Какао «Несквик» приготовить дома не сложнее, чем купить!

Как приготовить какао «Несквик»

Какао — прекрасный способ разбудить свое настроение с утра и зарядиться энергией на весь день. И многие сладкоежки предпочитают начинать утро с бодрящего какао-напитка «Несквик», полюбившегося многим за его богатый вкус и манящий аромат. Этот напиток, как говорится на его пачках, не только вкусен, но и полезен, но так ли это на самом деле?

Из чего делают какао «Несквик»?

В первую очередь, этот напиток содержит немалую долю какао. Именно этим и объясняется его шоколадный вкус, так любимый многими. Но, конечно, состав какао «Несквик» отнюдь не ограничивается обычным какао-порошком, иначе этот напиток ничем не отличался бы от обычного какао. В составе этого напитка также содержится сахар, что делает его таким вкусным, витамины и полезные вещества, немного соли для придания вкусу яркости. И, конечно же, в его составе не обошлось без сухого молока и ароматизаторов. Напиток «» «Несквик» по своему составу очень близок к шоколаду, разница лишь в том, что какао-масло и растительные жиры в нем отсутствуют, этим и объясняется порошкообразная структура и шоколадный вкус напитка. И все же, насколько он полезен?

Фото упаковки какао «несквик».

Польза и вред напитка «Несквик»

Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.

Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.

Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?

Какао - прекрасный способ проснуться с утра перед тяжелым рабочим или учебным днем.

Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома — простое дело.

Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:

Какао «Несквик» с корицей

  • три ложки какао-порошка хорошего качества;
  • три ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • молоко.

Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.

Какао «Несквик» из шоколада

Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления «Несквика» по этому рецепту Вам потребуется:

  • несколько кусочков молочного шоколада;
  • молоко.

Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».

Какао «Несквик» видео для детей

Как дома сделать шоколад – 7 рецептов

Современные производители шоколада нередко идут на различные уловки, чтобы сделать свою продукцию дешевле. В результате замены традиционных ингредиентов дешевыми аналогами, заметно ухудшается вкус лакомства. Если вы хотите получить натуральный продукт, то можно дома сделать шоколад. Это совсем не так сложно, как может показаться, с работой легко справится каждый желающий.

Как сделать горький шоколад

Классический горький шоколад готовят из небольшого количества ингредиентов. Основным компонентом являются тертые какао бобы. Этот продукт сейчас можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров либо заказать через интернет.

Второй важный ингредиент – это какао-масло. Данный продукт также не является экзотикой, главное, приобрести именно натуральное масло, без добавок.

Для приготовления шоколада потребуется:

  • 100 гр. тертых какао-бобов;
  • 50 гр. какао-масла;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина (необязательно);
  • немного сливочного масла для форм.

Делаем водяную баню: ставим большую кастрюлю с водой на огонь, сверху помещаем огнеупорную миску или другую кастрюлю так, чтобы дно посуды не касалось воды. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

В миску помещаем какао масло, тертое какао, сахарную пудру, добавляем по щепоточки мелкой соли и ванилина. Прогреваем, помешивая, до полного расплавления масла. Должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета.

Разливаем жидкий шоколад в силиконовые формы, слегка смазанные сливочным маслом. Даем массе остыть и ставим в холодильник для застывания.

Совет! До заливки жидкой шоколадной массы в формы в неё можно положить очищенные орехи, чистый сухой изюм, цукаты и любые другие добавки по своему вкусу.

Шоколад из какао и сливочного масла

Если у вас нет тертого какао и какао-масла, то можно сделать вкусное домашнее лакомство из какао порошка и обычного сливочного масла.

  • 4 столовые ложка порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакет ванилина;
  • 50 гр. наполнителя по желанию (любые очищенные орехи, семечки, изюм, сухая клюква и пр.).

На водяной бане нагреваем большую часть молока. В теплое молоко добавляем ванилин и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. В отдельной миске смешиваем порошок какао с холодным молоком, перемешивая до полного исчезновения комочков. Вливаем эту смесь в горячее молоко. Туда же добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем и готовим на водяной бане, постоянно перемешивая минут 20. Мешать нужно постоянно, используя венчик. Это необходимо, чтобы масло при застывании не отделилось от общей массы.

Если планируется использовать наполнитель, но его вносят в самом конце варки. Готовую шоколадную массу разливаем по силиконовым формам и оставляем остывать. Остывшую массу ставим в холодильник на пару часов.

Домашний молочный шоколад

Если вы предпочитаете молочный шоколад, то воспользуйтесь этим рецептом.

  • 180 гр. тертого какао;
  • 110 гр. масла какао;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 30 гр. сухого молока;
  • орехи дробление, изюм – по желанию.

Складываем какао-масло, раскрошенное на кусочки, и тертое какао в миску и растапливаем на водяной бане. Можно для решения этой задачи воспользоваться микроволновой печью, получится намного быстрее. Но при использовании микроволновки важно не передержать массу, иначе шоколад будет горчить.

В растопленную массу добавляем сгущённое и сухое молоко, все очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться полной однородности. Лучше всего воспользоваться миксером. Сначала перемешиваем массу, включив прибор на самую маленькую скорость, затем постепенно скорость увеличиваем до максимальных оборотов.

Взбивать нужно довольно долго – минут 10. В противном случае, какао-масло может отделиться от общей массы.

После взбивания должна получиться густая, плотная масса, больше похожая на тесто, чем на глазурь. На этом этапе можно добавить любые наполнители по вкусу, например, орехи, сухие ягоды и пр. Раскладываем массу по силиконовым формам. Поставим формы в холодильник на пару часов.

Белый шоколад

Белый шоколад готовится без добавления порошка какао. В идеале основой является какао масла, но в домашних условиях можно сделать белый шоколад на основе масла сливочного.

  • 50 гр. мягкого сливочного масла;
  • 5 столовых ложке молока;
  • 150 гр. детской молочной смеси типа «Малютка» (можно заменить сухим молоком, но тогда нужно увеличить количество сахара);
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры или песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой наполнителя по желанию, можно использовать семена кунжута, кокосовую стружку, изюм, дробленые орехи и пр.

Смешиваем сухие составляющие – сахарную пудру, молочную смесь, ванильный сахар. Добавляем мягко сливочное масло, растираем. Постепенно подливаем молоко. Все очень хорошо перемешаем. Разложим полученную массу по формам и поместим в морозильник на два часа.

Для приготовления белого шоколада на какао-масле потребуется:

  • 100 гр. какао-масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.

Растапливаем какао-масло на водяной бане. В растопленное масло добавляем сухое молоко, сахарную пудру и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Раскладываем в формы и остужаем в холодильнике несколько часов.

Кофейный шоколад

Интересный вкус имеет домашний шоколад из кофе.

  • 25 гр. натурального кофе самого мелкого помола;
  • 45 гр. порошка какао;
  • 125 гр. сухого молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 110 гр. сахарной пудры.

Варим кофе в турке или кофеварке – как вам удобнее. В крайнем случае, можно заварить кофе в френч-прессе или просто в кружке. Готовый напиток процеживаем.

Переливаем кофе в толстостенную кастрюлю, доводим до кипения. В горячий кофе постепенно всыпаем сахарный песок, размешиваем. Какао-порошок размешиваем со столовой ложкой воды, вливаем смесь в сладкий кофе, перемешиваем.

Кипятим пару минут, затем всыпаем по ложке сухое молоко. Мешаем, пока смесь не станет полностью однородной. Растапливаем на слабом огне сливочное масло и вливаем его к остальным компонентам. Перемешиваем до полной однородности.

Разливаем массу по формочкам. Оставляем на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре до полного застывания.

Совет! Кофейный шоколад застывает намного дольше, чем обычный, поэтому не рекомендуется нарушать указанное время выдержки.

Медовый шоколад

Это вкусное и полезное лакомство с тонким ароматом какао, мёда и пряностей.

  • 150 гр. тертого какао;
  • 55 гр. какао-масла;
  • 60 гр. мёда;
  • 120 гр. сгущённого молока;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Делаем водяную баню из двух кастрюлю разного размера. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Меньшую кастрюлю устанавливаем над верхней так, чтобы дно не касалось воды. Когда вода в нижней кастрюле закипит, убавляем огонь, чтобы жидкость не бурлила, а потихоньку булькала.

В верхнюю кастрюлю кладем какао-масло и дожидаемся, чтобы оно растопилось. Чтобы ускорить процесс, рекомендуем разломать масло на мелкие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем пряности – ванильный сахар, кардамон, мускатный орех, корицу. Всыпаем смесь пряностей в растопленное масло, перемешиваем. Затем снимаем меньшую кастрюлю с плиты и хорошо взбиваем масло, лучше всего миксером

Затем снова помещаем посуду на водяную баню, добавляем мёд, сгущенное молоко и тертое какао, все самым тщательным образом перемешиваем.

Разливаем горячую массу по силиконовым формочкам. Можно заранее положить в формочку по очищенному миндальному орешку или по изюминке. Остывшую массу в формах помещаем в холодильник на пару часов.

Шоколадные конфеты из Несквика своими руками

Вкусные домашние конфеты можно быстро приготовить из Несквика. В состав этого продукта уже входит сахар, так что дополнительно подслащивать массу не нужно.

  • 160 гр. сухого молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошка Несквик;
  • 70 мл воды;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

В сотейнике смешиваем порошок Несквик и воду, увариваем сироп в течение пяти минут после закипания. В сироп добавляем щепотку корицы и сливочное масло, размешиваем, пока масло полностью не растопится. Добавим в массу сухое молоко. Очень хорошо перемешаем, масса должна стать полностью однородной.

Совет! Семена кунжута в этом рецепте можно заменить кокосовой стружкой, ореховой крошкой или маком.

Дадим массе остыть и слепим из неё шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляем в кунжутном семени.

Интересные факты о шоколаде

И напоследок расскажем интересное о шоколаде, приведя несколько любопытных фактов:

https://shokolad.today/recipes/kak-prigotovit-kakao-neskvik

Как дома сделать шоколад – 7 рецептов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *