Чем темный шоколад отличается от горького? | В чем разница

Чем темный шоколад отличается от горького?

chor519

Каждый из нас наверняка знает и любит такую сладость как шоколад. Не только сладкоежки смогут оценить вкус этой потрясающей сладости. С самого детства мы помним вкус этих шоколадок, которыми хотелось наслаждаться постоянно. На самом деле шоколад содержит гораздо больше полезных свойств, о которых многие и не догадываются. Горький, и темный, молочный и белый множество сортов этого лакомства можно попробовать и получить настоящее удовольствие.

Все про горький шоколад

Шоколад изготавливается, как известно из какао бобов. Каждый производитель использует свою собственную рецептуру, в которой меняется не только состав, но и вкус шоколада. Основная польза горького шоколада заключается в следующих моментах:

  • Если съедать несколько кусочков в день горького шоколада, то можно укрепить стенки сосудов, этот факт доказан нашими врачами.
  • Также потребление этого вкусного лакомства может стимулировать работу головного мозга, улучшая кровообращение.

Горький шоколад

  • При помощи шоколада такого типа можно снижать уровень холестерина в крови.
  • Часто доктора прописывают принимать горький шоколад для того чтобы нормализовать кровяное давление.
  • Также известно, что вещества, содержащиеся в горьком шоколаде, помогают замедлять процессы старения.
  • Благодаря выработке эндорфинов человек испытывает бодрящее действие и получает большую работоспособность.

Шоколад горький

  • Его используют и при различных диетах, похудениях, так как он надолго утоляет чувство голода.
  • Этим сортом шоколада можно лечить горло. Необходимо рассасывать кусочек во рту несколько раз в день и боль исчезает.
  • Используют его и женщины в ПМС, он облегчает боли и повышает настроение.
  • Благодаря высокому содержанию в шоколаде фтора и фосфатов замечательно укрепляются зубы и костная ткань.
  • Его также используют в целях профилактики таких заболеваний как диабет и сердечно сосудистые недуги.

Бабаевский - горький шоколад

Как можно понять из всего вышесказанного, горький шоколад, это не только очень вкусное лакомство. У него гораздо больше различных свойств и качеств, оказывающих благоприятное действие на весь организм человека.

Все про темный шоколад

Над изготовлением темного шоколада трудятся кондитеры всего мира. Каждая плитка такого вкусного продукта, как правило, это некий шедевр, тех или иных мастеров. Польза шоколада известна всем на протяжении многих лет. Чем же так хорош темный шоколад и почему он необходим нашему организму попробуем разобраться. Основные полезные свойства темного шоколада заключаются в следующем:

  • Для тех, кто заботится о своей фигуре просто необходимо отдавать свое предпочтение темному шоколаду. Именно он поможет держать форму и не поправляться. В нем гораздо меньше содержания сахара, чем в белом и поэтому его ценят любители здорового образа жизни.
  • Тем, для кого умственный труд имеет значение, также стоит употреблять как можно чаще темный шоколад. Находящиеся в его составе полезные вещества и витамины способствуют нормальному решению различных творческих задач.

Шоколад темный

  • Для тех, кто хочет быстро взбодриться, лучше заменять несколько выпитых чашек кофе по утрам, на несколько кусочков темного шоколада. Он прекрасно бодрит и повышает работоспособность.
  • Детям также рекомендуется потребление темного шоколада. Не стоит использовать белые плитки из-за повышенного содержания в них сахара. Он плохо влияет на зубную эмаль.
  • Существует некая шоколадная диета, состоящая только из темных сортов этого лакомства, которая помогает в похудении. Чаще всего ее используют женщины, как известно это вкусно и полезно.

Плитки темного шоколада

Очень много лестного и хорошего можно сказать об этом продукте. Но самым главным остается его вкус. Для тех, кто не знает, как выглядит настоящий темный шоколад, сейчас рассмотрим, как правильно его выбирать. Поверхность темного шоколада должна иметь глянцевый вид. Он, как правило, тает в руках, а не во рту. Еще один момент, это то, что при откусывание настоящий качественный шоколад немного хрустит.

Различия между горьким и темным шоколадом

Как и любой продукт, созданный человеком, шоколад имеет свои различия в сортах. Так, например, в горьком шоколаде намного меньше содержания сахара, чем в темном.

  1. Какао бобов в темном шоколаде напротив намного меньше чем в горьком.
  2. При соблюдении диеты лучше использовать горький шоколад, темный также используют, но он не настолько эффективен.
  3. Вкусовые качества этих сортов также совершенно разные.
  4. Цена на темный и горький шоколад значительно отличается, если это конечно настоящие плитки.

Мифы о шоколаде

Существуют некие мифы о шоколаде. Вот пример некоторых из них:

Некоторые люди считают, что шоколад повышает артериальное давление, это совершенно не так. Он только сможет его нормализовать и улучшить работоспособность.

Также большинство опасается давать такие сорта детям, это тоже неправильно. В них содержится намного меньше сахара, который сможет вызывать зубные заболевания.

Много шоколада

Еще одно заблуждение, это то, что любым шоколадом лечится депрессия. ЕЕ нельзя вылечить шоколадом, здесь понадобится помощь специалистов. Он сможет только немного взбодрить и приподнять настроение.

Не стоит увлекаться разными слухами и верить мифам. Уже давно ученые доказали всю пользу этого продукта и рекомендуют его как полезный и питательный десерт. Лучше всего будет, вставая утром съедать кусочек темного или горького шоколада, наслаждаясь его божественным вкусом.

Чем полезен горький шоколад — разбираемся в составе и делаем смузи

Тёмный и горький шоколад — не одно и тоже. И это первое, что нужно знать при знакомстве с лакомством. Остальное — в нашей статье, после прочтения которой вы сможете с лёгкостью определиться, какую плитку купить сегодня к чаю.

Чем отличается тёмный шоколад от горького?

Многие ошибочно думают, что тёмный шоколад и горький — это одно и тоже. Однако они друг друга отличаются, прежде всего, составом. Классический состав тёмного шоколада короток и прост: измельчённые обжаренные какао-бобы соединяются с малом какао, пудрой и ванильным сахаром. Добавки вроде орехов и кусочков фруктов смягчают горчинку, но не удаляют её полностью. «Темнота» шоколада определяется содержанием в нём сухого остатка какао для горького она должна быть не менее 70%, для тёмного — от 40 до 70%.

Чем полезен горький шоколад?

Производитель имеет право написать на упаковке «горький шоколад» только в том случае, если соблюдены стандарты качества кондитерский изделий: в составе не должно быть красителей, консервантов, вкусовых добавок.

Такие повышенные требования к горькому шоколаду делают его полезным для организма человека — в нём сконцентрированы самые полезные свойства.

  • Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, клетки головного мозга не только медленнее стареют, но и намного дольше остаются активными и сохраняют свои функции: память, внимание, способность к концентрации и сообразительность.
  • Чёрный шоколад оказывает влияние на когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать её и делать выводы.

Одно дело выпить кружку чая перед экзаменом, другое — сделать это с долькой горького шоколада Vivani. Это элитный органический горький шоколад с максимальным 99,5% содержанием какао и всего 0,5% кокосового сахара.

Если хочется десерт более мягкий, можно полакомиться тонкой плиткой немецкого органического шоколада с 92% какао. Его мягкость достигается за счёт элитных сортов какао-бобов панамы и кокосового сахара, который добавляет лёгкий карамельный оттенок.

Чем вреден горький шоколад?

Горький шоколад — это не пища богов, а обычная еда. Не стоит забывать о том, что он остаётся высококалорийным продуктом, к которому люди быстро привыкают. Если употреблять шоколад на завтрак, обед и ужин, то он перестанет приносить организму пользу. Поэтому не ненужно налегать на лакомство, иначе вас начнут беспокоить боли в животе и, возможно, тошнота.

Идеальный вариант — одна-две дольки в день вместо целой плитки за раз.

Рецепт десерта с горьким шоколадом

Если хочется чего-то горького, но сладкого, простого, но экзотического, то можно сделать смузи из горького шоколада. Этот рецепт с лёгкостью сможет повторить даже ребёнок.

Смузи из шоколада с йогуртом, солью и овсянкой на завтрак.

Ингредиенты (на одну порцию):

1 банан, ½ стакана овсяных хлопьев, ½ чайной ложки соли, 1 стакан обезжиренного йогурта, 50 гр горького шоколада (можно тёмного).

Способ приготовления:

Разломай шоколад и растопи его на водяной бане.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи до однородного состояния. В готовый смузи можно добавить лёд и свежий миндаль.

https://vchemraznica.ru/chem-temnyj-shokolad-otlichaetsya-ot-gorkogo/
https://ural.aif.ru/health/chem_polezen_gorkiy_shokolad_razbiraemsya_v_sostave_i_delaem_smuzi

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *