильнике в течение одного часа, а затем снова ненадолго поместить в морозильную камеру чтобы их поверхность стала достаточно холодной.
Оставшуюся от кейк-попсов глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 месяц и использовать повторно.
Прикрепляйте фото ваших изделий в комментариях, делитесь идеями декора!
https://daryas.ru/kak-sdelat-kejk-popsy-v-domashnih-usloviyah/