Духи с запахом шоколада, кофе, печенья * Шоколадный парфюм для женщин

Духи с запахом шоколада, кофе и печенья для женщин

Сладковатый, вкусный и насыщенный аромат шоколада высоко ценится гурманами. Речь идет не только о пристрастиях в еде, но и о парфюмерных предпочтениях.

Духи с шоколадным ароматом приобрели небывалую популярность за последние несколько десятилетий. Эта актуальность во многом связана с научной теорией о том, что шоколад, даже в виде туалетной воды, стимулирует выброс гормонов счастья – эндорфинов.

Духи с запахом шоколада, кофе и печенья для женщин

Экзотический парфюм с ароматом кофе, печенья, шоколада и прочих сладостей уверенно шагает по миру. Многие парфюмерные дома используют этот сладкий ингредиент, делают его частью своих творений. В нашей подборке представлены 7 самых топовых духов с запахом кофе и шоколада для женщин.

Из каких нот состоят шоколадные ароматы?

Шоколад занял своё место в парфюмерном мире относительно недавно. Так, в начале XX века основными компонентами духов были цветочные или фруктовые мотивы. Все были довольны: потребители, производители. Дамы приобретали флакончики с запахом ландыша или жасмина, будучи уверенными в своей неотразимой женственности. А дома моды, в свою очередь, не желали рисковать – вдруг новые ароматы не будут продаваться? Парфюмерная компания в таком случае понесет убытки.

Но уже в середине ХХ столетия в Европу проникли экзотичные восточные пряности. Их несравненный аромат стал настоящим хитом парфюмерных композиций. Корица с ванилью теперь диктовали свои условия производителям и покупателям. Нашел место в среде парфюмеров также шоколадный аромат. Его начали ценить не только за великолепный вкус, но и за замечательный запах.

Первоначально духи с запахом шоколада включали в себя натуральное какао-масло. Но использование этого компонента отражалось на цене духов. Благодаря техническому прогрессу парфюмеры научились синтезировать какао-масло. Современные аромакомпозиции чаще всего содержат ненатуральные ингредиенты. Впрочем, шоколадные оттенки запахов можно собрать из природных компонентов. Для этого применяют экстракт какао-бобов, масло пачули или создают парфюм с нотами кофе.

Это интересно. Шоколадом в парфюмерии называют истинно гурманские аккорды с нотками сахара и какао. Этот запах нашёл свое место в женской и в мужской парфюмерии. Творцы духов как по мановению волшебной палочки создают восхитительные сладкие аккорды белого, молочного или темного шоколада. Также созданы различные десертные вариаций этого направления. В зависимости от результата, шоколадная нотка может быть ванильной, ореховой, сливочной или иметь прочее колоритные оттенки. Особенно популярны духи с запахом ванили и шоколада.

Как использовать духи с ароматом шоколада?

Даже если Вы очень любите полакомиться тёмным, белым или молочным шоколадом, это не означает, что шоколадная туалетная вода – именно Ваш аромат. Чтобы не допустить досадной оплошности и выяснить, насколько такие запахи сочетаются с Вашим образом, полезно учесть несколько рекомендаций:

  • Познакомьтесь с описанием продукта или отзывами к нему. Очень важно понимать, какой результат получится на выходе, учесть все тонкости шоколадных нот. Отзывы дам, которые уже использовали аромат со вкусом шоколада, помогут понять, чего именно ждать от парфюма. Духи должны совпадать с эмоциями, которые конкретная женщина хочет привнести в свою жизнь.
  • Выбирайте оттенки ароматов. Должны ли это быть насыщенные кофейные духи или туалетная вода должна оставлять лишь легкий флер, как самое нежное пралине?
  • Протестируйте духи. Для этого достаточно нанести несколько капель на запястье. Чуть позже следует принюхаться, чтобы понять, импонирует ли Вам запах. Не стоит забывать: аромат имеет тенденцию раскрываться. Шоколадная композиция сначала может пахнуть великолепно, но вот средние ноты могут раскрыться всем другом виде. Запах должен нравиться потенциальной покупательнице на каждом этапе своего звучания.
  • Учитывайте время и место. Шоколадные ароматы часто ассоциируются с ванилью, какао, специями или пряностями. Поэтому такие запахи больше подходят для зимы. В крайнем случае, его можно использовать ранней весной. В теплые летние дни туалетная вода для женщин с ароматом ванили, шоколада, а также прочих сладких ингредиентов, может показаться излишне приторной, даже удушливой.

Совет. Приобретая аромат, также можно обратить внимание на производителя. Если женщина пользуется продукцией определенного бренда, можно остановиться на изделии этого парфюмерного дома. Для этого достаточно изучить ассортимент бренда, чтобы найти в нём духи с ароматом шоколада.

Рейтинг духов с ароматом шоколада

Парфюмы с ароматом конфет, темного или белого шоколада – настоящий хит последних десятилетий. Эти запахи часто подходят представителям обоих полов. Вот как выглядит рейтинг самых «шоколадных» женских духов.

Black Orchid, Tom Ford

Black Orchid, Tom Ford

Цель основателя одноименного бренда Tom Ford – изменить представление потребителя о роскоши нового тысячелетия. Парфюмерный дом отличается элегантностью и профессионализмом.

Нишевый аромат Black Orchid – образец индивидуальности, замешанный на роскоши. Вся композиция вертится вокруг одной ноты, которую обволакивают дополнительные компоненты. И хотя начальные и средние ноты представлены в большинстве своём цветочно-фруктовыми аккордами, шоколаду всё же нашлось место в этой композиции. Он звучит в конечных нотах парфюма вместе с прочими компонентами. Каждый ингредиент звучит очень тонко, не перебивает другой, аромат играет максимально органично.

Стойкость парфюма поражает: пахнущий кофейным печеньем аромат держится на коже более 7 часов. Долгий насыщенные шлейф туалетной воды обволакивает все пространство вокруг чувственным облачком.

Духи заключены в аккуратный черный флакон, который напоминает по форме походный флягу.

Узнайте, как отличить темный шоколад от горького и какой из них полезнее

Психотерапевт Муррей Лэнгэм утверждает, что люди, предпочитающие горький шоколад остальным видам, относятся к прагматикам и материалистам, а их взгляд направлен вперед, в будущее. Так это или нет, но неоспоримым фактом является то, что ценители шоколада с особым трепетом относятся к черным его разновидностям.

  1. Это одно и тоже или нет?
  2. Темный и горький – в чем разница?
    1. Внешний вид и вкус
    2. Отличия состава и калорийности
    3. Что полезнее для здоровья в целом и для похудения
    4. Применение в кулинарии
  3. Выбор и хранение черного и горького шоколада
  4. Как сделать темный шоколад дома
  5. Возможный вред и противопоказания

Терпкий вкус таких сортов никого не оставляет равнодушным, он либо совсем не нравится, либо становится фаворитом. Сегодня рассказываем, чем отличается темный шоколад от горького, что у них общего и какой на самом деле полезнее для здоровья.

Это одно и тоже или нет?

Чтобы понять главное различие, обратимся к классификации темного (черного) шоколада. Он бывает двух типов:

  • горький — в составе более 55% какао;
  • десертный — от 40% до 55%.

Второй также называют просто темным. Оба вида изготавливаются в трех вариантах — плиточном, пористом и монолитном (кусковом). Горький является лишь разновидностью темного, отличаясь от него высоким содержанием какао. Более подробную разницу между ними, а также сходства рассмотрим далее.

Как отличить темный шоколад от горького

Темный и горький – в чем разница?

Отличительные черты можно провести между этими двумя типами продукта в отношении вкусовых особенностей, состава, пользы и других характеристик. Далее проведем сравнение и развеем заблуждение о том, что темный шоколад — это горький.

Внешний вид и вкус

По цвету виды могут быть одинаковы, особенно, если процент какао близок, например, если в одном 50%, а в другом 60%. Шоколад с содержанием какао 70-80% по внешнему виду немного темнее, более насыщенный. Но в целом оттенок разных сортов приблизительно одинаковый — темно-коричневый. Черным он быть не может.

Вкус у горькой плитки с легкой или выраженной горчинкой, насыщенный, может быть слегка солоноватым. У темной — менее терпкий, в нем ощущается больше сладости.

Отличия состава и калорийности

Основными ингредиентами для темных сортов служат какао масло, тертое какао и сахарная пудра. Из дополнительных можно назвать ванилин, изюм, орешки и др. Вкус от сладкого до выраженного горького получается путем изменения количества основных ингредиентов.

Отличие между темными видами и горькими в том, что в первых содержится меньше какао и больше сахара, а во вторых — наоборот (сахара также может и не быть).

Калорийность зависит во многом от содержания сахара и масла в шоколаде. Поэтому темный у разных производителей может быть более калорийным. 100 г горького (72%) содержит 540-560 ккал. Калорийность темного (45%) — 530-550 ккал. Энергетическая ценность возрастает, если в плитке есть орехи, сухофрукты, сливочная начинка или другие калорийные добавки.

Сравнение пищевой ценности на 100 г представлено в таблице.

ВеществаГорький 70%, гТемный 45%, г
Белки9,15,2
Жиры3931
Углеводы3656

В темном больше углеводов из-за большего содержания сахара, меньше жиров и белков из-за меньшего количества масла и какао. Указанные цифры могут быть другими в зависимости от марки продукта, технологии производства. Всегда изучайте состав, калорийность и содержание питательных веществ на упаковке продукта.

В горьком есть флавоноиды, железо, фосфор, калий, магний, кальций. Из витаминов лидируют B1, B2, PP, E. Также есть в составе фенилэтиламин и аминокислот триптофан — как раз они воздействуют на мозговые эмоциональные центры, создавая ощущение эйфории, поднимая настроение. В темном есть все названные соединения, но в меньшем количестве.

Шоколад — продукт калорийный, в нем много жира и углеводов. Поэ тому употреблять его следует в ограниченных количествах. Для взрослых суточная норма составляет 30-50 г, при этом на столько же рекомендуется уменьшить в рационе долю сахара. Детям 3-7 лет можно давать не более 20-40 г в неделю.

Что полезнее для здоровья в целом и для похудения

Темный с содержанием какао не менее 50% намного полезнее молочного и белого. Воздействует он следующим образом:

  • помогает повысить работоспособность, улучшает умственную деятельность, в частности внимание, память, скорость реакции;
  • помогает преодолеть апатию, улучшает настроение;
  • рекомендуется к употреблению при синдроме хронической усталости и депрессии;
  • антиоксиданты поддерживают сердечно-сосудистую систему, снижают риск образования тромбов, а также замедляют процессы старения;
  • уменьшает вероятность инфаркта и инсульта, развития атеросклероза, способствуют снижению холестерина в крови;
  • снижает риск развития кариеса из-за замедления оседания бактерий на зубной эмали;
  • облегчает кашель.

Если сравнивать два вида, то горький полезнее, поскольку концентрация ценных соединений в нем выше из-за большего количества какао. В нем больше масла, полученного из какао, которое отличается своими регенерирующими свойствами. Также он обычно содержит значительно меньше или совсем не содержит усилителей вкуса и ароматизаторов.

В разумных количествах продукт полезен для худеющих, прежде всего за счет поднятия настроения и снабжения организма энергией. Существует даже специальная шоколадная диета, которая длится 3 дня.

Отдельно отмечают пользу продукта для женщин, поскольку он помогает пережить симптомы ПМС, уменьшить болезненные проявления во время менструации. В отношении мужского здоровья такой шоколад ценится за способность повышать потенцию, так как является натуральным афродизиаком.

Диетологи советуют включать черные сорта в рацион при истощении, раковых патологиях, туберкулезе, а также пациентам, которые перенесли тяжелые инфекционные болезни.

Применение в кулинарии

Самыми популярными являются темные разновидности (40-55% какао). Именно такой продукт чаще всего используют в кондитерском деле, делая из него всевозможные начинки, добавки и десерты, фигурные украшения и обливку для тортов и пирожных, кремы для выпечки, муссы, сиропы для мороженого, соусы. Самая лучшая глазурь получается при растапливании горького продукта — она текучая, глянцевая и максимально однородная.

Черные разновидности удобно применять в кулинарии потому, что процент дополнительных компонентов (молока, сливок, сахара и др.) в них минимален или они вовсе отсутствуют. Поэтому кондитер может добавлять свои ингредиенты, более точно рассчитывая их количество и получая нужный вкус, текстуру и консистенцию готового продукта.

Выбор и хранение черного и горького шоколада

Главные показатели качества — это процент какао — сухого и в виде масла. Чем их больше, тем ценнее и дороже плитка. На упаковке качественного продукта эти компоненты стоят на первом месте в списке ингредиентов.

Вот по каким еще критериям можно определить качество продукта:

  • Глянцевая поверхность, отсутствие матовости или светлого налета.
  • Темно-коричневый цвет. Черный указывает на наличие в составе красителей.
  • Ярки насыщенный вкус с горчинкой, приятным послевкусием.
  • Шоколадный аромат должен быть выражен сильнее, чем запах ванили или других добавок.
  • Твердость, однородность, отсутствие деформаций.
  • Сухой треск при разламывании плитки, матовость на изломе.
  • Должен быстро таять во рту, но не размягчаться в руках.

Лучшие марки черных сортов шоколада:

  • швейцарского — «Тойчер», «Линдт», «Шпрюнгли», «Вилларс»;
  • французского — «Мишель Ришар», «Мадам Севинье», «Мишель Шатийон»;.
  • российского — «Верность качеству», «Русский шоколад», «Золотая марка»;
  • бельгийского — «Леонидас», «Годива», «Джилиан», «Пьер Марколини», «Кафе Тассе», «Виттамер».

В нашей стране требования к темным сортам шоколада и его классификация приведены в ГОСТ 31721-2012.

Срок хранения черного шоколада составляет 18 месяцев. Оптимальные условия — темное место, герметичная упаковка, температура в пределах +15…+20 ° C, влажность не выше 75%.

Как сделать темный шоколад дома

Для рецепта необходимы такие компоненты:

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: смешивание Порции: 1 30 мин
  • масло бобов какао — 75 г;
  • сухое какао — 125 г;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • орехи или изюм по желанию — 75 г.
  1. Масло растопить на «бане» на медленном огне, непрерывно помешивая и не превышая температуру продукта 35-40° C .
  2. Небольшими порциями добавлять в него какао, мешая венчиком.
  3. После достижения однородности всыпать сахар, помешивая массу.
  4. Снять емкость с огня, если хочется, добавить изюм или орешки — целыми или предварительно измельчив.
  5. Разлить смесь по формам, оставив остывать при комнатной температуре.
  6. Спустя 3-4 часа поместить в холодильник на 5-7 часов до окончательного застывания.

Готовый продукт рекомендовано завернуть в пищевую фольгу. Приятного аппетита!

Возможный вред и противопоказания

Из-за своей калорийности продукт становится вреден для здоровья человека при его избыточном потреблении. В этом случае он может спровоцировать набор лишнего веса, аллергию, диабет.

Максимально ограничить продукт нужно при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы, ожирении, гастрите. При беременности также следует подходить к шоколаду с осторожностью, а при грудном вскармливании — исключить из рациона.

Горькие сорта шоколада отличаются от родственных темных составом, вкусовыми качествами, полезностью. Чем больше какао в продукте, тем сильнее выражены его полезные свойства. Самым ценным является натуральный горький с какао 70-80% — он помогает при хронической усталости, поддерживает силы, дарит хорошее настроение и позитивный взгляд на мир.

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Нежность вкуса: из чего делается белый шоколад и полезен ли он так же, как темный?

Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

Топ известных марок горького шоколада — какой продукт самый лучший? Описание состава и советы по выбору

https://faceandcare.ru/duhi-s-zapahom-shokolada-kofe-i-pechenya-dlya-zhenshhin/
https://sladko.club/kak-otlichit-temnyj-shokolad-ot-gorkogo.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: