Торт Три шоколада: 5 рецептов, варианты украшений и полезные советы

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» не нуждается в представлении. Он стал одним из любимых лакомств для тех, кто любит вкусно покушать. Состоит из основания и из трех видов шоколадных муссов. Это невероятно вкусно и в то же время красиво! Вы не сможете устоять перед фантастическим вкусом шоколадного торта «Три шоколада».

Торт «Три шоколада»

У нас вы найдете различные способы приготовления этого десерта, которые точно попадут на первые страницы вашей кулинарной книги. Мы откроем секреты того, как лучше всего приготовить этот замечательный шоколадный торт, чтобы он стал еще вкуснее!

Торт «Три шоколада» – классический рецепт

Основой торта «Три шоколада» является шоколадный корж. Десерт, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и сочным. К тому же дополнительная пропитка не требуется: торт и так получается идеальным и простым в приготовлении. Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший, просто самый вкусный торт.

Состав продуктов

Такой десерт не требует каких-либо особенных продуктов. Все, что необходимо для приготовления шоколадного трио, найдётся у каждой хозяйки.

Итак, для торта понадобится.

  • сметана – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кофе – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Ингредиенты для торта

  • сливки –1 стакан (200 г);
  • белый шоколад – 120 г;
  • желатин – 4 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 3 ст.л.

Мусс из молочного шоколада:

  • сливки – 1 стакан (200 г);
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 4 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молочный шоколад – 120 г.
  • сливки –1 стакан (200 г);
  • чёрный шоколад – 120 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.л.

Как приготовить торт «Три шоколада»

Корж основа для торта

Торт «Три шоколада» является одним из самых любимых лакомств многих людей. Если знать все нюансы того, как приготовить торт, то лакомство получится бесподобным.

Пошаговый рецепт десерта:

  1. Для приготовления коржа просеять муку. Добавить в неё какао и разрыхлитель для теста. К продуктам насыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать.
  2. В отдельную посуду разбить куриное яйцо. Влить молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать. Влить остывший кофейный напиток и насыпать сахар. Взбить смесь до однородного состояния с помощью венчика или миксера.
  3. В эту же ёмкость добавить мучную смесь. Ввести в тесто необходимое количество растительного масла.
  4. Подготовленную форму застелить пергаментной бумагой. Поместить в неё тесто и отправить в разогретый до 180° духовой шкаф на 20-25 минут.
  5. После готовности переложить заготовку из формы и дать ей остыть. Тем временем форму застелить новым листом бумаги. Когда корж остынет, вернуть его обратно.

Готовим тёмный мусс:

  1. Шоколадку разломать на маленькие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло. Отправить ёмкость с содержимым на паровую баню. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Для того чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся, растапливать его на тихом огне. После готовности остудить.
  3. В подходящую емкость насыпать желатин и влить в него указанное количество воды. Оставить до набухания (приблизительное время указано на упаковке).
  4. Сливки налить в отдельную емкость. Добавить к ним сахарную пудру и взбить с помощью миксера.
  5. Смешать сливки и шоколадную смесь. Тщательно перемешать. Разогреть желатин – порошок должен раствориться. Важно не довести его до кипения. Дать жидкости немного остыть и смешать ее с массой. При этом постоянно перемешивать мусс. Если масса вышла слишком густой, то можно добавить неё 2-3 ложки молока.
  6. Готовую смесь равномерно распределить по торту и отправить в холодное место.

Готовим молочный мусс

Готовим молочный мусс:

  1. Молочную сладость разломать на маленькие ломтики. Растопить их со сливочным маслом. Дать смеси остыть.
  2. Холодные сливки перемешать с сахарной пудрой.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет – разогреть и влить в мусс. При необходимости добавить в крем немного молока.
  4. Смесь равномерным слоем нанести поверх застывшего темного крема. Отправить шоколадный торт в холодильник.

Готовим светлый мусс:

Этот крем готовится практически по такому же принципу, как и два предыдущих. Разница состоит лишь в том, что данный мусс не требует добавления пудры, так как белый шоколад и так очень сладкий. Также пригодится немного большее количество желатина, потому что этот шоколад не такой плотный и плохо держит форму.

  1. Разломать шоколадку на ломтики. Смешать с маслом. На водяной бане довести до однородного состояния.
  2. Указанное количество желатина залить водой и дать ему набухнуть. Разогреть.
  3. Сливки взбить венчиком или миксером. Соединить их с готовой смесью. Влить в эту же емкость желатин. Тщательно перемешать.
  4. Равномерно поместить крем на шоколадный торт. Определить его в холодное место.

Когда последний слой крема застынет, можно украсить торт, посыпав его какао-порошком или сделать пирамидки из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.

Готовый шоколадный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Рецепт бисквитного торта «Три шоколада» является настоящим кладом для любителей покушать сладкого.

Если у вас нет времени для замешивания теста, то такой торт не утратит своего вкуса, если в его основе будет печенье.

Список ингредиентов

Торт-суфле «Три шоколада» порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом. Калорийность такого десерта не очень велика. Одна порция – около 366, 91 ккал.

Итак, состав продуктов для его приготовления:

  • печенье (песочное) – 300г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желатин – 5 листов;
  • сыр (творожный) – 750 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • шоколад (белый, молочный и чёрный) – по 200 г каждого;
  • вода – 0,25 ст.л.

Этапы рецепта

Три мусса

Шоколадный торт можно готовить как с начинкой, так и без неё. Лакомство будет вкусно в любом случае. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сделать торт «Три шоколада» в домашних условиях.

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и влить его в печенье. Хорошо перемешать.
  2. Подходящую форму смазать маслом. Поместить в неё основание торта и отправить в холодное место на полчаса.
  3. В размягченный сыр насыпать сахарный песок и взбить компоненты с помощью миксера или венчика. Добавить в продукты сливки и еще раз взбить.
  4. Желатин замочить в воде до набухания (необходимое время указано на упаковке). Разогреть для растворения. Жидкость не должна закипеть. Снять смесь с огня. Влить ее в сырную массу и вымешать мусс.
  5. Белый шоколад разломать на кусочки и отправить его в подходящей ёмкости на паровую баню. Растопить шоколад.
  6. Отделить одну третью сырной смеси и добавить в неё шоколадную смесь. Поместить готовый крем на заготовку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  7. С молочным шоколадом проделать то же самое. Растопить на паровой бане. Смешать его с половиной оставшиеся смеси. Равномерно распределить ее поверх предыдущего слоя, и поставить в холодильник на такое же время.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Алгоритм приготовления мусса из темного шоколада ничем не отличается от двух вышеописанных.

После готовности вылить крем равномерным слоем на торт и поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт должен окончательно застыть.

Осталось только снять форму с выпечки, и можно подавать лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Муссовый торт «Три шоколада» завораживает своей красотой и вкусом. Вы с легкостью сможете приготовить муссовый торт.

Необходимые продукты

Компоненты, которые нужны для приготовления этого шоколадного лакомства, найдутся у любой хозяйки. К примеру, сливки и сливочное масло.

Итак, ингредиенты для торта:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • шоколад (три вида) — по 200 г;
  • желатин — 5 листов;
  • печенье (песочное) — 250 г;
  • сливки — 300 мл;
  • творожный сыр — 350 г;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Пошаговое приготовление

Вылить смесь в форму с толченой крошкой

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Добавить в него подтаявшее сливочное масло и хорошенько перемешать. Специальную форму смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу. Отправить форму в холодное место на 30-40 минут.
  2. Перемешать творожный сыр с сахарным песком. Добавить в смесь и ещё раз тщательно размещать.
  3. Желатин залить требуемым количеством воды. Оставить до набухания. Одну четвертую стакана воды довести до кипения. Желатин растворить в кипяченой воде. Влить жидкость в сырную смесь и поделить её на три равные части. В одной из них смешать с растопленную белую шоколадку, а в две других – молочный и горький.
  4. Заготовку смазать кремом для торта из молочного шоколада и отправить в холодильник на полчаса. Проделать такую же процедуру с белым и тёмным шоколадом. По окончании оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Видео приготовления торта «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами и фруктами

Рецепты торта «Три шоколада» довольно разнообразны, и каждый из них по-своему хорош. Одним из лучших и хороших рецептов приготовления такого десерта является именно торт со свежими ягодами и фруктами. Это просто потрясающее блюдо. Тортик получается восхитительным, а фрукты придают ему более изысканный вкус.

Что требуется

  • темный шоколад –100 г;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • яйца (куриные) –4 шт.;
  • ванильный сахар –1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • мука (желательно пшеничная) –100 г;
  • ликер –40 мл;
  • молоко –100 мл.

Для мусса темного шоколада:

  • черный шоколад –150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 6 г;
  • сливки – 300 мл.

Ингредиенты для муссов

Для мусса из молочного шоколада:

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 8 г;
  • сливки – 300 мл;
  • молочный шоколад –150 г.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки –300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин –10 г;
  • шоколад белый –150 г.
  • фрукты и ягоды – на вкус.

Для шоколадной глазури:

  • молочный и белый шоколад – по 80 г каждого;
  • масло сливочное –70 г.

Технология рецепта

Шоколадный бисквит

Изготовление торта 3 шоколада не вызовет никаких сложностей. А пользуясь пошаговым рецептом для создания этого шедевра, все станет еще проще.

  1. Разломать требуемое количество шоколада на небольшие ломтики и отправить его на паровую баню. Когда продукт растопится, остудить его.
  2. В отдельную емкость поместить сливочное масло и 1/3 сахарного песка. Взбить компоненты с помощью миксера или венчика. В получившуюся массу влить остывший шоколад. Снова взбить.
  3. Отделить желтки от белков. В шоколадную массу ввести четыре желтка. Добавить к продуктам ванильный сахар. Тщательно размешать.
  4. В подходящей миске соединить муку и разрыхлитель для теста. Просеять ингредиенты в кремовую массу. Немного перемешать.
  5. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Добавить смесь в готовую массу. Аккуратно перемешать тесто, чтобы оно не утратило свою воздушность.
  6. Поместить тесто в готовую форму и отправить в духовой шкаф. Выпекать корж в течение 30-40 минут. После готовности оставить заготовку в форме до остывания.
  7. Перемешать молоко и ликер. Пропитать жидкостью остывший корж.

Приготовление темного мусса

Готовим мусс из темного шоколада:

  1. Смешать в емкости молоко и желатин. Дать набухнуть. Отправить смесь на паровую баню. Разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Растопить черный шоколад и сливочное масло. Смешать с желатиновой массой. Необходимо, чтобы температура двух масс была приблизительно одинаковой. Остудить смесь.
  3. Сливки взбить миксером. Добавить их к сливочно-шоколадной смеси и перемешать.
  4. Равномерным слоем смазать корж и выложить часть ягод и фруктов. Отправить торт в холодное место.

Готовим мусс из молочного шоколада:

  1. Смешать молоко и желатин. Оставить до набухания. Разогреть смесь.
  2. На паровой бане растопить шоколадку и сливочное масло. Смешать обе массы. Дать крему остыть.
  3. Сливки взбить. Отправить их в готовый крем и размешать.
  4. Покрыть торт вторым слоем мусса. Выложить еще часть фруктов и ягод. Поставить его в холодное место.

Приготовление белого мусса

Готовим мусс из белого шоколада:

  1. Молоко поместить в подходящую емкость. Всыпать желатин. Подождать, пока он набухнет. Разогреть жидкость.
  2. Шоколад разделить на небольшие дольки. Залить их смесью из молока и желатина. Перемешать и отправить на паровую баню. Добавить сливочное масло.
  3. Взбить сливки. Постепенно ввести их в шоколадную массу. При этом постоянно перемешивать. Равномерно распределить крем по торту. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Белый и молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Размешать массу до однородного состояния.
  2. С помощью кондитерского шприца выдавить глазурь на торт, украсив его. Сверху украсить шоколадный тортик оставшимися фруктами и ягодками.

Изумительно вкусное лакомство готово к употреблению. Приятного чаепития!

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Торт с обтяжкой мастикой

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада» поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Торт имеет привлекательный вид благодаря трем слоям мусса.

Базовые ингредиенты.

  • мука –100 г;
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар –150 г;
  • горький шоколад –75 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин –10 г;
  • разрыхлитель –10 г;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • желатин – 24 г;
  • сливки –700 мл.
  • сливки –200 мл;
  • сгущенное молоко (вареное) –3 ст.л.;
  • ромовая эссенция –10 мл.

Ингредиенты для торта

Для мусса из темного шоколада:

  • черный шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • молочный шоколад–150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • белый шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Как готовить

  1. Желатин поместить в подходящую емкость. Влить в него молоко. Оставить до набухания.
  2. Для коржа отделить белки и желтки друг от друга. В посуде перемешать сливочное масло и сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  3. На водяной бане растопить требуемое для теста количество шоколада. Влить его в получившуюся смесь. В эту же миску ввести желтки.
  4. В отдельной кастрюльке смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно взбить яичные белки. Мучную смесь всыпать в тесто. Слегка перемешать.
  5. Подходящую форму смазать сливочным маслом. Поместить в неё тесто. Отправить его в разогретую до 170° духовку на полчаса. По истечении времени вынуть выпечку из формы, дать ей остыть. И вернуть обратно.
  6. Для пропитки взбить сгущенное молоко и сливки. Добавить к ингредиентам ромовую эссенцию. Перемешать. Смазать ею заготовку и отправить ее в морозильную камеру.
  7. Сливки взбить. Поделить их на три равномерные части и поместить в холодное место.
  8. Подходящую емкость поместить разломанный темный шоколад и сливочное масло. Растопить продукты на водяной бане. К смеси добавить одну третью часть молока с желатином. При этом периодически помешивать содержимое кастрюльки. Не доводить смесь до кипения.
  9. Ликер влить в посуду. Вымешать мусс до однородного состояния. Снять с огня и остудить. В получившуюся смесь ввести одну третью часть сливок. Перемешать.
  10. Готовый мусс равномерно распределить по коржу. Убрать его в морозильную камеру.
  11. По такому же принципу готовим молочный крем.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать смесь с желатином и ввести пропитку для торта. К массе добавить взбитые холодные сливки. Покрыть торт вторым слоем мусса и снова отправить его в морозилку.
  13. В емкость поместить белый шоколад и отправить его на паровую баню. Всыпать желатин и вбить в него пропитку. Добавить в смесь взбитые сливки. Тщательно перемешать.
  14. Смазать торт ещё одним слоем крема. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении времени переставить торт в холодильник.

Торт обтянутый мастикой

Далее, приступить к подготовке торта к обтяжке мастикой.

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, и покрыть торт половиной получившейся массы.
  2. Отправить торт в морозильную камеру до момента, пока он не застынет. На это потребуется около одного часа.
  3. По истечении времени достать шоколадный торт, и смазать его вторым слоем оставшейся смеси. Равномерно разровнять массу по торту, чтобы не было неровностей. Отправить лакомство в холодильник на 30-45 минут.

Теперь торт готов к обтяжке мастикой. Украшайте лакомство и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы растопить желатин или шоколад, можно воспользоваться микроволновой печью, но в этом случае необходимо наблюдать за смесью. Шоколад не должен перегреться, а желатин – закипеть.
  2. Если под рукой не оказалось разъемной формы, то можно смазывать торт готовым муссом, положив его в миску с высокими бортиками. В этом случае крем рекомендуется собирать в обратном порядке.
  3. Корж получатся более удачным, если яичные белки взбивать отдельно, слегка их посолив.
  4. Если вы хотите, чтобы в разрезе были четко заметны все слои шоколадного торта, то опустите нож в кипящую воду и насухо протрите его. Теперь можно разрезать десерт.
  5. Лучше брать натуральный шоколад, тогда у слоев получится боле насыщенный вкус.
  6. Поле приготовления лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Тогда мусс больше схватится и будет более плотным.
  7. Если у вас нет времени и желания заниматься тестом, а сладенького очень хочется, то можно приготовить торт «Три шоколада» без выпечки. Для этого нужно заменить тесто обычным печеньем!
  8. Растапливать шоколад на паровой бане следует на небольшом огне.
  9. Можно добавить ликер в шоколадный мусс. Благодаря этому шоколадный торт приобретет особый аромат.
  10. Приготовить корж для шоколадного торта заранее, тогда заготовка будет гораздо плотнее и легче пропитается.

Как красиво оформить и подать торт

Украсить торт шоколадными завитками

Магазинные выпечки никогда не сравнятся с потрясающей домашней стряпней. Украшение торта является важной составляющей в процессе его приготовления. Мы расскажем, как красиво украсить ваше лакомство в домашних условиях. Для этого не нужно прикладывать много усилий или обладать феноменальными навыками. Главное, вложить в это свою любовь.

Украшение шоколадного торта вафлями. Вафли – это специальные заготовки, которые предназначены для украшения тортов. Как правило, их изготавливают из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема и затем приклеить их к торту.

Украшение тортика шоколадом. Перед невероятно большим количеством шоколада в этом торте не устоит ни один любитель сладкого. Украшение шоколадом имеет несколько вариантов:

  • Шоколадная стружка. Для этого нужно пропустить необходимое количество шоколада через терку и посыпать торт получившейся стружкой.
  • Завитки из шоколада. Разогреть шоколадку, чтобы она слегка подтаяла. С помощью тонкого ножа украсить торт, срезая с шоколада тонкие полосы.

Еще одним методом украшения торта шоколадом являются надписи и рисунки. Шоколад растопить на паровой бане и ввести его в кондитерский шпиц. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившееся вам изображение и уберите его в холодное место до того момента, пока десерт не застынет. После чего можно поместить узор на десерт.

Украшение ягодами и фруктами

Украсить торт фруктами и ягодами

Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.

Также можно просто, но оригинально выложить ягоды поверх торта. Для того чтобы фрукты имели такой же свежий вид, рекомендуется на время поместить их в желе.

Если вы украсите торт ягодами и фруктами, то он порадует вас не только своим вкусом, но еще и поразит внешним видом!

Шоколадный торт – это не только изумительно вкусная сладость, но еще и отличный повод зарядиться энергией и улучшить себе настроение.

Также для украшения шоколадного торта можно использовать орешки. Подойдя оригинально к их размещению на поверхности десерта, у вас получится невероятно красивый, а главное – вкусный шоколадный торт.

Еще одним великолепным вариантом украшения шоколадного тортика будет трафарет. Для воплощения этой идеи нужно взять бумажный лист, который по размеру немного больше самого десерта. Вырезать на нем понравившийся узор. Разместив трафарет над тортом, посыпать лакомство сахарной пудрой либо какао.

Еще можно с помощью кондитерского шприца нарисовать на шоколадном торте фантастический узор. Сделать это можно как растопленной шоколадкой, так и вкусным кремом.

Вариантов украшения шоколадной выпечки очень много. Главное, дать волю своим фантазиям, тогда у вас получится неповторимый шоколадный торт!

Такой десерт станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Шоколадный торт подарит уйму радости не только деткам, но и взрослым. Он будет отличным дополнением и к простому семейному чаепитию, и к праздничному свадебному столу.

Рецепт торта Три шоколада — 5 вкуснейших вариатов

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, готовят торт Три шоколада. Для его создания используют разные рецепты, отличающиеся по составу и времени приготовления.

Торт Три шоколада.

  1. История появления торта Три шоколада
  2. Особенности выбора продуктов
  3. Советы и рекомендации по приготовлению
  4. Торт Три шоколада: классический рецепт
  5. Состав продуктов
  6. Рецепт мусса
  7. Готовим коржи
  8. Зеркальная глазурь из какао
  9. Цветная шоколадная глазурь
  10. Торт Три шоколада с основанием из печенья
  11. Список ингредиентов
  12. Этапы рецепта
  13. Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем
  14. Необходимые продукты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами
  17. Что требуется
  18. Технология рецепта
  19. Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой
  20. Базовые ингредиенты
  21. Как готовить
  22. Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

История появления торта Три шоколада

Первые муссовые составы созданы французами в 1897 г. Вкус этого компонента напоминал пудинг с яичными белками. Часто его называли шоколадным майонезом. Мусс на основе белого шоколада появился в конце 1970 г. После этого начали соединять разные виды муссовых масс, формируя кондитерские изделия из нескольких слоев.

В России торт стал распространен последние 5-6 лет. Он состоит из трех слоев мусса на белом, молочном и черном шоколаде.

Особенности выбора продуктов

Для лакомства необходимо использовать домашние яйца. Мука должна быть пшеничной первого сорта. Все продукты берут свежие, в т. ч. шоколад. Шоколадные плитки должны отличаться качеством.

Советы и рекомендации по приготовлению

белки

Белки взбиваются отдельно для пышности.

Кроме подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Энди Шеф, необходимо придерживаться рекомендаций:

  • для пышности взбивают белки отдельно, добавив немного соли;
  • до разрезания нож опускают в кипяток и протирают вафельным полотенцем, чтобы все слои торта были хорошо видны;
  • последний слой должен быть меньше бисквита на 3 мм, чтобы кулинарное изделие было ровным и красивым;
  • желатин можно заменить агар-агаром;
  • муссовые слои не должны быть переморожены, иначе они будут распадаться при нарезке из-за плохого соединения.

Торт Три шоколада: классический рецепт

Лакомство можно приготовить, используя классическую технологию.

Состав продуктов

Для торта потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет пекарского порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл жирных сливок;
  • 30 г желатина;
  • по 150 г белого, черного и молочного шоколада.

Рецепт мусса

Воздушную массу готовим следующим образом:

  1. Заливаем желатин 1 ст. л. кипятка и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Измельчаем плитку черного шоколада, помещаем в чашу, добавляем 50 г масла и держим на водяной бане.
  3. Взбиваем сливки блендером до образования пышной массы.
  4. Соединяем желатин с шоколадной и сливочной смесями.
  5. Покрываем бисквит и убираем в прохладное место.
  6. Аналогично шоколадному, смешиваем молочный и белый составы.

Готовим коржи

Бисквитная основа изготавливается так:

коржи

Легкие бисквитные коржи.

  1. Растираем желтки с сахарным песком.
  2. Взбиваем белки и смешиваем с желтковой смесью.
  3. Добавляем к массе муку, какао и разрыхлитель.
  4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Корж разровняйте аккуратно лопаткой.
  5. Выпекаем коржи 1 час при 200°С. Готовность бисквита можно проверить с помощью спички.
  6. Вынимаем из формы после выпекания и остужаем.
  7. Обрезаем края при необходимости.

Зеркальная глазурь из какао

Для зеркального покрытия необходимы:

  • 12 г желатина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г жирных сливок;
  • 140 мл воды;
  • 65 г какао.
  1. Замачиваем желатин в ½ части воды.
  2. Смешиваем сахар и оставшуюся воду, ставим на плиту и даем закипеть.
  3. Засыпаем в раствор какао и кипятим 3 минуты.
  4. Доводим до кипения сливки в отдельной емкости.
  5. Смешиваем их с шоколадным раствором.
  6. Взбиваем массу блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  7. Подогреваем и пропускаем через сито перед использованием.

Цветная шоколадная глазурь

Цветное покрытие готовим из следующих ингредиентов:

рецепты с цветной глазурью

Украшение торта цветной глазурью.

  • ½ ч. л. экстракта миндаля;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 50 мл сливок;
  • красители на выбор.
  1. Замачиваем желатин в сливках.
  2. Смешиваем молоко и пудру.
  3. Пропариваем смесь на плите около 5 минут.
  4. Добавляем к жидкости экстракт миндаля, краситель и желатин.
  5. Покрываем глазурью торт и убираем в холодное место на 4-5 часов.

Торт Три шоколада с основанием из печенья

Когда нет времени выпекать основу под торт, можно воспользоваться следующим рецептом с маскарпоне и тремя шоколадными слоями.

Список ингредиентов

Лакомство можно быстро приготовить из таких ингредиентов, как:

  • ¼ ст. л. воды;
  • 300 г песочного печенья;
  • по 200 г черного, белого и молочного шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1½ ст. л. сахара;
  • 750 г маскарпоне;
  • 5 листов желатина.

Этапы рецепта

Торт готовим пошагово:

  1. Растапливаем масло, вливаем его в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем основание в форму и убираем в холодильник. Взбиваем сыр с сахаром, добавляем сливки и повторяем действия.
  3. Замачиваем желатин в воде, разогреваем до растворения, снимаем с огня и делим на 3 части.
  4. Измельчаем шоколад, растапливаем каждый вид на водяной бане, смешиваем с сырной массой, распределяем слой черного мусса по основе и ставим в холод на 40 минут.
  5. Выкладываем следующие 2 слоя аналогично первому.
  6. Помещаем готовый торт в холодильник.
  7. Убираем форму и подаем к столу.

Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем

Не менее вкусный десерт на творожной основе без выпечки.

Творожно-сырный торт Три шоколада без выпечки.

Необходимые продукты

Торт готовят из следующих продуктов:

  • вода — 75 мл;
  • творожный сыр — 750 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • белый, молочный, черный шоколад — по 200 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • желатин — 5 листов;
  • сливки — 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем печенье и масло в кухонной машине и формируем основу торта в форме.
  2. Взбиваем сыр, добавляем сливки и снова взбиваем.
  3. Замачиваем желатин в теплой воде, отжимаем, когда набухнет, и вводим в массу.
  4. Разделяем сливочную смесь на 3 части, в которые вводим растопленный шоколад разного цвета.
  5. Выкладываем сырные слои по очереди и убираем десерт в холодильник.
  6. Убираем форму и посыпаем сверху какао.

Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами

Вкусным вариантом лакомства является торт от бабушки Эммы. Его украшают фруктами и ягодами, которые придадут изысканный вкус.

торт

Торт Три шоколада, украшенный свежими ягодами.

Что требуется

Чтобы приготовить темный шоколад, необходимо взять:

  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • 6 г желатина;
  • 30 г сливочного масла.

Молочный мусс готовят из следующих продуктов:

шоколад молочный

Молочный шоколад один из ингредиентов молочного мусса.

  • 150 г молочного шоколада;
  • 30 г масла;
  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина.

Для бисквита потребуется:

  • 100 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 мл ликера;
  • 100 г масла;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки нужны:

  • ягоды и фрукты по вкусу.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимы:

  • 70 г масла;
  • по 80 г белого и молочного шоколада.

Для белого мусса потребуется:

  • 150 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 мл молока.

Технология рецепта

Тесто готовим следующим образом:

шоколад

Измельчаем и растапливаем шоколад на паровой бане.

  1. Измельчаем шоколад, растапливаем с помощью паровой бани и остужаем.
  2. Взбиваем масло и 1/3 сахарного песка, вливаем остывшую шоколадную массу и снова взбиваем миксером.
  3. Добавляем к полученной смеси 4 желтка и ванильный сахар.
  4. Смешиваем в отдельной емкости пекарский порошок и муку, просеиваем компоненты в тесто и немного перемешиваем.
  5. Взбиваем 4 яичных белка с оставшимся сахарным песком, вводим в готовую массу и осторожно перемешиваем.
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем корж 30-40 минут в духовке.
  7. Пропитываем бисквит смесью из молока и ликера.

Делаем темный мусс:

  1. Сначала необходимо желатин смешать с молоком и оставить для набухания.
  2. После помещаем его на паровую баню для разогрева.
  3. Растапливаем масло и черный шоколад, смешиваем с желатиновой смесью и остужаем полученный состав.
  4. Взбиваем сливки и добавляем к муссу.
  5. Полученную массу распределяем по коржу, выкладываем на верх немного фруктов и ягод и убираем торт в холодильник.

Молочный мусс делаем так:

  1. Готовим крем аналогично черному муссу.
  2. Покрываем им торт, выкладывая снова слой начинки и убирая в прохладное место.

Изготавливаем белый мусс:

  1. Смешиваем суфле так же, как и предыдущие муссовые составы.
  2. Распределяем массу по торту и убираем его в холодильник на сутки.

В последнюю очередь делаем глазурь:

  1. Растапливаем ингредиенты на водяной бане и размешиваем массу до однородности.
  2. Помещаем смесь в кондитерский шприц, украшаем десерт и распределяем остатки фруктов и ягод по верху.

Лакомство можно подавать к столу.

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Сладкоежки оценят рецепт торта с ликером Бейлиз и обтяжкой мастикой.

мастика

Мастика для торта.

Базовые ингредиенты

Для теста необходимы:

  • 700 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • 24 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 75 г горького шоколада;
  • 10 г ванилина;
  • соль по вкусу.

Белый мусс готовят из следующих компонентов:

  • 30 г масла;
  • 50 мл ликера;
  • 150 г белого шоколада.

Для темного мусса потребуется:

темный мусс

Масло — один из ингредиентов для темного мусса.

  • 50 мл ликера;
  • 150 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Для молочного мусса необходимы:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 50 мл ликера.

Чтобы приготовить пропитку, нужно смешать:

  • 10 мл ромовой эссенции;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки.

Как готовить

  1. Смешиваем молоко с желатином и оставляем набухать.
  2. Соединяем сахарный песок и масло, взбиваем миксером, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Растапливаем шоколад, вливаем в тесто, добавляем желтки и перемешиваем.
  4. Соединяем ванилин, муку и пекарский порошок и всыпаем смесь в тесто.
  5. Взбиваем яичные белки в отдельной емкости и соединяем с тестом.
  6. Смазываем противень маслом, распределяем по нему тесто равномерно и выпекаем в духовке 30 минут при 170°С.
  7. Смешиваем миксером ингредиенты для пропитки, смазываем ею корж и убираем его в морозилку.
  8. Взбиваем сливки для мусса, делим на 3 части и убираем в холодильник.
  9. Растапливаем на водяной бане измельченный темный шоколад и сливочное масло, добавляем 1/3 часть молочно-желатиновой смеси, не доводим до кипения.
  10. Вливаем ликер Бейлиз в полученную массу, перемешиваем до однородности, снимает с плиты, остужаем и добавляем 1/3 часть сливок.
  11. Распределяем крем по бисквиту и убираем в холод.
  12. Готовим аналогично молочный и белый муссы.
  13. Смазываем торт молочным составом, охлаждаем 30 минут, наносим белую массу и убираем в холодильник.
  14. Растапливаем шоколад и масло, покрываем торт ½ полученной массы, помещаем в холодильник, смазываем остатками смеси и оставляем охлаждаться на полчаса.
  15. Подготавливаем мастику, раскатываем ее тонким слоем, распределяем аккуратно и обрезаем излишки.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Лакомство подают без дополнительного оформления. Для украшения в домашних условиях часто используют зеркальное шоколадное покрытие. Можно десерт покрыть им полностью или слегка полить сверху и украсить ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, фигурками из шоколада или стружкой, как в кулинарных изделиях от Палыча или от Алекс и Милана. Рецепты с фото позволят быстро украсить торт.

https://candiland.ru/retsepty/torty/tort-tri-shokolada

Рецепт торта Три шоколада — 5 вкуснейших вариатов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *