Бабаевский Элитный 75% какао, шоколад 200гр

Шоколад бабаевский элитный горький 75. Шоколад Бабаевский: история бренда, ассортимент продукции. История развития бренда

Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда Бабаевский шоколад: история бренда

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Ассортимент плиточного шоколада от концерна «Бабаевский»

Ассортимент плиточной шоколадной продукции концерна составляют «Гвардейский», «Люкс», «Ореховый» и серии:

  • «Вдохновение»;
  • «Аленка»;
  • «Бабаевский».

Последний, в свою очередь, подразделяется на следующие сорта:

  • Uganda;
  • Venezuela;
  • «Бабаевский горький» шоколад;
  • «Оригинальный»;
  • «Бабаевский темный» со всевозможными начинками;
  • «Бабаевский элитный 75 %».

Каждый сможет найти свой вкус, от нежного бархатного до строгого с горчинкой.

История успеха

Бабаевский шоколад является наиболее старым и легендарным представителем кондитерских изделий, его история началась с 1804 года в Москве. Относительно специфики производства, то Николаев Степан открыл собственную мастерскую, чтобы производить абрикосовую пастилу и варенье. Это произошло согласно разрешению советницы Левашовой. Сперва он выплачивал ей оброк. Через некоторое время сумел заработать достаточно денег, чтобы получить своей семье вольную. Благодаря хорошей кондитерской, потомки получили новую фамилию, а именно – Абрикосовы.

С 1830 года семейный Московский бизнес перешел под руководство сына Ивана, так как Степан умер. Учитывая все происходящие события, новый владелец сумел добиться успеха, так как увеличил капитал, расширил ассортимент, улучшил состав и качество. С конца девятнадцатого века семейная механизированная мастерская превратилась в крупную, успешную шоколадную фабрику. Интересно то, что в настоящее время продаются туры на фабрику, где проводится подробная и красочная экскурсия.

Ассортимент фабрики в 18 веке:

  • бисквиты;
  • орехи в глазури;
  • пряники и карамель;
  • конфеты и шоколад;
  • компоты;
  • марципаны и фрукты в сахаре, также каштаны.

Кондитеры Абриковосовы производили самые вкусные шоколадные конфеты, в которые клали ягодную и фруктовую начинку. Интересно то, что рецептура, калорийность и состав подбирались самостоятельно.

Через некоторое время в ассортименте появились различные сорта чая, которые прославились тем, что имели натуральный и богатый состав. С течением времени популярность сладостей росла все больше, что было на руку Абрикосовым.

На фоне проведенной национализации, которая произошла в 1918 году, учреждение стало именоваться следующим образом – Государственная кондитерская фабрика номер 2. С 1922 года ей было присвоено новое имя в честь Бабаева П. А., который служил председателем в райисполкоме. Только после 1993 года фабрика была приватизирована, она получила название АООТ «Бабаевское». С целью оптимизации цен, увеличения продуктивности и расширения ассортимента, в 1998 году фабрика сумела объединить ряд предприятий в один крупный концерн.

Из чего делают легендарный десерт?

Бабаевская продукция является достойным, мощным лидером и конкурентом. Шоколад называют настоящим, если в нем содержится от 55% какао тертого, 33% масла какао, согласно ГОСТу. Производители привыкли утаивать всю информацию, касающуюся состава. Зачастую это касается растительного заменителя какао. Что касается отмеченной сладости, то она прошла полную, детальную проверку качества, поэтому заслуживает доверия и уважения среди потребителей.

Горький шоколад «Бабаевский» имеет следующий состав. Пристального внимания заслуживает калорийность, на 100 грамм – 545 ккал. Состав содержит натуральные ингредиенты без химических добавок: сливочное масло, какао, сахар, некоторые эмульгаторы – Е476, Е322, но нет смысла беспокоиться, они не причинят вреда здоровью. Цель применения таких добавок – продлить срок хранения изделия. В составе присутствует чай, коньяк, спирт, миндаль, чернослив, прочие наполнители.

Таким образом, это полезный сладкий продукт, который изготовлен из натуральных ингредиентов. Несмотря на положительную сторону, нельзя злоупотреблять десертом, иначе есть риск увеличения веса и развития сахарного диабета.

ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» – одно из старейших московских предприятий, в 2020 году ему исполняется 215 лет. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры» и является одним из крупнейших кондитерских предприятий Москвы и России.

История предприятия ведется с 1804 года, когда бывший крепостной крестьянин Степан открыл кондитерскую мастерскую. За свое искусство делать замечательные сладости из абрикосов он получил прозвище, а затем и фамилию Абрикосов. Принести же славу этой фамилии суждено было внуку Алексею, который превратил небольшое кондитерское производство в крупнейшее предприятие России.

В 1874 Алексей Иванович Абрикосов передает фабрику старшим сыновьям. С 1880 года концерн становится известен и в России, и за ее пределами под именем «Товарищество А.И. Абрикосова и Сыновей». В 1899 году Товариществу присваивается почетное звание – «Поставщик Двора Его императорского Величества». После Октябрьской революции в ноябре 1918 года фабрика Абрикосовых была национализирована, в 1922 году ей присвоено имя П.А. Бабаева, главы Сокольнического райисполкома.

В 30-е годы фабрика становится самым крупным производителем карамели, ириса и монпансье в стране. С началом Великой Отечественной войны фабрика перестроила работу на военные рельсы. Производственные мощности были частично эвакуированы в Алма-Ату, а на оставшемся оборудовании начался выпуск концентратов для военных нужд. Был налажен выпуск конфет со спиртом, для населения – сладкой воды с сахарином. Работники фабрики активно участвовали в борьбе за победу. В 1943 году были собраны средства на постройку бронепоезда «Московский железнодорожник» 1 млн. 170 тыс. рублей. На фабрике создавались истребительные батальоны, пожарные команды, сотрудники работали и в госпитале, ухаживая за ранеными.

После окончания войны началось оснащение предприятия комплексно-механизированными линиями, разрабатывались новые сорта кондитерских изделий, расширялась специализация. Фабрика постепенно переходила на автоматизированное производство.

Специалистами «Бабаевского» в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых известные и популярные по сей день: «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Люкс»®; конфеты «Визит»®, «Бабаевская Белочка»® и другие. Высокое качество кондитерских изделий подтверждают многочисленные призы и награды, полученные на профильных выставках и конкурсах. В коллекции наград – «Золотой кубок» женевской выставки, «Брэнд года», «Марка доверия» и многие другие. Работники предприятия сохраняют и преумножают традиции качества, заложенные основателями фабрики. Так, например, некоторые сорта карамели до сих пор выпускаются по старинным рецептам.

В 2003 году для «Кондитерского концерна «Бабаевский» началась новая жизнь. Он вошел в состав крупнейшего в России холдинга «Объединенные Кондитеры», который объединяет ведущие предприятия страны. В их число входят прославленные лидеры отрасли – «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», а также 10 региональных фабрик. Объединение усилий предприятий с учетом их специфики и преимуществ, внедрение единой системы дистрибуции и закупки сырья позволило значительно увеличить долю Холдинга на отечественном рынке кондитерской продукции.

Предприятием реализуется широкомасштабная инвестиционная программа по приобретению и модернизации производственного оборудования. Установлено и запущено в эксплуатацию две производственные линии по производству глазированных пралиновых конфет разных форм и стикового шоколада «Вдохновение». В настоящее время на фабрике функционирует система управления качеством, соответствующая требованиям международных стандартов применительно к производству кондитерской продукции. Ежегодно осуществляется разработка и продвижение новых видов продукции как действующих, так и новых торговых марок.

В настоящее время предприятие выпускает более 129 наименований оригинальных и востребованных кондитерских изделий. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы, а также новогодние подарки для детей и взрослых. Кондитерские изделия реализуются не только на территории РФ, но и во многих странах мира. Качество продукции «Кондитерского концерна «Бабаевский» гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства. В 2008 году концерн был сертифицирован по новой международной системе ИСО 22 000 Система менеджмента безопасности пищевой продукции, а в 2012 году получил сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2008. В 2020 году Кондитерский концерн «Бабаевский» успешно прошел проверку на соответствие требованиям схемы сертификации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 и стал обладателем Международного сертификата.

Предприятие ежегодно оказывает спонсорскую поддержку и становится партером культурно-массовых мероприятий и благотворительных акций. «Кондитерский концерн «Бабаевский» продолжает традиции добра, им был возрожден Храм в честь иконы Взыскания погибших в деревне Соловьево (Смоленская область), как дань памяти и уважения русским воинам-героям Первой Мировой и Великой Отечественной войн. Концерн участвовал в восстановлении Храма Христа Спасителя в Москве, на эти цели было выделено 10 млн. рублей. В 2001 году был отправлен гуманитарный поезд в Чечню, и, конечно, Концерн не остался в стороне от событий в Беслане. Гуманитарная помощь в Беслан была отправлена через «Красный крест». В 2012 году кондитерские изделия фабрики были отправлены пострадавшим от наводнения в Крымске.

Концерн «Бабаевский» отличает высококвалифицированный персонал. Многие сотрудники предприятия имеют высокие государственные награды и благодарности от Мэра Москвы «За вклад в развитие пищевой промышленности города Москвы и многолетний добросовестный труд». Благодаря работе профессиональных и ответственных сотрудников фабрике удается сохранять российские традиции качества и вносить огромный вклад не только в развитие предприятия, но и всей кондитерской отрасли в целом.

ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» — одно из старейших предприятий отечественной кондитерской промышленности. Специалистами концерна в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых: Бабаевский, Вдохновение, Люкс, конфеты Визит, Бабаевская белочка и другие (calorizator). Высокое качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства.

Бабаевский шоколад, который отличается отменным качеством и вкусом элитного шоколада. Ассортимент достаточно обширный. В основном это классический темный и горький шоколад, а также с различными натуральными добавками (орехи, изюм и другие), для разнообразия вкусовых качеств.

Шоколад Бабаевский Элитный 75% — это превосходный горький шоколад с добавлением натурального какао 75%.

Калорийность шоколада Бабаевского Элитного 75%

Калорийность шоколада Бабаевского Элитного 75% составляет 545 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Бабаевского Элитного 75%

Массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 70,08%. Содержание какао-продуктов — 75,0% в горьком шоколаде.

Полезные свойства и вред шоколада Бабаевского Элитного 75%

В своем составе шоколад Бабаевский Элитный 75% содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.

В какао содержится теобромин — это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов — гормонов удовольствия и счастья. Шоколад Бабаевский улучшает настроение, вдохновляет.

Умеренное употребление шоколада Бабаевского Элитного 75% повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность (калоризатор). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада Бабаевского входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

Луч утренней звезды коснулся земли, и Кетцалькоатль сошел на землю. Божество принесло людям подарок — дерево какао. Оно показало, как жарить и молоть плоды, как приготовить пасту и напиток из порошка.

Бог сделал половину дела, а человек дал продукту название — чоколатль. Люди стали добавлять в него множество дополнительных ингредиентов и возносили хвалу богам за милость и подарок.

Технология производства любимых сладостей

Начинается производство лакомства в цехе, имеющем специальное оборудование, на котором какао-бобы проходят сортировку. Затем на транспортере отправляются в обжарочный цех, где обжариваются и охлаждаются. Потом на конвейере подготовленные бобы направляются в дробильную машину, где превращаются в какао-крупу.

Статья в тему: Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Бабаевский шоколад: история бренда

В следующей установке крупа превращается в жидкое какао, благодаря входящему в состав бобов какао-маслу. Независимо от вида, Бабаевский шоколад содержит тертое какао, сахарную пудру и какао-масло. Чтобы поучить различные сорта, основные ингредиенты смешивают в различных пропорциях. В этом помогает компьютер, куда внесены все пропорции, и он отправляет ингредиенты в определенных количествах в дальнейшее производство.

После определения необходимого веса, ингредиенты отправляются в смеситель, после чего в конш-машину, где тщательно вымешиваются.

Полученную горячую и текучую массу отправляют в следующий цех, где отливают на плиточном автомате различные шоколадки.

Калорийность и пищевая ценность

Элитный Бабаевский шоколад приобрел поразительную славу у населения благодаря вкусовым качествам. Если рассматривать пищевую ценность в 100 граммах продукта, то жиры составляют 38,6 г, белки – 10,8 г, углеводы – 37 г, акалорийность – 545 ккал.

Бабаевский шоколад: история бренда

В фирменном Бабаевском шоколаде содержится на 100 г углеводов – 45,2 г, белков – 6,88 г, жиров 36,94 г, а калорийность составляет 552,46 ккал.

История развития бренда

В 1804 г. крепостной крестьянин помещицы из Пензенской губернии, Степан Николаев, организовал небольшое производство по изготовлению абрикосового варенья. Через время он смог заработать на вольную. В 1814 г. его дети получили фамилию Абрикосовы. В 1830 г. они унаследовали дело отца.

Постепенно производство увеличивалось, ассортимент сладостей становился более широким. К середине девятнадцатого века мастерскую механизировали, к концу его она стала уже кондитерской фабрикой. К тому времени на фабрике изготавливали бисквиты, карамель, конфеты, шоколад, пряники, некоторые другие сладости.

После революции фабрику национализировали и присвоили имя П. А. Бабаева (председатель одного из исполкомов Москвы). Производство шоколада постепенно увеличивалось. Через время она стала считаться одной из лучших советских фабрик.

Летом 1992 г. фабрика стала акционерным обществом. Была произведена ее полная реконструкция. В 1998 г. она расширилась, стала концерном. Последний стал входить в десятку самых крупных производств сладостей в Европе. Сегодня «Бабаевский» — бренд, продукция которого пользуется большим спросом как в России, так и других странах.

Особенности продукции

Шоколад «Бабаевский» элитный, темный, с начинками и вкусовыми добавками пользуется большой популярностью среди потребителей. За все время произведено больше двухсот разных видов кондитерских изделий, поэтому ассортимент уникальных привкусов темного шоколада поражает оригинальностью, разнообразием. С 2003 года концерн «Бабаевский» стал частью крупного холдинга, объединившись с некоторыми другими фабриками: «Рот Фронт», «Красный Октябрь». Бабаевские шоколадные вкусы представлены шикарным выбором.

Плиточная продукция шоколада «Бабаевского»:

  • Аленка;
  • Люкс;
  • Бабаевский;
  • Ореховый;
  • Гвардейский.
  • горький шоколад;
  • элитный 75%;
  • оригинальный;
  • темный с начинками.

Учитывая то, сколько продукции представлено для потребителей, каждый сможет подобрать именно тот вкус, который придется ему по душе.

https://mosburg.ru/pitanie/babaevskij-gorkij-sostav-2.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *