Горячий шоколад из разных стран мира — пять рецептов: Горячий шоколад по-бразильски, по-французски, по-ирландски и т

 

Горячий шоколад из разных стран мира — пять рецептов!

горячее какао - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Предлагаем вам окунуться в настоящее путешествие в ароматно-сладкие кулинарные традиции нескольких стран и приготовить вкуснейший горячий шоколад по одному из этих рецептов или вообще, по всем…:)

Сделав чашечку вкусного и полезного ароматного напитка, включив любимый фильм или собрав компанию друзей, можно полностью расслабиться и насладиться теплом и радостным настроением…

горячий шоколад 1 - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Итак, сначала, отправляемся в солнечную Италию!

Горячий итальянский шоколад

Ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки:

  • Сливки-0,6 чашки;
  • Аррорут — ч. л;
  • Сахара — ст. л;
  • Измельченный 70% шоколад — 60 г;
  • Апельсиновая цедра.

Инструкция по приготовлению:

♥ В небольшой миске смешайте аррорут с двумя ложками сливок.

♥ Налейте в кастрюлю оставшиеся сливки и доведите их до кипения. Положите сахар, потом смесь с аррорутом и держите на плите меньше минуты, пока масса не начнет плотнеть.

♥ Уберите с плиты и быстро вмешайте к ней измельченный шоколад, помешивая до однородного состояния.

♥ Разлейте по чашкам, декорируйте цедрой и немедленно пробуйте.

горячий шоколад по итальянски - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Примечание : Аррорут — это крахмальная мука, получаемая из корневища растения Маранта.

По химическому и питательному составу аррорут похож на картофельный крахмал, его используют в качестве загустителя соусов или добавляют в выпечку вместе с мукой без глютена.

А в некоторых случаях он полностью заменяет муку.

А теперь мы едем в зажигательную Бразилию!

Горячий шоколад по-бразильски

Ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки:

  • Горький шоколад, разломанный на кусочки -125 г;
  • Воды – 250 мл;
  • Сахара — 100 г;
  • Молока — 500 мл;
  • Крепкий кофе — 60 мл.

Инструкция по приготовлению:

♥ Вскипятите воду, уберите с плиты, положите в нее шоколад и перемешайте до полного его растворения.

♥ Вскипятите молоко и перемешайте с расплавленным шоколадом.

♥ Добавьте очень крепкий кофе и сахар, поставьте на низкий огонь или на водяную баню, и мешайте до того времени, пока сахар не растворится.

♥ Разлейте по чашкам и наслаждайтесь напитком!

горячий шоколад по бразильски - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Продолжаем наш путь в таинственную Ирландию!

Горячий шоколад по-ирландски

Ингредиенты, рассчитанные на 4 чашки:

  • Молочный шоколад — одна плитка;
  • Порошок какао — 2 ст. л.;
  • Сливки 30% — 250 мл;
  • Виски — 60 мл;
  • Молока — 400 мл.

Инструкция по приготовлению:

♥ Половину порции сливок взбейте до воздушности.

♥ Смешайте молоко с шоколадом и грейте до полного расплавления шоколада, не забывая помешивать.

♥ Добавьте в шоколадную массу какао, доведите ее практически до кипения.

♥ Снимите с плиты добавьте виски и другую порцию сливок.

♥ Перелейте напиток в подогретые толстостенные стеклянные бокалы, добавьте сверху воздушные сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

♥ Подумайте о приятном!

горячий шоколад по ирландски - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Приближаемся в страстную Испанию!

Горячий шоколад «по-барселонски»

Ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки:

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Горячая вода (кипяток) — 2/3 ст.;
  • Молоко — 1/3 ст.;
  • Эспрессо или другое крепкое кофе – 1 стакан;
  • Порошок какао — 1/4 ст.;
  • Коричневый или обычный сахар — 1/4 ст.;
  • Апельсиновая цедра – несколько «лент».

Инструкция по приготовлению:

♥ Влить в сотейник воду, положить туда шоколад и подогревать смесь, пока он полностью не растает.

♥ Добавить молоко и все остальные ингредиенты, держать на среднем огне пять минут, не забывая помешивать.

♥ Разлить по чашкам, декорировать взбитыми сливками или порошком какао.

♥ Согреваться зимними вечерами.

горячий шоколад по испански - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Вот мы и в великолепной Франции…

Горячий французский шоколад

Ингредиенты, рассчитанные на 4 чашки:

  • Молока — 3 стакана;
  • Сметаны 35 % — 1 чашка;
  • Сахара – 1/4 ст.;
  • Размельченный черный шоколад — 1/4 ст.;
  • Ваниль;
  • Чуть соли.

Инструкция по приготовлению:

♥ В сотейнике смешайте два стакана молока и полстакана сметаны, подогрев смесь на низком огне, не доводя до кипения.

♥ В какой-нибудь другой посуде смешайте шоколад с сахаром и соль.

♥ В полученную смесь добавьте стакан молока и ваниль.

♥ Все полученные смеси соедините в одной большой кастрюле, хорошо перемешайте и оставьте на плите около 2 минут, затем можно разливать по чашкам.

♥ Оставшиеся полстакана сметаны взбейте веничком.

♥ Получившейся воздушной пенкой аккуратно украсьте верх горячего напитка.

♥ Вдыхайте аромат, пробуйте и делитесь воспоминаниями с друзьями…

горячий шоколад по французски - Горячий шоколад из разных стран мира - пять рецептов!

Примечание: Сметана поглощает сахар и дает более мягкий шоколадный вкус, уютный и нежный. Многие французы, вместо сметаны, добавляют только молоко, подогретое с кукурузной мукой.

Надеюсь вам понравилось это небольшое путешествие и вы получили не только знания, по приготовлению непревзойденного шоколадного лакомства, но и настоящее вдохновение!

Французский завтрак – традиции, история, особенности.

«Французский завтрак»: эта фраза может вызвать в воображении достойное Instagram изображение круассана на нетронутой белой тарелке, эспрессо в такой же нетронутой кружке рядом с ним.

Instagram не реальность, но на самом деле это изображение не слишком далеко от истины.

Типичный французский завтрак легкий, сладкий и довольно простой. Давайте выясним, почему и что французы действительно едят на первое блюдо дня.

Во Франции завтрак – наименее важная еда дня

французский завтрак

Многие культуры, включая мою, воспитывают детей с верой, что завтрак – самая важная еда дня. Наши родители говорят нам об этом, телевидение говорит нам об этом, доктора говорят нам об этом и так далее. Это имеет смысл: завтрак – это когда вы «нарушаете» «пост» после ночного сна. Это еда, которая проведет вас через напряженное утро до обеда. Это должно быть заполнение, верно?

Итак, почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов – самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят в другую сторону, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Для французов обед – это большая еда, которая должна помочь вам пережить день. Полдник вполне приемлем для детей – у него даже есть официальное название, le goûter . Но по моему опыту, по крайней мере, для большинства людей во Франции для взрослого считается более шокирующим перекусить, чем сигарета. Легкий завтрак помогает в этом.

Если у вас есть или подают типичный французский завтрак, то, здесь как правило, нет соленой пищи. Вместо этого, подумайте о легкой выпечке , тосте с маслом, джемом или хлопьями. Я говорю «или», потому что большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.

Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт ( на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен ) , а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.

Отсутствие интереса к завтраку во Франции может быть проблематичным. Согласно последнему новостному сегменту , каждый пятый французский ребенок никогда не завтракает.

Иногда это происходит из-за нехватки времени или непонимания важности еды, а иногда это также по экономическим причинам (хотя, к счастью, это не очень распространено во Франции, где есть отличная система социального обеспечения, продовольственные банки и другие пособия для менее удачливых людей).

Если есть круассаны, они не всегда свежие

Один из способов, которым ваше видение в Instagram типичного французского завтрака, вероятно, не является точным, заключается в том, что, к сожалению, большинство французов не едят свежий круассан каждое утро.

Если бы они это сделали, это означало бы, что нужно одеться (никто во Франции не выходит в пижаме или в неряшливых потах) и направиться в пекарню, которая может быть далеко, если вы не живете в городе или центре города.

Поскольку французы обычно не едят «на ходу», вы не можете просто наслаждаться своим круассаном по дороге на работу или стоя на углу. И они не едят по-итальянски, стоя за прилавком в пекарне. Таким образом, вам, вероятно, придется вернуться домой или подождать, пока вы приступите к работе, чтобы съесть его (в зависимости от вашей офисной культуры).

Таким образом, большинство французов, которые хотят круассан на завтрак – или багет, или что-нибудь еще, что вы найдете в булочках, – либо едят то, что они купили накануне, либо едят в кондитерской промышленности (серийное, расфасованное тесто) .

Они, конечно, не свежие и не здоровые, как в булочках , но, по крайней мере, большинство из них все еще имеют довольно приятный вкус. Мои личные фавориты – это бриоши марки Pasquier (маленькие бриоши). Этот рекламный ролик заставляет меня рассмеяться – некоторые дети наслаждаются завтраком в Pasquier pâtisseries industrielles , который ранит и разочаровывает их отца- буланжера , который неожиданно появляется.

Некоторые французы могут использовать свой тостер (без гриля ), чтобы поджарить ломтики багета или других видов хлеба из булочки с начинкой – или, чаще всего, расфасованный нарезанный хлеб. Затем они распространяют масло ( du beurre ) и / или варенье ( de la confiture ) (из которых во Франции существует огромный ассортимент вкусов) или Nutella. Этот типичный французский завтрак называется ипой Tartine .

Другие французы, предпочитают вообще отказаться от хлеба. Вместо этого они едят печенье ( des biscuits / des gâteaux ) .

Иногда у моего сына есть хлопья ( des céréales ) , которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.

Интересно, что французы, как правило, не любят, чтобы печенье были чрезвычайно сладкими, но почти любой вид ориентированных на ребенка хлопьев, которые вы найдете здесь (как и многие для взрослых), очень, очень сладкий.

Я ненавижу сладкие хлопья и нашел только два обычных (не продающихся как здоровые или никак не влияющих на кишечник) сорта, не покрытые сахаром и искусственными ароматизаторами: рисовые чипсы и кукурузные хлопья (да, глобализация повсюду, даже когда она приходит для зерновых). Хотя я не люблю приторные зерновые, я люблю в джингла для Miel Pops.

Зерновые могут быть популярной французской едой на завтрак, но это не без ее критиков.

Вступительные сцены этого документального фильма показывают типичный французский завтрак и то, как он был преобразован (по мнению команды документального фильма, в худшую сторону) введением хлопьев.

Понятно, что кто-то будет противостоять серийно выпускаемой, искусственно окрашенной и подслащенной пище, но в то же время документальный фильм указывает на то, почему зерновые культуры завоевали популярность во Франции: проще подавать и готовить, чем, скажем, тартан, приготовленный из непромышленного хлеба.

Кофе не всегда свежемолотый

французский завтрак

Тот очаровательный маленький эспрессо, который вы изобразили, когда думали о типичном французском завтраке, также довольно точен.

Французские взрослые обычно пьют кофе на завтрак. Однако многие из них предпочитают кофе с молоком , которое они часто пьют в мисках, а не в кружках.

Чаши кофе, как правило, дома. Я был в нескольких кафе или ресторанах, которые предлагают их, но большую часть времени кофе в кафе или ресторане подают в маленькой кружке. Это может оттолкнуть людей из культур, где кофе пьют большими порциями.

Так, многие кафе, особенно в более туристических местах, предлагают то, что называется « кафе американский». Это кофе, подаваемый типичным американским способом – менее крепкий и в большой кружке. Как следует из названия, это не типичная часть французского завтрака.

Молотый кофе не обязательно является частью типичного французского завтрака. В то время как многие французы пьют это, есть также растворимый кофе, а также капсулы машины Keurig.

Что французы пьют на завтрак, кроме кофе?

Хотя кофе очень распространено, конечно, не все пьют кофе на завтрак во Франции.

Особенно на севере Франции многие люди пьют цикорий ( la chicorée ), заменитель кофе с отличным вкусом, который происходит из растения, обычного для Франции. Хотя люди во многих культурах пили цикорий на протяжении всей истории, во Франции он популяризировался во время нормирования Второй мировой войны и нехватки продовольствия.

Он считается старомодным и немодным, но вы все равно найдете его, особенно самый популярный бренд Ricoré (смесь цикория и кофе), практически в любом французском супермаркете.

Другие французы – особенно те, кто следит за своим здоровьем или весом – могут предпочесть чай ( le thé ). Это может означать обычный чай от бренда, такого как Lipton, или органический травяной чай с гомеопатическими качествами (способствующий таким вещам, как спокойствие, энергия, потеря веса и т. Д.).

Дети и некоторые взрослые часто пьют молоко ( du lait ) или апельсиновый сок ( du jus d’orange ).

Горячий шоколад ( du chocolat chaud ) или шоколадное молоко ( du lait chocolaté – чаще всего называемый du Nesquick , для самой распространенной марки шоколадной смеси для детей) – другие довольно распространенные напитки для завтрака.

Типичный французский список завтрака

французский завтрак

Итак, если вы хотите типичный французский завтрак, на вашем столе будет:

http://www.coffee-look.com/goryachij-shokolad-iz-raznyx-stran-mira-pyat-receptov/

Французский завтрак – традиции, история, особенности.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *