Что можно сделать из горького шоколада — рецепты приготовления

[sape]

Что можно сделать (приготовления) из горького шоколада — рецепты для каждого

Из этого поистине изысканного лакомства удается приготовить целый ряд угощений для всей семьи. Поэтому нужно привести самые эффектные рецепты того, что можно сделать из горького шоколада.

горький шоколад кусочками

Шоколадное фондю с апельсином

Предлагаемое блюдо не только обладает отличным вкусом, но и очень полезно для организма. А любой фрукт в его составе становится ресторанным десертом.

шоколадный фондю

Основные ингредиенты

Рекомендуется попробовать следующий рецепт приготовления фондю. Для него требуется взять:

  • апельсиновый ликер — 1 ч.л.;
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.;
  • сливки повышенной жирности (не менее 35%) — 300 мл;
  • цедру апельсина — 1 ст.л.;
  • шоколад горький — 340 г.

Приготовление

фондю

Сначала требуется взять небольшую, но глубокую емкость. В ней смешивают апельсиновый сок со сливками.

Затем смесь ставят на огонь и подогревают, не доводя до кипения. После миску снимают с плиты и добавляют к составу цедру и измельченный шоколад. Субстанцию снова подогревают и подают блюдо на стол в теплом виде.

Для его приготовления не обязательно брать только цитрусовый сок. Он может быть любым, фруктовым или ягодным. Самый изысканный вкус лакомству придадут: жареный арахис, корица, мускат, перец чили, шафран и др.

В фондю предлагается обмакивать кусочки ананаса, вишню, киви, клубнику. Особенно приятно наносить его на печенье.

Чили из черной фасоли с шоколадом и кокосом

Предлагаемое блюдо относится к ассортименту латиноамериканской кухни. Основной его эффект состоит в добавлении к ингредиентам горького шоколада и острых специй, которые делают пищу необыкновенно пикантной.

Продукты, входящие в состав чили из черной фасоли, очень полезны и быстро помогают человеку восполнить утраченные силы.

чили с шоколадом и кокосом

Ингредиенты

Для того чтобы блюдо вышло особенно вкусным, необходимо строго следовать указанной рецептуре.

Для приготовления чили требуется взять:

разные специи

  • некрупные баклажаны — 400 г;
  • кипяченую воду — 2 л;
  • высушенную фасоль черную — 450 г;
  • зиру -1 ст.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • корицу — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • смеси специй гарам масала — 3 ст.л.;
  • стружку кокоса — 3 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить

С вечера фасоль замачивают в холодной воде. Затем ее предварительно тщательно отваривают на протяжении не менее чем 1,5 часа.

Баклажаны аккуратно нарезают в форме кубиков, хорошо солят и оставляют на 30 мину т при комнатной температуре.

Затем необходимо на небольшом огне нагреть растительное масло . На нем овощи обжаривают и добавляют к ним специи. Томят на плите еще около 5 минут и выключают.

Чеснок хорошо измельчают и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют прочие специи. Все хорошо перемешивают и снова нагревают.

Доливают в емкость воду и кладут какао, стружку кокоса, фасоль, чили. Сверху помещают половинки помидоров с соком и варят до полной мягкости.

Ингредиенты кипятят, ставят на медленный огонь и накрывают сковородку крышкой. Блюдо должно простоять на маленьком огне около 2 часов .

По мере готовности к нему предлагается прибавить немного меда . После тушат еще около получаса и снимают с плиты.

Перед подачей на стол блюдо украшают небольшими кусочками кокоса и выкладывают на нем шоколадный узор из ломтиков сладкого лакомства.

Корзиночки из горького шоколада с миндальной пастой

Предлагается подобное угощение подать на праздничный стол или порадовать им близких в ближайшие выходные.

корзиночки с арахисовой пастой

Что нам нужно?

Для изготовления корзиночек не требуется ничего необычного.

Берут:

  • горький шоколад — 230 г;
  • крахмал — 2,5 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • муку из кокоса — 2 ст.л.;
  • пасту миндаля — 120 г.

Последовательность действий

Все перечисленные ингредиенты кладут вместе и гомогенизируют посредством миксера.

Шоколад тщательно измельчают и затем полностью растапливают. Когда он превратится в однородную массу, его распределяют по небольшим формам. Желательно, чтобы приготовленный состав покрыл стенки емкости, а ее середина была оставлена для кекса.

Сюда же кладут 2 ч.л. пасты миндаля и сверху густо заливают растопленным шоколадом. Полезно слегка подсолить лакомство для создания более утонченного вкуса.

После того как кексы испекутся и будут украшены всем необходимым, сделанные корзиночки убирают в холодильник.

Бабагануш с горьким шоколадом

Блюдо создается на основе баклажанов , отлично сочетающихся с этим лакомством. Шоколад черный обогащает вкусовые достоинства любых блюд восточной кухни. По желанию сюда прибавляют и другие специи.

Блюдо славится по всему Востоку нежностью вкуса. Оно распространено не только в арабских странах, но и в Магрибе, и даже в регионе Средиземноморья. Запеченные баклажаны там — традиционное летнее лакомство. Они сытны, вкусны и легко сочетаются с любыми приправами.

Бабагануш очень полезен и прост в приготовлении. Подавать его разрешается как в горячем, так и холодном виде. Угощение наносят на бутерброды и даже делают из него соусы.

Для того чтоб приготовить, нам понадобиться

Многие будут готовить бабагануш впервые. Поэтому на составные части для его создания следует обратить самое пристальное внимание.

Для него требуется:

  • горький шоколад — 100 г;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.;
  • зира — 1,5 ч.л.;
  • йогурт — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • паста кунжута — 170 г;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Приготовление

Шоколад необходимо разогреть так, чтобы он приобрел вид крема .

Духовой шкаф включают заранее . Баклажаны разрезают надвое по всей длине. Из них извлекают мякоть и измельчают ее вместе с кунжутом, петрушкой, специями, шоколадом.

Противень закрывают пергаментом или фольгой, кладут на него чеснок вместе с оболочкой и овощи кожицей вниз.

Запекают их до полной готовности. Затем снимают с баклажанов кожицу и измельчают их до кашицеобразного состояния . Добавляют к полученной массе йогурт.

Запеченную массу мелко рубят и подают вместе с восточными лепешками .

Домашний горький шоколад

горький шоколад

Многие люди любят напиток из натурального какао. Но далеко не все отваживаются употреблять его каждый день из-за высокой стоимости.

А между тем шоколад быстро выводит шлаки, повышает энергообмен организма, способствует укреплению сердечной мышцы.

Можно купить дешевый вариант какао. Но в нем с высокой долей вероятности будут присутствовать различные ароматизаторы, не слишком полезные консерванты, вредоносное пальмовое масло и сомнительные добавки.

Тем не менее отказываться от шоколада не стоит. Необходимо просто приложить немного усилий.

домашний горький шоколад

Компоненты

Изготовление

Масло кокоса полностью растапливают до пастообразного состояния. Лучше заранее взять глубокую миску, т. к. состав следует постоянно помешивать. Небольшими порциями добавляются к нему и остальные продукты.

Особую пикантность вкусу придаст замена меда кленовым сиропом. Но и стоимость напитка в таком случае возрастет. Более дешевым, но не менее эффектным вариантом станет добавление к шоколаду мяты, корицы, лакрицы, орехов, цитруса, чили или шафрана. Присыпать их следует только к жидкому какао.

Все составные компоненты доводят до гомогенного состояния . Полученная в результате масса должна быть вязкой .

Когда она дойдет до требуемой кондиции, ее быстро переливают в формочку и ставят на 60 минут в холодильник.

Маски для лица из шоколада: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях

Маски из шоколада известны как уникальное средство для омолаживания кожи. Шоколад способствует заживлению мелких повреждений, а также устраняет воспаления на коже.

Для того чтобы испытать маску из шоколада на себе, не обязательно обращаться к косметологу, поскольку шоколадную процедуру можно провести у себя дома.

Какую информацию Вы узнаете:

Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски?

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым

Для косметического применения нужно подбирать исключительно черный шоколад. Его состав отличается от других марок шоколада низким содержанием сахара и большим количеством какао.

Чтобы узнать о содержимом плитки, нужно ознакомиться с ее составом. Если вместо масла какао обозначено какое-либо другое – этот продукт нельзя отнести к настоящему шоколаду.

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым. Такое изделие не подходит для приготовления масок, так как его невозможно растопить на водяной бане.

Бывают случаи, когда открывая упаковку, мы видим шоколад с белым налетом. Это происходит от несоблюдения температурного режима при хранении шоколада. Такой продукт также не подходит для масок.

Выбирая шоколад, обратите внимание на объем содержания какао в плитке. Он должен быть предельно высоким – от 65% до 99%.

Кроме шоколада, для приготовления масок допустимо использовать какао-порошок.

Полезные свойства шоколада для кожи лица

В косметических целях шоколад можно применять по ряду качеств, которые незаменимы в уходе за кожей. Известно, что шоколад:

  • Замедляет старение и увядание.
  • Питает кожу полезными веществами.
  • Убирает отёчность и обвислость.
  • Препятствует сухости.
  • Смягчает кожу, улучшает её эластичность.
  • Активизирует защитные свойства кожи.
  • Делает кожную поверхность гладкой.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Подтягивает кожу по овалу лица.
  • Благодаря какао является антиоксидантом.

Правила приготовления шоколадных масок

  1. Для масок используется жидкий растопленный шоколад, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Тем не менее состав маски можно обогатить другими компонентами, которые подбираются под тип кожи и вид необходимого ухода.
  2. Накладываются маски только на чистую кожу. Не допускается делать маску перед выходом из дома в ясную солнечную погоду.
  3. Маску оставляют на коже примерно на 20 минут. Позже следует умыться и смазать кожу питательным кремом.
  4. Шоколадная смесь наносится вдоль массажных линий, избегая тонкой кожи вокруг глаз.
  5. Чтобы приготовить маску из какао-порошка, нужно развести его горячей водой и только после этого использовать.
  6. Для маски хватит 60 грамм шоколада, которые необходимо растопить на водяной бане.
  7. Растопленный шоколад перед применением оставляют для остывания, пока температура жидкости не станет приятной для кожи.
  8. После того как шоколад остынет, добавляют остальные продукты, указанные в рецепте, или наносят на кожу чистый шоколад.

Прежде чем заниматься приготовлением маски из шоколада, нужно придерживаться таких условий:

  • шоколад способен вызвать аллергию, поэтому перед тем, как применять маску для лица, протестируйте массу на обратной стороне запястья;
  • маску нельзя наносить на область глаз и рта;
  • шоколад плохо смывается, поэтому для умывания используйте теплую воду.

Очевидные плюсы от использования шоколадных масок для ухода за лицом – это легкость их приготовления и заметный эффект уже после первого использования. Она улучшает обмен веществ, насыщает кожу минералами, и, кроме того, делает кожный покров более упругим.

Обладательницам жирной кожи нужно с осторожностью делать маску с шоколадом. Если есть проблема чрезмерного образования кожного жира, маску не рекомендуется применять.

Рецепты шоколадных масок для лица

Шоколадная маска для всех типов кожи

Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу

Половина плитки горького шоколада растопите до жидкого состояния. Затем смешайте шоколад с 5 г оливкового масла. Готовую смесь примените для кожи лица и декольте. Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу.

Шоколадная маска с подтягивающим эффектом

Растопите полплитки черного шоколада, возьмите любой вид фруктового сока (или несколько разных видов) и косметическую глину. Соедините все ингредиенты и нанесите маску на 20 минут. Подтягивающая маска подойдет уставшей и стареющей коже.

Шоколадная маска для обезвоженной и чувствительной кожи

Растопите 25 г шоколада и добавьте к нему большую ложку сметаны, и столько же косметической глины и 20 г меда. Соедините ингредиенты и перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу. Умойтесь через 20 минут.

Шоколадная маска для склонной к жирности кожи

Растопите 25 г черного шоколада, добавьте в него по небольшой щепотке куркумы, корицы и 5 г оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на поверхность лица и шеи, легкими движениями массируя кожу с целью отшелушить мертвые частички.

Шоколадная маска для нормального и смешанного типов кожи

Растопите половину плитки черного шоколада, влейте туда ложку апельсинового сока и ложку меда. Нанесите маску на 10-15 минут на кожу лица и декольте.

Существует другой вариант этой маски. Растопленный черный шоколад соединить с ложкой желтой глины и небольшим количеством лимонного сока.

Шоколадная маска для смешанного типа кожи

Растопленный шоколад перемешать со сливками, одной чайной ложкой измельченной морской соли и одной чайной ложкой коричневого сахара. Во время нанесения маски нужно слегка массировать кожу, таким образом можно убрать мертвые клетки и разгладить кожный покров. Маску нужно применять быстро, пока она не остыла.

Шоколадная маска для нормального типа кожи

25 г черного шоколада поместить на водяную баню, затем добавить 8 мл масла зерен зеленого кофе и чайную ложку крахмала. Перемешать массу и нанести на чистую кожу лица. Готовая маска должна оставаться на коже не менее 25 минут. Спустя указанное время желательно удалить смесь при помощи попеременного умывания горячей и холодной водой.

Видео: Авторская методика увлажняющей шоколадной маски

https://agentchoc.com/retsepty/chto-mozhno-sdelat-prigotovleniya-iz-gorkogo-shokolada-retsepty-dlya-kazhdogo.html

Маски для лица из шоколада: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X