Какао в кофемашине — Способы приготовления горячего шоколада в кофемашине

[sape]

Эспрессо — как варить кофе в рожковой кофеварке. Пошаговая инструкция

Как приготовить какао либо жаркий шоколад в кофеварке.

как как, заместо кофе какао засыпать

Так не получится.

А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не стильно?

Методом длительных тестов было выявлено, что хороший вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а позже на очень слабом огне довести до градусов 70-80. Позже по вкусу можно добавить специй либо сахарка

Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.

Нашла, что если не подвергать неспешному нагреву, то порошок будто бы не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь чувствовать его на языке.

Вот С: Потому может быть просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!

Как приготовить жаркий шоколад в кофемашине.

Любимое лакомство малышей и взрослых, шоколад славится не только лишь своим вкусом, полезными для организма свойствами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и водянистый шоколад доставляют однообразное наслаждение своим особым вкусом.


Учёные говорят, что сначало шоколад подавался исключительно в жарком виде. Плиточный вариант появился позднее. И хотя сейчас он получил огромную популярность, жаркий шоколад также остаётся возлюбленным угощением для многих людей.

В хоть какое время повеселить себя и собственных близких чашечкой смачного напитка помогает кофемашина.

История шоколада

Возможно, горячий шоколад в кофемашине это действительно изобретение современности, но вот первое упоминание об удивительном питие из бобов какао историки относят к цивилизации племен ольмеков, которые жили на территории современной Южной Америки более 3 тысяч лет назад. Кстати, слово «какао» нам тоже подарили ольмеки. Именно так они называли деревья, на которых росли бледно коричневые плоды.

Не меньшим спросом какао-бобы пользовались и у племен майя, которые первыми и приготовили горячие какао напитки. Правда, рецепт майя даже близко не напоминал современный вариант и включал порошок из какао-бобов, холодную воду, перец чили. Учитывая уникальные свойства этого пития – бодрить и наполнять человека энергией – его стали использовать при проведении ритуалов. А позже оно и вовсе превратилось в элитное угощение, доступное только жрецам.

После майя шоколадную эстафету подхватили ацтеки и назвали напиток «чоколатл»ь, который эволюционировал в наш горячий «чоклейт».

Благодаря испанским мореплавателям бобы какао и рецепт бодрящего пития попали в Европу и буквально за несколько лет превратились в излюбленное угощение аристократов и знати.

Не все знают, но был в истории горячего шоколада и период гонения со стороны церкви, которая считала его греховным. Это было связано с тем, что одним из эффектов его потребления было повышение сексуальности. То есть, горячий шоколад относится к отряду афродизиаков. Но под давление недовольных прихожан церковные служители уступили и сняли запрет на употребление этого изумительного пития.

Сегодня существуют десятки вариаций на тему горячего шоколада, среди которых и напиток по-французски, и по-венски, и по-итальянски. Так что современным сладкоежкам есть из чего выбирать.

кофеварка горячий шоколад

Вернутся к содержанию

Оригинальный рецепт горячего шоколада по-итальянски

Если вы не знаете, как согреться в холодный вечер, то возьмите рецепт напитка по-итальянски себе на заметку. Такой ароматный, насыщенный и пряный – горячий напиток не оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 60 грамм шоколадного порошка;
  • 120 грамм сливок;
  • 120 грамм жирного молока;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • корица и ваниль по вкусу.

Молоко и сливки смешиваем воедино. Сюда же добавляем крахмал и шоколадный порошок (можно заменить какао), и хорошенько перемешиваем жидкость. Добавляем сахар. Выливаем молочную массу в питчер, и запускаем кофемашину в действие. По окончанию готовки, добавляем тертый имбирь, корицу и ваниль по вкусу.

Как приготовить жидкий какао десерт?

Приготовления горячего шоколада возможно:

  • традиционным способом (на плите);
  • современным способом (с помощью кофемашины со специальной функцией).

Производители оборудования для приготовления кофе, кофейных напитков и разных горячительных жидких десертов, к которым можно отнести и горячий шоколад, предлагают сегодня потребителю большой выбор разных моделей агрегатов, которые отличаются и функциональностью, и размерами, и дизайном, и ценой.

Кофемашина, которая способная приготовить не только эспрессо или латте, но и горячий шоколад, должна в первую очередь обладать этой функцией. Таких моделей вроде бы и много на рынке, но на практике, согласно отзывам потребителем не все автоматы способны приготовить действительно вкусный горячий шоколад. Вернутся к содержанию

Рецепт кофе Латте в кофеварке

  1. Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
  2. 170-220 мл., зависимо от ёмкости стакана, прохладного молока
  3. Щепотка тертой корицы либо размельченных орехов для декорации

Существует два традиционных метода изготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их изготовления похожая, для изготовления хоть какого варианта нам пригодиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высочайший айриш стакан. Потом приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину либо особый взбиватель. После чего рекомендуется перелить молоко в стакан, аккуратненько по стене бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, либо отлично смешав, для изготовления «смешанного» латте. Напиток фактически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей либо тертыми орехами.

Бренд имеет значение

Как и любая бытовая техника, аппараты для приготовления кофе могут быть бытовыми (те, которые попроще и подешевле) и профессиональными (дорогостоящие, многофункциональные и достаточно сложные в эксплуатации устройства).

Оптимальным для дома и для кафе с небольшим количеством посетителей, станет аппарат DeLonghi. Компания ДеЛонги известна отечественному потребителю, как производитель качественной и далеко не «бюджетной» бытовой техники. Кофемашина от ДеЛонги, которая готовит эспрессо, латте, капучино и, конечно же, изумительно вкусный горячий шоколад, отличается такими параметрами, как:

  • корпус, изготовленный из нержавейки, что придает аппарату не только прочности и надежности, но и стильный внешний вид;
  • наличие системы очистки капучинатора, что значительно облегчает уход за аппаратом;
  • простота использования (приготовить любой напиток можно одним нажатием соответствующей кнопки). Аппарат практически на 100 % автоматизирован и требует только минимального участия человека в процессе приготовления кофе или горячего шоколада;
  • наличие опции «самонастройки» напитка. То есть, по своему вкусу потребитель может приготовить питие с разным уровнем крепости, с разным количеством воды и при разном температурном режиме;
  • наличие автоматических программ по уходу за агрегатом обеспечивают его самостоятельную очистку и удаление накипи;
  • наличие опции подогрева чашек позволяет поддерживать нужную температуру готового продукта долгое время;
  • возможность одновременного приготовления двух порций напитка;
  • наличие цветного ЖК дисплея и сенсорных кнопок делает использование прибора не только более простым, но и более приятным.

Если говорить о минусах, то автоматы от ДеЛонги их просто не имеют.

горячий шоколад в кофемашине

Вернутся к содержанию

Традиционный латте. Рецепт изготовления

Итак, давайте попробуем приготовить латте. Рецепт совсем несложен и доступен каждому, кто имеет доступ к спичкам и плите.

  • Для начала нужно приготовить кофе покрепче. Лучше, выбирать не арабику в чистом виде, которую мы, обычно, предпочитаем брать из-за ее обеспеченного запаха, а смесь кофейных зернышек с робустой. Конкретно робуста даст достаточную крепость, которая будет разбавлена порцией молока.
  • Дальше смешиваем подогретое горячее молоко с кофе в пропорции три к одному. Необходимо отметить, что конкретно его добавляют в готовый кофе (а сделав напротив, вы получите узнаваемый латте-макиато – с пятнышками на поверхности). Постарайтесь, чтоб оба ингредиента были одной температуры.
  • По собственному вкусу сможете добавить сахар, хотя это является отступлением от правил традиционного изготовления.
  • В окончание, сверху на нашем напитке выложим взбитую молочную пену. Взбить ее можно в подходящей емкости при помощи трубки раздачи пара домашней кофеварки, но также можно это сделать обыденным блендером либо другим схожим приспособлением. Результатом усилий должна оказаться легкая и теплая пена.

Поздравляем, латте готов! Украсить шапку пенки можно тертым шоколадом, какао, орехами, молотой корицей. Кроме данного, есть другие варианты, где в качестве базы употребляют мате, чай либо маття (японский «растертый» чай).

Какао угощение от БОШ

Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада, от компании БОШ в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный аппарат для дома, так как его отличают легкий вес, компактные размеры и невысокая стоимость.

Автоматы от Бош оснащены такими инновациями, как:

  • водонагреватель, который приводит аппарат в состояние готовности за считанные секунды;
  • возможность настройки крепости напитка и его размера (порции) в ручном режиме;
  • программа позволяющая системе самостоятельно очищаться и удалять накипь;
  • возможность регулировки по высоте подставки для емкости, для сбора готового продукта;
  • специальный штрих код, который содержит рецепт всех горячих напитков производимых аппаратом;
  • функция автоматического отключения прибора после приготовления напитка, позволяет экономить электроэнергию. Благодаря этой опции автоматы от Бош входят в список экономичных и энергосберегающих, что только повышает их популярность у потребителя.

Вернутся к содержанию

Рецепт кофе Капучино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для изготовления эспрессо
  2. 130-150 мл. молока
  3. Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
  4. Пара кусочков сахара (по желанию)

От прошлых рецептов изготовления кофе латте отличает внедрение специальной чашечки с толстыми стенами. Чашечка эту можно подогреть перед изготовлением напитка, так он подольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в прошлых рецептах и переливаем его в чашечку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратненько с цента, провести окружность по краю чашечки, а потом вроде бы её перечеркнуть на искосок. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей либо тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято поначалу съедать ложечкой пену, а потом пить напиток.

Изготовление кофе по данным рецептам поможет почувствовать новые вкусовые грани возлюбленного напитка. Это всего только три варианта из бессчетного огромного количества записанных населением земли рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для тестов. Не страшитесь пробовать и находить собственный личный вкус кофе.

Готовим кофе латте. Рецепт для дома.

Кофе латте – пользующийся популярностью напиток с итальянскими корнями, практически его заглавие переводится как кофе с молоком. Часто его приготавливали детям, и они имели возможность испить чашечку кофе совместно со старшими членами семьи. Но за счет огромного количества молока, напиток был не таковой крепкий.

Постепенно этот смачный кофе с молоком, созданный для малышей, захватил признание и посреди взрослых. Сейчас смаковать кофе-латте стало обычным делом во всех станах Европы и Америки и далековато не является кое-чем особым. Умопомрачительно, но в Италии этот кофе готовят нечасто. Там отдают предпочтение традиционному варианту – крепкому эспрессо. Но если все таки делают латте, то, обычно, дома к завтраку, и в качестве основных ингредиентов употребляют темный кофе и горячее молоко. Так как сейчас культура эспресо получила самое обширное распространение и фактически в каждом доме есть эспрессо-кофеварка, для домашнего изготовления латте эспрессо употребляют всё почаще. Напиток отлично будет смотреться в посуде из прозрачного стекла, но обычно принято сервировать его в толстостенных чашечках из керамики либо фарфора.

Правильно выбираем сырье

Не каждое шоколадное сырье подойдет для приготовления горячего шоколада в кофемашине. Конечно, на рынке сырья для кофейных автоматов представлен большой ассортимент разных шоколадных порошков, но не все из них качественны и обладают высокими вкусовыми свойствами.

К самой популярной и почитаемой (как экспертами, так и конечными потребителями) можно отнести продукцию компаний:

  • Ристора (ее шоколадный порошок по праву считается одним из лучших);
  • Нескафе (шоколадные капсулы которого, известные под брендом Долче Густо, очень популярны среди профессиональных барменов);
  • Монбана (шоколад для кофемашины производства Monbana получается изумительно вкусным и ароматным).

Вернутся к содержанию

Способы приготовления

Напиток готовят на молоке, однако для снижения калорийности молоко можно заменить водой. Молоко выбирают любой жирности, его также можно заменить на сухое. В кофейнях его готовят с помощью кофемашины. Приготовить горячий шоколад в кофемашине можно как с использованием шоколадных плиток, так и с помощью порошка. Для некоторых кофемашин придется приобрести специальные капсулы. Кофемашина со специальным режимом сама смешивает ингредиенты, следит за температурой молока, временем приготовления.

Как сделать горячий шоколад дома, подскажет множество рецептов на любой вкус. Для домашнего приготовления не нужно специальное оборудование, напиток готовят в кастрюле или турке на плите. Ингредиенты для основы используют те же: молоко, плитки шоколада и различные добавки. Самая популярная добавка – корица. Однако есть множество экзотических рецептов с кайенским перцем и перцем чили, со сметаной и даже с яйцом. Некоторые виды напитков отличаются жидкой консистенцией, наподобие какао, другие же настолько густые, что удобнее есть их ложкой.

Напиток на основе плиточного шоколада

Для этого рецепта потребуется плиточный шоколад, лучше всего выбирать темный, он отличается глубоким вкусом. Также необходимо изучить состав плитки: она не должна содержать консервантов, искусственных красителей, загустителей. Сахар добавляется по желанию, если шоколадная плитка достаточно сладкая, можно обойтись без него. По желанию используют различные добавки, классический рецепт включает только палочку корицы. Как из плиточного шоколада приготовить горячий шоколад, знают многие, достаточно растопить его на огне и добавить молоко.

Горячий шоколад из плитки

За основу горячего напитка можно взять плитку шоколада

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.;
  • темный шоколад – 90-100 гр.;
  • сливки с жирностью 20% — 120 мл.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление: молоко со сливками соединяют в небольшой кастрюле, нагревают, не доводя до кипения. Палочку корицы ломают, разминают. Можно использовать уже молотую корицу, однако для интенсивного вкуса и аромата лучше выбрать палочку. Молоко со сливками снимают с огня, немного остужают. Шоколадную плитку ломают, добавляют в молоко. Готовый напиток необходимо немного настоять.

На основе какао-порошка

Многие предпочитают горячий шоколад из какао, модифицируя его различными добавками. Какао-порошок рекомендуется выбирать без сахара добавок, консервантов. Жирность молока подбирается по вкусу.

Ингредиенты:

  • какао-порошок без добавок – 2 ст. ложки;
  • сахар (можно использовать тростниковый) – 2 ст. ложки;
  • молоко (коровье или растительное) – 400 мл.;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 ч. ложка.

Приготовление: сухие ингредиенты смешиваются в небольшой емкости, перемешиваются до однородного состояния. Часть молока вливается в кастрюлю, нагревается на большом огне, затем вливают остальное молоко. Через несколько минут всыпают смесь и варят до полного растворения сухой массы, затем выключают огонь. Важно следить за тем, чтобы молоко не закипало, иначе на напитке появится пленка.

С перцем

Рецепт горячего шоколада с перцем может показаться довольно экзотическим, однако острый напиток нашел поклонников во всем мире. Впервые его приготовили индейцы майя, помимо перца, они брали молотую кукурузу, а за основу чистую воду. До нас рецепт дошел с некоторыми модификациями. Сейчас для его приготовления используют молоко, перец чили, корицу.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 50 гр.;
  • молоко – 400 мл.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление: готовить напиток рекомендуется в перчатках, так как перец может попасть на кожу и слизистые. Из перца вынимаются семена, в кастрюлю наливают молоко, ставят на средний огонь вместе с перцем. По вкусу добавляют ваниль, измельченную корицу. Шоколадную плитку натирают на крупной терке или нарезают на небольшие кусочки. Шоколадную крошку добавляют в молоко, варят до его растворения. После смесь снимают с огня, настаивают еще 15-20 минут, затем процеживают и разливают по чашкам. Пикантный напиток рекомендует пить горячим.

По-итальянски

Состав горячего шоколада по-итальянски включает в себя крахмал, что превращает его в необычный шоколадный десерт, есть который можно ложкой. Также в Италии молоко предпочитают заменять на сливки, это придает напитку особый сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью 20% — 400 мл.;
  • шоколад (темный или горький) – 90-100 гр.;
  • крахмал (лучше подойдет кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • сахар (белый или тростниковый) – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Крахмал разводится с тремя столовыми ложками сливок до однородной консистенции, затем взбивается венчиком.
  2. Вторая часть сливок вливается в кастрюлю, доводится до кипения.
  3. К сливкам добавляют сахар по вкусу.
  4. После того, как смесь слегка загустеет, можно вливать смесь сливок и крахмала.
  5. Сливки снимаются с огня, к ним добавляется измельченная шоколадная плитка и размешивается до полного растворения.
  6. Готовый напиток разливается по чашкам, украшается по желанию.

С бананом

Как сделать горячий шоколад с бананом знают немногие, однако этот напиток может прийтись по вкусу всем любителям этого фрукта. Банан отлично сочетается с шоколадной составляющей напитка.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (темного или горького) – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • средний банан – 1 шт.;
  • измельченная корица – ¼ ч. ложки.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (белый или тростниковый), ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогревается молоко.
  2. Шоколадная плитка ломается или натирается на терке, добавляется в горячее молоко.
  3. Смесь необходимо помешивать до полного растворения шоколадной крошки.
  4. По вкусу добавляется соль, сахар и ванилин.
  5. С помощью миксера взбивается банан, соединяется с шоколадным молоком. Густой напиток можно разливать по чашкам.

Шоколад с бананом

Банан придаст напитку приятный вкус

С крахмалом

Крахмал делает шоколадный напиток густым, его можно пить горячим и есть ложкой после остывания. Некоторые считают, что именно густой горячий шоколад является классическим.

Ингредиенты:

  • шоколад (лучше брать темный) – 2 плитки;
  • цельное молоко – 500 мл.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Небольшое количество молока соединяют с крахмалом, размешивают до однородной консистенции.
  2. Остальное молоко выливают в кастрюлю, ставят на средний огонь.
  3. Шоколадные плитки разламывают, добавляют к горячему молоку. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Смесь крахмала тонкой струйкой вливают в шоколадное молоко, тщательно помешивая.
  5. Готовое блюдо разливают по чашкам или оставляют остывать.

Белый горячий шоколад

Для искушенных сладкоежек, которым надоел привычный горячий шоколад, отличной альтернативой может стать напиток на основе белой шоколадной плитки. Главное ответственно подойти к ее выбору, подбирать плитку с чистым составом и более засахаренную, тогда сливочный напиток получится вкусным.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 400 мл.;
  • добавки (ваниль, корица, сахар) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плитку ломают, выкладывают в небольшую кастрюлю, растапливают до мягкости на маленьком огне.
  2. Молоко нагревается в микроволновой печи или в кастрюле.
  3. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль. Напиток можно разливать по кружкам.

По-венски

Напиток по-венски содержит больше ингредиентов, его вкус многогранен. Кардамон, черный перец придают горячему шоколаду особую пряность. Яйцо позволяет горячему шоколаду приобрести знаменитую густую консистенцию и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад (темный или молочный) – 100 гр.;
  • цельное молоко – 200 мл.;
  • сахар (белый или тростниковый) – 2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Шоколад по-венски

Приготовление:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю, добавляется сахар. Смесь варят 2 минуты, не доводя до кипения.
  2. Добавляются специи: кардамон, черный молотый перец.
  3. В молоко добавляют разломанный молочный шоколад, на медленном огне смесь варится до полного растворения плитки шоколада.
  4. После растворения смесь снимают с огня, немного остужают.
  5. Яйцо разбивают в емкость, отделив желток от белка.
  6. Желток взбивают вилкой, добавляют к напитку, ставят на медленный огонь.
  7. При температуре 60-70˚С блюдо доводят до загустения.
  8. Сливки взбиваются до пены, добавляются к напитку. Горячий шоколад можно разливать по чашкам.

Растворимый горячий шоколад

Такой напиток снискал славу у тех, кто хочет насладиться любимым вкусом, но не успевает готовить горячий шоколад на плите. Существует множество разновидностей пакетированного напитка, которой можно готовить с использованием молока, сливок и даже воды. Главное при выборе такой смеси — внимательно изучать состав. На первом месте в нем должен быть какао-порошок, затем сахар, сухое молоко. Чем короче состав пакетированного горячего шоколада, тем он чище, а вкус – насыщеннее.

С маршемеллоу

Маршмеллоу – зефир, которым украшают различные напитки и коктейли. На густом горячем шоколаде зефир выглядит эффектно и долго не тает. Как украшение маршмеллоу можно добавлять к напитку, приготовленному по любому рецепту. Шоколадный коктейль можно украсить сливками, а сверху посыпать зефиром, также можно добавлять маршмеллоу прямо в напиток, тая, он подарит горячему шоколаду интересный сливочный вкус.

Горячий шоколад – любимый напиток взрослых и детей по всему миру. Различные вариации приготовления позволяют снижать калорийность и пить его даже людям, следящим за фигурой. Добавляя специи, фрукты, алкоголь, можно добиться неповторимого вкуса. Глубокий аромат горячего шоколада лечит от хандры, повышает настроение и согревает в любое время года.

Рецептура тоже важна

Рецепт одной порции шоколада горячего для специальной машины включает такие ингредиенты, как:

  • молоко (100 мл);
  • порошок шоколадный (25 г).

Алгоритм готовки еще проще, чем рецепт. Все что нужно для того, чтобы приготовить такой шоколад с помощью агрегата так это:

  1. в питчер засыпать порошок;
  2. залить порошкообразное сырье молоком (разведенным, если сухим, или цельным);
  3. довести до кипения с помощью пара эту смесь;
  4. дать смеси загустеть (уменьшив форсунку);
  5. из питчера перелить шоколад в чашку (чашка, согласно кофейному этикету, должна быть такой как под капучино);
  6. приступить к получению неземного наслаждения.

Для тех, кто хочет увеличить дозу удовольствия можно дополнить угощение плиткой шоколада (белого или черного). Правда частым приготовлением и увлечением таким двойным десертом можно нанести непоправимый ущерб талии. Вернутся к содержанию

Латте маккиато, сваренный без кофемашины

Латте маккиато , слоистый напиток с увеличенным количеством молока. На третья часть готового кофе возьмите две третьих молока, половина которого будет преобразована в пену. Принципиальное условие для изготовления правильного напитка , не плохое взбивание молока. Пена должна получится пышноватой и плотной.

Для вас будет нужно:, 4 столовых ложки натурального молотого кофе,, 300 мл молока,, 150 мл воды,, 2 столовых ложки орехового сиропа,, тертый черный шоколад для декорации. Заместо орехового сиропа можно использовать шоколадный либо черносмородиновый. Не наливайте в латте маккиато сироп из цитрусовых , молоко может свернуться.

Если у вас нет оборудования для изготовления эспрессо, можно готовить напиток в турке. Выложите молотый кофе в турку, залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Когда напиток подымется пенной шапкой, снимите его с плиты и процедите , в готовом латте не должны попадаться крупинки.

Подогрейте молоко и разделите его на две части. Одну взбейте блендером либо специальной взбивалкой для молочной пены. В нагретый стеклянный бокал для глинтвейна влейте сироп, потом добавьте горячее молоко. Аккуратненько влейте в бокал кофе, а потом выложите молочную пену. Сверху латте маккиато можно посыпать тертым шоколадом. Подавайте напиток с соломинкой.

Кофе латте – что же все-таки это такое и как приготовить латте в домашних условиях.

Родиной кофе латте считается Италия, но, невзирая на данный факт, данный напиток более пользующимся популярностью является в США, обитатели которых предпочитают выпивать в среднем по 2 чашечки кофе в день.

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

https://happytours29.ru/varim-kofe/kakao-v-kapuchinatore-2.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X