Диетический шоколад: польза, разновидности лакомства

[sape]

Чем полезен диетический шоколад

Что же такое диетический шоколад? Если говорить простыми словами, то это весьма низкокалорийное лакомство, не способное причинить вред фигуре. В основном, диета является серьезным, мощным испытанием для любого организма, так как в это время имеется множество запретов, ограничений относительно питания. Именно поэтому, у многих женщин случаются сильные срывы, которые мешают вернуть утраченные килограммы. После нескольких попыток, увенчавшихся неудачей, человек опускает руки, становится не уверенным в себе, разочаровывается в собственных возможностях, силах.

Польза лакомства

Диетический шоколад

Любая представительница прекрасного пола, которая обожает сладости, мечтает кушать их и не толстеть. Однако не каждая девушка может похвастаться такими свойствами своего организма. Наиболее любимым и популярным лакомством среди большинства женщин считается шоколад. Диетологи рекомендуют кушать только натуральный горький шоколад, но в небольших количествах, так ка он полезен. Что касается белого, молочного шоколада, пользы от них никакой, сплошные пустые углеводы.

В настоящее время ученые смогла разработать диетический шоколад, диетические батончики. Хитрость заключается в том, что вода заменяет жир. Несмотря на внешнее сходство, вкусовые качества, он существенно отличается от обычной шоколадки. Однако не стоит говорить о пользе такой сладости, ведь именно жиры содержат ценные антиоксиданты. Именно они препятствуют формированию злокачественных новообразований, принимают непосредственное и активное участие в поддержании сердечной мышцы.

Диета

Существуют рецепты, согласно которым можно приготовить диетические десерты, которые можно потреблять даже во время диеты. Если на данном жизненном этапе вы стараетесь похудеть, то избежать очередного срыва поможет диетический шоколад.

Процесс похудения – достаточно длительный, трудоемкий процесс, требующий колоссального терпения, желания и силы воли. Иногда для этого могут понадобиться месяцы и даже годы. Однако данный процесс можно контролировать. Если у вас начинается срыв, придется начать все сначала, а это под силу не каждому. Именно поэтому, вас стоит попробовать диетический шоколад, который поможет справиться со сложившимися трудностями.

Виды лакомства

Сладость без сахара? Как? Ведь это главный компонент классического шоколада, конфет. Любой рецепт предполагает использование данного продукта. Важно заметить, что за счет сахара плитка шоколада становится весьма калорийной, а большинство диет запрещает его. Те, кто стремится похудеть, часто не могут отказаться от любимых конфет. Именно поэтому, данный вид шоколада будет уместен. К нему можно отнести натуральный горький шоколад, но во время диеты его можно кушать не более 35 грамм в день.

Низкокалорийный шоколад

Польза горького шоколада:

  • улучшается настроение;
  • укрепляется иммунная система;
  • положительное воздействие на деятельность головного мозга;
  • улучшается функционирование ЦНС;
  • артериальное давление приходит в норму;
  • борется с вредным холестерином;
  • контроль обменных процессов;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • улучшается состав крови.

Что касается шоколада, имеющего 0% жирности, то вместо жиров использован воздух и вода. Когда рецепт применяет воздух, у сладости образуется пористая, воздушная основа. Если говорить о вкусовых качествах, то они ничем не отличаются от тех, что у обычной шоколадки. Однако подмену может обнаружить только настоящий гурман.

Единственный минус, главный недостаток такого низкокалорийного лакомства в том, что в нем отсутствуют все ценные свойства, присущие обычному шоколаду. Преимущество в том, что его можно есть при диете, не причиняя вреда фигуре.

Существует специальный шоколад для больных сахарным диабетом, в нем нет сахара, жиров, так как они запрещены. Жизнь таких людей содержит множество запретов, ограничений. Именно поэтому, подобная разновидность сладости считается для них гастрономическим удовольствием, отдыхом. В лакомстве содержится 0 ккал, а вместо жира и сахара – мальтимол. Что касается мальтимола или же Е 965, то это естественный заменитель сахара, получаемый из крахмала. Важно отметить, что он не воздействует на уровень глюкозы в крови.

Польза шоколада

В Великобритании был изобретен шоколад с водорослями, содержащий минимальное количество жиров. Сладость с морскими водорослями необычайно богата клетчаткой, поэтому она считается полезной вдвойне. Если вы стараетесь похудеть, то такая шоколадка вам поможет.

Приготовление сладости в домашних условиях

Шоколадный диетический торт

Перечисленные разновидности лакомства можно приобрести в магазине. Однако не нужно забывать, что в нем присутствуют добавки, консерванты, красители. Именно они способны спровоцировать стресс у очищенного диетой организма. В случае наличия проблем с пищеварительной системой необходимо обратить внимание на потребляемую продукцию. Именно поэтому, можно попробовать приготовить диетический шоколад в домашних условиях, используя предложенный рецепт.

Важно заметить, что рецепт очень простой, доступный и понятный. Вам не понадобится много времени для его готовки.

Перечень ингредиентов:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло какао – 15 грамм;
  • порошок какао обезжиренный – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капельки;
  • сухое обезжиренное молоко – 7 столовых ложек;
  • фруктоза – 4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

Перечисленные ингредиенты соединить между собой. Используя блендер или же миксер взбить смесь, чтобы получилась достаточно тягучая, однородная масса.

Диетический мусс

Кроме шоколада, можно сделать диетический мусс. Рецепт содержит минимальное количество сахара, жиров. Понадобятся такие продукты:

  • немного соли;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 4 штуки.

На паровой бане растопить плитку лакомства. Яйца разбить, чтобы отделить желтки от белков. Что касается белков, то к ним нужно добавить чуточку соли и взбить в крепкую пену. Шоколад смешать с желтками. После чего соединить все компоненты, чтобы получилась однородная субстанция. Ее необходимо перелить в формы, убрать в холодильник на шесть часов. Получается четыре порции. По желанию можно приготовить диетический шоколадный торт, который получается нежным, легким и воздушным.

Таким образом, если вы сидите на диете, то предложенный вид сладости будет вам полезен в качестве спасательного круга. Несмотря на низкую калорийность и безвредность, полезные свойства у него отсутствуют. Приятного всем аппетита!

Домашний шоколад: только натуральные ингредиенты

Что нам нужно:

Если у вас нет кухонных весов, отмерьте ингредиенты чайными ложками – здесь главное соблюсти пропорцию. Для темперирования шоколада лучше всего использовать лазерный термометр, но с этой задачей может справиться и обычный градусник, с которым ничем не хуже, просто с ним сложнее работать. В качестве формочки можно использовать любой контейнер, но если вы подготовитесь и заранее приобретете специальный молд, десерт будет выглядеть намного презентабельнее.

домашний шоколад фото

Можно ли вообще употреблять продукт во время снижения веса?

Возможность употребления продукта на диете зависит от вида и состава сладости.

Молочный

Молочный шоколад – не самое удачное дополнение диеты. Лакомство содержит всего около 20-25% какао-продуктов, а на первом месте в составе числится сахар. Плитка молочного шоколада почти на 60% состоит из простых углеводов, которые признаны главным врагом фигуры. Диетологи не советуют употреблять молочный шоколад на диете.

Горький

Горький шоколад есть на диете можно, и даже нужно. Сладость содержит высокую концентрацию какао-продуктов (от 60 до 99%), которые ускоряют метаболизм и стимулируют выработку гормонов радости.

Диетологи разрешают съедать небольшое количество качественного горького шоколада ежедневно даже в период активного похудения.

Темный

Темный шоколад содержит 40-60% какао-продуктов, он менее полезен для фигуры, нежели горький аналог лакомства. Темный шоколад можно есть не чаще 2-3 раз в неделю. Следует внимательно читать состав и выбирать продукт с содержанием сахара не более 30%.

Белый

Белые сорта шоколада не содержат тертое какао, а только незначительное количество какао-масла. Основу изделий составляют жирное сухое молоко, синтетические добавки и сахар. Врачи причисляют десерт к так называемому «пищевому мусору», который не несет никакой пользы для здоровья. Белый шоколад стимулирует запасание подкожного жира, и употреблять его на диете не рекомендуется.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать —

шоколадки и другие вкусности с айхерба

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.

Вторую половину превратите в крошку.

Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.

Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.

Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.

Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.

Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!

Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Рецепты диетического шоколада

В приготовлении диетического шоколада нет ничего сложного, и в этом вы убедитесь сейчас сами!

Как приготовить Домашний ПП шоколад без сахара рецепт пошагово

1. Растопите в миске масло какао и тертое какао. Я делаю это на водяной бане. Добавьте подсластитель и тщательно перемешайте до однородности. Попробуйте. По вкусу добавьте больше подсластителя или тертого какао.

2. Разлейте шоколад по силиконовым формочкам и отправьте в морозильную камеру для быстрого застывания. Храните в холодильнике.

3. Ешьте быстро такой быстрый способ приготовления не включает процесс темперирования, поэтому наш шоколад будет с удовольствием таять в руках.

Ингредиенты на 100 г:

  • какао-масло – 10 г (1 ч. л.). Мы покупаем его здесь.
  • какао тертое – 30 г (3 ч. л.). Мы покупаем его здесь.
  • мед – 20 г (2 ч. л.)
  • орехи – 40 г (горсть)

КБЖУ на 100 грамм: 529.5 / 13.5 / 41.32 / 28.67

Потенциальная опасность и противопоказания

Какао относится к продуктам, способным спровоцировать аллергические реакции. Основное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Продукт также нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • женщинам в период кормления ребенка грудью;
  • больным подагрой и артритом из-за высокого содержания в какао пуриновых оснований, способствующих отложению солей.

Основные поставщики какао-бобов для производства порошка — страны Африки, где шоколадные деревья обрабатывают пестицидами и инсектицидами. Все ядовитые вещества удаляются при обработке бобов на стадии отжима масла. А вот неправильное хранение сырья перед переработкой может навредить. Поэтому приобретать продукт лучше в крупных супермаркетах от производителей, достойных вашего доверия.

Советы и секреты

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на

рационе в 1200 ккал

, но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Диетический шоколад в домашних условиях:

Рецепт 1. Вам понадобятся: какао (5 ст. ложек), сухое обезжиренное молоко (6 ст. ложек), яичный желток (1 шт.), нежирное молоко (5-6 ст. ложек), сахарозаменитель (около 2-х чайных ложек). Приготовление: смешиваем какао, сахарозаменитель и сухое молоко. Отдельно взбиваем молоко с желтком. Затем смешиваем молочно-яичную смесь с какао и раскладываем по формочкам. Ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.

Рецепт 2. Вам понадобится: какао-порошок (100 грамм), молоко (400 мл.), ванилин (4-5 г.), корица (щепотка), мед (3-4 чайных ложки). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты (кроме молока), молоко вливаем тоненькой струйкой и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим смесь на медленный огонь (постоянно помешиваем, чтобы не было комочков), доводим до кипения, провариваем около 5-7 минут (масса должна загустеть). Готовый шоколад разливаем по формам (или в баночку).

Рецепт 3. Вам понадобятся: какао-порошок (80-100 грамм), нежирное молоко (400 мл.), мед (1-2 ст. ложки), клубника (200 грамм), орехи (100 грамм). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме клубники). Полученную смесь ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим около 10 минут. В готовый шоколад кладем клубнику и разливаем его по формочкам.

Совет: в шоколад можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, а также кокосовую стружку и орехи.

Похожие статьи

– Врачи выявили безопасную дозу шоколада

– Самые полезные орехи для правильного питания

– Можно ли шоколад на диете

– Рецепт диетической шоколадной пасты

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как правильно кушать?

В период активного сброса веса шоколад рекомендуется есть в качестве десерта после завтрака или обеда. Дневная порция – 2-3 кубика или 15-20 г продукта. Качественный горький шоколад можно есть ежедневно.

Как готовить домашний шоколад:

  1. Подсушите орехи в духовке на медленном огне. На сковороде орехи могут сгореть, а сырыми они имеют не такой выраженный вкус.
  2. Подберите 2 кастрюли так, чтобы одна была чуть меньше второй, легко в нее входила и выходила.
  3. В кастрюлю побольше наберите немного воды, и подогрейте примерно до 70 градусов.
  4. В кастрюлю поменьше сложите порезанные какао-масло, какао-тертое, добавьте мед.
  5. Емкость с ингредиентами поставьте на водяную баню, проследите чтобы ее дно не находилось в воде. Если это так, воду нужно немного слить.

домашний шоколад фото

Часто помешивая какао продукты, следите за тем чтобы их температура не поднималась выше 45 градусов.

6. Когда составляющие полностью растают, снимите их с бани и поставьте на лед или замороженную воду.

7. Помешивайте шоколадную массу, пока температура не снизится до 27 градусов.

8. Теперь осталось дело за малым – повысить температуру до 31 градуса, чтобы с шоколадом было легко работать. Для этого поставьте снова емкость на водяную баню, подождите пока градус станет выше. Все время помешивайте шоколад.

9. В нагретую массу добавьте орехи и перемешайте.

домашний шоколад фото

10. Выложите шоколад в формочку. Следите, чтобы в него не попала вода, на ее месте могут появиться некрасивые трещины.

11. Легко постучите наполненной формой по столу, чтобы домашний шоколад равномерно распределился.

12. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Правильно темперированный домашний шоколад легко отстанет от формочки.

домашний шоколад фото

Подарок красиво упакуйте и храните при комнатной температуре. Для упаковки можно использовать обычную пергаментную бумагу. Сделайте с нее конверт, закрепите кончик воском от свечи. Пока воск горячий, его можно украсить палетками.

Сладкий сюрприз готов.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, кроме фундука. Совет: молоко добавляйте постепенно , т. к. сухое молоко у разных производителей разного качества, ваше, возможно, потребует чуть больше или чуть меньше молока. Должна получиться довольно густая смесь.

Смешать все ингредиенты, кроме фундука. Совет: молоко добавляйте постепенно , т. к. сухое молоко у разных производителей разного качества, ваше, возможно, потребует чуть больше или чуть меньше молока. Должна получиться довольно густая смесь.

Взбить погружным блендером до однородности (получится как сгущенка).

Взбить погружным блендером до однородности (получится как сгущенка).

Разложить орешки на дно формы. С жареными орешками вкуснее.

Разложить орешки на дно формы. С жареными орешками вкуснее.

Залить орешки молочной смесью. Я заливаю через сито.

Залить орешки молочной смесью. Я заливаю через сито.

Положить в морозильную камеру на 6–7 часов (я ставлю на ночь).

Положить в морозильную камеру на 6–7 часов (я ставлю на ночь).

Утром к кофе ☕️ Ммм. 🧡

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА (1)

ПП сладости из овсяных хлопьев

  1. Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
  3. Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
  4. Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.

Польза какао для организма диабетика

Польза напитка для диабетиков обусловлена наличием в его составе немалого количества биоактивных веществ. Какао – богатый источник:

  • витаминов группы B, токоферола, ретинола;
  • растительных протеинов, углеводов, клетчатки;
  • органических кислот;
  • минералов – кальция, цинка, железа, калия, меди, натрия;
  • жирных кислот.

Благодаря богатому составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на организм диабетика:

  • выводит из пищеварительного тракта продукты распада и токсичные накопления;
  • стимулирует процессы метаболизма;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • улучшает заживление ран, предотвращает иные проблемы, связанные с нарушенным метаболизмом.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

https://ochocolate.ru/sovety/polza-shokolada/dieticheskij-shokolad.html

Домашний шоколад: только натуральные ингредиенты

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X