Рецепты в игре Моя кофейня

 

Горячий шоколад по-итальянски в игре my cafe

Как приготовить сладости или напитки в игре Моя кофейня

Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка. Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

Вопросы в игре

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Магазин в Моя кофейня

Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок, которая позволит нам использовать корицу.

Полочка для посыпок

После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

Меню с рецептами

Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.

Лучшие рецепты приготовления чая в приложении

Чай — это заказ, который клиенты делают довольно часто. Попадаются особые клиенты, которые не хотят просто чай. Им нужен особый, вкусный напиток с необычными вкусами.

Существуют следующие рецепты:

    Чай по английский и чай с корицей — для приготовления вам понадобится сам чай и корица. Чтобы сделать напиток по-английски, необходимо молоко и чай;

Чай по-английски и чай с корицей

Холодный чай, шоколадный чай — для приготовления холодного напитка в игре Моя Кофейня необходим лёд и чай. Чтобы приготовить и подать шоколадный, нужный чай и немножко шоколадного сиропа. Всё достаточно просто;

Холодный и шоколадный чай

  • Чай со сливками, а также фруктовый холодный чай — найдите в своём холодильнике сливки и чай для приготовления напитка со сливками. Для того, чтобы сделать фруктовый, нужны лёд, виноградный сок и конечно же сам чай;
  • Чай с лимоном — нужен лимон и чай. Для приготовления ванильного, используйте чай и ванильный сироп. И его уже можно подавать;

    Чай ванильный и чай с лимоном

    Чай с мятой требует для приготовления мяту. Чтобы сделать бодрящий чай, купите лёд, лимон и мяту. Как видите — это не сложно.

    Бодрящий чай и чай с мятой

    Рецепты Эспрессо в игре Моя кофейня

    Главная » Рецепты » Рецепты Эспрессо

    Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре Моя кафейня: рецепты и истории представлено 14 рецептов приготовления этого чудесного кофе в комбинации с другими составляющими.

    Двойной эспрессо эспрессо + эспрессо
    Эспрессо макиато эспрессо + молоко
    Белый гляссе эспрессо + пломбир мороженое + молоко
    Мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп
    Мокаччино со льдом эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
    Фраппе эспрессо + лед + сливки
    Шоколадный мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
    Фраппе с шоколадом эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
    Фраппе с карамелью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
    Фраппе с ванилью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
    Мятный фраппе эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
    Эспрессо «Мохито» эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
    Гляссе «Парадайз» эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
    Эспрессо кон-панна эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех

    Способы приготовления малиновых тортов

    Торты — это праздничные сладости, которые гости заказывают на дни рождения, свадьбы и другие веселья.

    Рассмотрим их рецепты для игры Моя Кофейня:

    Название торта:Рецепт:
    Легкий торт «Калгари»Для его выпечки вам понадобятся: тёртый шоколад, кленовый сироп, а также карамельный сироп, малиновый торт, кокосовая стружка. Готово. Можно подавать гостям.

    Рецепт торта Летний

    Рецепт шоколадного торта с орехами

    Это может быть полезным: Doodle God рецепты, прохождение игры, как сделать все элементы.

    Рецепты Латте в игре Моя кофейня

    Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.

      Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;

    Для приготовления Латте «Новогодний» нужны: мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;

    Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.

    Рецепты айс латте и латте пчёлчка

    Специальные рецепты в игре Моя кофейня

    Главная » Рецепты » Специальные рецепты

    В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

    Специальные рецепты чая

    Розовый чай чай + лепестки розы
    Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис
    Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис
    «Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
    Чай с женьшенем чай + женьшень
    Чай с калганом чай + калган
    «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат
    Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган
    Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган
    Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон
    Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока
    Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана
    Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана
    Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран
    Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган
    Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
    Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
    Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
    Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран
    Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
    Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран

    Специальные рецепты Эспрессо

    Розовый эспрессо эспрессо + лепестки розы
    Эспрессо с бадьяном и корицей эспрессо + корица + бадьян
    «Кофе по-восточному» с кардамоном эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
    Адреналино с гуараной эспрессо + эспрессо + гуарана

    Специальные рецепты Американо

    Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
    Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
    Американо с женьшенем американо + женьшень
    Американо с калганом американо + калган
    Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
    «Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
    Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
    «Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

    Специальные рецепты Латте

    Латте с бадьяном, корицей и зефирками латте + корица + зефирки + бадьян
    Латте с мускатом, медом и корицей латте + корица + мед + мускат
    Шоколадный латте с кардамоном и ванилью латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
    Латте «Тропический» с шафраном латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран

    Специальные рецепты Капучино

    Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат
    Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень

    Специальные рецепты Горячего шоколада

    Горячий шоколад с женьшенем и лимоном горячий шоколад + лимон + женьшень
    Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока
    Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной горячий шоколад + лимон + гуарана

    Специальные рецепты Выпечки

    Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
    Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис
    Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
    Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
    Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
    Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
    Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян
    Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
    Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран
    Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз
    Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп
    Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
    Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
    Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис
    Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
    Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
    Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
    Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
    Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
    Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
    Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
    Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат
    Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

    Специальные рецепты Мороженого

    Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
    Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
    Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
    Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
    Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
    Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
    Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
    Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

    Каким образом сделать пончики в виртуальном кафе

    Пончики — отличное дополнение к кофе на все времена.

    Давайте узнаем их рецепты в популярном приложении Моя кофейня:

    • Пончик «Чудный» — вам нужна кокосовая стружка, лесной орех, корица, пончик и карамельный сироп;
    • Пончик «Донателло» — приготовьте его из лимона, лесного ореха, зефирки, мёда, пончика;

    Рецепты пончика чудный и донателло

  • Пончик «Четыре сиропа» — делается из карамельного сиропа, а также ванильного сиропа, мёда и шоколадного сиропа;
  • Пончик «Карамельный» можно сделать из мёда, кокосовой стружки, лесного ореха, а также карамельного сиропа.

    Рецепты пончиков

    Холодный эспрессо с молоком и со льдом — алгоритм приготовления

    Крепкий фраппе эспрессо приготовить несложно. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавить к нему можно молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп. Для напитка понадобятся также не менее 200 мл колотого льда, холодный эспрессо, взбитые сливки.

    Процесс начинается со смешивания молочной смеси для мороженого, остывшего кофе, льда и шоколадного сиропа миксером или в блендере. Готовый напиток переливают в высокий бокал, украшают шапкой из сливок и шоколадным топингом. Коктейль гармонично сочетается с ванилью и кокосовой стружкой.

    Фраппе со льдом

    Кофе для популярной игры

    Чтобы предложить своим посетителям в Моя Кофейня отличный напиток, у вас должно быть как минимум несколько рецептов его приготовления:

    • Мятный американо — приготовьте молоко, американо, ванильный сироп и мяту;
    • Чтобы сделать американо «Медовый» — используйте американо, медовый сироп, мёд. Идём далее;

    Рецепты мятного и медового американо

  • Американо «Маршмеллоу» — американо, карамельный сироп, зефирки, корица. Приготовлено;
  • Французский кофе — ингредиенты, которые будут нужны: американо, сироп гренадин.

    Рецепты американо и французского кофе

    Приготовление коктейлей в Моя кофейня

    Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

    • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
    • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

    Рецепты коктейлей

    «Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

  • Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
  • Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.
  • Рекомендуем к прочтению: Клуб романтики прохождение Высокий прибой, Рождённая луной, Королева за 30 дней, Паруса в тумане.

    Ананасовый и клубничный кофе — для жаркой погоды

    Ананасовый фраппе готовят из мороженого, ликера Драмбюи, сока ананаса, кофе. Начинают со смешивания мороженого с соком ананаса и ликером. В готовую смесь добавляют остуженный кофе эспрессо, выливают коктейль в подходящий бокал, подавая с соломинкой.

    Вам будет интересно Кофе по-турецки

    Свежий фраппе с мятой и клубничными нотками — гармония вкуса

    Мятный холодный кофе клубничный также подойдет для утоления жажды в жаркую погоду. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов:

    • сахар;
    • молоко;
    • кофе;
    • лед.

    Дополнительно мятный фраппе подразумевает использование мяты и свежих или замороженных ягод клубники.

    Фраппе с ананасом

    Смешивают коктейль, взбивая блендером все ингредиенты, с предварительно остуженным кофе. Готовый напиток украшают листиками мяты, подают с толстой соломинкой, пропускающей кусочки фруктов.

    Вариацией на тему клубничного холодного кофейного коктейля станет малиновый фраппе. Чтобы его приготовить достаточно будет 250 мл эспрессо, клубнику заменяют малиной. Коктейль готовят следующим образом:

    • в высокий бокал засыпают колотый лед;
    • поверх ледяной подушки выкладывают измельченные блендером ягоды малины;
    • по стенкам аккуратно выливают кофе.

    Готовый напиток украшают свежей малиной, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

    Секреты и советы по игре Моя кофейня

    Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.

    Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам. Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите «Ежедневные акции». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.

    Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати варианты рецептов для популярной игры Моя кофейня, которые мы вам предоставили.

    Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни

    Специальные рецепты

    Праздничный «Морской кофе»

    Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
    ВСЕ РЕЦЕПТЫ

    Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

    ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

    Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

    первый кофе фраппе

    Полезные свойства бадьяна

    • минеральные соли;
    • франезол;
    • терпены;
    • лимонен;
    • дубильные вещества;
    • яблочную кислоту;
    • камедь;
    • альдегиды;
    • сахар;
    • смола;
    • танин;
    • эфирное масло.

    Лечебные свойства иллициума настоящего:

    Бадьян эффективно справляется с воспалениями и спазмами, улучшает аппетит, устраняет головные боли. Полезен при лечении эпилепсии, лихорадки, чумы и малярии, а кожицу корня можно использовать в качестве средства .

    Употребление пряности в пищу в виде порошка и настоя препятствует образованию окислительных процессов в организме. Также предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях.

    Полезно применять звездчатый анис при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственные препараты, изготовленные на основе его плодов, активизируют процесс пищеварения в организме, устраняют кишечные спазмы, нормализуют перистальтику кишечника.

    Чем полезен звездчатый анис для женщин:

    • уменьшает стрессы и сильные эмоциональные нагрузки;
    • повышает сексуальное влечение;
    • устраняет неприятный запах изо рта;
    • облегчает предменструальные и менструальные боли;
    • усиливает лактацию;
    • способствует снижению веса;
    • при наружном применении возвращает упругость коже и улучшает ее водно-жировой баланс.

    Для мужчин бадьян также полезен. Он способствует улучшению сексуального здоровья, повышению либидо и увеличению продолжительности полового акта.

    Специальные рецепты Мороженого

    Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
    Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
    Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
    Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
    Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
    Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
    Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
    Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

    Рецепт кофе по-гречески

    Греческий кофе в классическом варианте приготовить просто. В его состав входят следующие ингредиенты:

    • растворимый кофе;
    • колотый лед;
    • молоко;
    • сахар;
    • вода.

    фраппе по-гречески

    Традиционный рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Приготовить и остудить кофе.
    2. Используя блендер или шейкер, смешать сахар с кофейным напитком. Взбивать компоненты в течение трех минут.
    3. Выложить в стакан лед.
    4. Влить в него из шейкера взбитую жидкость.
    5. Тонкой струйкой влить молоко.

    В традиционном рецепте допускается использовать эспрессо, приготовленный из натуральных кофейных зерен.

    Молоко считается не обязательным ингредиентом. При желании от него можно отказаться или заменить сливками

    Что такое фраппе

    Фраппе — это греческий холодный кофе, который идеально подойдет для летних жарких дней. Он обладает необычными, интересными вкусовыми оттенками. Французское название присвоено исключительно для благозвучности, а изобретен фраппе был в Греции.

    Напиток считается низкокалорийным. Поэтому его смело можно пить тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой

    Кроме того, коктейль обладает следующими преимуществами:

    • Ярко выраженный освежающий эффект.
    • Концентрация кофеина невысокая.
    • Простота приготовления. С этой задачей с легкостью можно справиться дома даже при отсутствии современной техники.
    • Привлекательный вид благодаря высокой пенке на поверхности напитка.
    • Низкая стоимость. Все используемые ингредиенты обладают доступной ценой. Кроме того, допускается использование не только натуральных молотых зерен, но и растворимого продукта.
    • Разнообразие. Вариаций рецептов много, поэтому каждый кофеман сможет подобрать для себя наиболее подходящий из них.

    Что добавляют в напиток — интересные варианты

    В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

    • мед;
    • сливки;
    • фрукты;
    • мороженое;
    • шоколад;
    • орехи и пр.

    По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

    Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.

    Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

    Вам будет интересно Кофейный глинтвейн

    Кофе фраппе

    О калорийности

    Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.

    Средняя порция напитка имеет:

    • белки – 3,3 гр.;
    • жиры – 3,7 гр.;
    • углеводы – 12,5 гр.

    Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.

    Айс латте

    Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:

    • уровень жирности молока;
    • вид сиропа;
    • сорт кофе.

    Спецаильные рецепты латте

    Латте с бадьяном, корицей и зефирками

    Латте + корица + зефирки + бадьян

    Латте с мускатом, мёдом и корицей

    Латте + корица + мёд + мускат

    Шоколадный латте с кардамоном и ванилью

    Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

    Латте «Тропический» с шафраном

    Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

    Какой он — айс латте

    Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.

    Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.

    Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать его по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ней. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!

    Как правильно подать

    Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.

    Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.

    Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.

    Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.

    кофе в бокале

    Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.

    Как приготовить гляссе в домашних условиях

    В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.

    Классический гляссе

    • кофе свежемолотый – 10 граммов,
    • сахар – 25 граммов,
    • вода – 150 мл,
    • мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
    1. Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
    2. Готовый кофе процеживаем.
    3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
    4. В чашечку кладем шарик мороженого.
    5. По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!

    Гляссе с растворимым кофе

    Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.

    • кофе растворимый – 1 столовая ложка,
    • вода – 150 мл,
    • мороженое – 1 шарик,
    • сахар – по вкусу.
    1. Кофе заливаем горячей водой.
    2. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
    3. В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
    4. Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

    Гляссе с яичным желтком

    • кофейные зерна – 2 чайные ложки,
    • сахар – 3 столовые ложки,
    • вода – 150 мл,
    • яичные желтки – 2 штуки,
    • пломбир – 50 граммов.
    1. Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
    2. Желтки растираем с сахаром.
    3. Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
    4. Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
    5. Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.

    Гляссе с ликером и льдом

    Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.

    • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
    • вода – 150 мл,
    • мороженое – 40 граммов,
    • ликер – 25 мл.
    1. Варим порцию черного кофе.
    2. В чашку кладем мороженое.
    3. Вливаем кофе и указанное количество ликера по своему вкусу (отлично подойдет сливочный). Необычный алкогольный гляссе готов. Можно снимать пробу!

    айс фраппе мятный кофе Традиционный фраппе

    Кому бадьян противопоказан

    Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.

    Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.

    Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.

    Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.

    Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.

    Видео: Чем полезен бадьян

    Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

    Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.

    Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

    Подаем айс латте красиво

    Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

    Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

    На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.

    Как выглядит и пахнет бадьян

    У тропического вечнозеленого деревца густая пирамидальная крона, нежные гладкие листья яркого зеленого цвета. Коричневые «звездочки» иллициума – это высохшие листовки, сформированные из соцветий. Обычно «звезды» имеют восемь лучей, но бывают и шестиконечные, и десятиконечные плоды. В каждом «лучике» запрятана семечка. Дерево растет только в естественных условиях, вырастить бадьян дома невозможно.

    Пряность, полученная из плодов иллициума, немного вяжущая, обладает насыщенным сладким вкусом с приятной ноткой горечи. Аромат у «звездочек» такой мягкий и вкусный, что плоды часто используются не только в кулинарии, но и в изготовлении парфюмерии.

    https://cartica.ru/recepty/kofejnya-espresso.html
    https://confeton.ru/sbornik-receptov/ajs-latte.html

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *