Кофе в шоколаде своими руками

[sape]

Кофе в шоколаде своими руками.

Добрейшего денёчка, товарищи! Хочу поведать вам о такой замечательной вещи, как кофейные зёрна в шоколаде.
Я сам жуткий сладкоежка и друзья мои тоже. Недавно, зайдя после тренировки в магазин за мороженкой(Я подсадил своих друзей на щербет и мороженое зимой муахахахаха!) мы увидали занятную вкусняшку — те самые кофейные зёрна в шоколаде. Что поразило — цена 5р за коробочку (Пять рублей, Карл!) и я скупил все что были в наличии — 2 коробочки. Это просто пища богов! Вкуснейшая вещь! Эти коробочки опустели по пути к остановке и все захотели ещё.
После следующей тренировки я кинулся в магазин, но зёрна больше не завезли. Но! Возле университета в кондитерском магазине были найдены те же зёрна но, внимание, по 45р за коробочку!

Итак, я понял, что ничего не понял, но желание вновь съесть немного кофе в шоколаде не ослабело. За 45 рублей покупать эту коробочку я посчитал разорительным для себя и поэтому решил приготовить свою версию

Кофе в шоколаде своими руками. Кулинария, Мужская кулинария, Юмор, Длиннопост

Итак, взяв свою царскую стипендию в 1500рублей я пошёл в магазин. Там мною было приобретено:
Кофейные зёрна средней обжарки(большая ошибка) — 280р
Шоколадки молочные 3шт — 70р/штука
Шоколадка максфан здоровая , чтоб не сорваться и не съесть три молочных по дороге домой. 130р.

Кое-как разобравшись, как топить шоколад я начал готовить.
Растопил шоколад на водяной бане:

Открыл и попробовал зёрна и О-сознал свою ошибку. Средняя обжарка слишком горькая для конфет.
Загуглил, как жарить кофе.
Обжарил в течении 10 минут

Не заметил особой разницы до и после обжарки, но шоколад то уже растаял.
Я решил немного поменять технологию и просто залить зёрна в чашечке растопленным шоколадом (вновь ошибка).

Получилось нечто жуткое, но я знаю, кто точно оценил бы сие чудо кулинарии:

Аж самого передёрнуло от сравнения.
Тем временем шоколад начал остывать и я попытался водворить его обратно на водяную баню. И залил его водой ко всем чертям!

Выругался, слил воду, съел шоколад, поставил топиться новый.
На этот раз я решил сделать по-другому, взял прабабушкин хирургический пинцет и стал аккуратно обмакивать зёрнышки в шоколад, выкладывать их на тарелку и складывать в морозилку.

Ииии. Фотка повредилась. Но верхняя часть сохранена. Получилось не ахти, но после заморозки это стало походить на конфеты. Более того, это даже съедобно.

Мои друзья продукт оценили и одобрили, в последствии никто не помер и не отравился.

Это была моя первая история, не судите строго, если сие кого-то огорчило/расстроило — извините, я не хотел.
Всех благ!

Найдены дубликаты

Рецепт твой весьма сомнителен, но спасибо за идею.

надо бы попробовать зерна залить по формаочкам шоколадом (например даже в формочки для льда)

ну Вы делали в чашечки, а там маленькие ячейки. Хотя какая разница, главное вкусно!

Рецепт печеной фасоли

Делая основное блюдо, не стоит забывать и про гарнир. В кухне texmex чаще всего встречается салат коул слоу и бобовые/кукуруза. Печеная фасоль — одна из вариаций гарнира. Вот один из рецептов.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Ингредиенты:

Фасоль 500 г (в этом рецепте я использовал белую)

Перетертые томаты 500 г

Специи: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокосовая стружка, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, чили

Растительное масло 150 мл

Если любите острую еду — отличным решением будет добавить чипотл, например Морита. Острота блюда будет более ярко выраженной, а так же добавится вкус копчения.

Cпособ приготовления:

1. Отвариваем фасоль 1,5-2 часа до момента, пока она не станет мягкой

2. Поджариваем на 50 мл масла мелконарезанный лук и морковку до золотистого цвета

3. Перекладываем все в форму для запекания или кассероль — добавляем перетертые томаты, масло, чеснок и специи, а так же уксус и сахар и перемешиваем.

4. Запекаем на гриле или в духовом шкафу на 200 градусах 25 минут. При желании, если любите более жидкую консистенцию-можно добавить немного воды.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Жареных сосисок захотелось в полночь дома

Уже почти перед сном внезапно настиг голод. Посмотрев дежурно в холодильник, заметил чутка сосисок, а следующий взгляд упал на шампура в углу.
Дальше все как в тумане.

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Обычно сосиски я жарю на улице, иду куда-нибудь подальше к морю, и костерок-шампура-сосиски — через 20 минут можно есть первую партию.

Для мест бездровных или дождливых вечеров в палатке, прикупил прессованный уголь кубиками, похожий на кальянный. Тлеет, не искрит, даёт хороший жар.

Проблема в том, что я живу в квартире, поэтому пришлось принять все меры предосторожности.

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Сооружаем мангал. Взял тарелку туристическую двухслойную. Это которая состоит из двух слоев и посередине воздух. Горячий суп в такой не нагревает дно, а значит не повредит поверхность на которой стоит.
Ставлю свой мангал на плиту под вытяжкой и начинаю разжигать два кусочка угля.

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Перестраховался и подложил под мангал разделочную доску, ну чтоб наверняка ) угли разгораются медленно, заварю пока чаек

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Сосисочки «вспотели», теперь за ними глаз да глаз нужен, чтобы не получили ожог четвёртой степени

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Оп, первая пара готова. Перенаживляем и начинаем сервироваться

Жареных сосисок захотелось в полночь дома Туризм, Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Сосиски, Еда, Фотография, Процесс

Итого — 20 минут и 10 на пост )
PS. Угли раскочегарились так, что можно было ещё минут 20 жарить все что есть, но таких планов не было, просто залил их водой

Когда лень покупать хот-доги) асмр

Кекс Столичный по ГОСТу

Вкус детства своими руками 🙂

Кексы все обычно любят 🙂 Купить нормальный кекс не всегда есть возможность, ассортимент то большой но вот на вкус местами не очень, про структуру вообще молчу. Нет, я не хаю всех производителей, но вот в округе у меня только процентов 5-10, нормальных можно найти, но так как искать лениво да и не каждый день он нужен то проще испечь 🙂 По сему сам пеку их местами. Вот как-то захотелось кекса «того самого из детства», кекса столичного. Ну раз захотелось то надо сделать. Сделал, понравился, оказалось на вкус именно тот «Столичный из детства». Теперь время от времени пеку, вот делюсь с вами тех. процессом 🙂 В впереди выходные, попробуйте, не пожалеете.

Сразу хочу сказать, что рецептов в и-нете много, причем в основном все совпадает, но мне захотелось именно по оригинальной рецептуре. Кстати, все рецепты, которые я пробовал очень вкусные.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Для начала надо, определится с рецептурой и технологией выпечки. Так как я 1975г выпуска то ищем ГОСТовский рецепт 75 года. Находим Официальный трехтомник «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты», утвержденный 29 декабря 1975 года 🙂 Если кому интересно то вот ссылка на книги которые я использовал, одним архивом — www.sizov.org/keksgost.rar

В нем, в третьем томе, на странице 608, находим нужный рецепт «Столичного» кекса, вот он 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Так, состав ясен, теперь надо выяснить как выпекать, (не, я знаю как, но как именно по ГОСТУ надо), ну и за одно алгоритм смешивания продуктов. Для этого ищем «Библию повара и работников пищевой промышленности». Нашел 1960 года

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Ну вот, теперь все ясно и понятно, и рецептура и алгоритмы, смешивания и температурный режим и время.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Вот предыдущий рецепт «для мелких форм», на который ссылается, этот.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Ну вот, после пересчета тонн в граммы мы получили рецепт.

Мука пшеничная в.с. – 302 гр.

Сахарный песок — 227 гр.

Масло сливочное — 227 гр.

Меланж (яйцо) — 181 гр.

Изюм промытый — 227 гр.

Пудра сахарная — 10 гр.

Разрыхлитель – ¾ пакетика, в соответствии с дозировкой на пакете.

Смешиваем в следующем порядке, как в книге, цитирую:

Сахар, масло, соль, разрыхлитель и ванилин тщательно

растереть, постелено добавляя меланж, Растирание

продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы

Положить в массу промытый и перебранный изюм всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Выпекаем тоже по книге:

Готовое тесто выложить в прямоугольные

железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой

или выстланные бумагой. Провести вдоль поверхности

кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по

середине кекса во время его выпечки по всей его длине

Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при

температуре 150-170°, затем охладить, вынуть его из формы и

посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, когда все полностью ясно и понятно – приступаем к изготовлению «мечты детства», а именно Кекса «Столичного»!

Вот набор продуктов нам понадобится.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Промываем и замачиваем изюм, выбирайте не пересохший и вкусный. У меня в округе, на удивление, самый вкусный почти самый дешевый 🙂

Далее отвешиваем масло сливочное, думаю излишне говорить, что надо брать именно Масло, а не всякие эрзацы. Стругаем его тонко, что б быстрей стало «комнатной температуры» и можно было работать с ним миксером. Тех, кто советует подогреть в микроволновке или на плите – батарее посылайте в садд. Нам нужно масло не потаенное. Нужно именно мягкое НО! Не потекшие!

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Отмеряем сахар и делаем меланж. Меланж это банально размешанное яйцо, размешанное, но не взбитое, отвешиваем меланж.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Далее соль, так как грамм вешать тяжко. То показываю, как он выглядит.

Потом отмеряем разрыхлителя и ванилин.

Ванилина на данный объем нужен пакетик 1.5 гр. А разрыхлителя ¾ пакетика, так как он рассчитан на 500 гр. муки, так написано на нем. По сему если у вас другие, то просто скорректируйте.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и выводим нужный нам вес.

Берем промытый изюм, обсушиваем его на одноразовом полотенце. Взвешиваем нужное количество…

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Ну вот, все продукты (ненавижу слово «ингредиенты») готовы

Достаем инструмент для смешивания 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Теперь все готово и можно начать изготовление кекса 🙂 На маленькой скорости взбиваем масло, оно уже мягонькое, комнатной температуры, сразу всыпаем в него соль и ванилин. Напоминаю, разрыхлитель мы уже с мукой смешали.

Далее, не торопясь, всыпаем сахар в несколько приемов и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем на маленькой скорости.

Должно вот так вот получится.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Теперь пришла очередь меланжа (яйца). Вливаем его по частям, стакан за раз пять. После каждого вливания тщательно вымешиваем смесь. Не торопимся!

Должно выйти вот так вот симпатично. Обращу внимание, вымешиваем с двумя – тремя перекурами, что б кристаллы сахара полностью растворились!

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Добавляем изюм и перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем. И не забываем, хорошо перемешивать, напоминаю специально, ибо сеё очень важно!

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Как только чувствуем, что миксер тянет с натягом то СРАЗУ! меняем насадки на «тестовые» иначе миксер убьете. Если теплозащита в нем само восстанавливающиеся то убивать можете много раз, если одинарная то только раз, потом замена защиты 🙂

В итоге получается вот такое симпатичное тесто 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Ставим в духовку на разогрев, не забываем, нам нужно 160 градусов.

Для наглядности, для поста, добавил термодатчик. Датчик нужен, что б не было вопросов, ну а сколько реально там у тебя градусов было 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Достаем одноразовые формочки, желательно чуть длиннее, но у меня только такие, купил штук 50, пока не кончатся другие не куплю 🙂

Начинаем раскладывать тесто, что б не парится, кладите ложку туда, ложку сюда, тогда будет равномерно 🙂

Вот так в итоге выходит. Потом разравниваем. На фото, левая еще не разровнена.

Далее, как по госту, берем гаржетку, тьфу, веселку, не знаю что это такое то просто взял лопатку 🙂 И проводим черточку, что б если он будет трескаться то пусть по этой черте. У меня обычно он не трескается, да и не должен, трескается он в более коротких формах 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

И теперь ставим сее в духовку. Ставим на 1:30 при температуре 160

Для въедливых вот температура внутри. Измерение производится посередине между форм.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Далее фотки того как идет процесс.

Вот через 20 мин, через 30 и ближе к завершению…

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Пока доходит, делаем сахарную пудру с помощью кофемолки. Ну тут и так понятно и описывать нечего 🙂

Ну вот, время прошло, а именно 1:30. Проверяем зубочисткой на готовность, все ОК, вынимаем.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Получилась вот такая прелесть, а уж какой аромат… 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Теперь надо накрыть фольгой и оставить до полного остывания.

Когда остыло – посыпаем сахарной пудрой. У меня они были еще теплые, а время уже спать пора, по сему посыпал чуть раньше, видите сах. пудра чуток тает. Но сее не страшно, меньше будет ссыпаться в процессе еды 🙂

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Опять накрываем фольгой и оставляем до утра при комнатной температуре. Произойдет финальное влагораспределение в кексе. Не упускайте этот шаг.

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

На утро получается вот такая прелесть! На вкус, на ощупь, на запах получается, как было раньше, в детстве, как из магазина под окном. На этом все. Всем Приятного аппетита!

Кекс Столичный по ГОСТу Мужская кулинария, Кулинария, Кекс, Выпечка, Десерт, К чаю, Длиннопост, Рецепт

Мы все через это прошли

Мы все через это прошли Мемы, Детство, Опыт, Кулинария, Мужская кулинария

Это я так готовлю.
Как-то в детстве, лет 12 было, решил я родителям на вечер гречку сварить. Перед этим общался с мамой и она сказала, что это очень просто, берёшь гречку, воду, соль и варишь. вот именно так я это и запомнил. Про пропорции детский мозг упустил, да и зачем? Это же очень сложно.
Ну все, решил помогать — помогай, мужик сказал. и сделал. Взял кастрюлю полную гречки, ну сколько обычно варим на семью, налил туда воды и на огонь. Проходит 10 минут, воды нет — блин, как быть? Ну ничего добавляем воды, и. гречка перестаёт помещаться в кастрюле! Меня не напугать, я же уже взрослый. Берём кастрюлю побольше, добавляем воды, закипело! Ура-а-а! Солимся и смотрим. Но что это? Воды нет, а гречка начинает пригорать. добавляем воды, опять нужна тара побольше, ничего, где то здесь была ведерная кастрюля, для компота. Вот и она. вечером радости родителей не было предела, вся печка в гречке, две грязные кастрюли, и варёной гречи на месяц. спасибо сыну.

https://pikabu.ru/story/kofe_v_shokolade_svoimi_rukami_4738172

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X