Какой есть шоколад горький белый

 

Шоколад. Рейтинг популярности вида шоколада.

Шоколад. Рейтинг. Шоколад бывает горький, белый, темный, молочный.

Весь остальной шоколад является вкусовыми вариациями вышеперечисленного шоколада.

Это достигается путем добавления разных ингредиентов. Путем увеличения или уменьшения времени и температуры при обжаривании какао-бобов.

Давайте посмотрим, какой шоколад наиболее популярен.

Любой шоколад вкусен и полезен, но есть предпочтения у людей, вот это сейчас мы и выясним.

Какой шоколад вам больше нравиться? Какой вкуснее?

Ниже в статье смотрите итоги предпочтений людей по видам шоколада. Какой шоколад нравиться больше всего.

Жмите на кнопки вкусно/не вкусно, и мы узнаем, какой шоколад вкуснее.

Шоколад. Рейтинг популярности вида шоколада.

Нажмите на картинку чтобы посмотреть цены на горький шоколад

Горький шоколад

Это самый дорогой шоколад. Кроме того, он славится и как мужской шоколад, поскольку суровый терпкий вкус больше по душе сильной половине человечества. Читайте подробнее о горьком шоколаде.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»m» icons=»thumbs» alignment=»» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Вкусно» label_dislike=»Не вкусно» name=»Горький шоколад» link=»» post_id=»»]

Шоколад

Нажмите на картинку чтобы посмотреть цены на белый шоколад

Белый шоколад

Белый шоколад считается одним из самых сладких благодаря использующемуся при изготовлении ванилину (как ароматизатор). О белом шоколаде подробнее.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»m» icons=»thumbs» alignment=»» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Вкусно» label_dislike=»Не вкусно» name=»Белый шоколад» link=»» post_id=»»]

Шоколад

Нажмите на картинку чтобы посмотреть цены на темный шоколад

Темный шоколад

Как и горький, темный шоколад считается элитным сортом. И все же, темный – более демократичный. Он имеет менее выразительную горечь, в целом – более сладкий и нежный. Читайте подробнее о темном шоколаде.

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»m» icons=»thumbs» alignment=»» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Вкусно» label_dislike=»Не вкусно» name=»Темный шоколад» link=»» post_id=»»]

Шоколад

Нажмите на картинку чтобы посмотреть цены на молочный шоколад

Молочный шоколад

Молочный шоколад отличается от темного добавлением сухого молока, которое и придает ему молочный вкус и меньшим содержанием какао. Читайте подробнее о молочном шоколаде

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»m» icons=»thumbs» alignment=»» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Вкусно» label_dislike=»Не вкусно» name=»Молочный шоколад» link=»» post_id=»»]

[expert_review_likes_rate title=»Итоговая таблица рейтинга» style=»style-1″ order=»desc» output_total_score=»0″]

Виды шоколада, или каким бывает любимое лакомство

Виды шоколада

Шоколад – продукт многогранный. Он может различаться по множеству параметров: по составу и консистенции, по плотности и проценту содержания какао, по форме и видам наполнителя, а также по вкусу, цвету и аромату. Сегодня шоколад производится по всему миру, а его видов столько, что даже искушенный любитель сладкого лакомства не сразу сориентируется, какой именно продукт скрывается за красочной оберткой. Надеемся, что эта информация станет для вас полезным путеводителем в огромном мире шоколадной продукции.

Виды какао-бобов

Классификация какао-бобов

Напомним, что основа шоколада – это зерна какао-бобов – плодов тропических деревьев – и получаемое из них какао-масло. Именно по ним определяется качество продукта, а все остальные ингредиенты вторичны и лишь придают ему разнообразие и пикантность. В свою очередь, какао-деревья тоже имеют разные виды, и их плоды несколько отличаются друг от друга как по качеству, так и по вкусу.

Несмотря на то что родиной шоколада считается Америка, самый лучший продукт премиум-класса производится из африканских какао-бобов, а американские и азиатские заметно уступают им по многим показателям. Африканские плоды классифицируются как сортовые и отличаются нежным, но в то же время насыщенным вкусом и тонким ароматом. Потребительские сорта обладают горьковатым или кисловатым вкусом и более резким и терпким ароматом.

Классификация шоколада

Наполнители шоколада

По содержанию какао-продуктов шоколад делится на три основных вида:

— горький, с содержанием какао-продуктов от 55% и более. Отдельные сорта премиум-класса содержат до 90% какао;

— темный или классический, в состав которого входит от 35% до 60% какао-продуктов;

— молочный, в котором содержится менее 35% какао-продуктов;

— белый, изготовленный на основе какао-масла без добавления тертых бобов.

По составу и способу обработки ингредиентов шоколад бывает:

Виды шоколада

  1. Десертный. Производится исключительно из сортовых, тонко измельченных какао-бобов, содержание которых в продукте составляет не менее 45%. Отличается пониженным количеством сахара и изысканным ароматом. Эталоном качества считается горький шоколад с ярким вкусом и пикантной горчинкой, состоящий из обжаренных тертых какао-бобов, какао-масла и небольшим количеством сахарной пудры. Именно этот вид особенно ценится гурманами всего мира.
  2. Обыкновенный. Изготавливается из какао-бобов потребительских сортов. 2/3 в его составе занимает сахар и лишь около 35% – какао-массы.
  3. С начинкой или наполнителями. В качестве наполнителей используются орехи, изюм, цукаты, кофе, вафельная крошка, печенье, сухофрукты. Начинка в таком шоколаде может быть кремовой, сливочной, фруктовой, ореховой, карамельной, мармеладной, помадной, желейной. Обязательное условие – не менее 50% какао-массы в составе продукта.
  4. Пористый. По составу это десертный шоколад, изготовленный по особой технологии. В процессе производства продукт проходит специальную обработку в условиях многократного изменения давления, что придает ему пористую структуру. Отличается бóльшим объемом при одинаковой массе и более нежной структурой.
  5. Диетический. В нем полностью отсутствует сахар, а сладость продукту придают сахарозаменители. Производится специально для больных сахарным диабетом и людей, желающих снизить массу тела.

Форма и консистенция:

Виды шоколада для кондитеров

Прямоугольные плитки – наиболее распространенная форма шоколада.

  • Плоские рельефные фигурки наподобие монеток. Сюда же относится и шоколад в каплях, который, в основном, используется в шоколадных фонтанах и для приготовления глазури.
  • Объемные узорчатые фигурки: полые, сплошные или с начинкой. Обычно изготавливаются в виде яиц (всем известный киндер-сюрприз), игрушек, животных, сказочных персонажей (например, Деда Мороза или героев любимых детских мультиков).
  • Батончики: монолитные, пористые, с начинкой или без.
  • Глазурь –ею покрываются кондитерские изделия: торты, булочки, печенье, вафли, зефир, мороженое, а также творожные сырки, орехи, цукаты и сухофрукты.
  • Виды шоколадных подарков

    Стараниями современных кондитеров виды шоколада постоянно увеличиваются. Причем преуспевают в этом не только известные мировые бренды, но и отечественные фабрики. Благодаря крупным российским фабрикам наш продукт получил мировую популярность. Не отстают от популярных брендов и молодые компании: так, на новой подольской фабрике, выпускающей шоколадную и кондитерскую продукцию под маркой «Мистер Чо» производится широкая линейка продукта: от темного шоколада в каплях премиум-класса до белого в слитках. Любовь к благородному лакомству является для талантливых мастеров главным источником вдохновения, побуждая их создавать новые виды шоколада на радость миллионам российских сладкоежек.

    https://mymood.ru/shokolad-reyting/

    Виды шоколада, или каким бывает любимое лакомство

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *